Пицца на готовой основе на сковороде
В современных магазинах всегда есть огромный ассортимент различных основ для пиццы разной формы и толщины, с разным составом и вкусом. Выбрать наиболее подходящий для вас вариант можно только экспериментальным путём, но в любом случае предпочтение лучше отдавать проверенному и надёжному производителю.
Магазинную основу для пиццы можно хранить и у себя в морозилке, а перед приготовлением просто достать и разморозить в течение пятнадцати минут при комнатной температуре.
Даже самое тонкое тесто не будет сухим, если его обильно смазать кетчупом и майонезом.
Традиционно пиццу готовят в духовке или микроволновке, реже в мультиварке. Но в летнюю жару, когда не хочется возиться с духовкой, на выручку приходит обычная сковородка. Пицца в ней готовится не больше десяти минут, а результат будет не хуже, чем при выпекании в духовке.
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
Мука пшеничная высшего сорта ( 500 граммов )
Вода ( 250 миллилитров )
Масло сливочное ( 50 граммов )
Сахар ( 2 столовые ложки )
Дрожжи быстродействующие ( 1 чайная ложка )
Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки )
Для начинки:
Колбаса вареная ( 250 граммов )
Маринованные огурцы ( 150 граммов )
Сыр Российский ( 150 граммов )
Томатная паста ( 3 столовые ложки )
Вода ( 3 столовые ложки )
Сахар ( 1 щепотка )
Вкуснейшая пицца минутка в духовке
Приготовление этого блюда в духовке имеет две положительные стороны: нам не понадобится много растительного масла, как для жарки, а это хорошая новость для всех, кто беспокоится за свою фигуру и придерживается принципов правильного питания, а также наше лакомство сможет пропечься более равномерно внутри духовки.
Для «тающей во рту» пиццы, приготовленной в духовке, понадобятся эти ингредиенты.
- 160-180 гр. пшеничной муки;
- 4 ст. л. нежирной сметаны;
- 3 ст. л. любого майонеза;
- 2 куриных яйца;
- соль (по вкусу).
- зелень по вкусу;
- десяток оливок;
- 100 гр. колбасы салями;
- консервированные шампиньоны (пара штук);
- 100-150 гр. любого сыра (на ваш вкус).
Схема самостоятельного приготовления варианта итальянского блюда в духовке в домашних условиях:
Очень сытная домашняя пицца с колбаской
Для приготовления понадобится:
- Тесто для пиццы – 0,5 кг
- Томатный соус – 60 грамм
- Колбаса – 150 грамм, желательно несколько видов
- Маринованные огурцы – 2 шт
- Грибы – 4 шт
- Томаты – 1 шт
- Оливки – 10 шт
- Сыр – 70 грамм
Для того, чтобы приготовить пиццу — возьмите тесто для пиццы, которое Вам больше нравится, раскатайте его достаточно тонко, сверху распределите соус из томатов.
Картофельная пицца на сковороде – очень вкусно
Особенностью этой пиццы является, очевидно, ее картофельная основа. В остальном же ингредиенты обычные. Но сочетание их со столь нестандартным «тестом» образует весьма и весьма привлекательный результат.
Ингредиенты для теста:
- 450 г картофеля;
- 1 яйцо;
- Соль и перец по вкусу;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- Итальянские травы – столько же;
- 1 ст. л. муки.
- 10 оливок;
- 80 г колбасы (по желанию можно заменить ветчиной);
- 150 г сыра сулугуни;
- Зубчик чеснока;
- 1-2 томата;
- Половинка луковицы;
- 3 ст. л. кетчупа.
Последовательность:
Картофель очистьте и натрите на крупной терке. После этого, выложив в сито, промойте его холодной водой и как следует отожмите.
Переложите картофель в отдельную емкость. Разбейте туда яйцо. Добавьте соль, перец, муку. Тщательно перемешайте.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите получившуюся массу равномерным слоем.
Накройте ее крышкой и обжаривайте в течение 2 минут на сильном огне. После убавьте газ и оставьте еще на 5 минут.
Обжарить основу для пиццы необходимо таким образом с двух сторон.
Теперь можно заняться начинкой.
Пропущенный через чеснокодавилку чеснок смешайте с кетчупом.
Колбасу с луком нарежьте полукольцами, помидоры – кружками, оливки – просто пополам.
На мелкой терке натрите сыр.
Картофельную основу переложите на противень подходящего размера и обильно смажьте кетчупом с чесноком.
Сверху посыпьте 2/3 сыра.
Следующий слой – колбаса, оливки и лук.
Далее помидоры и оставшийся сыр.
Противень с блюдом поставьте в духовку, разогретую до 210 градусов. Время запекания составляет 15 минут. Для того чтобы не открывать каждый раз дверцу духового шкафа, обращайте внимание на поверхность пиццы – когда сыр расплавится, ее можно вынимать. Приятного аппетита!
Как приготовить: Мини — пицца
Итак, для теста мне понадобится одно яйцо, стакан молока, раст. масло, слив. масло, дрожжи, мука, соль и сахар.
1. Опара: раскрошить дрожжи в миску и добавить сахар. Влить молоко и хорошо перемешать венчиком.
2. Добавить несколько ложек муки, перемешать и дать ожить дрожжам 15 минут.
3. В яйцо добавить соль и взболтать вилкой.
4. В опару добавить яйцо, растопленное слив масло и раст. масло.
5. Затем частями добавить муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
6. После замеса тесто накрываем тарелкой или заворачиваем в пакет и отставляем в сторону на 1 час.
7. Мое тесто спустя час! Аж тарелку подняло))) И не удивительно, ведь за окном +26!
8. Делим тесто на 12 частей. Я не взвешивала, так визуально поделила.
9. Скатываем каждый кусочек теста в шарик.
10. И переносим на противень, выстеленный пергаментом. Накрываем салфеткой и даем расстояться около 20 минут. За это время приготовим начинку для мини пицц!
Закрытая пицца с фаршем и помидорами
Данный рецепт для тех, кто хочет разнообразить представление о классической пицце. Основа пиццы – дрожжевое тесто.
Закрытая пицца классической итальянской кухни
Начинка:
- фарш — 250 г,
- помидор – 2 шт.,
- сыр – 120 г,
- лук – 1 шт.
Приготовление:
Тесто делится на две равные части, раскатывают на тонкие пласты. Один выкладывают на смазанный маслом противень, второй – откладывают в сторону, ею потом пицца накроется сверху. На тесто выкладывают обжаренный с луком фарш, и нарезанные на небольшие кубики помидоры. Сверху начинку засыпают тертым сыром и накрывают вторым пластом теста, края которого аккуратно защипливают с нижним. Печь такую пиццу в духовке по времени недолго – 20 или 30 минут. Время зависит от температуры – 200 и 180 градусов соответственно.
Основным преимуществом пиццы является то, что приготовить ее можно из любых продуктов. Достаточно открыть холодильник и осмотреть имеющиеся припасы.