Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гренки из батона с молоком и яйцом

Гренки с яйцом – отличный вариант для перекуса

Красивый завтрак

Часто мы не знаем, что приготовить на завтрак или полдник, особенно если очень спешим, а в холодильнике толком ничего нет. Тут нам «на помощь» могут прийти бутерброды, блинчики, оладушки или яичница. Но что делать, когда это все уже приелось, и хочется чего-нибудь простого и вкусного одновременно? Разнообразить утренний рацион помогут гренки с яйцом. Это быстрое незамысловатое блюдо из детства отлично подойдет для перекуса и придаст энергии и сил, а с его приготовлением самостоятельно справится даже ребенок, ведь в базовом рецепте используется всего три ингредиента. Рассмотрим пошагово и с фото несколько вариантов готовки этого бюджетного кушанья.

Рецепт обычных гренок на сковороде

Чтобы сделать по этому рецепту гренки из батона, потребуется минимум продуктов. Но, несмотря на это, получаются они вкусными и довольно питательными для того, чтобы запастись энергией на некоторое время. Блюдо отлично подойдет к завтраку и для быстрого перекуса в течение дня.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 5-6 ломтиков батона (булки, белого хлеба);
  • 2 яйца;
  • полстакана молока;
  • немного масла (можно взять растительное или сливочное) для обжаривания.

жареный хлеб

Готовить гренки по этому рецепту очень просто и быстро. Молоко налить в глубокую миску, разбить туда же яйца и взболтать содержимое до однородного состояния. Масло разогреть на сковороде. Обмакнув каждый кусочек батона в подготовленную яично-молочную смесь, после жарить их сначала с одной, а потом и с другой стороны до золотистого цвета. К столу лучше подавать горячими.

Совет. По этому простому рецепту можно сделать и сладкие гренки, если добавить к смеси из молока и яиц еще и сахар, тщательно взболтав затем все содержимое, пока не растворятся его крупинки.

Как черствый хлеб превратить во вкусные гренки

Поджаренные ломтики хлеба — очень простая , но вкусная и хрустящая еда. Это блюдо не на каждый день , а на случай стремительного перекуса или посиделок с друзьями. Замечательная закуска! Готовится моментально , подойдет и к пиву , и к чаю , к борщу и к вегетарианскому супчику. Готовые гренки подают к первому или в качестве отдельного блюда с овощами , паштетом или кусочками колбасы. А если к гренкам приготовить чесночный соус , получится просто объедение.

Читайте так же:
Рецепт пюре неженка на зиму рецепт со сгущенкой

Хлеб.

Чесночные гренки

Ингредиенты:? батона , 4 зубчика чеснока , 50 г масла растительного.

Масло вылить в тарелку. Чеснок очистить и выдавить с помощью чеснокодавилки в масло. Перемешать и оставить на полчаса-час при комнатной температуре. Затем нарезать батон ломтиками , процедить растительное масло через сито и вылить на разогретую сковороду. Обжарить каждый ломтик с двух сторон. Готовые гренки подавать с паштетом или просто украшенные зеленью.

Гренки с сыром

Ингредиенты: 2 яйца , 50 мл молока , 60 г сыра твердого , 3 ст. ложки масла подсолнечного , 150 г хлеба , укроп , соль , перец черный молотый — по вкусу.

Хлеб разрезать на порционные кусочки. В миске перемешать до однородного состояния яйца и молоко , добавить натертый сыр , мелко нарезанный укроп и снова перемешать , приправить солью и молотым черным перцем. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Обмакнуть ломтики хлеба в яично-сырной смеси и обжарить с двух сторон до румяного цвета.

Сладкие гренки

Ингредиенты: батон , 2 яйца , 50 — 70 мл молока , сахар по вкусу , масло для жарки.

Батон нарезать ломтиками , яйца взбить с молоком и сахаром. Обмакивать каждый ломтик и обжаривать на растительном масле на раскаленной сковороде. Можно сахар не добавлять в молоко , а готовые гренки посыпать сахарной пудрой.

Уэльсские гренки

Ингредиенты: 6 ломтиков хлеба , 250 г тертого сыра , 2 сардельки , 75 г масла сливочного , 125 мл пива,? ч. ложки красного перца , 1 ч. ложка горчицы , 2 желтка.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1. Ломтики хлеба обжарить в масле с двух сторон.

Шаг 2. Отварить сардельки , снять шкурку.

Шаг 3. Растопить на сковороде масло на медленном огне , добавить сыр и пиво , постоянно помешивать , затем добавить красный перец и горчицу. Взбить желтки и вылить их на сковороду , не доводить до кипения.

Читайте так же:
Напитки из самогона в домашних условиях рецепты

Шаг 4. Сардельки разрезать на шесть частей и по кусочку положить на хлеб. Сырную массу намазать на обжаренные ломтики хлеба поверх сарделек , ломтики поставить ненадолго в духовку.

Соленые гренки

Ингредиенты: 200 г хлеба ( белого или черного), 100 мл молока , 2 ст. ложки сливочного масла ( или маргарина), соль по вкусу.

Нарезать хлеб , ломтики слегка смочить молоком ( именно смочить , не обмакивать полностью) и посолить. На разогретой сковороде прожарить ломтики до образования хрустящей корочки.

Чесночный соус к гренкам

Ингредиенты: 30 г сметаны , 30 г майонеза , 1 — 2 зубчика чеснока , укроп и соль по вкусу.

Выдавить чеснок , смешать все ингредиенты в миске и поставить в холодильник на 20 минут. При желании в состав можно добавлять любые приправы и специи. Универсальный соус , подходит ко всем рецептам гренок ( и не только к гренкам).

Как сделать гренки из батона с сыром в духовке?

Сытные схарики с сыром – отличное начало дня! Помогают зарядиться энергией и поднять настроение. Они в большей степени напоминают горячие бутерброды. Зелень добавляет свежести такой закуске. Они отличной подойдут и на праздничный стол, и в будние дни.

Приготовьте для рецепта:

  • 250 г твердого сыра;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • 1 батон.

Как сделать:

1. Сыр натрите на мелкой терке. Покрошите лук.

2. Соедините в миске лук, сыр, яйца и специи. Хорошо перемешайте.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

3. Порежьте батон на ломтики, все ломтики разрежьте по диагонали, что бы получились «на один укус».

4. Каждый кусочек намажьте получившейся массой и выложите на противень, смазанный маслом.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

5. Выпекайте 10 минут в духовке при 180 градусах.

Ешьте, пока горячие. Получается невероятно вкусно!

Читайте так же:
Запеканка из макарон как в детском саду

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

Для приготовления гренок в кляре лучше всего использовать вчерашний или даже позавчерашний батон. А масло – любое: растительное или сливочное, как вы любите.

Можно сделать несладкие гренки, а в кляр добавить специи, чеснок, сушёные травы и овощи.

Такие гренки (несладкие) можно подать с супом или борщом, положить в школьный рюкзачок на перекус или сытно ими позавтракать вприкуску с джемом.

Указанного количества продуктов для кляра хватает примерно на один батон.

Рецепт приготовления сладких гренок из батона в кляре:

1. Нарежьте батон на кусочки толщиной около 1,5-2 см.

Нарежьте батон фото 1

2. Соедините яйца с сахаром и солью.

 Соедините яйца с сахаром и солью фото 2

3. Слегка взбейте яйца венчиком, чтобы разбить структуру яйца.

Взбейте яйца венчиком фото 3

4. Добавьте в яйца молоко и муку. Просеивать муку не обязательно.

Добавьте молоко и муку фото 4

5. Слегка взбейте кляр венчиком, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Не делайте кляр слишком густым, но и старайтесь, чтобы он не был слишком жидким, иначе он будет растекаться по сковороде. Кляр должен получиться примерно как густой натуральный питьевой йогурт или немного гуще.

Взбейте кляр венчиком фото 5

6. Обмакните каждый кусочек батона в кляр с двух сторон и слегка обжарьте с двух сторон на масле до красивой корочки.

Обмакнуть батон в кляр и обжарить фото 6

Сладкие гренки из батона с яйцом на молоке готовы. Приятного вам аппетита!

Готовим сухарики из белого хлеба: пошаговый рецепт с фото

Если правильно подобрать режим в микроволновке, гренки получатся хрустящими и равномерно приготовленными. Кусочки подсушенного белого хлеба часто добавляют в салаты, например, «Цезарь, первые блюда. Такая закуска станет незаменимой, особенно если у вас пивная вечеринка. Итак, начинаем готовить в микроволновке гренки из белого хлеба.

гренки в микроволновке фото 5

  • Белый хлеб 2 ломтика
  • Соль щепотка.

гренки в микроволновке фото 1

гренки в микроволновке фото 2

гренки в микроволновке фото 3

Первый раз, когда будете готовить гренки для супа, вам нужно будет внимательно следить за готовкой, ведь каждая модель СВЧ работает по-разному. Но вы быстро поймете сколько нужно времени именно для вашей СВЧ печи.

Читайте так же:
Мармелад в домашних условиях рецепт с желатином

Если вы хотите сухарики добавить в салат, тогда их можно сделать ароматными. Заправьте нарезанные хлебные ломтики смесью из чеснока и оливкового масла и готовьте так, как описано выше.

Обратите внимание! Перед тем, как сделать гренки в микроволновке, оставьте хлеб немного подсохнуть. Не кладите его в пакет. Именно вчерашний хлеб отлично подходит для сухариков.

5. Пейте воду

Самый банальный, но действенный способ похудеть. Вы должны выпивать два-три стакана чистой питьевой воды в течение дня, но насильно вливать ее в себя точно не стоит. Каждый раз, когда вы ощущаете потребность в сладком или мучном, делайте несколько глотков воды и съедайте дольку яблока. Вот увидите, это поможет совладать с тягой к булочкам.

Об эксперте:
Анна Ивашкевич
клинический психолог-диетолог, нутрициолог, член союза национальной ассоциации клинического питания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector