Eda4nas.ru

Еда рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить гороховый суп; 12 самых простых и очень вкусных рецептов

Как приготовить гороховый суп — 12 самых простых и очень вкусных рецептов

гороховый суп с мясомСуп из гороха и мяса

Добрый день, дорогие хозяйки! Суп из гороха готовят практически в каждой семье. Это блюдо очень питательное, обладает отменным вкусом и приятным запахом.

Есть разнообразные рецепты готовки подобного блюда. Делюсь самыми простыми и доступными рецептами! Давайте готовить вместе!

Консервированный горох в изысканном супе-пюре

  • Телятина – 550 граммов;
  • Картошка средняя – 3 штуки;
  • Сливки 10 % – 150 миллилитров;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Консервированный горох – 1 банка;
  • Вода – 2.5 литра;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Промываем и обсушиваем мясо, кладем в эмалированную кастрюлю с водой и ставим на конфорку вариться, после закипания солим, убавляем огонь и оставляем готовиться 50 минут.

суп пюре

Чистим и моем овощи. Наливаем масло в сотейник. Как только оно прогрелось, кладем порезанные кольцами лук и морковку. Обжариваем и выливаем сливки, перемешиваем и готовим 5 минут.

Картошку шинкуем слайсами, добавляем с горошком в бульоном. Проварив 10 минут, заправляем сливочным соусом, солим, перемешиваем и отставляем. Даем супу настояться 20 минут, затем измельчаем блендером в пюре.

Гороховый суп с колбасой и копчеными ребрышками

  • 250 г копченой колбасы;
  • 500 г копченых свиных ребрышек;
  • 1-2 столовые ложки жира для жарки;
  • 3 средних луковицы, очищенных и нарезанных кубиками;
  • 1 лук-порей (белая и светло-зеленая части), нарезанный кубиками;
  • 500 г очищенного горошка;
  • Овощи : 2 средние моркови, 1 средний корень петрушки, ⅛ крупный сельдерей (очищенный);
  • 1 чайная ложка сушеного майорана;
  • 2 лавровых листа;
  • примерно 4 литра воды;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса (по желанию).
Читайте так же:
Настойка из адамова яблока для суставов рецепт

Колбасу и ребрышки нарезать крупными кусками и обжарить на сковороде в раскаленном жире до подрумянивания со всех сторон. Ребрышки выложить в кастрюлю, когда колбаса немного остынет, нарезать полукольцами и добавить к ребрам.

На этой же сковороде обжарить нарезанный кубиками лук репчатый и лук-порей. Добавьте в кастрюлю вместе с промытым горошком, очищенными и порезанными овощами, лавровым листом и майораном.

Все залить водой, слегка посолить и на сильном огне довести до кипения. Когда суп закипит, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой, пока горох не станет мягким (30-40 минут).

Когда овощи станут мягкими, выньте их и нарежьте ломтиками или кубиками, а затем снова добавьте в суп в конце приготовления. Также выньте ребра, разрежьте их на более мелкие кусочки, удалив с них косточки. Кости выбросите, а измельченное мясо добавьте в суп.

Готовый гороховый суп с копчеными ребрышками приправить солью и перцем по вкусу, слегка подкислить яблочным уксусом по желанию.

Гороховый суп с говядиной

  • говядина на кости — 300 г;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • горох колотый — 0,3 ст.;
  • соль поваренная — 1 ст. л. или по вкусу;
  • универсальная приправа — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • вода — 2,6 л.
  1. Для начала необходимо выбираем подходящий кусок мяса и моем его под струей проточной воды. Процедуру следует выполнять до тех пор, пока жидкость не перестанет окрашиваться в красный цвет. Наливаем нужное количество чистой воды в кастрюлю и кладем в нее мясо. Ставим на средний огонь, после закипания снимаем образовавшуюся пену.
  2. Горох тщательно промываем и удаляем из него все ненужное. Кладем в кипящую в кастрюле жидкость. Варим около часа на среднем огне, под крышкой.
  3. По истечении часа мясо вынимаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки, предварительно удалив из него кость. Мясные кусочки снова опускаем в бульон.
  4. Морковь среднего размера тщательно моем и натираем на мелкой терке. Добавляем в суп.
  5. Репчатый лук чистим от шелухи, а потом мелко нарезаем. Отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  6. Теперь настал черед картофеля. Чистим и потом нарезаем ломтиками или в виде кубиков. Опускаем кипящую жидкость.
  7. Через 15-20 минут после картофеля кладем необходимое количество соли, немного приправы для улучшения цвета и вкуса, а также лаврушку.
  8. В последнюю очередь добавляем немного ароматной зелени петрушки или укропа. Варим еще 10 минут, а потом снимаем с плиты.
Читайте так же:
Кабачки с майонезом и чесноком на сковороде

Рецепт 3: Суп с зеленым горошком и кукурузой

Невероятно вкусный кремовый суп с зеленым горошком и кукурузой. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов и ужинов. В состав супчика входит также репчатый лук, кокосовое молоко, мята и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 стакана замороженного зеленого горошка;
  • Полтора стакана замороженных зерен кукурузы;
  • 1 стакан воды;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 банка кокосового молока;
  • Пучок свежей мяты;
  • Половина лимона;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Оливковое мясо – по вкусу.

Способ приготовления:

Выкладываем замороженный горошек и кукурузу в кастрюлю и отправляем размораживаться. Тушим горошек с кукурузой в небольшом количестве воды и оливкового масла. Луковицу нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Жарим лук до золотистого цвета и мягкого состояния. Готовый лук выкладываем в кастрюлю к кукурузе с горошком. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кокосового молока и стакан воды. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Листья мяты нарезаем и выкладываем в кастрюлю. выдавливаем в суп сок половины лимона и приправляем по вкусу блюдо солью и перцем. Затем пюрируем все компоненты супа с зеленым горошком блендером до однородной консистенции. Подаем суп в глубоких пиалах с веточками мяты и колечками зеленого лука.

Как приготовить

  • Сварить горох: в несоленый бульон выложить горох и варить его до мягкости (это 40-50 минут). НЕ солить.
  • Овощи: картофель нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать. Помидор: консервированный очистить от кожицы и нарезать мякоть, будет такое пюре жидкое (если кожица не отходит, просто нарезать), если помидор свежий – разрезать пополам, приложить срезом к крупной терке, натереть (шкурку выбросить или съесть).
  • Заправить: когда горох сварится, добавить картофель, морковь и чеснок. Варить минут 10 до мягкости картофеля. Потом заправить томатным пюре или томатным соусом/пастой, добавить специи. Посолить по вкусу. Варить еще 4-5 минут. Все!
Читайте так же:
Как запекать тыкву в духовке кусочками с сахаром

Если у вас нет бульона и мясо вы планируете использовать в других блюдах, то сперва надо сварить бульон: выложить курицу (или окорочка) в кипящую воду и варить до готовности мяса (курицу минут 40-60, окорочка – минут 30). Готовность проверить, проткнув мясо вилочной или ножом – если из мяса вытекает прозрачный сок, готово (если красноватый – варить дальше).

Варим гороховый суп Ингредиенты супа Заправка горохового супа Картофель – кусочками, морковь – на терке, помидор – в пюре, чеснок – мелко Супчик готов!

Суп из зеленого гороха Мистраль с картофелем, морковью и помидорами

Вкусный гороховый суп готов!

Суп гороховый на обед

Гороховый суп с фрикадельками

 Тарелка с супом и мясными фрикадельками

Рецепт приготовления горохового супа с фрикадельками отлично подойдет тем, кто растит и воспитывает детей старше 1 года. Данное блюдо хорошо усваивается и приносит пользу неокрепшему организму.

Продукты:

  • Горох колотый — 250 граммов.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 небольших клубня.
  • Фарш из мяса — 300 граммов.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Свежая зелень.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Молотый перец черный.

Порядок готовки:

  1. Замочить крупу и оставить постоять полчаса.
  2. Начинаем варить. Кипятить горох четверть часа.
  3. Моем картофельные клубни и морковь. Чистим. Клубни крошим в форме кубиков. Морковку растираем с помощью терки.
  4. Луковицу очищаем и шинкуем.
  5. Берем фарш и вымешиваем вместе с солью, перцем и куриным яйцом. Нашинкованный лук делим на 2 части — одну половину смешиваем с фаршем. Катаем фрикадельки
  6. На сковороде обжариваем вторую половину луковой массы и морковку. Когда появиться золотистый оттенок — прекратить обжарку.
  7. Измельченные клубни необходимо добавить к гороховой крупе. Варить 10 минут.
  8. Ложим мясные шарики и следим, когда они приготовятся.
  9. Когда мясные шарики будут готовы — добавляем зажарочную смесь. Солим и ждем, когда содержимое кастрюли закипит.
  10. Проверьте готовность кусочков картофельных клубней. Уберите с огня и дайте дойти минут 15. Кастрюлю не желательно оставлять открытой.
Читайте так же:
Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Измельчаем зелень и посыпаем ею порцию блюда перед подачей. Приступаем к трапезе!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector