Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышные оладьи на кефире: 5 самых вкусных рецептов с фото (пошагово)

Пышные оладьи на кефире: 5 самых вкусных рецептов с фото (пошагово)

Пышные оладьи на кефире: 5 самых вкусных рецептов с фото (пошагово)

Фото: m.ok.ru

Хочешь удивить домочадцев или порадовать себя оладушками, а они вечно проседают и опадают в самый неподходящий момент? Мы собрали для тебя 5 пошаговых рецептов пышных оладий на кефире, и теперь у тебя точно все получится!

Рецепт приготовления пышных оладий на молоке без дрожжей:

Вы собрались испечь оладьи, но в холодильнике нет ни кефира, ни кислого молока. А бежать в магазин не очень хочется. Какие проблемы? Испеките на молоке. Мне упорно многие твердят, что это невозможно. Я испёк, и получились воздушные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Разбиваем яйцо, и отделяем желток от белка. Белок откладываем на потом, а в желток добавляем соль, сахар и соду. Всё тщательно растираем.

2. Молоко должно быть тёплым, поэтому его немного подогреваем на плите или в микроволновке. Выливаем его к желтку и перемешиваем.

3. Просеиваем муку через сито и небольшими частями подсыпаем к нашей смеси. Размешиваем до полного исчезновения комочков.

Муку просеиваем для того, чтобы она напиталась кислородом и наши изделия были лёгкими и воздушными.

4. Белок взбиваем миксером или венчиком в белую пену. Воздушные белки перекладываем в тесто и снова мешаем.

5. Сковороду с растительным маслом нагреваем. При помощи ложки выкладываем тесто. Жарим с одной стороны на среднем огне до появления золотистой корочки.

6. Переворачиваем на другую сторону и выпекаем до готовности. Подаём на стол с вареньем или мёдом.

Читайте так же:
Рецепт картофельного пирога Вы наверняка запомните

Секрет рецепта воздушных оладушек с сухими дрожжами без соды

На дрожжах они просто не могут не быть пышными и воздушными. Попробуйте сделать наше лакомство по этому рецепту и вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1,5 столовые ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. В блюдо высыпьте просеянную муку и сухие дрожжи. Разогрейте кефир до теплого состояния и влейте туда. Как следует перемешайте до однородной массы и оставьте на 30 минут в теплом месте.

смешиваем муку, дрожжи и теплый кефир

2. После того, как тесто постояло, добавьте туда соль, сахар и разбейте яйцо. Снова перемешайте до однородности и оставьте в теплом месте еще на 15 минут. Затем разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и выложите ложкой несколько порций теста.

выкладываем на разогретую сковороду оладушки и обжариваем

3. Обжаривайте оладушки на среднем огне до румяного цвета. Как только подрумянилась одна сторона, сразу переверните и обжаривайте вторую сторону.

обжариваем оладьи с двух сторон до румяности

4. Готовые оладьи просушите от жира на бумажной салфетке и подавайте на стол. Они получаются очень вкусными, пышными и румяными.

готовые оладьи на кефире и дрожжах

Оладьи с клубникой – рецепт

Оладьи с клубникой

  • 1 лимон
  • 75 г муки
  • 250 г клубники
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г творога

Творог

  • 2 ст. л. коньяка
  • топленое масло — для обжарки
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • щепотка соли

Сливочное масло, яйцо, 2 ст. л. сахарного песка и ванильный сахар взбейте до густой пены. Натрите цедру лимона на терке и добавьте в яичную массу вместе с мукой, творогом и солью. Отставьте на полчаса. Тем временем выжмите сок из половины лимона. Пюрируйте клубнику и смешайте с лимонным соком и сахаром, что остался. Добавьте 2 столовые ложки коньяка. Перемешайте массу.

Читайте так же:
Рецепт вкусных пористых оладий с начинкой

Обжарьте оладьи на разогретом топлено масле. Присыпьте их пудрой и полейте клубничным соусом.

Полезные советы

  1. Чем кислее простокваша, тем пышнее получатся оладьи.
  2. Подаем кушанье в красивой посуде с медом, вареньем, сметаной, сгущенным молоком, киселем.
  3. Тесто на оладьи вымешивается 1 раз, потом его домешивать нельзя. Дырчатое, хорошо “поднятое” тесто аккуратно берем ложкой и выкладываем на разогретую сковороду. Чтобы оно не прилипало к ложке, нужно поставить рядом стакан с водой и периодически опускать туда ложку. Или ее можно смазать маслом.
  4. Чем гуще тесто, тем пышнее и толще получатся оладьи. Можно проверить густоту, поставив в середину миски ложку. Ложка в правильном тесте должна медленно наклоняться.
  5. Чтобы сделать оладушки еще вкуснее и насыщенней, в готовое тесто можно добавить изюм, грибы, фрукты, зелень и даже фарш.
  6. Чтобы оладушки получились красивыми и с хрустящей корочкой, не жалейте подсолнечного масла на сковороде.
  7. Если вы не любите жирное, то можно печь совсем без масла, на антипригарной сковороде.
  8. Оладьи – это порционный продукт, который отлично подойдет для перекуса. Советую приготовить их заранее и взять с собой в контейнере на учебу или работу, чтобы была возможность утолить голод и сократить перерыв между приемами пищи.

5. Варенье из тыквы с лимоном

Тыквенное варенье никогда не занимало лидирующих позиций среди заготовок на зиму, тем приятнее будет удивить гостей и родных, поставив его на стол к вечернему чаю. Перед вами один из самых простых и быстрых вариантов приготовления.

Что взять:

  • Тыква (мякоть) — 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода — 1 стакан
  • Лимон – 1 штука

Как приготовить:

Тыкву чистим, оставляем только мякоть, которую рубим на мелкие кусочки. Лимон (с кожурой) также мелко нарезаем. Отправляем ингредиенты в эмалированный таз или кастрюлю. Добавляем стакан кипятка и варим на среднем огне около пятнадцати минут и лишь после того, как тыква станет мягкой, засыпаем сахар. Варим массу пять минут, чтобы исчезли кристаллы. Выключаем огонь и измельчаем варенье блендером, а затем разливаем по банкам. Хранить продукт следует в холодильнике.

Читайте так же:
Аппетитный рецепт пряников с глазурью на праздник

Заварное тесто для оладушек

Это оригинальный вариант теста, готовится он на сметане и молоке.

  • 0,5 стакана молока;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 0,25 чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1,5-2 стакана муки.

Сметану выкладываем в миску и смешиваем её с содой. Оставляем на несколько минут. В кастрюлю наливаем молоко и кладем масло, даем смеси закипеть. В кипящую массу всыпаем муку, очень хорошо перемешиваем до получения гладкого теста без комков. Сразу же снимаем посуду с огня. Даем тесту немного остыть, чтобы не заварились яйца.

Сметану перемешиваем с двумя сырыми желтками, добавляем соль. Добавляем эту смесь в заварное тесто. Очень хорошо перемешиваем. Сначала смешиваться будет не слишком хорошо, придется постараться. Можно воспользоваться миксером, с ним дело пойдет быстрее.

Отдельно взбиваем белки с сахаром и аккуратно вводим пышную массу в тесто. Перемешиваем и приступаем к выпечке оладий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector