Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка по-купечески в мультиварке

Гречка по-купечески в мультиварке

готовая гречка на тарелке

Гречку можно назвать национальной русской крупой. Из нее делают много замечательных блюд, в том числе и достаточно изысканных. Одно из таких блюд – гречка по-купечески со свининой. Ее можно приготовить на плите или в духовке. Прекрасными вкусовыми качествами обладает гречка по-купечески в мультиварке – готовится она несложно, а время приготовления намного меньше.

Гречка по-купечески с курицей в мультиварке получается рассыпчатой, ароматной и очень вкусной без всяких усилий. Использовать вы можете любую часть куриной тушки, не обязательно чистое филе, подойдут и голени, крылья, окорочка и т. д. Перед добавлением крупы мясо необходимо поджарить вместе с овощами и томатной пастой — тогда оно покроется легкой румяной корочкой и сохранит в себе сок. Мне нравится готовить крупы именно в мультиварке — они не превращаются в «кашу», блюдо не пристает ко дну, и каша пропитывается овощными и мясными ароматами.

Рекомендую крупу обжарить небольшое количество времени вместе с овощами и мясом перед добавлением кипятка, чтобы она приобрела легкий жареный привкус. Томатную пасту вы смело можете заменить томатным соком или нарезанными свежими помидорами, предварительно промытыми, ошпаренными в кипятке и очищенными от кожуры.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления гречки по-купечески с курицей в мультиварке и начнем кулинарить!

Куриное мясо промойте в воде, срежьте пленки. Нарежьте средними кубиками. Включите мультиварку, влейте в чашу растительное масло и активируйте режим «Жарка» на 10 минут. Поместите в чашу нарезку куриного мяса и обжарьте около 5-6 минут, посолив, поперчив и добавив лавровые листья.

гречка по-купечески в мультиварке с курицей

В это время очистите овощи от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в чашу вместе с томатной пастой, обжарьте около 2-3 минут.

Читайте так же:
Колбаса из курицы в домашних условиях из кишок

гречка по-купечески в мультиварке с курицей

Всыпьте промытую гречневую крупу и еще раз обжарьте около 1-2 минут.

гречка по-купечески в мультиварке с курицей

Влейте кипяток, активируйте на табло техники режим «Каша» или «Варка» на 20 минут и закройте крышку мультиварки. Теперь вы можете 20 минут заниматься другими делами — техника все сделает за вас!

гречка по-купечески в мультиварке с курицей

Как только раздастся звуковой сигнал мультиварки — гречка по-купечески с курицей будет готова! Крупа не разварена, крупинка к крупинке. Удалите лавровые листья — они после приготовления начинают горчить.

гречка по-купечески в мультиварке с курицей

Выложите гречку по-купечески на тарелки и подайте к столу.

гречка по-купечески в мультиварке с курицей

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гречку по-купечески с говядиной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Гречка с курицей, помидорами и сыром

Благодаря развитию технологий, в частности, широкому использованию мультиварок в быту, приготовить вкусное блюдо за короткие сроки – не проблема. А если правильно подобрать все ингредиенты, может получиться настоящий шедевр, как например, описанный ниже рецепт приготовления гречки с курицей, сыром и помидорами.

grechka-s-kuricej-i-pomidorami

Составляющие блюда:

  • 400-500 г мяса курицы.
  • Луковицы средней величины – 2 шт.
  • 2 мелкие морковки.
  • Растительное масло.
  • Томатная паста. Вместо томатной пасты, можно измельчить в блендере несколько свежих помидор.
  • 200 г гречневой крупы.
  • Очищенная или кипячёная вода.
  • 3-4 свежих помидора среднего размера.
  • Твёрдый сыр.
  • Соль, перец и другие желаемые приправы.

Пошаговое приготовление блюда:

Прежде чем приступить к непосредственной готовке блюда, необходимо почистить, помыть и порезать все необходимые овощи. Куриное мясо помыть и нарезать средними кусками. Установив режим Выпечка, в мультиварку необходимо налить несколько ложек растительного масла. После этого туда погружается мясо.

После того, как курица немного обжарится, добавляется лук. Следом погружается морковь, паста томатная и тщательно перемешивается.

Читайте так же:
Как замариновать курицу для жарки на сковороде

Через пять-шесть минут необходимо добавить гречку, специи и залить всё водой, чтобы она покрывала блюдо на сантиметр.

Свежие помидоры разрезаются на две половинки, посыпаются солью и чёрным молотым перцем. После их необходимо выложить на специальный контейнер, который используется для приготовления блюд на пару. Сверху помидоры посыпаются тёртым сыром.

Контейнер тоже устанавливается в мультиварку. После этого нужно закрыть крышку и выставить функцию Крупы, в зависимости от модели, этот режим может обозначаться, как Рис.

Гречка подаётся к столу вместе с закуской – помидоры с сыром.

Такое блюдо имеет эстетичный вид и неповторимый вкус. Гречка с мясом курицы в сочетании с помидорной закуской подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.

1 Kомментарий

Рецепты приготовления гречки с курицей. Для многих блюд из курицы отлично подойдет гарнир из гречневой крупы. Вкусно получается не только гарнир из обжаренной гречки, но и тушеные блюда из разных частей курицы с гречкой.

Курица – наиболее частая гостья на наших столах. Из нее готовят первые и вторые блюда, а также запекают целиком, поэтому неудивительно, что появился рецепт гречки по-купечески с курицей.

Depositphotos_12377724_original-430x309.jpg

Список и необходимая мера веса продуктов для этого блюда:

  • 400 г гречневой крупы;
  • 500 г куриной грудки;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 мл томатного сока;
  • 30 мл растительного масла;
  • 800 мл горячей воды;
  • специи и соль.

Готовится гречка с курицей в мультиварке следующим образом:

  1. Влить в мультикастрюлю растительное масло, запустить программу «Жарка» и спустя две минуты, когда масло прогреется, выложить кусочки куриного филе.
  2. Обжарить курицу с двух сторон, добавить овощи и готовить до завершения программы, время от времени помешивая.
  3. После выключения прибора заложить остальные ингредиенты. Все перемешать и готовить в режиме «Тушение» сорок минут.
Читайте так же:
Пицца с грибами и с курицей рецепт

Сколько варить гречку в мультиварке

Существует масса вариантов варки, чтобы гречка была рассыпчатая и вкусная. Здесь следует правильно рассчитать пропорции крупы и воды. Варка в мультиварке фирм “Поларис” или “Редмонд” позволяет получить вкусное блюдо без лишних хлопот. Крупу не надо помешивать, следить, чтобы не пригорела. Достаточно выставить на таймере нужный режим.

Важно!

Нужно помнить, что умный агрегат в режиме “Гречка” доводит воду до кипения, крупа доходит до нужного состояния, затем кнопка отключается. Во время процесса нельзя открывать крышку.

Крупу перед приготовлением следует перебрать, промыть. Чтобы она стала рассыпчатой, рекомендуется в течение нескольких минут прокалить гречку на сковороде. При традиционной варке гречневой крупы надо взять крупу и воду в соотношении ½. В процессе варки гречка разварится, впитает в себя часть жидкости. Вкусную питательную гречку на гарнир или как самостоятельное блюдо можно сварить на воде или на молоке.

На молоке

Для приготовления гречневой каши на молоке можно использовать просто молоко, или разбавить его водой в пропорциях ½. Вкусовые качества готового блюда от этого не пострадают. На дно чаши нужно насыпать перебранную и промытую крупу, затем положить туда кусочки сливочного масла. Залить содержимое чаши молоком, подсолить, при желании можно добавить немного сахара. Затем закрыть крышку мультиварки, выставить режим “Молочная каша” или “Крупы”. Режим может называться от используемой модели мультиварки. Выставить время 20 минут, если по истечении времени крупа не приготовилась полностью, можно добавить еще 10 минут.

греча на молоке

На воде

Классический рецепт приготовления гречки на воде используется чаще всего. Воды следует брать в два раза больше, чем крупы. Сварить кашу на воде в мультиварке легко, если она оснащена нужными режимами. Если в модели отсутствует данный режим, время приготовления можно выставить самостоятельно. Приготовление вкусной, ароматной и рассыпчатой крупы на воде потребует от 40 до 60 минут при температуре 100 – 110 градусов.

Читайте так же:
Курица в горчично медовом соусе в духовке

Гречка ядрица с грибами

Грибы в блюде отличная альтернатива мясу. Каша получается насыщенной, ароматной, питательной и несет еще большую пользу для организма. Грибочки можно взять, как свежие лесные, так и сушеные, замороженные или купленные шампиньоны.

Добавлять их в рецепте можно в любой пропорции к крупе, как нравится. Желаете больше грибов, положите их больше, это точно будет по-купечески. Желаете просто придать гречке грибной аромат, кладите лесных даров поменьше.

ядрица с грибами

  • Один стакан крупы гречневой.
  • Два стакана питьевой воды.
  • 500-700 гр. грибов.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • 1 сладкий перец (болгарский).
  • 2 ложки классического соевого соуса.
  • Свежий зеленый лук – 5-6 перьев.
  • Соль на вкус.
  • Бальзамический уксус – 1 ложка.
  • Перец по вкусу.

Как готовить кашу с грибами

Грибочки чистим, моем, нарезаем на произвольные части, обжариваем до готовности с луком. Лук в данном случае режем, как нравится, можно мелко, можно крупнее.

Перец промываем, избавляем от внутренностей, режем квадратиками.

Добавляем к грибам морковь и кусочки перца, вливаем соус соевый и бальзамический уксус, перемешиваем, закрываем, готовим на среднем огне примерно минуток пять.

От мусора очищаем крупу, промываем под водой, всыпаем в сковородку к грибам и овощам, далее идет вода. Все накрываем, на среднем огне доводим до кипения, делаем минимальный нагрев и под крышкой продолжаем готовить, пока выпарится водичка.

Готовую кашку солим, перчим, приправляем зеленым лучком, перемешиваем и оставляем накрытой еще на десять минут. Гречка должна хорошо распариться и можно раскладывать по тарелочкам.

Готовим гречку по-купечески в казане

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Если дома есть казан, обязательно приготовьте в нем гречку. По вкусу она сильно отличается от той, что готовится на сковороде или даже в духовке. Советуем проверить это на собственном опыте.

  • свинина — 500 г.
  • гречка — 500 г.
  • морковь — 3 шт.
  • лук — 3 шт.
  • подсолнечное масло без запаха — 5 ст. л.
  1. Казан с толстыми стенками поставьте на огонь и налейте в него масло.
  2. Мясо промойте, нарежьте крупными кубиками. Обжарьте в казане до полуготовности.
  3. Почистите и промойте лук, нашинкуйте кубиками, но не мелкими. Добавьте его к чуть поджаренному мясу.
  4. Морковь также почистите, промойте и нарежьте крупными брусочками толщиной чуть меньше сантиметра.
  5. Морковь добавьте к мясу с луком и обжарьте в течение 5-10 минут. При необходимости добавьте подсолнечное масло.
  6. Когда мясное рагу будет на стадии полуготовности, влейте воду и добавьте специи. Идеально подойдут хмели-сунели, прованские травы, барбарис или куркума. Хорошенько все перемешайте.
  7. Включите большой огонь и дождитесь закипания бульона.
  8. В это время подготовьте крупу, перебрав и промыв ее.
  9. Как только бульон закипит, засыпьте в казан гречку, сделайте огонь меньше, накройте блюдо и тушите 25-30 минут.
  10. Спустя полчаса перемешайте гречку с остальными ингредиентами, посолите, поперчите и снова накройте крышкой. Тушите 15 минут.
  11. Блюдо готово.
Читайте так же:
Макароны с курицей с сыром в духовке

Теперь вы знаете несколько рецептов гречки по-купечески со свининой. Смело выбирайте любой из них, готовьте и угощайте своих гостей и домочадцев!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector