Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гости на пороге: готовим самые вкусные салаты за 5 минут

Гости на пороге: готовим самые вкусные салаты за 5 минут

Имея минимальный набор продуктов и кулинарную фантазию вы сможете украсить стол вкусным салатом за считаные минуты

Если не все, то многие из нас сталкивались с такой ситуацией, когда в гости неожиданно заглядывали хоть и нежданные, но желанные визитёры: родственники, друзья, коллеги или просто знакомые. Естественно, что одной из первых мыслей в такой ситуации является то, чем же угостить внезапных посетителей. Хорошо, если в шкафу и холодильнике всегда есть запас на такие случаи… А если нет? Но расстраиваться не стоит, ведь даже из небольшого количества продуктов всегда можно соорудить несложный, но и при этом вкусный и аппетитный салат.

1. Снежинка из зёрен граната

Снежинка из зерен граната — это, наверное, один из самых простых вариантов порционной подачи салата. Вместо снежинки вы можете взять и другое простое изображение — звезду, цветок и т.д. Давайте сделаем такую снежинку вместе!
Для оформления снежинки из зерен граната нам потребуется:

  • порция салата Оливье;
  • зерна граната (около 25 шт.).

Как оформить:

  1. Порцию салата (я делала её круглой) выложим на плоскую тарелку, так будет удобнее работать над снежинкой.
  2. Зерна граната выложим в форме снежинки: одну линию горизонтально, одну вертикально и две линии покороче и наискосок (как показано на фото). Наша снежинка готова!

С крабовыми палочками и яблоком

Салат с яблоком и крабовыми палочками

Как сделать крабовый салат без особых затрат? Сочное яблоко внесет больше свежести и новизны в обычные блюда.

У 5 шт. вареных яиц аккуратно отделить белки от желтков. Желтки в отдельной тарелке раздавить вилкой, а белок натереть на крупной терке. 1 головку лука мелко порезать. 100 гр твердого сыра натереть. 250 гр крабовых палочек нарезать соломкой. 1 большое твердое яблоко крупно натереть.

Читайте так же:
Салат с грибами с омлетом и грибами

Сформировать салат. Нижним слоем будут белки. Сверху разровнять лук и тертый сыр. 50 гр сливочного масла нарезать тоненькими пластинами и уложить слоем поверх сыра. Слегка все смазать майонезом (50-70 гр). Выложить крабовые палочки и промазать их майонезом (70 гр). Последний слой — тертое яблоко. Весь салат залить оставшимся майонезом (70 гр). Дать блюду настояться и пропитаться минут 30. Перед подачей гостям украсить салат желтками.

Диетические рецепты салатов для новогоднего стола

Итак, наш сайт Taliya.ru подобрал для вас замечательные рецепты диетических салатов, которые украсят новогодний стол и спасут Вашу фигуру.

Чудо-салат с тунцом, авокадо и гранатом

По-праздничному красивый, вкусный и полезный салат!

Ингредиенты для салата:
— 1 большое спелое авокадо;
— 1 гранат;
— небольшая баночка тунца (желательно без масла) – примерно 110 гр;
— 1 головка сладкого красного лука;
— около 10 штучек помидорок черри;
— листья свежего салата.

Ингредиенты для заправки:
— оливковое масло Extra Light;
— лимонный сок;
— зернистая горчица;
— соль и черный молотый перец;

Как приготовить:
1. Порвите руками листья салата и равномерно разложите на дно тарелки;
2. Порежьте лук полукольцами;
3. Слейте масло у тунца, если оно было, и разомните его вилкой;
5. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кусочками и сбрызните соком лимона;
7. Сверху салатных листьев выложите по очереди авокадо, затем тунец, потом лук и помидоры. Все обильно обсыпьте гранатовыми зернами и залейте заправкой. Готово!

Очень вкусный салат из кальмаров

Роскошный салат, который придется по вкусу всем!

Ингредиенты для салата:
— примерно1 кг кальмаров;
— 3 куриных яйца, сваренный вкрутую;
— 2 крупных свежих огурца;
— 1 луковица (средняя или совсем небольшая, на свой вкус);
— сметана для заправки;
— соль и перец по вкусу;

Читайте так же:
Салат Солнечный – вкуснее не бывает

Как приготовить:
1. Кальмары обдайте горячей водой и уберите верхнюю пленку.
2. Опустите их в кипящую воду. Подождите, когда она вновь закипит, после чего варите еще минуты 3-4 не более. А то они станут жесткими.
3. Нарежьте мелко огурцы, яйца и лук, смешайте все, посолите по вкусу и заправьте сметаной.

Красивый и полезный салат с куриным филе

Салат получается очень низкокалорийным, но при этом безумно вкусным и сытным. Идеальный вариант для сохранения фигуры.

Ингредиенты для салата:
— примерно 300 гр отварного куриного филе;
— 2 сладкие красные луковицы;
— 2 сладких перца (один желтый, один красный);
— половина среднего качана китайской (пекинской) капусты;
— 1 пучок свежего зеленого лука.

Ингредиенты для заправки:
— 2 столовые ложки сметаны;
— 1 столовая ложка горчицы;
— 1-2 зубчика чеснока (выдавить через пресс);
— соль и перец на ваш вкус.

Как приготовить:
1. Лук режем полукольцами;
2. Перец нарезаем соломкой;
3. Курицу – на кубики;
4. Капусту шинкуем;
5. Все ингредиенты смешиваем и заливаем нашей заправкой. Украшаем порубленным зеленым луком и едим с удовольствием!

Сытный мясной салат

Очень простой, сытный и вкусный салат из филе индейки.

Ингредиенты для салата:
— примерно половина грудки отварного филе индейки;
— пол красного болгарского перца;
— немного зеленого лука;
— 5 вареных яиц;
— примерно 150 гр твердого сыра;
— соль и перец по-вкусу.

Заправить салат можно оливковым маслом для себя и майонезом для остальных. А можно и для всех оливковым маслом

Как приготовить:
— Мясо индейки рвем руками;
— Перец нарезаем соломкой;
— Мелко режем лук
— Яйца и сыр натереть на крупной терке;
— Смешать все ингредиенты , посолить, поперчить и заправить. Готово!

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и кукурузой и рисом

Незаменимый греческий салат

Греческий салат просто незаменим на праздничном столе. Он вкусный, невероятно низкокалорийный, выглядит очень изящно и подойдет даже в качестве гарнира к основному блюду.

Ингредиенты для салата:
— 100 гр. маслин без косточек;
— 2 крупных спелых помидора;
— 1 головка красного лука;
— 1 свежий огурец;
— 2 сладких перца (один зеленый, один красный);
— 150 гр. сыра Фета;
— соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для заправки:
— 4 столовых ложки оливкового масла;
— по щепотке майорана и орегано;
— 2 столовые ложки белого винного уксуса.

Как приготовить:
1. Огурец и перец нарезаем кубиками, помидоры режем ломтиками, лук тонкими полукольцами. Перемешиваем овощи с маслинами, солим и перчим по вкусу;

2. Масло взбиваем с винным уксусом, добавляем орегано и майоран. При желании можно добавить немного зернистой горчицы.

3. Поливаем заправкой овощи, сверху красиво раскладываем сыр фета. Приятного аппетита!

Потрясающий салат с куриной грудкой

Этот салат гарантированно станет фаворитом Вашего праздничного стола! Это действительно очень вкусный, но при этом весьма низкокалорийный салатик!

Ингредиенты на 4 порции:
— 300 гр. китайской (пекинской) капусты;
— 1 сладкий перец;
— 2 средних яблока;
— 200 гр. куриного филе;
— 1-2 дольки чеснока;
— оливковое масло Extra Light;
— соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для заправки:
— 125 мл натурального йогурта (желательно густого);
— 2 ч.л. зернистой горчицы;
— чайная ложка сока лимона;
— 15 гр. гречишного или простого меда;
— 1 ч.л. сушеного укропа;
— соль и перец по вкусу;

Смешайте все ингредиенты. Если йогурт отделил воду, то лучше слейте её, чтобы было немного гуще. Мед добавляйте по чуть-чуть, сразу пробуйте. Тщательно все перемешайте. Обязательно попробуйте и дополнительно добавьте, что считаете нужным.

Читайте так же:
Нереально вкусный салат с мясом и грибами

Как приготовить:
1. Капусту пошинкуйте, перец нарежьте соломкой, яблоко очистите от кожи и семян и тоже нарежьте соломкой. Все смешайте и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело;

2. Раздавите чеснок и слегка обжарьте его в небольшом количестве масла. Уберите чеснок, а в чесночном масле обжарьте куриное филе, порезанное на полоски. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне минут 5, следите, чтобы курица не стала сухой.

3. По готовности дайте курице остыть и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте йогуртовым соусом, перемешайте, украсьте по вкусу и подавайте к столу!

Оливье

Вам понадобится:

  • морковь сырая или варёная – 100 г;
  • огурец свежий – 120 г;
  • огурец малосольный или солёный – 80 г;
  • тофу копчёный – 100 г;
  • авокадо (по желанию) –100 г;
  • зелёный горошек – 90 г;
  • укроп, петрушка, зелёный лук – по вкусу;
  • растительный йогурт;
  • кешью-майонез или соус песто.

Процесс приготовления предельно прост. Все ингредиенты нарезать и смешать, как и для классического оливье. Но вместо майонеза для заправки использовать соус. Для него понадобится растительный йогурт, кешью-майонез или песто.

  • Молоко -50мл.
  • Растительное масло -100мл.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Лимонный сок -1ст.л.»
  • Горчица французская -1ч.л.
  • Сухой чеснок – 1/3ч.л.

Для начала займемся печенью. Берем 500 грамм куриной печени моем и режем кубиками. Теперь заливаем соевым соусом 50 мл и оставляем на 15 минут.

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/11/2020-11-30_16-39-10.jpeg

Лук порежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.

Берем сковород наливаем немного растительного масла. Кладем печень на сковороду вместе с соевым соусом. Жарим 5-7 минут, за 2 минуты до конца приготовления, добавляем 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Снимаем печенку и даем ей остыть. Теперь на сковороде обжарим на небольшом количестве растительного масла лук. Лук убираем и теперь обжарим морковь.

Читайте так же:
Салат из огурцов на зиму рецепты на зиму

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/11/2020-11-30_16-39-22.jpeg

Свежий огурец нарежем кубиками. 3 отварных яйца порежем кубиками.

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/11/2020-11-30_16-39-35.jpeg

Собираем салат. В миску кладем печень, морковь, лук, огурцы, яйца. Заправляем майонезом. Я майонез готовлю сама. В банку наливаем 50 мл молока комнатной температуры, 100 мл растительного масла. Взбиваем до загустения.

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/11/2020-11-30_16-39-47.jpeg

Добавляем половину ч.л. соли, сухой чеснок, 1 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. французской горчицы. Пробиваем еще раз блендером, майонез готов.

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/11/2020-11-30_16-40-02.jpeg

В салат добавляем горошек, предварительно слив жидкость. Перемешиваем. Салат готов. Кладем в салатник, посыпаем зеленым горошком и зеленью.

Салат за 5 минут с колбасой и помидорами

Состав:

  1. Колбаса копченая – 250 г
  2. Свежий помидор – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1 небольшая головка
  4. Майонез –55 г
  5. Кипяток – 1/2 ст.

Технологический процесс:

  • Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, чтобы вышла излишняя горечь
  • Колбасу и помидор шинкуем на тонкие полоски
  • С лука сливаем жидкость
  • Соединяем все составляющие, заправляем майонезом
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector