Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо в горшочках в духовке: золотые рецепты с фото

Овощное ассорти

Небольшими кусочками порежьте 500 г свинины, подсолите и поперчите, обжарьте кусочки до тех пор, пока они не побелеют. На дно горшочков уложите свинину, а также 50 г нарезанной стручковой фасоли.

Мясо в горшочках в духовке: золотые рецепты с фото

Нарежьте полукольцами луковицу и обжарьте ее на той сковородке, где ранее жарилось мяско. Морковку очистите и нарежьте не очень мелкими кусочками, также добавьте к луку. Готовую обжарку добавьте к свинине.

В подсоленной воде отварите 200 г цветной капусты, разобранной на соцветия, положите ее поверх обжарки. Сверху положите кусочки картофеля (нарезать следует 6 шт). Болгарскую перчину нарежьте тонкими кусочками, также обжарьте и добавьте к картошке. По вкусу посолите и поверх уложите 2 измельченных зубчика чеснока.

Влейте примерно 500 мл бульона таким образом, чтобы он доходил только лишь до середины горшка. Столовую ложечку сметаны размажьте по поверхности картошки. Прикройте крышкой и поместите в духовой шкаф с температурой 250 градусов. Дождитесь закипания жидкости внутри и тогда температуру убавьте – должно на регуляторе стоять 120 градусов. Готовиться вкуснятина будет примерно час, а после этого ее непременно следует посыпать свежей зеленью.

Рис с овощами вы также сможете без труда приготовить.

Вариант с кабачками

Нашинкуйте небольшую репчатую луковку и поджарьте ее на маленьком количестве постного маслица. Очистите пару крупных кабачков и нашинкуйте их брусками. Их нужно будет также засыпать на сковородку (в тот момент, когда лук станет прозрачным). Поджарьте до полуготовности при перемешивании, на все это уйдет примерно 7-8 минуток.

Мясо в горшочках в духовке: золотые рецепты с фото

Очистите большой куриный окорочок и поместите его примерно на такое же время в кипяток – это необходимо для того, чтобы ушло все ненужное. Разрежьте его на несколько кусочков.

На 2/3 в глиняный сосуд выложите кабачки с лучков, аккуратно сверху уложите курятину, прикройте остатком кабачково-луковой смеси, залейте 200 мл томатного сока и поместите в духовочку, где поддерживается температура 180 градусов. Там вкуснятина должна томиться на протяжении 48-50 минуток.

Читайте так же:
Как в духовке приготовить горбушу с картошкой

Мясо в горшочках в духовке: золотые рецепты с фото

4 маленьких чесночных зубца очистите от шелухи, затем придавите ножом и разрежьте на небольшие кусочки. Вилкой проделайте отверстия в содержимом до дна и вложите туда кусочки чеснока. Верните на несколько минуток вновь доготовиться.
Блюдо по окончанию приготовления похоже на густой суп по консистенции, вот почему при его подаче необходимы ложки, не обойтись без сметанки и свежего ароматного хлеба.

Запеканка из кабачков также придется по вкусу всем вашим домочадцам.

Картошка в горшочках с мясом в духовке

Очистите от шелухи луковичку и нарежьте ее в виде полуколец. Вымойте 500 г говядины и нарежьте ее произвольными кусочками небольшого размера.

Мясо в горшочках в духовке: золотые рецепты с фото

В глиняные емкости добавьте по столовой ложке постного маслица и разложите говядину, поперчите и посолите ее хорошенько, затем добавьте луковые полуколечки. Натрите пару морковок на крупной терке и положите сверху. Очистите 7 картофелин, измельчите в виде кубиков и уложите, сверху снова не забудьте соль и черный молотый перец. На терке с крупными делениями натрите 200 г сыра и прикройте им содержимое. Сверху промажьте 4 столовыми ложками майонеза (конечно же, можно заменить его сметанкой, если она вам больше по вкусу), прикройте крышками и отправьте в духовочку. При 200 градусах блюдо должно готовиться на протяжении 50-60 минут. Готовность определяйте по мягкости картошки.

Обязательно приготовьте и картошку тушеную с курицей – пальчики оближешь.

Выбираем горшочек для приготовления блюд

Выбирая горшочки для приготовления блюд важно понимать, что вы выбираете посуду, в которой будете готовить разные блюда из продуктов. Продукты которыми вы будете кормить свою семью, есть сами. Значит посуда (горшочки) должны быть изготовлены из материале без вредного для здоровья.

Какие бывают горшочки для приготовления блюд? Чугунные, глиняные, керамические.

Керамические и глиняные горшочки покрывают разным составом. Важно, чтобы горшочки и крышечки для них, особенно внутри, не были покрыты глазурью или терракотом.

Как правильно готовить в горшочках

Как приготовить жаркое со свининой и картошкой в мультиварке

Однажды я приготовила жаркое в мультиварке и скажу вам, осталась очень довольна результатом. Я бы отметила, что в этой чудо-технике готовить его ничем не хуже, чем в духовке. Для сытного ужина — самое то! Просто кладу нарезанные ингредиенты в чашу, добавляю немного воды и оставляю тушиться на час и готово!

Читайте так же:
Крылышки в духовке с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 600 гр;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 150 гр;
  • лук — 130 гр;
  • болгарский перец — 180 гр;
  • корень имбиря — 5 гр;
  • вода — 300 мл;
  • соль, зелень, молотый перец;
  • зелень.

Приготовление:

1. Мясо и картофель нарезаем крупными кусочками, а лук и болгарский перец — мелкими кубиками. Имбирь натираем на мелкой терке, а морковь — на крупной.

Кстати, заменить имбирь можно тертым чесноком.

2. Теперь на дно мультиварки (без растительного масла) кладем все нарезанные овощи, кроме картошки. Затем выкладываем куски мяса, посыпаем молотым перцем, зеленью, солью и все перемешаем.

3. Последними добавим картофель, чайную ложку соли и зальем 300 мл. холодной воды.

4. Закрываем крышку и готовим на режиме Тушение в течение 1 часа. Кстати, такое жаркое можно готовить на мультиварке любой модели и без всяких масел. Овощи хорошо пропарятся и на выходе получается вот таким насыщенном яством.

Лосось и форель, запеченные порционно в духовке с картошечкой

Запеченный лосось в сочетании с форелью и картофелем – вкусно и сытное сочетание, которое не требует дополнительных гарниров. Это полноценный здоровый и полезный обед для любителей рыбных блюд.

  • стейки форели и лосося – по 1 шт;
  • сливки – 160-180 мл;
  • сметана – 160-180 мл;
  • пармезан или голландский сыр – 60-80 г;
  • картофельные клубни – 3 шт;
  • репчатая луковица – 1 шт;
  • сахарный песок – 1 ч. л;
  • смесь молотых перцев, сушеный чеснок.


Картошку хорошо промойте, просушите и отправьте в микроволновую печь на 8-10 минут, включив ее на максимальную мощность. Вместо микроволновки можно отварить картофель с подсоленной воде. После остывания очистите его и порежьте тонкими кружочками.

Читайте так же:
Как запечь в духовке картошку с фаршем

Две жаропрочные формы для запекания смажьте маслом и выложите картофельные кружочки, поверх них уложите рыбные стейки. Добавьте соль и пряности.

Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте тоненькими полуколечками. Пересыпьте лук на горячую сковородку с растительным маслом. Когда он начнет подрумяниваться, добавьте к ней сахарный песок, сушеный чеснок, сметану, сливки и тертый пармезан. Томите соус на маленьком огне, постоянно помешивая, до густой консистенции.

Лосось с картошкой в духовке

Яндекс картинки

Залейте форму с рыбными стейками приготовленным соусом и отправьте в духовку на 30-35 минут, заранее разогрев ее до 180°С.

кол-во порций2 порции

Блюда, приготовленные в горшочке, придают даже обычному обеду, праздничную нотку. Одним из таких блюд является жаркое из свинины с овощами. Оно получается очень сочным и ароматным.

Но чтобы все и вправду было вкусно, нужно уметь выбирать мясо. Хорошую свинину выбрать очень просто, главное знать простые правила:

  1. Покупать ее лучше у фермеров или в проверенных магазинах.
  2. Свежее мясо имеет розовый, слегка красноватый цвет.
  3. Сало должно быть белым.
  4. Чем темнее мясо, тем жестче оно будет, так как чем оно темнее, тем старше было животное.
  5. Свежесть легко определить нажатием пальца. Если лунка после быстро выпрямится – значит можно покупать.

Ингредиенты:

  • Свинина (лопатка/крестец) – 250 г
  • Картофель – 200 г
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль

Пошаговые фото приготовления:

Мясо нарезать на кубики и обжарить в раскаленном масле до легкого золотистого цвета.

Посолить и поперчить.

Жаркое из свинины с картошкой и капустой

Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Жаркое из свинины с картошкой и капустой

Слегка обжарить лук и морковь. Довести их до полуготового состояния.

Жаркое из свинины с картошкой и капустой

Слегка обжарить нашинкованную капусту до полуготовности. Посолить по вкусу.

Жаркое из свинины с картошкой и капустой

Все составляющие готовы и пора приступать к наполнению горшочков.

Выкладывать слоями: мясо, картофель, капуста, лук с морковью.

Слои можно повторить 2 раза.

Жаркое из свинины с картошкой и капустой

Желательно наполнить горшочек не более, чем на 3/4 объема. Оставить 1/4часть для кипения.

Добавить по 50 мл воды или бульона.

Поставить в холодную духовку. Первые 20 мин готовить при 200 С, а затем снизить до 150 С и готовить 15-20 минут.

Читайте так же:
Ребрышки свиные в духовке рецепт с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой и капустой

Если картофель был сырой, то время готовки нужно увеличить еще на 15 минут.

Жаркое из свинины с картошкой и капустой

О ПОЛЬЗЕ

Жаркое из свинины с картошкой и капустой придется по вкусу каждому. Тем более что это блюдо не только вкусное, но и полезное. Хоть некоторые врачи и диетологи спорят о полезности свинины, но тот факт, что его употребляет не одно поколение человечества, говорит сам за себя.

Во-первых, в ней огромное количество протеинов – природного животного белка, без которого организм просто не может существовать. Ведь он выступает строителем любой мышечной ткани, а это не только привычные для нас мышцы, но и самая главная мышца нашего организма – сердце.

Во-вторых, в свинине содержаться витамины группы В, такие как В1, В2, В3, В9 и В12. Каждый из них имеет свое предназначение. Витамин В1 помогает в работе нервной системы и способствует укреплению иммунитета. В2 просто не заменим в процессе похудения, ведь он помогает расщепляться жировой ткани и принимает активное участие в обмене веществ. В3 является источником сил и энергии, а В5 помогает защищать слизистую и кожу от различного вида инфекций и бактерий. Витамины В9 и В12 нужны для регенерации клеток. Так же в свинине содержится и такое редкое вещество как холин. Именно холин разрушает холестерин и способствует защите клеток от разрушений и повреждений. Еще в этом мясе содержатся витамины А, Е и D, а также аминокислоты и такие минералы как сера, натрий, йод, цинк, фосфор, калий, магний, железо. Благодаря такому богатому составу употребление свинины способствует улучшению зрения, помогает в выведении солей тяжелых металлов из печени, борьбе с легочными заболеваниями, при запорах.

Ученые советуют употреблять свинину мужчинам, ведь цинк, который в ней содержится, учувствует в выработке тестостерона – главного мужского гормона, который отвечает за потенцию.

Но стоит помнить, что во всем нужна мера и не стоит слишком увлекаться этим продуктом, ведь он довольно тяжелый для усваивания, поэтому постоянно перегружать свой организм не следует.

Читайте так же:
Как приготовить в мультиварке картошку с курицей

Рецепт 5: Копченое жаркое в горшочках с мясом и картошкой

Вариант очень ароматного блюда. Для копченого жаркого в горшочках с мясом и картошкой идеально подходят ребрышки. Но можно взять и другие части, вид мяса также значения не имеет.

Ингредиенты:

  • 500 граммов копченостей;
  • 500 граммов картофеля;
  • лук, морковка;
  • соль, перец;
  • сметана (можно взять сливки);
  • бульон или вода.

Приготовление:

1. Нарезаем картофель крупными ломтиками и обжариваем на сковороде до румяной корочки, накрывать посуду не нужно.

2. Вынимаем картофель, кладем на эту же сковороду нарезанный лук и морковь, жарим три минутки.

3. Копчености нарезаем такими кусочками, чтобы они поместились в горшочки.

4. Укладываем все ингредиенты, добавляем соль, перец.

5. Наливаем до половины воды или бульона. Сверху кладем ложку сметаны.

6. Запекаем 50 минут. Сразу горшочки не вынимаем, оставляем еще на полчаса в горячей духовке.

Рыбное блюдо

Для первого рыбного блюда понадобится 0,5 кг любой жирной рыбы, которую нужно очистить от чешуи, освободить от костей и нарубить на порционные куски. Распределить их по горшочкам.

Первые блюда в горшочках: рецепты супов для духовки

Суп рыбный. Иллюстрация для статьи используется с сайта uazmi.net

5-6 клубней картофеля среднего размера очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики. 2-3 помидора опустить на несколько минут в горячую воду, снять с них кожицу и разрезать на несколько частей.

Сложить рыбу и овощи в горшочки. Луковицу измельчить на полукольца. Очищенный сладкий перец нарезать соломкой и вместе с луком положить к остальным ингредиентам.

Посолить, добавить по лавровому листу на горшок и посыпать свежемолотым черным перцем. Влить в каждую емкость несколько ложек растительного масла. Полить все компоненты свежевыжатым лимонным соком. Залить кипятком и готовить при 170°С 1,5 часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector