Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с куриным филе; пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты с куриным филе

Куриное филе весьма популярный продукт на любой кухне. Нежнейшие отбивные, сочные котлеты, жаркое с картофелем — что может быть вкуснее! Но если вы не хотите поджаривать курочку, а хотите употребить ее с максимальной пользой для здоровья и фигуры, то не нужно довольствоваться отварным куриным филе, — приготовьте вкусный салат! Курочка будет отменной в любом холодном салате с овощами или даже фруктами!

Чаще всего для салатов куриным филе режут небольшими кубиками, но вы можете и поделить ее на волокна – это подарит салату необычную консистенцию.

Куриный салат — классический рецепт

Салат «Курочка с грецким орехом» имеет первоначальный вариант приготовления, который впоследствии оброс новыми компонентами и, соответственно, вкусами. Классический вариант блюда делается в течение всего нескольких минут, ведь все продукты используются без предварительной готовки.

Рассмотрим, что входит в его состав:

  • куриная копченая грудка — 300 грамм;
  • сыр твердых сортов — 200 грамм;
  • пучок петрушки;
  • полстакана измельченных грецких орехов;
  • 5-6 штук кураги;
  • сметана — пара ложек.

Овощные салаты, которые не надо варить и (или) крошить

Простейшим овощным вариантом является квашеная капуста. Выложил в салатник, сдобрил растительным маслом и готово. С огурцами и помидорами уже придётся повозиться, т.е. помыть и порезать.

Интересно получается это блюдо и из одних помидоров. Конечно, для него потребуется и немного других ингредиентов:

  • помидоры – 3 шт.;
  • тёртый сыр – 50 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло.

Помидоры порезать кружками, присолить и поперчить. Чеснок раздавить в прессе и распределить по овощным кружкам. Сверху каждый смазать майонезом и посыпать сыром.

Читайте так же:
Оригинальный рецепт селедки под шубой

Кстати, к такому салату можно подать сухарики. Получится хорошая закуска к напитку для взрослых, который пенится также как и безобидный квас.

помидоры с сыром

Ещё быстрее можно приготовить салат из фасоли и кукурузы, для которого надо закупить в магазине следующий набор:

  • фасоль (пойдёт и красная и белая) – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сухарики с солью или со вкусом сыра – 1 пачка;
  • чеснок (при желании) – по вкусу;
  • майонез.

Для приготовления этого рецепта и в самом деле крошить ничего не надо. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Перемешать продукты в салатнике, добавить сухарики и раздавленный прессом чеснок. Заправить майонезом и перемешать.

салат из фасоли кукурузы и сухариков

Самый распространённый вариант быстрого овощного салата, в который все же придется «крошить» ингредиенты – Греческий. Для него нужно взять такие продукты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • огурец и болгарский перец – по 1 шт.;
  • сыр фета или брынза – 200 г;
  • лимонный сок – от 0,5 шт. лимона;
  • маслины – 1 банка;
  • листья салата – для основы;
  • растительное масло.

Тарелку застелить листьями. На них выложить, не перемешивая, крупно порезанные овощи. Сверху уложить крупные кубики сыра и маслины. Салат сбрызнуть лимонным соком, сдобрить маслом, посолить и поперчить по вкусу.

греческий салат рецепт

Классический рецепт салата «Курочка ряба»

В общепринятом варианте используется любимое многими сочетание куриного филе и жареных шампиньонов, за счет чего блюдо получается не только очень вкусным, но и весьма сытным. Салат будет выглядеть торжественно и нарядно, если его выложить слоями и украсить зеленью, ломтиками свежих огурцов и половинками перепелиных яиц.

Классический рецепт салата «Курочка ряба»

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300-400 г);
  • шампиньоны (350 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (4 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Если вы хотите сделать салат более легким, используйте для заправки смесь майонеза со сметаной в пропорции 1:1. С таким соусом блюдо также получится очень вкусным.

Приготовление:

  1. Грибы помыть, просушить. При желании почистить и нарезать. Поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить до готовности (около 15 минут).
  2. Лук помыть, почистить, мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
  3. Смешать лук и грибы. Остудить.
  4. Филе нарезать кубиками.
  5. Куриные яйца почистить и натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом.
  6. Перепелиные яйца почистить и разрезать на половинки.
  7. Огурцы помыть, порезать полукруглыми ломтиками. Отложить немного для украшения.
  8. Укроп помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  9. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Разделить на отдельные листики.
  10. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – филе.
    Второй слой – половина яиц, смешанных с майонезом.
    Третий – огурцы.
    Четвертый слой – укроп. При желании добавить соль и черный молотый перец.
    Пятый – грибы.
    Шестой слой – оставшаяся смесь яиц и майонеза.
  11. Украсить салат огурцами, перепелиными яйцами и петрушкой.

Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался.

Советуем также посмотреть видео с рецептом блюда:

Читайте так же:
Рецепт простого, но сытного салатика «Столичный»

1. Тефтели с кабачком и тыквой

1. Тефтели с кабачком и тыквой

Не только вкусные и ароматные, но еще и очень красивые!

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 300 г цуккини или кабачков, 200 г тыквы, 1 яйцо, 2 ч.л. томатной пасты, 1 ч.л. сухого базилика, 1 ч.л. сухой мяты, соль и перец.

Приготовление. Смешай фарш с солью, перцем и сухими травами, и оставь его немного полежать. Натри кабачок на крупной терке, а морковь – на мелкой, слей лишнюю жидкость. Смешай ингредиенты, добавь одно яйцо и томатную пасту, затем вымешай еще раз. Разложи тефтели на пергамент и выпекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

Куриное филе в кляре на сковороде

Основа:

Ингредиенты

  • 290 г куриной грудки (2 штуки)
  • 1 ст. л. сухого чеснока
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 3 г соли (2 ч. л.)
  • 0,5 ч. л. черного перца

Кляр:

Ингредиенты

  • 50 г рисовой муки
  • 25 г (2,5 ст. л.) кукурузного крахмала
  • 25 г пшеничной муки
  • 90 мл воды

Глазурь:

Ингредиенты

  • 0,5 ч. л. имбирного порошка (по желанию)
  • 1 ч. л. измельченного перца чили
  • 50 г коричневого сахара (можно использовать белый)
  • 1 ст. л. мёда
  • 50 мл апельсинового сока (8 ст. л.)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление

  1. Начнем с курицы. Ее нужно замариновать. Для этого филе моем, обсушиваем с помощью кухонных полотенец и режем средними кусочками. В емкость с курицей добавляем чеснок, апельсиновый сок, перец и соль. Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Для маринования хватит полчаса.
    Китайский муж научил готовить хрустящую курочку со сладкими апельсинами, теперь это мое любимое блюдо
  2. Кляр мы все умеем делать. Просто соединим крахмал, два вида муки и добавь воды. Полученное жидкое тесто хорошенько размешай. Дождись, пока курица дойдет в холодильнике и бросай ее в кляр. Нужно чтобы она максимально набрала на себя теста. Оно будет хорошо липнуть и создаст ту самую хрустящую корочку.
    Китайский муж научил готовить хрустящую курочку со сладкими апельсинами, теперь это мое любимое блюдо

Мясо готово, кляр тоже давно уже приготовился, а соус стремительно остывает. Он густой и вкусный, но пока еще слишком горячий. Не стоит его пока трогать. Хотя и ароматы, витающие на кухне, усложняют задачу. Через пару минут ты заметишь, что сироп станет блестеть как стекло. Значит, апельсиновая глазурь готова. Закуску можно подавать на стол.

Китайский муж научил готовить хрустящую курочку со сладкими апельсинами, теперь это мое любимое блюдо

Чем еще удобно это блюдо: оно подойдет для всех. Немного перца чили не будет давать сильную остроту и жгучесть. Только отдаленное, приятное послевкусие. Кляр хрустит, а апельсин, мёд и сахар придадут сладости. Поэтому курочка понравится взрослым и детям. Каждый найдет в ней что-то свое. Приятного аппетита.

«Мальвинка» – мой любимый салат с крабовыми палочками (вся «изюминка» – в яичных блинчиках)

Есть такой рецепт, называется салат «Красное море». Отличие в сорте сыра и в наличии сладкого перца. Вместо крабовых палочек очень неплохо положить мелко нарезанное мясо молодые кальмары или креветок

Салат «Красное море»
Оригинальный и быстрый в приготовлении салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами имеет насыщенный и мягкий вкус.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 180 г.
Твердый сыр — 160 г.
Помидоры — 150 г.
Сладкий перец — 1 шт.
Чесночные дольки — 5 шт.
Соль — по вкусу.
Майонез
Приготовление:
Помидоры промыть, нарезать соломкой. Вложить кусочки в глубокую салатницу. Вымыть перец, удалить семена. Нашинковать перец так же, как и помидор. На крупной терке натереть сыр. Крабовые палочки порезать длинными полосками. Удобно использовать слегка подмороженный продукт. Чеснок нужно предварительно подготовить. Почистить и натереть на мелкой терке зубцы. Всё выложить в салатницу. Добавить немного соли. Заправить майонезом и хорошо перемешать

Автор, простите но такие рецепты дико бесят. Сложно написать какая упаковка крабовых палочек. 150г, 200г, 250г, или 300г. Ведь все эти УПАКОВКИ есть в продаже.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector