Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сэндвичница (бутербродница). Виды и применение. Как выбрать

За пластинами бутербродницы располагается по обыкновенному сухому тэну. Простейшие устройства имеют закрепленные пластины, поэтому могут готовить только однотипные сэндвичи. Бутербродницы среднего и высшего ценового сегмента оснащаются съемными формами, поэтому сфера их применения более обширная. Благодаря этому они могут выполнять функции вафельниц, сковородок и гриля.

В случае с простейшими бутербродницами, не предусматривающими снятие пластин, можно готовить только одну форму сэндвичей:

  • Треугольную.
  • Квадратную.
  • Скругленную.

Также бывают плоские универсальные сэндвичницы. К сожалению уложенные в них сэндвичи не сохраняют свою форму, поэтому после готовки выглядят не так аппетитно и красиво. Если применять такую бутербродницу, то расплавленный сыр часто вытекает. В дальнейшем его приходится соскребать с рабочей поверхности устройства.

Sendvichnitsa 2

Пластины с округлыми, прямоугольными и треугольными отделениями используются под определенную форму хлеба. Пластины с формами имеют по своему ободку выступающую окантовку, которая обжимает бутерброд по краям более плотно, что гарантирует сохранение его содержимого внутри. Сыр и прочие ингредиенты просто не могут вытечь за пределы сэндвича.

Sendvichnitsa 3

Округлые сэндвичницы рассчитаны на обыкновенные булки хлеба, а квадратные на хлеб для тостера. В случае с треугольными формами применяется квадратный ломтик, но разрезанный по диагонали.

Пластины с углублениями вынуждают использовать только определенные формы хлеба. В случае же с плоскими сэндвичницами, можно применять что угодно. Они могут пригодиться при разогреве шаурмы. Также к положительным моментам можно отнести возможность использования на плоских пластинах больших булочек. Благодаря универсальности таких бутербродниц они пользуются популярностью даже несмотря на склонность к растеканию сыра.

Более сложные бутербродницы помимо набора съемных пластин, предусматривают возможность регулировки режима нагрева. Благодаря этому их можно использовать не только для работы с хлебом и тестом, но и применять для жарки стейка.

В идеале нужно чтобы сэндвичница имела несколько съемных пластин с разной формой. Это позволит использовать разные виды хлеба, чтобы менять вкусовые качества получаемых бутербродов. Кроме этого, такие устройства имеют широкое кулинарное применение.

Помимо сэндвичей их можно использовать для готовки:

  • Пирожков.
  • Омлета.
  • Яичницы.
  • Вафель.
  • Оладьев.
  • Шаурмы.
  • Драников.

Подобные устройства могут предусматривать и режим для поджаривания сосисок, применяемый при готовке хот-догов.

Как использовать

Пользоваться сэндвичницей очень просто. Достаточно включить ее в розетку, уложить бутерброд с двумя ломтиками хлеба и начинкой посередине, после чего накрыть его верхней пластиной устройства. Сэндвич нужно прижать, чтобы защелкнуть замок на створках устройства. После этого нажимается кнопка старт. Готовка продолжается от 2 до 4 минут, что зависит от плотности хлеба и мощности самого устройства. После этого раздается звуковой сигнал, сообщающий о готовности.

Sendvichnitsa 4

При использовании сэндвичницы смазывать формы необязательно. Если есть желание получить хлеб с золотистой корочкой, то пластины можно помазать сливочным маслом.

Какая сэндвичница лучше

Предлагаемые в ассортименте производителей кухонной техники бутербродницы отличаются между собой по мощности, емкости и форме внутренних пластин. Именно эти критерии являются основными при выборе.

Важным моментом для ориентирования при подборе модели является емкость. Маленькая сэндвичница может сделать всего 1-2 бутерброда за раз, в то время как большая готовит сразу 8 сэндвичей. В том случае если устройство планируется использоваться в большой семье, то стоит выбрать более вместительную бутербродницу. Она позволит делать нужное количество бутербродов за один раз, что сэкономит время и электроэнергию.

Buterbrodnitsa

Что касается мощности, то данный критерий не столь критичен. Обычно сэндвичницы выпускают в диапазоне 600-900 Вт. Чем выше этот показатель, тем быстрее готовятся бутерброды. Разница по времени редко превышает больше минуты, поэтому необязательно переплачивать за мощность. Бутербродница на 900 Вт и выше будет полезна только для заведений общественного питания, когда нужно делать много сэндвичей и быстро. Для бытового использования разница в готовке в 30-50 секунд не критична.

Читайте так же:
Рецепт бюджетной закуски «Елочные шары»
Полезные функции сэндвичниц

Бутербродницы отличаются между собой не только по набору съемных пластинок, но и ценным функциям, облегчающим работу с ними. В идеале, чтобы устройство предусматривало защиту от перегрева. Она будет автоматически отключать сэндвичницу после достижения предельной температуры. Это исключит пригорание и образование дыма, что особенно важно, если нужно оставить бутербродницу без присмотра.

Практически все сэндвичницы имеют замок для сжатия пластин между собой. Все же этот элемент конструкции иногда отсутствует. Он позволяет решать сразу две задачи. Во-первых, замок склеивает половинки бутерброда между собой. Во-вторых, при его установке исключается вероятность случайного открывания бутербродницы, что может быть травмоопасным, когда она горячая.

Полезной функцией будет и наличие индикатора работы. Он представляет собой небольшую лампочку, которая горит красным цветом, пока прибор работает. После того как бутерброд приготовиться, индикатор загорается зеленым цветом. Также в устройствах может предусматриваться звуковой сигнал, сообщающий о готовности.

Buterbrodnitsa 2

Очень хорошо, если сэндвичница имеет антипригарное покрытие на пластинах. В идеале если оно тефлоновое или керамическое. При его наличии запрещено касаться пластин вилками или другими металлическими предметами. Извлекать прилипшие бутерброды можно только силиконовой или деревянной лопаткой.

В том случае если сэндвичница имеет набор съемных пластинок для готовки, то желательно, чтобы она оснащалась термостатом. Это позволит заранее выставлять оптимальную температуру готовки, ориентируясь по книге рецептов идущей в комплекте с сэндвичнице. Если же термостата нет, то возле устройства придется дежурить, чтобы вытащить бутерброды, вафли или другие блюда через определенный промежуток времени.

Кроме регулятора температуры облегчить процесс готовки может таймер. После его выставления можно заниматься своими делами. Сэндвичница приготовит горячий бутерброд и отключится, создав звуковой сигнал. В устройствах может применяться механический или электронный таймер. Они одинаково надежные, но электронным пользоваться проще.

Какую бутербродницу лучше не покупать

Далеко не каждая бутербродница предлагаемая в продаже будет удачной покупкой. Даже если сэндвичница не имеет съемных пластин, долго греется или позволяет сыру вытечь, это еще не значит, что полученные в ней блюда будут плохими. Немного ошибившись с параметрами при покупке, все равно можно будет готовить вкусные бутерброды, но есть одно главное правило, которое нельзя нарушать.

Категорически не рекомендуется покупать сэндвичницу, от которой исходит неприятный запах пластика. Если он имеется даже у нового холодного устройства, то при нагреве запах только усилится. Как следствие он разойдется по всей кухне, а также напитается в бутерброды. Он не уйдет даже через десятки циклов готовки.

В идеале если устройство имеет корпус из металла. В этом случае подобная проблема вообще отсутствует. К сожалению стальные или алюминиевые приборы стоят дороже, поэтому большинство покупателей вынуждено отдавать предпочтение пластиковым моделям.

Пластиковый корпус это еще не приговор, поскольку многие его виды переносят значительный нагрев, при этом не источают неприятный запах. Именные бренды применяют качественные материалы, но что касается неизвестных производителей, то они могут использовать откровенно плохой пластик. В связи с этим не стоит покупать пластиковую сэндвичницу, предварительно ее не осмотрев лично.

Целесообразность покупки сэндвичницы

Существует довольно много разновидностей кухонного оборудования, которое после покупки практически не используется. К примеру, большинство насадок кухонного комбайна вообще никогда не применяются. Поэтому возникает вполне закономерный вопрос – будет ли применяться сэндвичница постоянно, или после нескольких бутербродов она благополучно отправиться на верхнюю полку шкафчика.

Читайте так же:
Аппетитные блинчики с семгой для Вашего Новогоднего стола

Однозначно, она позволяет готовить вкусные горячие бутерброды, которые сделать другим способом, к примеру, в духовке или микроволновой печи, не удастся. Сэндвичницу целесообразно покупать людям, предпочитающим завтракать горячими бутербродами дома или обедать ими на работе. С бутербродницей их готовка занимает минимум времени, что особенно важно в условиях утренней спешки.

Buterbrodnitsa 3

Сэндвичница может использоваться в качестве кухонного оборудования в офисе наряду с микроволновками. Можно дома готовить обыкновенные бутерброды, а уже на работе в обеденный перерыв за несколько минут превращать их в горячие сэндвичи. В том же случае, если периодически есть бутерброды не планируется, то подобное устройство покупать нецелесообразно.

5 рецептов горячих бутербродов

Мини-пицца

Мини-пицца

  • 1 батон;
  • колбаса или сосиски;
  • сыр;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • помидор.
  1. Выложить на противень ломтики батона.
  2. Намазать каждый кусок майонезом с кетчупом (перед этим ингредиенты смешиваются в отдельной чаше).
  3. Сверху нарезаем и выкладываем колбасу ломтиками или сосиски.
  4. На каждую заготовку помещаем дольку помидора (они придают более сочный вкус).
  5. Каждый бутерброд посыпаем тертым сыром, можно добавить зелени.
  6. Размещаем в духовой шкаф на 5-10 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
  7. Быстрая, вкусная и питательная закуска готова.

Оригинальный рецепт с квашеной капустой

Оригинальный рецепт с квашеной капустой

  • 250 г. майонезного соуса;
  • 380 г. хлеба из муки крупного помола;
  • 130 г. квашеной капусты;
  • 240 г. говяжьей солонины;
  • 130 г. твердого сыра;
  1. Приготовить майонезный соус, а также бумагу для выпечки. Нарезать 8 ломтиков хлеба, положить их на лист для выпекания.
  2. Все ломтики горячего бутерброда намазать тонким слоем соуса и насыпать слой квашеной капусты, наверх положить ломтики солонины.
  3. Последний штрих – ломтик твердого сыра. Для создания интересного рисунка их можно посыпать тертым сыром.
  4. Запекать в течение 10 минут. После того, как сыр приобретет слегка золотистую корочку, сразу подавайте!

Быстрая, вкусная и питательная закуска готова.

Оригинальные бутерброды с тунцом

Оригинальные бутерброды с тунцом

Рецепт на вес золота, когда нужно что-то быстро и сытно перекусить. Ломтики хлеба, консервированный тунец и сыр – вот и все ингредиенты. Главное в рецепте – технология, которая сделает это простое блюдо вкусным и питательным. Научите готовить такие перекусы детей-школьников – и можете быть уверенными, что в ваше отсутствие они никогда не останутся голодными.

  • 1 небольшая буханка тостового хлеба;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • свежая зелень петрушки, лука или укропа.
  1. Тунец достать из консервы, жидкость слить, выложить рыбу в миску.
  2. Добавить лимонный сок, майонез, зелень, перемешать вилкой, слегка разминая.
  3. Хлеб порезать на поперечные ломтики. Разделить на две части.
  4. Выложить начинку на половину ломтей горячего бутерброда, сверху посыпать тертым сыром, накрыть пустыми ломтиками.
  5. Положить бутерброды на горячую сухую сковороду и поджарить с обеих сторон, чтобы хлеб зарумянился и подсушился, а сыр расплавился.
  6. В бутерброд также можно положить ломтики свежего или маринованного (в зависимости от сезона) огурца или помидора.

Подавать горячими. Лучше всего сочетаются с черным горячим чаем или кофе.

Горячие бутерброды-гренки с тыквенным пюре и сыром

По рецепту тыкву для этих сырно-оранжевых ароматных бутербродиков рекомендуется запечь в духовке. Однако, если спешите и не боитесь экспериментировать, попробуйте сделать пюре из сырой тыквы, добавив в него любимые специи. Вкус и консистенция выйдут совсем другими, но это отнюдь не означает, что они получатся менее вкусными.

  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • 20 кусков тостового хлеба;
  • 100 г. твердого сыра;
  • 1 зубок чеснока;
  • сливочное масло или масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.
  1. Тыкву очистить от семян, волокон и кожуры, порезать на кусочки, запечь в духовке при 170 градусах в течение 40 минут. Готовые кусочки тыквы смолоть в блендере с добавлением чеснока, соли и перца, или потереть на мелкой терке.
  2. Намазать пюре на 10 ломтей хлеба. Посыпать тертым сыром.
  3. Накройте оставшимися 10-ю ломтиками. Всего должно получиться 10 горячих бутербродов.
  4. Разогреть сковороду, положить сливочное масло или влить масло. Жарить на среднем огне, периодически переворачивая, пока не зарумянится хлеб и не расплавится сыр.
  5. Поджаренные тыквенные гренки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
  6. Перед подачей разрезать каждый сэндвич пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.
  7. Украсить зеленью и ломтиком квашеного или свежего огурца.
Читайте так же:
Необычный рецепт приготовления заливного

Панини с ветчиной

Панини с ветчиной

Аппетитный горячий бутерброд с ветчиной по-итальянски – хит продаж во многих кафе. Кроме ветчины, помидора и сыра, панини можно начинить и другими продуктами – всем, на что способна ваша фантазия. По словам поваров, в Италии их готовят с филе семги, креветками, листьями салата и рукколой, твердыми сырами, нежной на вкус моцареллой, печеным кабачком цуккини и баклажаном, анчоусами, мясом тунца и вареными яйцами. Всего и не перечислить.

Основой панини является итальянский хлеб «чиабатта». Разрезав хлеб вдоль так, чтобы обе его половинки остались соединенными, повар раскрывает его как книгу. Дальше нужно намазать обе половинки хлеба кетчупом, майонезом, лучше собственного приготовления, и горчицей. Посыпать половинку с горчицей смесью пряных трав. На уже подготовленный «чиабатта» выкладывается сочный помидор, потом – пахучий сыр, а в конце – нежно-розовые пластинки ветчины. Сворачиваем обе половинки вместе и кладем в электрический гриль. В средину можно положить любую начинку и подогреть панини на сковороде.

В смеси вкусов хорошо чувствуется аромат горчицы и пряных трав. Поэтому панини очень вкусный и питательный.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

  • Пшеничный хлеб
  • Перец болгарский
  • 1 томат
  • Немного сыра
  • Колбаса вареная — 200 грамм
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Приправы, соль

Первым делом подготовим продукты. Шинкуем помидорку, перчик и колбасу мелкими квадратиками, мельчим укроп. Также измельчаем сыр.

Ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом, превращая в цветную кашицу.

Подготовленной смесью намазываем еще пока сырые квадратики хлеба. В духовке наше блюдо проведет не больше 10 минут, чтобы сыр расплавился. Разогревайте духовку не больше, чем до 180 градусов.

Кто-то поспорит с нашим рецептом горячих бутербродов с колбасой и сыром. И будет прав. Основное – набор продуктов. А как резать начинку, соломкой или пластиками, какой формы будет хлеб, черный или пшеничный – решайте сами.

Упростим и сделаем такой же бутерброд на сковороде. Возьмем самые обычные сосиски и яйца. Поджариваем колбасный продукт с яйцом, подрумяниваем любое хлебобулочное изделие, соединяем и получается сытная глазунья в хлебе. Импровизируйте.

11 распространенных ошибок, которые мешают сделать идеальный бутерброд

Какую еду вы будете готовить, когда вам нужно быстро перекусить или когда вам понадобится взять с собой еду в поездку?

Ответ большинства людей — «бутерброд» — самый удобный и простой вид пищи, который только можно придумать. Но если это так просто, то почему сэндвич, который вы заказываете в ресторане, часто на вкус намного лучше, чем тот, который вы делаете дома?

Разница заключается в нескольких мелких деталях, которые действительно определяют, насколько вкусным будет ваш бутерброд.

Фактически, большинство людей не знают, что упаковка сэндвича в пищевую пленку или добавление соусов непосредственно на ломтик хлеба может испортить все.

Читайте так же:
Бюджетный рецепт оригинальной закуски из селедки – справится даже школьник

Узнайте, почему важно избегать этих ошибок при приготовлении бутерброда и как приготовить бутерброд как шеф-повар.

11 распространенных ошибок, которые мешают сделать идеальный бутерброд

Ошибка 1. Не сушите зелень

Добавление зелени, например шпината, салата или рукколы, в ваш бутерброд может сделать его более свежим на вкус, и это отличный способ загрузить зеленью ваш рацион.

Тем не менее, многие люди забывают высушить только что вымытую зелень, и это может превратить даже идеальный бутерброд в мокрый и водянистый провал.

Ошибка 2. Добавляете соусы непосредственно на хлеб

Когда вы добавляете спреды и приправы прямо на хлеб, то рискуете получить сырой бутерброд, который даже не сохраняет свою форму. Это особенно пагубно, если вы планируете съесть его позже.

Чтобы этого не происходило, просто добавьте ломтик сыра поверх хлеба и добавьте приправы и спреды на него. Сыр предотвратит просачивание жидкости в хлеб. Кроме того, вы можете поджарить хлеб или булочку перед добавлением приправ: это также поможет жидкости впитываться медленнее.

Ошибка 3. Неравномерно распределяете начинку

Бывает ли у вас так, что при укусе в рот попадает часть бутерброда только с огурцом, салатом или любой другой зеленью, а так хотелось бы, чтобы там были и колбаска, и сыр, которые где-то в нем затаились? Вот почему так важно распределить начинку ровным слоем, особенно овощи.

Ошибка 4. Не учитываете текстуру

11 распространенных ошибок, которые мешают сделать идеальный бутерброд

Это одна из самых распространенных ошибок. При приготовлении бутерброда очень полезно думать не только о вариациях вкуса, но и текстуры. И дополнительный хруст или сливочный вкус, или его отсутствие могут создать или испортить вкусный бутерброд.

Самый простой способ добавить текстуру — это просто поджарить хлеб, но мы рекомендуем пойти немного дальше и добавить в свой бутерброд хрустящее жареное яйцо или немного орешков, и вы будете удивлены тем, какую разницу делает это небольшое изменение.

Ошибка 5. Нарезаете ингредиенты слишком толсто

Неважно, готовите ли вы традиционный бутерброд или бургер, слишком толсто нарезанные ингредиенты испортят его.

Это возвращает нас к важности равномерного распределения начинки, о которой мы говорили ранее: когда вы нарезаете мясо, сыр или овощи слишком толсто, откусывать такие куски будет сложнее и в итоге не получится никакого равномерного распределения.

Нарежьте все ингредиенты как можно тоньше. Таким образом, вы сможете наслаждаться вашим бутербродом намного больше.

Ошибка 6. Боитесь сочетать разные ингредиенты или пробовать новые

11 распространенных ошибок, которые мешают сделать идеальный бутерброд

Использование обычных ингредиентов в наших бутербродах — удобная привычка, но нестандартное мышление может превратить обычный или даже приевшийся бутерброд в привлекательное, вкусное блюдо.

Попробуйте добавить свежие травы и орехи, чтобы улучшить вкус и прокачайте текстуру вашего сэндвича.

Вы также можете попробовать новые спреды, такие как хумус или тахини вместо обычного сливочного масла, майонеза. Или вместо спредов можно добавить ломтик авокадо — полезно для здоровья и не менее вкусно.

Наконец, попробуйте добавить новые сорта сыра, такие как халлуми, бри или даже тертый пармезан, а также различные виды мяса и рыбы к вашим бутербродам, чтобы увеличить вкусовое разнообразие.

Ошибка 7. Забываете приправить овощи

Когда вы добавляете свежие овощи в свой бутерброд, не забудьте посыпать их щепоткой соли и перца перед сборкой блюда.

Это особенно верно в отношении авокадо, салата и огурцов, которые нуждаются в небольшом улучшении, потому что у них нет ярко выраженного собственного вкуса.

Ошибка 8. Делаете бутерброд слишком высоким

11 распространенных ошибок, которые мешают сделать идеальный бутерброд

Это распространенная ошибка, которую допускают даже рестораны. Бутерброд (гамбургер, хот-дог и т. д.) Должен быть удобен для укуса, особенно если вы в пути.

Читайте так же:
Рецепт элементарной закуски, которая порадует Вашу семью на Новы год

Употребление в пищу бутерброда не должно требовать стратегического планирования, как это часто случается с очень большими гамбургерами или большими бутербродами, переполненными начинкой.

Если вы боитесь, что не будете сыты после того, как съели только один бутерброд, лучше упаковать 2 маленьких, чем один большой, начинка из которого будет выпадать при каждом укусе.

Ошибка 9. Перебарщиваете с мясом и сыром

Обычно продукты, которые имеют самый сильный вкус в сэндвиче, — это мясо, рыба или сыр, которые вы используете.

Если вы добавите слишком много этих ингредиентов, вкус всех остальных потеряется, и вы можете упустить другие оттенки вкуса, если просто добавите много мяса или сыра.

Рекомендуемое количество сыра и мяса на бутерброд не более 150 граммов.

Ошибка 10. Неравномерно режете хлеб

Хлеб — основа хорошего сэндвича. Мало того, что он должен быть свежим, но также должен быть нарезан ровно, иначе ваш бутерброд может быть слишком сухим или может развалиться во время еды.

Это особенно часто случается с булочками или багетами, поэтому будьте осторожны и разрезайте булочки и багеты чуть ближе к верхушке.

Ошибка 11. Неправильно пакуете

11 распространенных ошибок, которые мешают сделать идеальный бутерброд

Упаковывать свой красивый бутерброд в полиэтиленовую пленку или в пластиковый пакет для бутербродов — плохая идея, потому что ваш бутерброд будет разбит и раздавлен, а также вреден для окружающей среды и, возможно, даже для вашего здоровья.

Вместо этого упакуйте это в пергаментную бумагу и затем поместите в коробку для завтрака или любой многоразовый контейнер.

Это сохранит целостность бутерброда и на несколько часов он будет на вкус как свежий.

Бутерброды в бутерброднице: зачем нам лишний жир?

Практически везде, где упоминаются бутерброды в бутерброднице, говорится, что хлеб необходимо обязательно смазывать маслом с наружной стороны, якобы для получения хрустящей корочки.
Я считаю это абсолютно лишним.

  • Во-первых, корочка получается в любом случае – ароматная, хрустящая и румяная.
  • Во-вторых, лишний жареный жир нам совсем ни к чему. Бутерброды хоть и не самая здоровая пища, однако делать ее откровенно вредной совсем не хочется.
  • В третьих, начинка обычно содержит что-нибудь жирное (масло, майонез), что как раз и пропитывает нижний кусочек хлеба насквозь. Проверено.

Рецепт на скорую руку с сыром

Бывают дни, когда в холодильнике, что называется «мышь повесилась» — кроме кусочка заветренного сыра, сливочного масла, хлеба, ничего нет. Но и из этих трех продуктов получатся замечательные бутерброды с сыром.

Горячие бутерброды в микроволновке — вкусные рецепты на скорую руку

для пикантности в сырную массу хорошо потереть зубчик чеснока, но это совет на любителя.

Конечно, после всех этих рецептов можно задаться вопросом: а зачем нужны такие сложности, почему не подойдет простая микроволновая печь?

Ответ на этот вопрос скрыт в параграфе про классический тостер: если вы захотите приготовить горячий бутерброд в микроволновке, он превратится в малосъедобную кашу, поскольку все размякнет, и в первую очередь — хлеб. Все выше упомянутые устройства (особенно сковородка), напротив, хлеб подсушивают и поджаривают. Если брать, скажем, классический сыр вроде Гауды или Эдама, он прекрасно подойдет для горячих бутербродов, приготовляемых в сэндвичнице, но растечется желтыми реками в микроволновке. Решетка для гриля не сильно улучшит ситуацию именно для хэнд-мейд бутербродов.

Поэтому единственное, для чего годится в данных рецептах микроволновая печь — это для слабого подогрева уже готового продукта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector