Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка по-купечески в мультиварке со свининой

Гречка по-купечески в мультиварке со свининой

За основу был взят рецепт гречки по-купечески в мультиварке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Гречка по-купечески в мультиварке со свининой — одно из самых сытных и полезных полноценных блюд для семейного обеда. Рекомендую!

Рецепт гречки по-купечески в мультиварке со свининой

Рецепт гречки по-купечески в мультиварке со свининой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала гречку с фаршем в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 55 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Гречка с цветной капустой

Гречневая каша

Гречневая каша по-купечески с ломтиками нежной свинины

Хозяйке понадобится:

  • Около 350 граммов свежего свиного мяса.
  • Гречка – 1,5 мультиварочных стакана.
  • Головка репчатого лука.
  • Морковина.
  • Большая ложка растительного масла.
  • По половине чайной ложки дроблёного мускатного ореха, измельчённого сладкого и острого красного перцев.
  • Щепотка куркумы.
  • Немного соли.
  • Горсть сушёных лука и моркови.
  • Чайная ложка молотого перца.
  • Кипяток – 3 мультиварочных стакана.
  • Узнайте как сварить гречку в мультиварках Редмонд и Поларис. Рецепты с фото на любой вкус.
  • Овощное рагу в мультиварке: http://multrecept.com/vtoroe/ovoshhnoe-ragu-v-multivarke-polaris.html, рецепты с фото и видео-инструкции.

Технология приготовления

    Тушим мясо. Лучше всего взять часть свинины, называемую ошейком. Кусок необходимо тщательно промыть под проточной холодной водой, стряхнуть остатки влаги, нарезать на некрупные ломтики. Затем налить в посуду для мультиварки масло, выложить мясо. Посолить и нажать кнопку «Тушение», указав время – 40 минут.

Рецепт рассчитан на четверых. Блюдо готовится 40 минут.

Инструкция:

У каждой хозяйки в арсенале есть блюда-любимчики. Это вкусные и легкие в приготовлении блюда, которые, если понадобится, мы можем приготовить даже с завязанными глазами. Когда мы устали, торопимся или просто нет настроения стоять у плиты, эти блюда облегчают нам жизнь, экономят наши силы и время, при этом неизменно радуя великолепным ароматом и вкусом нас и наших близких.

Читайте так же:
Колбаса из свинины в домашних условиях рецепт

Для меня одно из таких блюд — гречка по-купечески, приготовленная в мультиварке.

Безмерно люблю это блюдо не только за его вкус, но и за простоту и легкость приготовления. Достаточно загрузить все любимые компоненты блюда в мультиварку, и через 35-40 минут можно звать всех к столу. Просто, быстро и по-домашнему уютно и вкусно.

На мой взгляд, гречка по-купечески — одно из тех блюд, которые вкусны в любом их варианте. С мясом или птицей, с овощами, соусами, травами или только лишь с солью и черным перцем — блюдо в любом случае получается вкусным. Сегодня я хочу поделиться с вами моим любимым вариантом этого блюда и приготовить в мультиварке гречку по-купечески со свининой, овощами, приправами и пряными травами.

Попробуйте, возможно, этот вариант придется по вкусу и вам?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Помимо классической зажарки из лука и моркови, мне нравится также добавлять сладкий перец и немного томатной пасты. Перец я использую свежий или замороженный, а вместо томатной пасты иногда добавляю свежие томаты.

гречка по-купечески в мультиварке со свининой

Очистите, нарежьте мясо, перец и лук, натрите морковь.

гречка по-купечески в мультиварке со свининой

В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла, кусочки мяса.

Обжаривайте мясо в режиме Жарка (в моей мультиварке это Глубокая жарка) 8-10 минут, до румяной корочки. Затем извлеките обжаренное мясо из мультиварки и на время отложите, так мясо не пережарится и останется сочным и нежным.

гречка по-купечески в мультиварке со свининой

В чашу мультиварки добавьте лук. Помешивая, обжаривайте 3-5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.

гречка по-купечески в мультиварке со свининой

Добавьте морковь, я также добавляю сладкий перец. Перемешайте и обжаривайте овощи еще 3-5 минут.

гречка по-купечески в мультиварке со свининой

Добавьте обжаренное мясо и, по желанию, немного томатного соуса или пасты. Добавьте несколько щепоток соли, молотого черного перца, других специй по вкусу. Перемешайте и обжарьте все вместе еще несколько минут.

Читайте так же:
Буженина в духовке в фольге из свинины рецепт

гречка по-купечески в мультиварке со свининой

Отмерьте гречневую крупу. Добавьте 1-2 лавровых листа, еще приправ и специй по вкусу. Я добавляю немного молотого кориандра, паприки, хмели-сунели, щепотку мускатного ореха или использую готовую смесь специй для свинины.

Добавьте в чашу мультиварки воду. Стандартное соотношение гречневой крупы и воды 1:1.5. Я добавляю 3 мультичашки гречневой каши и 4.5 мультичашки воды.

гречка по-купечески в мультиварке со свининой

Переключите мультиварку в режим среднего нагрева. Если в вашей мультиварке есть режим гречка, выбирайте его, я выбираю режим плов. Готовьте гречку по-купечески со свининой в мультиварке еще 30-35 минут, до окончания работы программы или до готовности гречневой каши.

Готовое блюдо, по желанию, присыпьте свежей зеленью.

гречка по-купечески в мультиварке со свининой

Гречка по-купечески готова! Приятного аппетита!

гречка по-купечески в мультиварке со свининой

Процесс обжарки овощей и свинины

Гречка с мясом в мультиварке «Поларис» готовится поэтапно. Для начала в кухонное устройство требуется влить рафинированное растительное масло и слегка его подогреть в режиме выпечки. Далее в емкость необходимо выложить кусочки свинины и обжарить их до появления красноватой корочки в той же программе (примерно 17-22 минуты). После этого к мясу требуется всыпать тертую морковь и белый репчатый лук. Тщательно перемешав все компоненты, их следует сдобрить некрупной йодированной солью, молотым душистым перцем и лавровыми листочками. В таком составе продукты необходимо готовить в прежнем режиме около четверти часа. В итоге вы должны получить жареную ароматную массу, которая послужит основой для будущего блюда.

Чем отличается гречка в мультиварке от приготовленной традиционным способом?

Вопреки расхожему мнению, мультиварка всё-таки не волшебный горшочек, который готовит сам и вкусно. Да, чтобы сварить простую кашу достаточно чётко следовать приложенной инструкции, но если вы хотите что-то более изысканное, то без базовых кулинарных навыков не обойтись.

Читайте так же:
Плов в мультиварке со свининой в мультиварке редмонд

Принцип приготовления гречки в мультиварке по своей сути не отличается от привычной варки на плите. Крупа так же доводится до кипения, а затем томится при невысокой температуре под крышкой. Разница только в том, что умная техника сама регулирует температуру, а по окончании процесса аккуратно подогревает готовое блюдо, не допуская остывания и подгорания.

Тем не менее любая каша, приготовленная в мультиварке, качественно отличается от сваренной на газу. И дело тут совсем не в кулинарных способностях хозяйки. Каши из мультиварки больше похожи на те, что готовили наши предки в чугунных или глиняных горшках в раскалённой печи.

Это объясняется равномерным распределением тепла по всей поверхности чаши, выверенными пропорциями компонентов и оптимальной температурой для каждого этапа варки.

Чтобы приготовить гречку в мультиварке, подготовьте крупу традиционным способом, промыв пару раз до прозрачности воды.

  1. Мультиварочную чашу смажьте кусочком сливочного масла.
  2. Засыпьте крупу.
  3. Залейте её водой.
  4. Посолите (достаточно чайной ложки).
  5. Установите нужный режим приготовления и ждите сигнала, сообщающего о том, что каша готова.

Пропорции, длительность процесса и режим лучше всего соблюдать в соответствии с прилагаемой инструкцией, поскольку у разных фирм эти параметры могут отличаться. Некоторые хозяйки любят предварительно обжарить сухую крупу и только после варить обычным способом.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Перед началом приготовления ингредиенты необходимо подготовить. Лук нарезать полукольцами.

Гречка по-купечески с опятами в казане фото к рецепту 1

Морковь нашинковать небольшими полосками.

Гречка по-купечески с опятами в казане фото к рецепту 2

Мясо говядины нарезать на средние куски. Перец черный и душистый помолоть в ступке.

Гречка по-купечески с опятами в казане фото к рецепту 3

Гречку обжарить на отдельной сковороде на небольшом огне.

Гречка по-купечески с опятами в казане фото к рецепту 4

После того как в казан налили растительное масло, закладываем мясо и обжариваем в сильно разогретом казане. Для того, чтобы мясо могло купироваться.

Читайте так же:
Отбивные из свинины в духовке с помидорами

Гречка по-купечески с опятами в казане фото к рецепту 5

После обжарки мяса высыпаем в казан лук. Обжариваем до того момента пока лук не пустит сок.

Гречка по-купечески с опятами в казане фото к рецепту 6

После этого кладем морковь и грибы опята. Смешиваем все вместе и на среднем огне прожариваем, периодически перемешивая, около десяти минут. В это время необходимо поперчить и посолить.

Гречка по-купечески с опятами в казане фото к рецепту 7

По истечении 10 мин заливаем около 2,5 литров чистой воды. Добавляем лавровый лист, соль и перец. Перемешиваем и оставляем тушиться на малом огне около 30 мин., накрыв крышкой.

Гречка по-купечески с опятами в казане фото к рецепту 8

После 30 минут тушения засыпаем гречку. Разравниваем ее по поверхности таким образом, чтобы она полностью погрузилась в зирвак. Сверху солим и перчим так же по вкусу.
Накрываем крышкой и оставляем минут на 25. на очень слабом огне.

Гречка по-купечески с опятами в казане фото к рецепту 9

После этого за пять минут до конца готовности гречки добавляем 100 грамм сливочного масла. И так же накрываем крышкой.

Гречка по-купечески с опятами в казане фото к рецепту 10

По истечении минут пяти блюдо будет готово! Приятного аппетита!

Гречка по-купечески с опятами в казане фото к рецепту 11

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Видео о том, как приготовить гречку с фаршем и грибами в мультиварке

Блюдо получается еще более насыщенным и питательным, если его дополнить грибами. Грибы используются самые разные. Подойдут сушеные, замороженные и конечно же, свежие. Хорошо сочетаются с крупой и мясом вешенки, белые, шампиньоны.

Блюдо приобретает тонкий грибной аромат. Мелко нарезанные кусочки, всегда можно заменить фаршем. Этот рецепт идеально подходит для постного или вегетарианского питания, если из него исключить мясо.

Невзирая на то, что ингредиенты используются самые привычные, рассыпчатая гречка с фаршем получается особенной. Сытной, вкусной, достойной занять место на купеческом столе.

Присутствие фаpша и дополнительных ингредиентов сильно изменяют вкус крупы. Кушанье с удовольствием съедается даже теми людьми, которые не любят эту крупяную культуру.

Читайте так же:
Как пожарить отбивные из свинины на сковороде

Рецепт приготовления простой. Удобно тем, что все готовится в одной емкости, соблюдая последовательность закладки ингредиентов. Вкус блюда можно изменить, добавляя кабачки, помидоры и другие овощи. Фарш закладывается любой: свиной (как в этом рецепте), говяжий, либо куриный.

Теперь вы будете по-новому смотреть на этот продукт. Не забудьте сохранить рецепт на своих страничках соцсетей. До новых встреч!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector