Как приготовить горбушу духовке с помидорами и сыром; рецепт с фото
Как приготовить горбушу духовке с помидорами и сыром – рецепт с фото
Горбуша — одна из самых популярных разновидностей рыбы на наших столах. Ее любят за доступность, невысокую стоимость и легкость приготовления. Считается, что мясо горбуши несколько суховато — если сравнивать, предположим, с лососем, семгой или форелью. Но, зная небольшие секреты приготовления этой замечательной рыбы, можно без особых усилий приготовить очень сочное, ароматное и полезное блюдо.
Сегодня покажу один из несложных вариантов приготовления горбуши, запеченной с цуккини, помидорами и сыром. Это и вариант для легкого, диетического ужина, и для праздничного застолья очень даже подойдет.
Для того, чтобы подготовить рыбу с овощами для запекания, много времени не потребуется, здесь нет ничего сложного.
Все подготовительные работы можно сделать заранее, а уже поставить в духовку запекаться, когда гости будут на пороге.
Запекать будем в конверте из пергаментной бумаги, но запросто можно использовать и бумагу для выпечки или пищевую фольгу.
Используя такой метод приготовления, мы получаем сочное, ароматное блюдо с минимальным использованием жира. Так максимально сохраняются натуральный вкус продуктов и их полезные свойства.
Горбуша с цуккини и помидорами — это полноценное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Рыба, пропитываясь овощными соками, становится очень нежной, сочной и ароматной. К тому же, при подаче выглядит эффектно и очень аппетитно — сервируется прямо в том же конверте, в котором выпекалось, просто останется переложить по тарелкам.
Каждый конвертик — это полноценная порция на одного человека.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 40 минут 20 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 115 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Горбуша с грибами
Для приготовления горбуши с грибами выбирай несильно крупные куски рыбы – тогда она лучше и быстрее пропечется.
- Растительное масло – для смазывания около 1 ст. ложки;
- Горбуша свежая – 8 некрупных стейков;
- Майонез – примерно 150-200 г;
- Мука – около 3 ст. ложка;
- Грибы свежие (лучше шампиньоны) – около 300 г;
- Лук репчатый – одна средних размеров головка;
- Сыр твердых сортов – по вкусу около 100-150 г;
- Набор специй и соль.
- Грибы и лук нарежь мелкими кубиками и слегка обжаривай в течение 10 минут на сковороде.
- Промой стейки. Аккуратно, чтобы не сорвать кожу, с помощью острого ножа вырежи с каждого кусочка сперва ребра, а затем и хребет.
- Муку смешай тщательно с солью и специями для рыбы.
- На смазанный слегка противень выложи стейки так, чтобы получились своеобразные колечки.
- Каждое колечко наполни грибами с луком.
- Каждый кусочек смажь сверху нетолстым слоем майонеза.
- Духовой шкаф разогрей до 200 градусов.
- Посыпь рыбные колечки с грибами тертым сыром и отправь в духовку.
- Запекай в духовке рыбку в течение 25-30 минут.
Подавай горбушу с грибами, украсив дольками лимона и веточками укропа с картофелем или отварным рисом.
Филе с луком
Честно говоря, нам часто хочется порадовать себя сочной рыбкой, свою семью, а может и неожиданно пришедших гостей. Есть весьма быстрый рецепт, для горбуши, запеченной в духовке с луком.
Вес состава: 100 грамм Калорийность : состава: 163 ккал
Продукты рассчитаны на шесть порций. На приготовление уйдет минут пять, а готовку самого блюда тридцать минут.
- 2 штуки горбуши (рыбы небольшого размера);
- 3 грамма зелёного лука;
- 6 листиков базилика;
- 4 дольки чеснока;
- половинку лимона (среднего размера);
- 6 столовых ложек подсолнечного масла;
- по вкусу соль и черный молотый перец.
- Филе горбуши порезать порционными кусочками. По вкусу посолить, поперчить и оставить пропитаться минут на пятнадцать.
- Мелко порезать лук в него выдавить сок лимона и всю перемешать. Дальше, на фольгу выложить уже пропитанные кусочки горбуши и поверху посыпать пропитанным, соком лимона, луком.
- Свернуть конвертиком и поставить в разогретый шкаф до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. По окончании данного времени достать и можно подавать к столу. Угощайтесь!
Рецепт запеченной рыбы с картофелем и сметаной под сыром (пошагово)
Следующий рецепт запеченной горбуши уже включает и готовый гарнир в виде запеченного картофеля кружочками. Готовится рыба по этому рецепту порционно.
Ингредиенты:
- горбуша — 800 гр.;
- картофель — 600 г.;
- сыр — 160 гр.;
- лук — 2 шт.;
- сметана — 210 гр.;
- помидоры — 210 гр.;
- соль, черный молотый перец — на глаз;
- растительное масло — 3…4 ст. ложки;
- укроп или другая свежая зелень — несколько веточек.
Способ приготовления:
1. Тушку горбуши очищаем от чешуи, внутренностей, головы и хвоста. Режем на порционные кусочки-стейки.
2. Картофель моем. Если он молодой, то можно не очищать от кожуры. В ней содержится много полезных веществ. Режем его тонкими слайсами.
3. Теперь будем формировать порции. Из фольги делаем три кармашка. Дно каждого смажьте растительным маслом и разложите кружочки картофеля. Слегка присолите, поперчите. Дальше идут кусочки рыбы. Их тоже солим и перчим.
4. Следующим слоем кладем лук, порезанный кружками. Его можно разобрать на кольца, а можно оставить как есть.
5. Теперь смазываем лук сметаной , закрываем колечками тонко порезанных томатов. И все это “дело” рячем под сырной шубой.
6. Заворачиваем плотно фольгу и ставим противень в духовку на 50…55 минут. Выставьте температуры примерно +180…+200 градусов.
Горбуша получается сочной, нежной и невероятно вкусной. Приятного аппетита!
Горбуша, запеченная в духовке с сыром и сметаной, — блюдо, совсем не сложное, зато очень вкусное. Рыбу тщательно моем в холодной воде и потрошим. При помощи острого ножа отрезаем плавники, хвост и голову. Разрезаем на крупные куски, которые затем делим пополам и выкладываем на смазанный маслом противень.
Переходим к приготовлению соуса. Для этого сметану выливаем в тарелку и добавляем к ней укроп, перец и соль. Будущий соус тщательно перемешиваем миксером, пока он не приобретет однородную консистенцию. Этой смесью заливаем выложенную на противень рыбу. Разогреваем до 220-230 градусов духовку и отправляем в нее горбушу. Выпекаем около 40 минут. За несколько минут до готовности посыпаем рыбку натертым сыром. Очень ароматная и вкусная горбуша в духовке в сырно-сметанном соусе готова! Она отлично будет сочетаться с гарнирами в виде риса или картофельного пюре, а также с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Горбуша под сыром
Еще один вкусный и довольно сытный рецепт – горбуша под сыром, приготовленная в духовке.
- 700 г филе горбуши;
- 1 средняя луковица;
- соль и специи по вкусу;
- оливковое масло.
- Разрезать рыбу на порционные куски.
- Лук нарезать полукольцами, а сыр натереть на терке.
- Разогреть духовку до 180 ⁰С.
- Выложить горбушу на противень, смазанный маслом.
- Посолить, поперчить, выложить лук и сверху присыпать сыром.
- Запекать 20 минут.
Нежный легкий мясной рулет с грибами и сыром (из курицы и сырного теста)
Предлагаем вам отличный рецепт лёгкого сочного мясного рулета, который можно делать из курицы или индейки.
Ингредиенты:
- Тесто:
- Сыр — 300 г
- Мука — 2 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 200 мл
- Начинка:
- Куриный фарш сырой — 660 г
- Луковица
- Грибы — 200 г
Приготовление:
Сделайте тесто: натрите сыр, просейте муку, добавьте яйца и майонезик — перемешайте. Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, выложите тесто пластом толщиной 1 см — поставьте в духовку 180С на 15 мин.
Сделайте мясной фарш, прокрутите также в мясорубке и луковицу, присолите и поперчите. Грибочки измельчите и обжарьте в масле, затем добавьте в фарш — перемешайте.
Сырный пласт переверните, выложите мясную начинку, аккуратно сверните рулет. Заверните рулет в фольгу и поставьте в духовку 180С на 40-50 мин. Готовый рулет, переверните швом вниз и нарежьте.