Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кордон блю, рецепт с фото пошагово

Кордон блю – это вкуснейшее второе блюдо, которое готовится довольно быстро, а производит огромное впечатление на гостей. По всем правилам, приготовление идет из филе телятины или куриного филе с сыром и ветчиной в панировочных сухарях.

По сути, кордон блю — это сочные и ароматные мясные рулетики с аппетитной начинкой внутри. Они очень напоминают домашние котлеты по-киевски, в которых в куриной филе завернуто ароматное сливочное масло. При разрезании филе масло вытекает наружу. Здесь же внутри рулетов находится сыр, который плавится под воздействие высоких температур.

Этот рецепт кордон блю от классического немного отличается ингредиентами, но он тоже очень вкусный и обязательно вам понравится. Я впервые решила приготовить кордон блю из куриной грудки на день рождение своей дочурки. Вы знаете, именно данная закуска больше всего понравилась детворе. Они не ели ни отбивные, ни котлеты, которые я сделала, а вот именно эти куриные рулетики с сыром и грибами всем очень сильно понравились.

По традиционному рецепту блюдо готовят с твердым сыром в качестве начинки. В связи с тем, что моя дочь очень сильно любит жареные шампиньоны, решила их также использовать в качестве начинки. И не зря, так как именно грибы сделали блюдо более сочным и ароматным. Думаю, что вешенки могут смело заменить шампиньоны, да и любые другие грибы также подойдут.

В качестве твердого сыра предлагаю остановить выбор на сыре «Гауда» или же том, который именно вам больше всего нравится по вкусу. Куриная грудка будет жариться в большом количестве растительного масла и на минимальном огне.

Смотрите скорее рецепт, как готовить кордон блю из куриной грудки с сыром и грибами.

  • Наггетсы куриные в домашних условиях на сковороде
  • Мидии запеченные в чесночном соусе
  • Запечь филе индейки с картошкой в духовке
Читайте так же:
Рецепт баклажаны с чесноком и с сыром

Сочные кордон блю из индейки

Добрый день, дорогие читатели! Добро пожаловать на странички кулинарного блога! Не знаете что приготовить вкусненькое на ужин? Сделайте с нами шницели, используя рецепт запечённых в духовке кордон блю из индейки.

Кордон блю готовятся из молодой говядины (классический способ), либо свинины, из грудки индейки или курицы, с начинкой из ветчины и сыра. Блюдо получается достаточно сочным и сытным. Подают к гарнирам, и к салатам.

В конце основного рецепта описан способ приготовления нежного сливочно-чесночного соуса!

Почему именно кордон блю должен быть в арсенале каждой хозяйки? Да, потому что,

Во — первых, это диетический продукт, так как индейка считается самым полезным мясом.
Во — вторых, это домашняя пища, а не полуфабрикаты, содержащие стабилизаторы, ароматизаторы и консерванты.
В — третьих, можно заготовить потрясающие шницели впрок, сложив их аккуратно в морозильную камеру.
В — четвертых, довольна проста процедура приготовления!
В — пятых, это блюдо украсит даже праздничный стол.

Приступим к приготовлению!

Ингредиенты (на 4 порции):

Способ приготовления:

Сочные кордон блю из индейки

1. Разделите грудку индейки на достаточно широкие кусочки. Далее разрежьте каждый шницель вдоль посередине, прижимая сверху ладонью. Разрезать необходимо не полностью, а немного не доходя до противоположного края. Получится своеобразный «кармашек».

Сочные кордон блю из индейки

2. Плоской стороной молотка для отбивания мяса отбейте мясо, чтобы шницель получился везде одинаковой толщины. Текстура мяса должна быть однородной, без бугорков. Каждый кусочек посолите и поперчите. Желательно заранее замариновать мясо в соевом соусе пару часиков.

Сочные кордон блю из индейки

3. На половинку шницеля уложите по кусочку ветчины и сыра.

Сочные кордон блю из индейки

4. Накройте второй половинкой и скрепите зубочисткой, чтобы ветчина и сыр не торчали наружу. Аналогичную процедуру проделайте для остальных кусочков мяса.

Сочные кордон блю из индейки

5. Теперь займитесь панировкой. Подготовьте 3 глубоких тарелочки: в первую насыпьте муку;

Читайте так же:
Бутерброды в духовке с сыром и помидорами

Сочные кордон блю из индейки

6. Во вторую — вбейте яйца, слегка посолите и поперчите, перемешав вилкой;

Сочные кордон блю из индейки

7. В третью — пересыпьте сухарики для панировки.

Сочные кордон блю из индейки

8. Каждый шницель обваляйте со всех сторон в муке. Похлопывая, обтрясите лишнюю муку.

Сочные кордон блю из индейки

9. Далее опустите в яйцо. Излишек также должен стечь.

Сочные кордон блю из индейки

10. В последнюю очередь — обваляйте в сухарях, особенно по бокам.

Сочные кордон блю из индейки

11. Обжаривайте кордон блю на сковороде в хорошо разогретом масле по 4 минуты с каждой стороны.

Сочные кордон блю из индейки

12. Обжаривать необходимо на среднем огне, в противном случае сухари могут подгореть. Определяйте готовность по румяной корочке.

Сочные кордон блю из индейки

13. Удалите из мяса все зубочистки. Можно после данной процедуры оставить кордон блю в духовке, разогретой до 220 градусов, на 10 минут. Мясо пропечется еще больше.

Готовые шницели положите на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. К столу подавайте в горячем виде, с соусом, украсив веточками свежей зелени.

Записывайте рецепт сливочно-чесночного соуса!

Измельчите 4 очищенных зубчика чеснока и обжарьте до румяности на растительном масле. Добавьте к чесноку 500 мл сливок (жирных) и уваривайте 10 минут, постоянно помешивая. Соус должен получится достаточно густым. Снимите с огня и процедите через ситечко. Осталось добавить мелко нарезанный укроп!

Приятного аппетита! Надеемся, что вам понравится рецепт сочных шницелей с ветчиной и с сыром, который не вытекает благодаря тройной панировке. Подписывайтесь на обновления кулинарного блога, оставляйте свои пожелания и вопросы. Будем рады помочь!

Как приготовить кордон блю из говядины с сыром и ветчиной?

В классическом варианте используется говяжье мясо, а в качестве начинки – сыр и ветчина. Изучать особенности приготовления блюда стоит с него.

Для работы нужны такие компоненты, как:

  • говядина – 600-800 г;
  • ветчина – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • панировочные сухари (или сухой белый хлеб) – 50 г;
  • яйца – 2;
  • черный перец молотый;
  • соль;
  • топленое сливочное масло (или подсолнечное).
Читайте так же:
Паста с ветчиной и сыром со сливками

Заготовленных продуктов хватит для приготовления 6-8 рулетов Кордон блю. При необходимости количество ингредиентов можно увеличить, чтобы получить больше порций.

Начинают работу с приготовления панировочных сухарей. Для этого сухой белый хлеб натирают на терку. Также можно купить готовые сухари для панировки в магазине.

Пошаговый рецепт приготовления Кордон блю на фото:

Под проточной водой промывают мясо и режут его кусочками (толщина их должна быть около 2 см). Куски надо слегка отбить, предварительно накрыв их пищевой пленкой. Действовать следует осторожно, чтобы не нарушить целостность.
В середине каждого куска делают разрез, чтобы получился кармашек из мяса. Все кармашки посыпают перцем и солью.
Сыр и ветчину режут на небольшие пластинки. Кусочки заворачивают в ветчину и укладывают в мясные кармашки.
Края кармашков закалывают зубочистками, чтобы расплавившийся при приготовлении сыр не вытек.
Взбивают венчиком яйца. На две отдельные тарелки надо насыпать муку и сухари.
Каждый кусочек сначала обкатывают в муке, потом погружают в яичную смесь, а после этого – обваливают в сухарях.
На сковороду наливают подсолнечное масло и разогревают. Кармашки в панировке надо уложить туда и обжарить с двух сторон. На каждую понадобится 10-12 минут.

В готовых рулетах образуется румяная корочка. Именно по ней можно определить готовность еды.

Количество калорий в 100 г продукта – 169. Каждая

Количество калорий в 100 г продукта – 169. Каждая такая порция вмещает 13,40 г белков, 9, 56 – углеводов, 11, 87 – жиров.

Режим приготовления

кордон блю в духовке

Обжаривать филе нужно до золотистой корочки в глубокой хорошо разогретой сковороде с сливочном или растительным маслом.

Профессиональные кулинары рекомендуют после этого «Кордон Блю» из курицы поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Там блюдо может еще потомиться примерно 7 минут. Таким образом, «Кордон Блю» в духовке дойдет до готовности и приобретет еще более насыщенный вкус.

Читайте так же:
Батон в духовке с сыром и чесноком

Ингредиенты и процесс

Шифоновый бисквит

  • 4 яйца;
  • 132 гр сахара;
  • 132 гр муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • ваниль (по желанию);
  • 40 гр сливочного масла.

Шаг 1. Белки взбить с половиной сахара в крепкую меренгу.

Шаг 2. Желтки взбить с оставшимся сахаром в светлую пышную массу (до растворения сахара) и ввести в три приёма взбитые белки поочередно с мукой, смешанной с разрыхлителем.

Шаг 3. В конце влить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Мешать осторожно, стараясь сохранить воздушную текстуру теста.

Шаг 4. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов до сухой шпажки. Готовый бисквит остудить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник хотя бы на 5 часов.

Начинка из груши

  • 1 большая твёрдая груша или 2 поменьше;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 100 гр воды;
  • 1/2 стручка ванили;
  • 50 гр кедровых орешков.

Шаг 1. Грушу почистить и нарезать небольшим кубиком, залить водой, добавить сахар и семена ванили.

Шаг 2. Проварить груши несколько минут в этом сиропе до мягкости, только не переборщите, кусочки должны остаться целыми.

Шаг 3. Дать грушам настояться в сиропе пару часов.

Пицца за Bitcoin

В завершение отметим интересную ситуацию с биткоином, которая произошла в 2010 году. Дело в том, что тогда, когда криптовалюта только набирала популярность, на одном из форумов предложили заказать пиццу при помощи биткоинов. В итоге выполнили заказ, и человеку, который заказал пиццу за биткоины, перевели 10 000 монет. Тогда стоимость была относительно небольшой, и сам человек потратил на пиццу около 40 долларов. В дальнейшем, как известно, биткоины существенно выросли в стоимости и спустя год, в 2011 году, стали стоить около 100 000 долларов за 10 000 монет. На данный период это покупка оценивается более чем в 18 млн долларов. Действительно, самая дорогая пицца в мире.

Читайте так же:
Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Ну а если вы хотите отведать самые вкуснейшие пиццы в мире или, по крайней мере, такие, которые вполне могут претендовать на данное звание, приглашаем вас в уютную компанию пиццерии — «Double Cheese», где также возможно заказать доставку и всегда насладиться великолепной рецептурой идеальных аутентичных пицц.

Двойной Эспрессо

Очень крепкий кофе с двойной порцией кофейных зерен без добавления молока, который подается обычно в виде небольшой порции напитка. Объем чуть больше классического эспрессо. Обладает однородной густой «живой» пенкой на поверхности напитка с аппетитным светло-ореховым цветом и красивыми разводами в виде «тигриных» полосок, которая растворяется сразу же после размешивания кофе. Эспрессо невероятно бодрит за счёт своей крепости, однако злоупотреблять этим напитком не стоит.

Айс Кофе

Освежающий прохладный или холодный напиток из бодрящего кофе. Для приятного нежного вкуса к нему добавляют молоко. Может быть, как коровьим, так и растительным (овсяным, кокосовым, миндальным). Улучшает сласть напитка сироп из ароматной и приятной для вкусовых рецепторов ванили. Освежающим компонентом является приличное количество кубиков льда, что отменно спасает жарким летом. Как эстетическое, так и вкусовое удовольствие добавляют взбитые сливки поверх напитка, которые присыпают ароматной пудрой из шоколада.

Бэйбичино

Вкусный напиток для маленьких детей, и постарше, из горячего или теплого коровьего молока с добавлением сиропа из ароматной и сладкой карамели, а также аппетитной молочной пенкой, которую посыпают хорошо измельченным шоколадом – шоколадная пудра, которая придает более насыщенный и приятный вкус напитку. Такой напиток подойдет как детям, так и взрослым. А также согреет в холодную погоду. Растительное молоко вполне может заменить коровье. Напиток останется таким же вкусным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector