Такого манника не приготовишь в духовке… Десерт всего за 6 минут
Такого манника не приготовишь в духовке… Десерт всего за 6 минут!
Когда гости уже на пороге, нет смысла долго возиться с приготовлением десерта. Именно в такой экстренной ситуации любую хозяйку выручит манник, приготовленный в микроволновке! Четно говоря, я всегда скептически относилась к блюдам, приготовленным с помощью микроволновой печи, но этот десерт сразил меня своим вкусом. Уверенна, что и тебе он придет по вкусу…
Важный момент — для приготовления десерта лучше выбрать высокую форму, так как воздушный корж поднимется на 5–6 сантиметров выше уровня теста.
Классический рецепт пирога за 6 минут
Стоит попробовать приготовить этот десерт хотя бы из «спортивного интереса». Рецепт настолько лёгкий, что торт получается отлично даже у тех, кто с выпечкой «на вы».
- по половине стакана кефира (% жирности любой), муки, сахарного песка, манной крупы;
- 1 яйцо;
- 100 г любого маргарина/сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ½ пакетика ванильного сахара.
Для крема отмерим 200 г жирной сметаны и ¼ ст. сахара.
На замес теста и выпечку в целом уйдёт полчаса. Калорийность 100 г торта с кремом — 283 ккал.
Как приготовить манник на кефире в микроволновке:
- Кефир подогреваем. Заливаем им манку, перемешиваем. Отставляем на 20 минут, чтобы крупа разбухла;
Готовый, чуть остывший пирог разрезаем поперёк пополам, смазываем кремом. Всё. Можно подавать к столу.
При желании классический кефирный манник можно сделать шоколадным, добавив в тесто ложку какао-порошка. Не наказуемо использовать растительное масло вместо сливочного. Нежный крем-пропитку сделать из йогурта, джема.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Классический рецепт
Манник по классической рецептуре хорошо известен каждому со времен детского сада. Пирог получается очень сытным, но при этом и весьма калорийным.
- Манка – 200 гр.
- Сметана 20% – 200 мл.
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Сливочное масло – 120 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Крупу соединить со сметаной и оставить на 15 минут для набухания.
- Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло и разрыхлитель.
- Смешать крупу и яичную смесь.
- Аккуратно ввести просеянную муку.
- Выложить тесто в жаропрочную форму и отправить в духовой шкаф при 180°С на 30-40 минут.
Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
Совет! Для аромата можно добавить в готовое тесто корицу, лимонную цедру или ванилин.
4. Кекс в микроволновке
Кексы в кружке уже почти стали классикой и обросли множеством вариаций рецептов.
Тебе понадобится: 2 ст.л. муки, 2 ст.л. молока, по 1 ст.л. какао, сахара и сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, добавь к ним молоко, растопленное сливочное масло и щепотку соли. В последнюю очередь добавь муку, какао и разрыхлитель, влей тесто в смазанные маслом кружки до середины и выпекай 3-5 минут в микроволновке при максимальной мощности.
Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке: рецепты
Манку просеять через сито в небольшую миску, залить кефиром и тщательно размешать. Оставить кефирную смесь примерно на 20 минут. В стеклянной форме для микроволновке (около 20 см диаметром) сложить порубленное на кусочки масло.
Растопить сливочное масло в микроволновке (но не доводить до кипения). Затем дать ему остыть, всыпать сахар и хорошенько взбить венчиком. Вбить в масляную смесь яйцо, снова взбить до однородности.
Добавить сюда смесь кефира с манной крупой и тщательно размешать. В отдельную миску просеять через сито муку с разрыхлителем, частями подсыпать сухую смесь к кефирной массе и перемешать.
Т. к. манник в микроволновке очень поднимается, нужно брать посуду на 4-5 см выше уровня теста. Поставить форму в микроволновую печь, установить мощность 600 Вт.
Выпекать манник в микроволновке 6 минут. Затем вынуть форму и оставить на пару минут остывать. Вынуть манник из формы, нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю. Еси вы хотите промазать его кремом, необходимо сначала дать ему остыть.
А затем приготовить крем: смешать сметану с сахаром до однородности (по желанию можно добавить щепотку ванилина). Разрезать пирог вдоль на две части, смазать нижнюю кремом и накрыть верхушкой. Украсить на свой вкус, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
сметана — 400 г; манная крупа — 1 стак.; сахар — 1 стак.; яйца куриные — 3 шт.; ваниль в стручках — 1.
Манник в хлебопечке
Манная крупа — 1 стак.; Кефир — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Мука пшеничная — 1 стак.; Соль.
Комментарии к рецепту
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо огромное за рецепт, Голубчикова!
манник в микроволновке просто супер.
Все мои подруги делают теперь манник в микроволновке по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/mannik/mannik-na-iogurte. Он мне очень нравится.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное.
Спасибо за рецепт манника в микроволновке, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Именно манник в микроволновке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Голубчикова за прекрасный рецепт!
Голубчикова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта.
Жаркое в микроволновке
Итак, после того, как ты потренируешься на предыдущих рецептах и убедишься в том, что мясо в микроволновке — это вкусно, переходим к блюду посложнее — с добавлением гарнира.
Ингредиенты:
300 г картофеля
200 г печени (или мяса)
0,5 л бульона (можно использовать и воду)
специи, перец и соль по вкусу
Морковку и картошку нарезаем кружками, мясо или печень кубиками среднего размера. Выкладываем в миску в следующем порядке: мясо, картошка, морковь.
Солим, перчим, добавляем приправы и слегка подогретый бульон. Ставим в микроволновку на полчаса и устанавливаем максимальную мощность. Для подстраховки периодически проверяем, как чувствует себя наше жаркое, достаем и перемешиваем, чтобы не подгорело.