Суп с галушками: пошаговые рецепты аппетитного блюда. Грибные, куриные, овощные супы с галушками (пошагово, подробно, с секретами)
Суп с галушками: пошаговые рецепты аппетитного блюда. Грибные, куриные, овощные супы с галушками (пошагово, подробно, с секретами)
Существует огромное количество рецептов, блюда могут готовиться с мясом, грибами, рыбой или бобами. В них добавляют томат или сыр. Здесь собраны лучшие пошаговые рецепты супов с галушками, которые стоит попробовать.
Как сварить грибной суп из свежих грибов с картошкой
В данном рецепте у меня участвуют в качестве основного ингредиента белые грибы, одни из самых моих любимых. Мне нравится, что они такие мясистые, плотные и не требуют особых манипуляций с очисткой. Просто очистить от лесной грязи ножом, промыть и нарезать.
Ингредиенты:
- Грибы — 200-300 гр
- Картофель — 6-7 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Растительное масло
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 3-5 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы почистите, промойте, порежьте кусочками и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите 15 минут. Затем слейте первый отвар и еще раз промойте.
2. Промытые грибы снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, положите туда очищенную луковицу, лавровые листики, перец горошком и посолите. Когда бульон закипит, варите еще 15 минут. В это время очистите остальные овощи. Картофель нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Укроп мелко нашинкуйте.
3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Затем положите туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Когда она дойдет до нужной кондиции, переложите ее в суп. Туда же добавьте нарезанный картофель и варите до готовности картошки. Это примерно 10-15 минут.
В процессе варки, не забывайте снимать образовавшуюся пену.
4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованный укроп, перемешайте и варите еще 1 минутку. Затем выключайте огонь и закройте крышкой. Дайте супчику настояться примерно пол часа, после чего можете подавать на стол и звать своих домочадцев обедать.
Суп с чесночными галушками
- курица — 250 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 70 г;
- соль – 1/3 ч.л.;
- масло для жарки – 1 ст.л.;
- масло для начинки – 2 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- травы – 1/2 ч.л.;
- свежая зелень для подачи – 2 веточки.
Количество порций: 6.
Как сварить суп с чесночными галушками
- Первым делом нужно поставить вариться бульон. Курицу промойте, отправьте в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, можно положить несколько горошин черного или душистого перца. Поставьте емкость на средний огонь. После того, как жидкость закипит, снимите пену, и сразу же уменьшите мощность нагрева до минимума. Варите бульон на слабом огне около 30 минут.
- Пока варится бульон, подготовим все остальные ингредиенты. Лук и морковь очистите, промойте, мелко нарежьте.
- На сковороде разогрейте ложку растительного масла, выложите в него овощи. Обжаривайте их в течение 3-4 минут на слабом огне. Как только бульон будет готов отправьте в него зажарку.
- Картофель очистите, ополосните, нарежьте небольшими кусочками. Также переложите в кастрюлю.
- Для галушек-рулетиков нужно замесить мягкое тесто. В миску вбейте свежее куриное яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.
- Насыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Размешивайте тесто сначала вилкой, а потом уже руками.
- В итоге должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам.
- Очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой терке ил пропустите через пресс. Переложите массу в маленькую пиалу. Добавьте туда сушеные травы, растительное масло и перемешайте.
- На разделочной доске раскатайте тесто в очень тонкую лепешку.
- Смажьте центральную часть лепешки приготовленным ароматным маслом, используя при этом кисть (например, силиконовую). Края теста должны быть сухими, чтобы можно было плотно зафиксировать рулетик.
- Сверните лепешку в рулет, закрепите его края.
- Нарежьте жгутик ножом на маленькие кусочки-рулетики.
- Отправьте заготовки в суп, когда картофель будет уже почти готов. Посолите блюдо по вкусу, варите все вместе еще минут 5.
Подавать суп с галушками, приготовленный в домашних условиях, можно сразу, посыпав его свежей рубленой зеленью.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ингредиенты
- Вода – 2 литра__NEWL__
- Грудинка говяжья – 1 шт.__NEWL__
- Грибы шампиньоны – 150 грамм__NEWL__
- Сельдерей — 1/3 шт.__NEWL__
- Яйцо куриное – 1 шт.__NEWL__
- Мука пшеничная – 3 ст. ложки__NEWL__
- Растительное рафинированное масло – для жарки__NEWL__
- Соль – по вкусу__NEWL__
- Лук репчатый – 1 шт.__NEWL__
- Лавровый лист – 1- 2 шт.__NEWL__
- Черный молотый перец – по вкусу__NEWL__
- Перец горошком душистый – 1-2 шт.__NEWL__
Начнем приготовление нашего супа с бульона. Для этого кусочек говядины (грудинку) промоем под холодной проточной водой. Затем отправим ее в кастрюлю и добавим к нему 1,5 – 2 литра воды. Ставим на огонь и доводим бульон до кипения. После чего убавляем огонь, чтобы бульон томился, и прикрываем его крышкой.
Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нарежем.
Затем очистим корень сельдерея и натрем его на мелкой терке.
Грибы шампиньоны промоем под холодной проточной водой и нарежем их мелко.
Когда бульон будет готов, на сковородку добавим немного растительного рафинированного масла и обжариваем на нем репчатый лук и сельдерей. После чего отправим зажаренные ингредиенты в бульон и добавляем также нарезанные шампиньоны. Добавляем специи по вкусу.
Теперь готовим галушки. Для этого в глубокую емкость вобьем одно куриное яйцо. С помощью вилки взобьем его.
Добавляем щепотку соли и муку. Начинаем замешивать тесто.
Если у вас получается слишком жидкое тесто, добавим еще немного пшеничной муки.
Тесто у нас не должно быть слишком крутым, но не должно липнуть сильно к рукам. Начинаем рвать его на не большие кусочки.
И отправляем наши подготовленные галушки в суп, дождемся, пока они всплывут.
Добавляем в конце немного сухой зелени. Пробуем на вкус (соль, перец) и немного погодя подаем на порционных тарелках на стол. Приятного вам аппетита!
Очень быстрый и легкий супчик. В пост незаменимая вещь на столе.
Приготовление же манных клецек по фото рецепту по шагам потребует буквально 15 минут:
Растираем в миске сливочное масло с яйцом, добавив немного соли. Масло желательно заранее выложить на стол, чтобы оно успело стать мягким.
Манные клецки на Kyxapka.su
Всыпаем в яично-масляную мешанину муку с манкой и вымешиваем «стоячее» тесто. То есть оно не должно растекаться.
Манные клецки на Kyxapka.su
Манные клецки на Kyxapka.su
Затем, обмакнув десертную или чайную ложечку в воду (и чуть смочив руки), берем ею кусочек теста и руками быстро скатываем шарик (клецку).
Манные клецки на Kyxapka.su
Опускаем в кипяток (у меня был готовый мясной бульон) клецки и после поднятия их на поверхность варим около 5 минут, обязательно прикрыв кастрюлю крышкой.
Манные клецки на Kyxapka.su
Размер клецек во время варки немного увеличивается, они становятся пышными и мягкими. Вынимаем готовые манные клецки при помощи шумовки из жидкости.
Манные клецки на Kyxapka.su
Их можно подавать как блюдо самостоятельное, слегка сдобрив маслицем или шкварками, либо положить в суп, либо использовать в качестве гарнира, например, к мясу.
Манные клецки на Kyxapka.su
Приятного аппетита на ужин!
Манные клецки на Kyxapka.su
Рецепты с фото готовим дома
Суп с галушками
среда, 24 мая 2017 г.
Простой, быстрый и вкусный суп на ароматном курином бульоне. Готовить его мы будем с минимальным набором продуктов, однако вкус от этого не пострадает. В этом первом блюде нет мяса, зато вы наверняка оцените нежные и воздушные галушки на манке. Попробуйте обязательно!
Как правильно приготовить прозрачный куриный бульон я вам рассказывала в этом рецепте. В ингредиентах будет мало соли, так как готовый бульон у меня уже достаточно соленый сам по себе. Из указанного количества продуктов получается кастрюлька вкусного супа с галушками, которого вполне хватит пообедать семье из 4 человек.
Ингредиенты:
Галушки:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный бульон, картофель, морковь, манная крупа, куриное яйцо, петрушка.
Вначале нужно сделать тесто для галушек. Для этого в подходящую миску насыпаем 100 граммов манной крупы и разбиваем туда же 1 куриное яйцо среднего размера.
Все тщательно перемешиваем, постепенно подливая куриный бульон комнатной температуры. Возможно вам понадобится не 50 миллилитров, а больше или меньше.
В результате должно получиться вот такое тесто – оно не жидкое, но и не густое. Примерно как манная каша средней густоты. Оставляем тесто для галушек на столе, чтобы манка набухла.
Тем временем в подходящую по объему кастрюлю наливаем куриный бульон и ставим его на плиту на средний огонь, чтобы закипел.
Морковь и картофель чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками. Картошку я режу довольно крупно, а морковь – гораздо мельче (при желании можно измельчить на крупной терке).
Когда бульон закипит, закладываем в него измельченные овощи и варим до готовности на огне ниже среднего. В зависимости от размера кусочков, времени может понадобится по-разному.
Когда картофель с морковью будут практически готовы (в моем случае через 15 минут), пора приготовить манные галушки. Заранее ставим на плиту небольшую кастрюльку или сотейник с водой, доводим ее до активного кипения. С помощью двух чайных ложек зачерпываем тесто и, помогая второй, опускаем заготовку в кипящую воду. Таким образом делаем все галушки. Вначале они опустятся на дно, но спустя несколько секунд всплывут – манные галушки заварились. Очень важно отваривать их именно в кипящей воде, так как просто в горячей галушки могут не схватиться.
Как только галушки всплыли, сразу аккуратно достаем их из воды и перекладываем на отдельную тарелку.
Картофель и морковь стали мягкими – пора опускать в кастрюлю манные клецки и солить суп. Снова доводим содержимое посуды до кипения и провариваем на огне ниже среднего около 3-4 минут.
Остается измельчить петрушку или любую свежую зелень, которая вам больше нравится.
Добавляем ароматную зелень в готовый суп, перемешиваем и даем прокипеть еще минуту. После этого нарываем кастрюлю крышкой и оставляем суп на выключенной плите настояться минут 5.
Разливаем суп с галушками в порционные миски и подаем.
Свежий домашний хлебушек, нежная сметана и ароматная зелень станут отличным дополнением к этому первому блюду. Катюша, большое спасибо за заказ – надеюсь рецепт пригодится и супчик понравится. Друзья, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
Отзывы посетителей
- Роман Барин 19.01.2021
- Олег Гутов 20.08.2015
- сергей 13.07.2015
- Сергей Джуренко 29.04.2014
- Yulia 30.04.2014
- Сергей Джуренко 30.04.2014
Ну, я совет не дам — просто не владею вопросом.
Редко-редко мы покупаем сухие белые, размачиваем их ночь в воде и варим из них бульон, а далее суп. Обычный грибной — немного картошки, морковка и лук. Зелень добавляем. он очень ароматный но немного темный получается