Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие бутерброды в микроволновке

Горячие бутерброды в микроволновке

Горячие бутерброды в микроволновке — любимое блюдо моих детей! Они едят их постоянно — сидя за компом, сразу после школы, во время просмотра фильмов, с чаем по ходу дня. Универсальные бутерброды.

Любите готовить бутерброды? Попробуйте рецепт горячих бутербродов в духовке. Должно понравиться.

Рецепт горячих бутербродов в микроволновке

Фото горячих бутербродов в микроволновке.

Рецепты горячих бутербродов в микроволновке

Бывают они разные. Начнем, пожалуй, с наиболее распространенного. С сыром, который делает его похожим на пиццу (кстати, вот пицца в микроволновке). Но будем готовить не простые… а очень-очень вкусные. А потом будет рецепт с пошаговым фото (потому что он немного сложный ). А пока сырный.

Предварительно сварите морковь — 200 г, почистите и нарежьте вдоль на четыре части, а также порубите зеленый лук — 1 ст. ложка.

Далее возьмите два удлиненной формы кусочка хлеба и положите их на тарелку, предварительно застеленную салфеткой. Поставьте в МВП на 25-30 секунд на полную мощность.

Затем намажьте ломтики сливочным маслом (1 ст. ложна на два кусочка хлеба). Сверху вдоль уложите брусочки моркови. Посыпьте панировочными сухарями (1 ст. ложка на два кусочка) и натертым на мелкой терке сыром (30 г на оба). Далее аккуратно распределите зеленый лук.

Готовьте 40-50 секунд на полной мощности.

Добавив к этому, скажем так, базовому рецепту, другие продукты, получим не менее вкусный горячий завтрак или перекус. Что можно добавить? Конечно же, колбасу, ветчину, курицу, буженину, рыбу (подойдет филе соленой), овощи (кружочки помидор, колечки сладкого перца, оливки).

А пока вот такие вкусные горячие с творогом: рецепт с фото, для начинающих микроволновых кулинаров :).

Читайте так же:
Кабачковые оладьи рецепт в духовке с фото

На 4 порции, время приготовления – 10 минут. Указанная в рецепте «полная мощность» микроволновки предполагает 850 Вт.

  • пшеничный хлеб (или батон) – 4 ломтика;
  • творог – 80 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана – 25 г (1 столовая ложка);
  • соль – по вкусу;
  • тмин.

Приготовление по рецепту

Творог (конечно же, свежий) протрите через сито.

goryachie-buterbrody-v-mikrovolnovke

У сырых яиц аккуратно отделите белки от желтков. Желтки положите в творожную массу, добавьте туда же сметану, тмин и соль по вкусу.

добавить желтки и тмин

Творожную массу хорошенько перемешайте и намажьте ею ломтики.

намазать творогом

Отдельно взбейте белки в крепкую пену.

взбить белки

Покройте белковой массой творог.

выложить белки

Поставьте в микроволновку и запекайте на полной мощности 30 секунд.

goryachie-buterbrody-v-mikrovolnovke-5

Наслаждайтесь началом трудового дня и горячими бутербродами!

Бутерброды со шпротами на сковороде

  • пшеничный хлеб – 3 куска;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • шпроты в масле – 6-9 шт.;
  • огурец – 3-6 кружочков;
  • масло для жарки – 1 ст. л.;
  • свежая петрушка – 1 веточка.

Как сделать эти бутерброды на сковороде

  1. Первым делом смажем сковороду маслом для жарки и раскалим ее. Выложим кусочки пшеничного хлеба (можно взять для тостов) и жарим на слабом огне в течение 1-2 минут. После перевернем на другую сторону и жарим еще минуту.
  2. В пиалу положим майонез и пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешаем.
  3. Каждый поджаренный кусочек тоста или багета смажем с одной стороны майонезом с чесноком.
  4. В центр положим 2-3 рыбки шпроты.
  5. Свежий огурец вымоем, обрежем с двух сторон и проверим, чтобы не был горьким. Нарежем его кружочками и выложим сверху на шпроты.

Перед самой подачей нужно прогреть горячие бутерброды со шпротами на сковороде в течение минуты на слабом огне, затем украсить свежей зеленью и подавать на большой тарелке заждавшимся гостям вместе с холодным пивом.

Читайте так же:
Бисквит рецепт на сметане рецепт с фото

«Бедный рыцарь»

Только не судите о блюде по названию. Эти золотистые горячие бутерброды подают на завтрак в лучших отелях мира. И вот их рецепт.

На 3 порции, 275 ккал/порция.

  • 6 ломтиков слегка черствого белого хлеба
  • щепотка ванили
  • 3 яйца
  • 3 — 4 ст. ложки молока
  • 1 — 2 ст. ложки воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 — 4 ст. ложки малинового джема
  • щепотка соли
  • топленое масло для жарки

Готовим:

1. Смешиваем, не стесняясь, яйца, сахар, соль, ваниль, воду и молоко. Взбиваем миксером или венчиком, пока сахар полностью не растворится.

2. Каждый ломтик хлеба на 1 минуту погружаем в яичную смесь, затем достаем и даем немного стечь.

3. Сразу перекладываем в горячую сковороду с топленым маслом — масла не жалеем! Наш «рыцарь» бедный, но не скупой.

4. Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.

5. Снимаем со сковороды и сверху намазываем малиновым джемом.

6. Подаем моментально, наслаждаемся!

С сыром, колбасой и помидорами

Сыр, варёная колбаса и спелые помидоры — классическое сочетание продуктов для бутербродов. Секрет рецепта в острой намазке, которая придаёт блюду пикантность.

Чтобы хлебные ломтики не получились резиновыми, готовьте бутерброды в микроволновке на режиме «гриль». В этом случае хлеб получится хрустящим, в сыр хорошо расплавится и приобретёт румяную корочку. Если же ваша микроволновка не оснащена такой программой, то ситуацию спасёт специальная решётка, которую нужно использовать вместо тарелки.

  • 7 ломтиков белого багета;
  • 1 помидор;
  • 200 г варёной колбасы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 г свежего укропа;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • по щепотке соли и чёрного перца.

    Варёную колбасу нарезать на круглые ломтики.

Ломтики колбасы должны быть средней толщины

Читайте так же:
Запеченный картофель в духовке рецепт с фото

Для нарезки томатов необходим острый нож

Чем тоньше измельчён сыр, тем быстрее он расплавится

Оставшуюся острую намазку можно заморозить впрок

Горячие бутерброды с сыром, колбасой и помидорами нужно подавать сразу после приготовления

6. Горячая закуска из лаваша с кинзой

Лаваш, запеченный с сыром и пряными травами, подойдет не только в качестве закуски, но и может стать полезным перекусом или блюдом на завтрак.

Тебе понадобится: 6 лавашей, 1 пучок кинзы, 0,3 пучка зеленого лука, по 6 веточек укропа и петрушки, 300 г твердого сыра.

Приготовление: Смешай натертый на крупной терке сыр с зеленью. Каждый лист лаваша нарежь на широкие полоски, положи пару ложек начинки и заверни конвертиком. Пожарь до золотистой корочки на масле.

Приготовьте самые нежные зелёные овощи

Любой зелёный овощ, который вам хочется приготовить на пару или бланшировать, например, брокколи, зелёную фасоль, бок чой, спаржу, зелёный горошек, шпинат, можно смело отправлять в печь-СВЧ. Рекомендации по приготовлению каждого овоща смотрите здесь.

1. Положите овощи на тарелку, накройте тройным слоем влажных бумажных полотенец.

2. Готовьте от 1 до 6 мин. при минимальной мощности в 720 Вт. Время будет зависеть от того, что за овощ вы готовите. Для 300 г брокколи достаточно 3 мин., для 150 г спаржи потребуется 1,5 мин. + 30 сек.

Баклажаны и кабачки тоже можно готовить в СВЧ первым этапом, за которым последует мгновенное обжаривание. Но зато овощи уже не возьмут слишком много масла.

1. Нарежьте овощи нужными кусками, например, кружочками толщиной 2 см.

2. Застелите стеклянную подставку бумажными полотенцами, на них выложите овощи и потом снова – бумагу.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Солянка в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector