Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные салаты с корейской морковью в домашних условиях: рецепты по-корейски с описанием и фото

Вкусные салаты с корейской морковью в домашних условиях: рецепты по-корейски с описанием и фото

Вкусные салаты с корейской морковью в домашних условиях: рецепты по-корейски с описанием и фото

В современной России корейская морковка очень любима, используется как закуска, гарнир и составной компонент салатов. Познакомьтесь с самыми вкусными салатами
При этом немногие знают, что появилась она вовсе не в Корее, а в СССР, заменив иммигрантам традиционную пекинскую капусту с пряностями, которую было просто не достать.

Морковь по-корейски — домашний рецепт

На самом деле в моей копилке есть один любимый рецепт, который постоянно меня выручает. О нем я уже рассказывала как-то, здесь хочу повториться. А вообще могу сказать, что можно разделить смело на два варианта приготовления. Первый, так сказать, если так можно выразиться, на скорую руку, то есть без подогрева растительного масла. А второй, с подогреванием масла. Тот и другой поверьте друг другу не уступают. Я особой разницы не вижу.

Самое главное, знаете что? Нужно хорошо закуске дать настояться и ни один час. Тогда получится — высший пилотаж. Нереальная вкуснятина, которую вы сделаете сами. Это знаете как здорово!

Так, чего ждем? Начинайте готовку этого блюда прямо сейчас со мной. Полетели, друзья.

Способы приготовления блюд

С копченым мясом

Такое блюдо всегда популярно, поскольку оно аппетитное и вкусное. Подать его можно не только на праздничный стол, но и на обычный ужин.

салат с морковью

Ингредиенты для приготовления:

  • сыр – 200 г;
  • морковь — 500г;
  • кукуруза – 300 г;
  • копченая курятина – 350 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • майонез – на ваш вкус.

Приготовление по этапам:

  1. натрите сыр на терке с крупными ячейками;
  2. нарежьте куриное мясо небольшими кубиками;
  3. перец нарежьте полукольцами;
  4. все ингредиенты тщательно перемешайте;
  5. добавьте морковку, кукурузу и майонез;
  6. снова перемешайте ингредиенты.

Салатик с острой морковью и копченой курицей готов. Можете подавать его на стол, чтобы ваши гости были в восторге от подобного кулинарного шедевра.

линия

Заготовки на зиму

Приправа корейского салата позволит вам в любой момент наслаждаться любимым лакомством. Просто откройте очередную баночку, чтобы получить море удовольствия.

Корейская морковка на зиму

Корейская морковка на зиму

Ингредиенты для приготовления:

  • сахар – 2 ст.л.;
  • морковка – 1 кг;
  • молотый черный перец – 1 ч.л.;
  • уксус – 5 ст.л.;
  • масло – 1 стакан;
  • соль – 1 ст.л.;
  • кориандр молотый – 2 ч.л.;
  • чеснок – 50 г;
  • лук – 1 шт.
Читайте так же:
Рецепт самсы из слоеного теста с мясом

Приготовление по этапам:

  1. корейская морковь на зиму начинается готовиться с того, что овощ очищается от шкурки и моется в теплой воде;
  2. натрите компонент на ровной поверхности, воспользовавшись специальной теркой;
  3. посолите и поперчите ингредиент, добавьте уксус, оставьте все мариноваться на полчаса;
  4. очистите лук от шелухи, вымойте его и нарежьте небольшими кубиками;
  5. уберите с чеснока шелуху, пропустите зубчики через пресс или же измельчите их ножом;
  6. добавьте в морковку чеснок, сахар, перец и кориандр, хорошенько все замешайте;
  7. обжарьте лук, вылейте все в блюдо и тщательно перемешайте так, чтобы получилась масса однородной консистенции;
  8. выложите все в бутыли, которые заранее стерилизованы, закройте их крышками и поставьте в прохладное место.

Такие красивые салаты можно открывать даже в холода, чтобы побаловать близких людей своими шедеврами. Открывайте баночки в любой момент, ведь готовить такие закуски очень легко.

линия

С огурчиками

Такое сочетание продуктов очень интересное и необычное. Попробуйте поэкспериментировать, чтобы насладиться новыми впечатлениями.

Слоеный салат

Слоеный салат

Ингредиенты для приготовления:

  • маринованные опята – около 350 г;
  • мясо куриное вареное – 300 г;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • морковка корейская – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.

Приготовление по этапам:

  1. отварите мясо в подсоленной воде;
  2. нарубите мясо и огурцы тоненькой соломкой, но не перемешивайте их;
  3. смажьте стенки заранее подготовленной емкости майонезом;
  4. выложите мясо первым слоем так, чтобы его получилось половина от всего количества;
  5. сверху все смажьте майонезом;
  6. выложите маринованные опята и «притопчите» их, чтобы все не распадалось, смажьте майонезом;
  7. выложите огурцы, смажьте их тремя ложками майонеза;
  8. выложите корейскую морковь, украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Блюдо с огурцом готовится в течение нескольких минут. Вы сможете получить максимум удовольствия от такого изысканного лакомства. Подайте его на праздничный стол, чтобы ваши гости получили возможность насладиться оригинальными вариантами блюд. Они точно не будут скучать, поскольку такие салатики моментально привлекают к себе внимание и вызывают аппетит.

линия

Постный фасолевый салат

Несмотря на то, что данное блюдо постное, оно сытное и праздничное. Фасоль сама по себе имеет нейтральный вкус, но за счет дополнительных продуктов в сочетании с корейской приправой делают салат интересным.

фасолевый салат рецепт в домашних условиях

линия

Салат Каприз с корейской морковкой, черносливом и фасолью

Пикантный салат Каприз обладает изумительным вкусом. Попробуйте приготовить это блюдо и красиво сервировать на праздничный стол, гости будут в восторге! Морковка, чернослив и фасоль — смелое сочетание, но за счет этого у блюда оригинальный необычный вкус.

Читайте так же:
Салаты с крабовыми палочками вкусные новые простые

постный салат Каприз рецепт в домашних условиях

линия

Салат с корейской морковкой, вареной колбасой и фасолью

Салат с морковиной по-корейски и колбасой, дополненный фасолью — вкусная и сытная закуска для любого застолья. Кому надоели традиционные праздничные салаты, этот с легкостью заменит и станет любимым блюдом гостей.

салат с корейской морковью, вареной колбасой и фасолью рецепт в домашних условиях

линия

Салат с куриной печенью и морковью по-корейски

Куриная печень обогащает блюдо, а оранжевый овощ с корейской приправой освежает и делает вкус его интересней и праздничней. Это красиво, вкусно и сытно!

салат с куриной печенью и морковкой рецепт на праздничный стол

линия

Салат с морковью по-корейски и курицей

Салат с корейской морковью и курицей — считается одним из самых популярных сочетаний, и не зря — это вкусно и сытно одновременно. Рецепт можно дополнить другими любимыми ингредиентами, в данном случае в салате также присутствуют яйца с репчатым синим луком. Некоторые предпочитают добавить огурец или болгарский перец. Праздничное кушанье приготовлено слоями, верхушку которого украшает яркий овощ по-корейски.

Салат с морковью по-корейски и курицей рецепт

линия

Хе из кабачков по-корейски

Любителям корейских яств это еще один козырный салат из кабачков с морковкой. Пошаговый рецепт научит вас делать шедевр, от которого все гости будут в восторге, а для вас уверена, станет одним из любимых салатов. Ведь данное яство готовится совсем несложно и быстро на скорую руку, а в результате такой шедевр!

Хе из кабачков по-корейски рецепт в домашних условиях

линия

Салат Лисья шубка

Еще один салат в стиле оливье, только с «изюминкой». Лисья шубка готовится также несложно, следуйте за пошаговой фото-инструкцией и у вас получится праздничное супер-блюдо с новым вкусом.

салат лисья шубка рецепт на праздничный стол

линия

Салат Хе из селедки с морковкой

Салат Хе с селедкой — для тех, кто любит рыбные блюда. Интересное сочетание продуктов, острый и пикантный вкус. Попробуйте приготовить это кушанье на застолье и понаблюдайте за реакцией гостей, уверена — они будут довольны, особенно если эта закуска подана под водочку.

салат Хе из селедки рецепт на праздничный стол

линия

Кабачки с морковкой по-корейски на зиму

Морковка по-корейски на зиму — отличная заготовка для тех, кто любит зимой чего-то остренького. Оригинальное блюдо может быть подано как самостоятельно, так и как дополнительное к основным кушаньям.

кабачки по-корейски на зиму рецепт в домашних условиях

линия

Шампиньоны с морковью по-корейски

Салат с грибами и корейской морковью — еще одно популярное блюдо, которое готовится быстро и не требует много сил и времени. Подойдет к любому застолью и поводу и в дополнение к различным блюдам.

шампиньоны с морковью по-корейски рецепт в домашних условиях

линия

Простой салат с корейской морковкой позволит вам разнообразить свой рацион. Приготовьте его на досуге, чтобы приятно удивить близких людей. Поверьте, ваши кулинарные таланты не останутся без внимания, поскольку подобное угощение всегда вкусно, изысканно и ново.

Читайте так же:
Простые и вкусные салаты на каждый день

Видео: салаты с корейской морковкой

Ниже представлены видео как сделать салаты с морковкой по-корейски пошагово — классический вариант, обалденный с грибами и бесподобный с сухариками.

Приятного аппетита и веселого застолья!

Салат с корейской морковью с черносливом

Оригинальный салат с корейской морковью с черносливом – прекрасное блюдо, которое украсит, как праздничный, так и будничный стол.

Для приготовления салата с корейской морковью и черносливом понадобится:

  • 300 г корейской морковки;
  • 0,5 стакана не крупной сырой фасоли (можно использовать и консервированную);
  • 300гр чернослива;
  • зелень (например, петрушка, укроп и зеленый лук).

Рецепт приготовления салата с корейской морковью и черносливом

Отварите фасоль. Чтобы ускорить процесс, добавьте в воду соду на кончике ножа. Когда она остынет, добавьте к ней морковку. При необходимости можно ее порезать. Чернослив запарьте кипятком, дайте постоять. Затем слейте жидкость и порежьте чернослив на полоски. Добавьте чернослив к остальным ингредиентам. Посыпьте измельченной зеленью и заправьте салат майонезом. При желании можно заменить его на оливковое масло с соком лимона. Приятного аппетита!

Острая морковь по-корейски с чесноком и петрушкой

Этот пошаговый рецепт оценят гурманы — любители очень острых блюд. Готовится на основе классического рецепта.

  • морковка – 1 кг;
  • пакетированные соленые специи для корейской кухни – на вкус;
  • уксус – 4 ст.л.;
  • чеснок – 5 крупных зубков;
  • петрушка – 50 г.;
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Морковь по-корейски с чесноком и петрушкой

  1. Тертую морковку соединить с пакетированными специями, перемешать. Оставить, чтобы пряности обменялись, раскрывшись, с овощем ароматами.
  2. Через 10-15 минут морковку перемешать с измельченным чесночком.
  3. Постное масло в сотейнике соединить с уксусом и подогреть.
  4. Как только появились первые бурлящие пузырьки, быстро перелить уксусно-масляную массу в посуду с овощем.
  5. Перемешать. Посыпать мелко порезанной петрушкой. Накрыв емкость, поставить в прохладное место. Будет достаточно 2-3 часа, чтобы морковка приготовилась.
  6. Готовую морковь по-корейски можно попробовать. Получится очень вкусная закуска. Но, осторожно, блюдо острое.

Простой рецепт домашней морковки по-корейски легко повторить на своей кухне. Приготовить получится с первой попытки. Главное – не переборщить со специями и уксусом. Тонкости и секреты опытных кулинаров помогут не ошибиться, облегчат хлопоты во время готовки. А, если получилось очень острая закуска, это всегда можно исправить.

Читайте так же:
Салат «Принцесса», дающий ощущение праздника

Простой, но очень вкусный и легкий салат с ветчиной и корейкой морковью предлагаю приготовить сегодня в порционном варианте для праздничного стола. Салат очень яркий и красиво смотрится на праздничном столе даже без украшения. Достаточно просто выложить подготовленные ингредиенты слоями в прозрачные емкости, смазывая каждый слой майонезом. Подготовим стаканы или креманки объемом 200-220мл и нужные продукты по списку. Количество ингредиентов в этом варианте рассчитано на две порции. Желательно заранее отварить куриные яйца в подсоленной воде и охладить их перед добавлением в салат. Тогда блюдо будет готовится за считанные минуты. Тем не менее, желательно дать салату немного настояться в холодильнике под пищевой пленкой, достаточно будет половины часа, тогда он станет еще вкуснее. Но и долго хранить блюдо в холодильнике не стоит, свежие огурцы довольно быстро теряют свой вкус в блюде.

Ингредиенты:

  • ветчина – 120г;
  • морковь по-корейски – 80г;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую – 2шт.;
  • огурец свежий – 80г;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество порций: 2.

ингредиенты для салата

Рецепт салата с корейской морковью и ветчиной

1. Ветчину выбираем мягкую, без сильного аромата специй. Сорт продукта выбирайте по своему вкусу. Нарезаем ее соломкой не очень тонко. Можно заменить ветчину качественной вареной колбасой, вареной или копченой курицей, но в этом случае вкус салата будет уже немного другим.

нарезаем ветчину

2. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания). Остужаем под холодной проточной водой, очищаем от скорлупок и натираем на средней терке отдельно желтки и белки.

белок и желток

3. В подготовленные стаканы выкладываем первым слоем ветчину и немного майонеза. Соус можно использовать как покупной, так и домашнего приготовления — тут уже решайте сами.

ветчина и майонез

4. Следующим слоем будут яичные белки и затем морковь. Морковь желательно порезать на более короткие фрагменты. отжимать морковь от сока не стоит, чтобы салат был более сочным и слои лучше пропитались. Майонезом покрываем морковный слой с помощью ложки или в виде сеточки через обрезанный уголок упаковки с соусом. Стараемся, чтобы майонез не размазывался по стенкам стакана.

морковь и майонез

5. Желтки идут после морковки и плюс сеточка из майонеза. В таком виде можно отправить салат в холодильник минут на 30-40 или до прихода гостей, прикрыв стаканы сверху пищевой пленкой.

кукуруза и майонез

6. В самом конце приготовления нарезаем свежий огурец тонкой соломкой вместе с кожурой.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и красной фасолью

нарезанные огурцы

7. Финальным, верхним слоем у нашего салатика будут ароматные огурчики. Выкладываем их рыхлым слоем без излишнего уплотнения и слегка присаливаем. Майонезом огурцы не смазываем. Дополнительно по желанию можно украсить салат зеленью петрушки или укропа, но это уже на ваше усмотрение.

нарезаем огурцы

8. Салат с ветчиной и корейской морковью готов. Он получается не только очень вкусным, но и нарядным. Острая морковь придает блюду свой аромат, майонез пропитывают слои и блюдо получается сочным. Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью, ветчиной и кукурузой

Рекомендации к рецепту:

1. Майонез не обязательно использовать покупной, его можно приготовить в домашних условиях просто и быстро. По желанию можно заменить майонез несладким греческим йогуртом, так блюдо будет еще более легким.

2. Вместо ветчины можно взять копченое или отварное куриное филе, очень вкусно получается и с мягкой варено-копченой колбасой.

3. Корейскую морковь тоже можно приготовить дома, рецепт смотрите здесь.

4. По желанию в салат можно добавить консервированную кукурузу и сыр — по подобному рецепту готовится салат венеция с колбасой, получается ну очень вкусно.

Хе из щуки

Очень вкусная и пикантная закуска, которая быстро готовится, но долго настаивается. Поэтому ее лучше готовить заранее, чтобы салат успел хорошенько пропитаться перед подачей к столу.

Продукты:

  • одна крупная щука;
  • 5 морковок;
  • 1 крупная луковица;
  • пара зубьев чеснока;
  • 1 большая ложка 70% уксусной эссенции;
  • щепотка паприки;
  • 10 горошин черного перца;
  • большая ложка соли (желательно использовать соль крупного помола).

Как готовить

Рыбу разбираем на филе и нарезаем его небольшими длинными кусочками. Перекладываем рыбное мясо в тарелку, добавляем соль и уксусную эссенцию. Тщательно перемешиваем массу и оставляем на 20 минут мариноваться. Миску при этом лучше накрыть крышкой.

Важно! Под воздействием кислоты мелкие кости в рыбе полностью растворятся, так что нет нужды их убирать, поскольку из-за этого филе может развалиться, что ухудшит внешний вид блюда.

Лук нарезаем полукольцами, а морковь крошим тонкой соломкой. Смешиваем овощи и добавляем к ним мелко рубленый чеснок.

Затем смешиваем рыбу с овощами, кладем паприку и перец горошком, перемешиваем ингредиенты и ставим блюдо под гнет. Спустя пару часов салат нужно перемешать и убрать в холодильник еще на 7-8 часов. После этого нежный и сочный салат Хе будет готов, и его можно будет преподносить к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector