Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с селедкой

Салат с селедкой

Салат с селедкой

Здравствуйте, дорогие читатели сайта «Семье на заметку»! Сегодня я хочу познакомить вас с очередным интересным рецептом салата, я расскажу вам, как приготовить салат с селедкой и шампиньонами (или другими грибами).

Обычно, если речь заходит о салате с селедкой, то первым делом всем на ум приходит селедка под шубой. И мне кажется, это правильно. Селедка под шубой стала уже традиционным русским блюдом. Но иногда хочется как-то уйти от стандартов и разнообразить свое меню. Несколько рецептов салатов с селедкой я уже размещала на своем сайте (ссылки на них вы найдете внизу статьи), а сейчас новый рецепт.

Форшмак

Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй.

Продукты:

  • Филе слабосоленой сельди — 500 гр.
  • Яблоко зеленое — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.ложка
  • Уксус 9% — 1 ст.ложка
  • Перец черный — ½ ч.ложка
  • Растительное масло — 2 ст.ложки
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Репчатый лук — 70 гр.

Как приготовить салат:

Филе сельди нарезать очень мелко.
Натереть на мелкой терке яйцо, зеленое яблоко, очищенное от кожуры и репчатый лук.
Добавить уксус, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния. Если сельдь будет соленая, можно вымочить 1 час в молоке и затем мелко нарезать, также можно добавить 100 гр белого хлеба вымоченного в молоке, прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.

Традиционный эстонский салат Росолье

Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят те же овощи и селедка, но салат имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.

Продукты:

  • Картофель — 700 гр.
  • Свекла — 600 гр.
  • Филе слабосоленой сельди — 400 гр.
  • Соленые огурцы — 150 гр.
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Красный лук — 50 гр.
  • Майонез — 120 мл
  • Сметана — 120 мл
  • Горчица — 1 ст.ложка
  • Хрен — 1 ст.ложка
  • Соль — 1/2 ч.ложка
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Петрушка — 5 гр.
Читайте так же:
Острый салат из языка и капусты – вкуснее не бывает

Как приготовить салат:

Свеклу, картофель до готовности, при варке в картофель добавьте 1 ч.л. соли, куриные яйца отварите вкрутую.

Свеклу и картофель остудите и очистите от кожуры.
Нарежьте картофель и свеклу кубиками одинакового размера, яблоко и красный лук нарежьте мелкими кубиками, филе сельди нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте в миске майонез, сметану, горчицу, хрен, 0,5 ч.л. соли и перец.

В глубокую миску положите, свеклу, сельдь, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.

Затем добавьте картофель и аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Украсьте салат нарезанными яйцами, петрушкой и подавайте к столу.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм филе сельди;
  • 400-500 грамм свежих шампиньонов;
  • 100-150 грамм рубленых грецких орехов;
  • 4-5 шт. куриных яиц;
  • 2-3 шт. морковок среднего размера;
  • 3-4 небольших головки белого репчатого лука;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа, петрушки и зеленого лука;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, специи – на свое усмотрение.

6 рецептов салатов с сельдью

Сельдь под шубой – не единственный салатик, который можно приготовить на новогодний стол с этой рыбкой. В этой подборке – рецепты вкусных салатов с сельдью.

Несмотря на то, что сельдь – продукт довольно специфический, она прекрасно сочетается с очень многими продуктами, поэтому рецептов салатов с ней существует немало. Мы расскажем о самых вкусных из них.

Рецепт первый: Салат из сельди с яблоком и маринованными огурчиками

Понадобится: 250г филе сельди, по 2 яблока, маринованных огурца и вареных яйца, 1 луковица красная, по 2 ст.л. сметаны и майонеза.

Как приготовить салат с селедкой и яблоком. Очень мелко нарезать филе рыбы, порубить лук, яйца, нарезать яблоки и огурцы мелким кубиком. Соединить майонез со сметаной, поперчить и посолить, перемешать с нарезанными огурцами. Выкладывать салат порционно в креманки или бокалы слоями: селедка, лук, соус, яблоко, соус, яйца, соус. Перед подачей дать настояться 2ч.

Читайте так же:
Салат Океан – оригинально и вкусно

Рецепт второй: Салат из сельди с грибами

Понадобится: 150г грибов свежих, 3 вареных картофеля, по 2 соленых сельди, соленых огурца, луковицы, сладких перца и вареных яйца, 1 вареная морковь, 3 ст.л. зеленого горошка консервированного, по 2ст.л. сметаны и майонеза, соль.

Как приготовить салат с сельдью и грибами. Грибы мелко нарезать и обжарить, либо отварить. Мелко нарезать рыбу, ломтиками нашинковать огурцы и картофель, лук – полукольцами, соломкой – перец, кружками – морковь, порубить яйцо. Соединить все продукты, добавить горошек, сметану, майонез, подсолить и перемешать. Выложить горочкой на блюдо.

Рецепт третий: Салат с сельдью, овощами и яблоком

Фото 6 рецептов салатов с сельдью №2

Понадобится: 2-3 клубня вареного картофеля, по 2 луковицы, помидора, сельди, вареных яйца, по 1-2 вареных моркови и свежих огурца, 3-4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соуса «Московский», уксус столовый, зелень, листья салата, соль.

Как приготовить салат из сельди с овощами и яблоком. Нарезать все продукты мелким кубиком, заправить уксусом, соусом, майонезом, поперчить, перемешать. Оформить салта зеленью и листьями салата.

Рецепт четвертый: Салат из сельди с рисом

Понадобится: 3 вареных яйца, 2 луковицы, 1 слабосоленая сельдь, 2-3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сухого риса, зелень, соль.

Как приготовить салат из сельди и риса. Отварить рис, остудить. Некрупно нарезать филе сельди, полукольцами нашинковать лук, ошпарить его кипятком, промыть холодной водой, порубить мелко яйца, зелень. Соединить все продукты, добавить майонез и перемешать.

В завершении подборки предлагаем два интересных рецепта салатов с сельдью – оригинальный Зимний и необычную «Шубу».

Рецепт пятый: Салат «Зимний» с сельдью

Фото 6 рецептов салатов с сельдью №3

Понадобится: 2-3 клубня картофеля вареного, по 2 сладких перца, вареных яйца и пера зеленого лука, по 1-2 соленых огурца и луковицы, 1 сельдь, 2-3 ст.л. горошка консервированного, 2 ст.л. майонеза.

Как приготовить салат Зимний с сельдью. Нарезать мелко картофель, лук, огурцы, морковь, перец, филе сельди, яйца, порубить зеленый лук. Соединить все продукты, добавить майонез, поперчить и посолить, перемешать, оформить зеленым луком.

Читайте так же:
Салат из кальмаров с квашеной капустой – этот рецепт вы точно сохраните

Рецепт шестой: Салат «Селедка под сырной шубой»

Понадобится: 100г сыра тертого, 50г сливочного масла, 4 филе сельди, по 3 вареных яйца и соленых огурца, 1 луковица, майонез.

Как приготовить салат Сельдь в сырной шубе. Мелко нарезать селедку, выложить первым слоем. Порубить лук и выложить его вторым. Подмороженное масло потереть на лук. Порубить мелко огурцы, выложить на масло, смазать майонезом, сверху потереть яйца и промазать майонезом, обсыпать салат тертым сыром.

Приготовьте салатик с сельдью по любому из предложенных рецептов, и порадуйте себя и близких новыми вкусами, не оставляя праздничный стол без одного из любимых продуктов!

Минтай с овощами и специями

Ингредиенты:

филе минтая

  • Филе минтая — 300 г.

ингредиенты

  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 средняя или половина большой
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сок 1/3 лимона
  • Специи для рыбы
  • Специи для овощей
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец
  • Лавровый лист — по желанию

Если вы обратили внимание, мы берём филе в упаковке. Конечно можно взять или тушку минтая, или замороженное филе на развес. Но я считаю, филе в пачках самое вкусное.

Приготовление:

нарезанные овощи

1. Лук порезать четверть кольцами. Морковь нарезать кружочками или полукружочками (если крупная). Перец сладкий порезать крупными кусочками (или как вам нравится). У нас замороженный перец. Взяли по половинке разных цветов, для красоты

нарез. филе минтая со спец

2. Филе минтая порезать на средние кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить специями для рыбы. Не пересолите. Специи могут быть уже с солью, читайте состав.

обжариваем лук

3. В сковороду налить немного масла, разогреть. Положить нарезанный лук. Обжаривать 1-2 минуты. Не забывайте помешивать.

доб. морк. и специи

4. Добавить морковь и специи для овощей. Огонь не уменьшать. Готовить на сильном огне.

доб. перец

5. Сразу же добавить нарезанный перец. И обжарить, при постоянном помешивании, ещё 3-4 минуты. Также на сильном огне.

На этом этапе можно добавить лавровый лист — по желанию. Мы не добавляем.

доб. кусочки рыбы

6. По истечении 3-4 минуты выкладываем к овощам кусочки промаринованной рыбы. Перемешиваем. Готовим ещё 10—12 минут. Огонь также должен быть сильным.

Читайте так же:
Салат с корейской морковкой с болгарским перцем

7. В конце приготовления, при необходимости подсолить.

минтай с овощами готов

Выкладываем на блюдо и подаём. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Готовим вкусно

Как приготовить еду

  • Вторые блюда (195)
  • Выпечка (217)
  • Дачные советы (20)
  • Десерты (56)
  • Закуски (90)
  • Здоровье (9)
  • Консервация (122)
  • Напитки (разные) (4)
  • Первые блюда (7)
  • Праздничные рецепты (16)
  • Рецепты народов мира (56)
  • Рыбные блюда (18)
  • Салаты (130)
  • Советы (144)
  • Торты (72)

Cеледка на зиму

Cеледка на зиму рецепт

Свежую селедку почистить, можно отделить от костей, порезать на куски. Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. (я периодически воду меняю.)

На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше — гр. 700) не люблю сильно соленую. закипятить и остудить. Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки. периодически перемешивая, для равномерной просолки, вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.

Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок. Этот выход у меня из 15 шт.

никакого рассола, только масло чуточку подлить.

Готовим вкусно — Cеледка на зиму

Cеледка на зиму рецепт Свежую селедку почистить, можно отделить от костей, порезать на куски. Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов.

В русской домашней кухне салаты с соленой селедкой всегда были любимы. Вариантов таких салатов множество, конечно в первую очередь приходит на ум знаменитая . На основании классического сочетания селедки и овощей можно приготовить и более простой вариант салата из этой вкусной рыбы. Для начала необходимо отварить овощи – картофель и морковь. Кстати, картофель можно отварить в мундире, так быстрее и проще, и вкус его в овощном салате с сельдью при этом будет более ярким. Далее все компоненты нужно просто нарезать кубиками – картофель, морковь. Огурцы и лук тоже нарезать. Болгарский перец нарезать соломкой. Для красоты блюда можно взять половинку красного и половинку желтого перчика. Яйца отварить и измельчить. Рыбу разделать или сразу подготовить для салата филе, удалить из него все кости, чтобы в салате не попалось ничего лишнего. Далее филе нужно нарезать кубиками. Кстати, сельдь лучше взять слабосоленую. За счет присутствия именно этой рыбы и картофеля овощной салат будет очень сытным. Селедка одна из самых жирных рыб, но это не плохое ее качество, а наоборот, ведь в ней содержатся полезные омега-3 жиры, которые помогают нам бороться со старением и благотворно влияют на сердечнососудистую систему. В салатник выложить измельченные овощи, яйца, рыбу и 1 банку консервированного горошка. Приправить салат с сельдью и овощами согласно рецепту солью и черным перцем по вкусу. Заправить салат майонезом – для указанного количества ингредиентов будет достаточно всего двух ложек. Хорошо перемешать салат с заправкой. Сверху украсить зеленью и овощной салат с сельдью готов к подаче на стол. Это наиболее простой и быстрый вариант приготовления овощного салата с сельдью. Но вообще в это сочетание ингредиентов можно добавлять разные продукты, которые придадут блюду новые оттенки вкусов. Поэкспериментируйте и добавьте в салат сыр, яблоки или грибы, приготовьте салат не с соленой, а с копченой сельдью и запеченным картофелем, поэкспериментируйте с , не останавливаясь на классическом майонезе, и вы удивитесь, как меняется вкус этого, простого на первый взгляд, блюда.

Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт салата «Наполеон» в виде торта

Салаты, в составе которых есть селедка, всегда пользуются успехом во время застолья. Одним из самых популярных блюд на новогоднем столе считается «селедка под шубой». Не многие знают, что существует несколько вариаций этого вкуснейшего кушанья, которые ничуть не уступают по своим характеристикам оригиналу. Простые рецепты помогут приготовить вкусные салаты с селедкой как для повседневного, так и для праздничного стола.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector