Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца на готовой основе на сковороде

В современных магазинах всегда есть огромный ассортимент различных основ для пиццы разной формы и толщины, с разным составом и вкусом. Выбрать наиболее подходящий для вас вариант можно только экспериментальным путём, но в любом случае предпочтение лучше отдавать проверенному и надёжному производителю.

Магазинную основу для пиццы можно хранить и у себя в морозилке, а перед приготовлением просто достать и разморозить в течение пятнадцати минут при комнатной температуре.

Даже самое тонкое тесто не будет сухим, если его обильно смазать кетчупом и майонезом.

Традиционно пиццу готовят в духовке или микроволновке, реже в мультиварке. Но в летнюю жару, когда не хочется возиться с духовкой, на выручку приходит обычная сковородка. Пицца в ней готовится не больше десяти минут, а результат будет не хуже, чем при выпекании в духовке.

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 500 граммов ) ВодаВода ( 250 миллилитров ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 50 граммов ) СахарСахар ( 2 столовые ложки ) Дрожжи быстродействующиеДрожжи быстродействующие ( 1 чайная ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.5 чайной ложки )

Для начинки:

Колбаса варенаяКолбаса вареная ( 250 граммов ) Маринованные огурцыМаринованные огурцы ( 150 граммов ) Сыр РоссийскийСыр Российский ( 150 граммов ) Томатная пастаТоматная паста ( 3 столовые ложки ) ВодаВода ( 3 столовые ложки ) СахарСахар ( 1 щепотка )

Вкуснейшая пицца минутка в духовке

красивое блюдо на подносе

Приготовление этого блюда в духовке имеет две положительные стороны: нам не понадобится много растительного масла, как для жарки, а это хорошая новость для всех, кто беспокоится за свою фигуру и придерживается принципов правильного питания, а также наше лакомство сможет пропечься более равномерно внутри духовки.

Для «тающей во рту» пиццы, приготовленной в духовке, понадобятся эти ингредиенты.

  • 160-180 гр. пшеничной муки;
  • 4 ст. л. нежирной сметаны;
  • 3 ст. л. любого майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • соль (по вкусу).
  • зелень по вкусу;
  • десяток оливок;
  • 100 гр. колбасы салями;
  • консервированные шампиньоны (пара штук);
  • 100-150 гр. любого сыра (на ваш вкус).
Читайте так же:
Торт «Зимняя вишня» вкуснее, чем из магазина

нарезанные шампиньоны

Схема самостоятельного приготовления варианта итальянского блюда в духовке в домашних условиях:

Очень сытная домашняя пицца с колбаской

Для приготовления понадобится:

  • Тесто для пиццы – 0,5 кг
  • Томатный соус – 60 грамм
  • Колбаса – 150 грамм, желательно несколько видов
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Грибы – 4 шт
  • Томаты – 1 шт
  • Оливки – 10 шт
  • Сыр – 70 грамм

Для того, чтобы приготовить пиццу — возьмите тесто для пиццы, которое Вам больше нравится, раскатайте его достаточно тонко, сверху распределите соус из томатов.

Картофельная пицца на сковороде – очень вкусно

Особенностью этой пиццы является, очевидно, ее картофельная основа. В остальном же ингредиенты обычные. Но сочетание их со столь нестандартным «тестом» образует весьма и весьма привлекательный результат.


Ингредиенты для теста:

  • 450 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • Итальянские травы – столько же;
  • 1 ст. л. муки.
  • 10 оливок;
  • 80 г колбасы (по желанию можно заменить ветчиной);
  • 150 г сыра сулугуни;
  • Зубчик чеснока;
  • 1-2 томата;
  • Половинка луковицы;
  • 3 ст. л. кетчупа.

Последовательность:

Картофель очистьте и натрите на крупной терке. После этого, выложив в сито, промойте его холодной водой и как следует отожмите.

Переложите картофель в отдельную емкость. Разбейте туда яйцо. Добавьте соль, перец, муку. Тщательно перемешайте.

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите получившуюся массу равномерным слоем.

Накройте ее крышкой и обжаривайте в течение 2 минут на сильном огне. После убавьте газ и оставьте еще на 5 минут.

Обжарить основу для пиццы необходимо таким образом с двух сторон.

Теперь можно заняться начинкой.

Пропущенный через чеснокодавилку чеснок смешайте с кетчупом.

Колбасу с луком нарежьте полукольцами, помидоры – кружками, оливки – просто пополам.

Читайте так же:
Бюджетный рецепт лепешек на кефире

На мелкой терке натрите сыр.

Картофельную основу переложите на противень подходящего размера и обильно смажьте кетчупом с чесноком.

Сверху посыпьте 2/3 сыра.

Следующий слой – колбаса, оливки и лук.

Далее помидоры и оставшийся сыр.

Противень с блюдом поставьте в духовку, разогретую до 210 градусов. Время запекания составляет 15 минут. Для того чтобы не открывать каждый раз дверцу духового шкафа, обращайте внимание на поверхность пиццы – когда сыр расплавится, ее можно вынимать. Приятного аппетита!

Как приготовить: Мини — пицца

тесто для пиццы

Итак, для теста мне понадобится одно яйцо, стакан молока, раст. масло, слив. масло, дрожжи, мука, соль и сахар.

опара

1. Опара: раскрошить дрожжи в миску и добавить сахар. Влить молоко и хорошо перемешать венчиком.

тесто для пиццы

2. Добавить несколько ложек муки, перемешать и дать ожить дрожжам 15 минут.

тесто на молоке

3. В яйцо добавить соль и взболтать вилкой.

как приготовить тесто для пиццы

4. В опару добавить яйцо, растопленное слив масло и раст. масло.

мини пицца в духовке

5. Затем частями добавить муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

дрожжевое тесто для пиццы

6. После замеса тесто накрываем тарелкой или заворачиваем в пакет и отставляем в сторону на 1 час.

мини пицца как в школе

7. Мое тесто спустя час! Аж тарелку подняло))) И не удивительно, ведь за окном +26!

мини пиццы

8. Делим тесто на 12 частей. Я не взвешивала, так визуально поделила.

вкусный рецепт пиццы

9. Скатываем каждый кусочек теста в шарик.

расстойка теста

10. И переносим на противень, выстеленный пергаментом. Накрываем салфеткой и даем расстояться около 20 минут. За это время приготовим начинку для мини пицц!

Закрытая пицца с фаршем и помидорами

Данный рецепт для тех, кто хочет разнообразить представление о классической пицце. Основа пиццы – дрожжевое тесто.

Читайте так же:
Идеальный яблочный пирог, который удивит гостей за новогодним столом

Закрытая пицца классической итальянской кухни

Закрытая пицца классической итальянской кухни

Начинка:

  • фарш — 250 г,
  • помидор – 2 шт.,
  • сыр – 120 г,
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

Тесто делится на две равные части, раскатывают на тонкие пласты. Один выкладывают на смазанный маслом противень, второй – откладывают в сторону, ею потом пицца накроется сверху. На тесто выкладывают обжаренный с луком фарш, и нарезанные на небольшие кубики помидоры. Сверху начинку засыпают тертым сыром и накрывают вторым пластом теста, края которого аккуратно защипливают с нижним. Печь такую пиццу в духовке по времени недолго – 20 или 30 минут. Время зависит от температуры – 200 и 180 градусов соответственно.

Основным преимуществом пиццы является то, что приготовить ее можно из любых продуктов. Достаточно открыть холодильник и осмотреть имеющиеся припасы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector