Eda4nas.ru

Еда рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные ножки в медовом соусе в духовке с картошкой: рецепт пошагово с фото

Ингредиенты для приготовления ножек в духовке

В холодильнике сегодня нашлось:

  • полтора килограмма куриных бедер;
  • килограмм картофеля;
  • две луковицы;
  • чеснок (по кусочку в каждую голень);
  • чайная ложка меда;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • майонез.

Из перечисленных ингредиентов мед, соевый соус, томатная паста, майонез используются для приготовления маринада. В нем ножки курицы будут мариноваться. В результате куриное мясо будет просто таять во рту, получится необычно вкусным, а сами голени при запекании в духовке покроются аппетитной золотистой корочкой.

Вариант 2: Классический рецепт куриных голеней в соевом соусе

Соевый соус придает мясу пикантный солоноватый оттенок во вкусе. Самый лучший вариант, это взять к соусу курицу или индюшку. Такое мясо быстро и легко маринуется соевым соусом. А для дополнительного вкуса и аромата к маринадной смеси добавляется секретный ингредиент. Это может быть бальзамический или яблочный уксус, апельсиновый или лимонный сок, имбирь или кунжут. По желанию можно добавить каплю столовой горчицы или немного чеснока.

Классическое приготовление птицы именно в соевом соусе принадлежит китайской кухне. В традиционных рецептах мясо сдабривают кунжутным маслом и свежим имбирем. А подают к столу с отварным рисом – одного вида или смешанного.

Ингредиенты:

  • полкило куриных голеней;
  • одна луковка;
  • пару зубков чеснока;
  • 2 щепотки молотого имбиря;
  • 0,5 стакана соевого соуса (примерно 100-120 мл);
  • пару ложек подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт куриных голеней в соевом соусе

Голени куриц сполосните в холодной воде. Обрубите хрящи. Выложите на слои бумажного полотенца, чтобы обсушить. Так мясо лучше промаринуется.

Для маринадной смеси измельчите зубки чеснока. Смешайте их с молотым имбирем, соевым соусом, подсолнечным маслом. Мелко изрежьте луковицу, подложите к соусу. Погрузите в смесь голени. Натрите каждую соусом. Прикройте крышкой. Оставьте на полчаса.

Читайте так же:
Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

Высокую сковороду или специальную сковородку вок прогрейте на умеренном огне. Выложите всю курицу вместе с соусом. Тушите, пока жидкость не выпарится. Если используется обычная сковородка, ее лучше прикрыть крышкой. Затем жарьте голени до подрумянивания. Чтобы соус на сковородке не горел, нагрев сделайте чуть меньше умеренного. Подайте блюдо сразу к столу вместе с гарниром или без него.

Лучшим гарниром для пикантной курицы будет отварной рис. Добавьте к блюду еще и свежих овощей, а также пряной зелени. Получится идеальное кушанье на обед или ужин.

Куриные голени на сковороде в соевом соусе с медом, горчицей и кетчупом

Для приготовления данного блюда, нужно совсем немного времени. Соус готовится на основе меда, но не переживайте, соус пригорать к сковороде не будет. Также в рецепт (в соус) можно добавить мелко рубленный чеснок. Уверена с ним будет еще вкуснее. Но я не использовала его и получилось тоже очень вкусно.

Горчицу я взяла дижонскую, но можно взять и обычную. Кетчуп берите любой, какой вам больше нравится. И еще, в соусе будет соевый соус, поэтому солить или не солить соус уже решать вам. Если ваш соевый соус достаточно соленый, думаю можно мясо совсем не солить, если он не очень соленый, тогда можно немного присолить соус. Тут уже дело вкуса.

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 5-6 штук (примерно 500 грамм)
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Мед жидкий — 1 чайная ложка
  • Кетчуп — 1 столовая ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка (если горчица неострая, можно положить 1 столовую ложку)
  • Растительное масло — 2 столовые ложки (для жарки)
  • Соль, перец — по вкусу (совсем немного, ведь соус итак довольно пряный)
Читайте так же:
Рецепт засолки красной икры в домашних условиях

Кстати, приготовить так можно не только куриные голени. Думаю крылышки или бедрышки тоже отлично подойдут для этого блюда.

Чтобы куриные ножки быстрее приготовились, перед тем как их жарить, можно сделать несколько проколов ножом возле кости. Так мясо приготовиться быстрее и не останется сырым.

Чтобы масло не «стреляло» при обжарке, хорошо обсушите мясо, прежде чем выкладывать его на сковороду.

Приготовление

куриные голени на сковороде в соево-медовом соусе

  1. Тщательно помойте мясо и хорошенько обсушите его.
  2. На сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте его.
  3. Отправьте куриные ножки на сковороду и жарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Примерно по 5 минут с каждой стороны.
  4. Пока курица обжаривается и приобретает румяный цвет, сделаем соус. В миске смешайте мед, соевый соус, горчицу и кетчуп. При желании посолите и поперчите соус. Все хорошо перемешайте.
  5. Залейте соусом обжаренные кусочки курочки и все хорошо перемешайте. Соус должен полностью обволакивать куриные ножки.
  6. Убавьте огонь и тушите блюдо на медленном огне под крышкой примерно 5 минут.
  7. Затем переверните мясо и опять тушите под крышкой около 5 минут.

Ароматная, аппетитная и очень вкусная курочка готова. Получается очень нежной, сочной, красивой на вид. Обязательно попробуйте приготовить так курицу — уверена вы останетесь довольны результатом.

Как приготовить «Куриная голень в соевом соусе»

Курицу перед приготовлением тщательно промываем и обтираем насухо полотенцем, выкладываем в миску.

Теперь приступим к соусу, в мисочку кладем пару ложек томатной пасты, добавляем измельченный чеснок и вливаем соевый соус, хорошенько все перемешиваем. При желании можно добавить соль и молотый перец, но, на мой взгляд, здесь достаточно и того, и другого.

Теперь переливаем приготовленную смесь к курице и перемешиваем ее с голенями. Оставляем все мариноваться примерно на 15-20 минут, можете подержать и подольше, но лично мне и столько хватает.

Читайте так же:
Гречка на сковороде с морковью и луком и

По прошествии времени смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него голени.

Затем ставим курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем ее 40-45 минут, а сами тем временем можем приготовит гарнир.

Вот теперь наша ароматная и невероятно вкусная курочка с хрустящей корочкой готова, приятного всем аппетита.

Запекание в медово-горчичном соусе

Есть еще один интересный рецепт куриных ножек в соевом соусе. За счет необычного состава маринада продукт приобретает оригинальный и очень приятный вкус.

рецепт куриных ножек в соевом соусе

Для такого способа потребуется набор следующих компонентов:

  • для 1 килограмма бедрышек куриных 3 дольки чеснока, по 2 ложки столовые масла оливкового и соевого соуса, соль, чайная ложка дижонской и столовая ложка горчицы с зернами, перец, 100 грамм натурального меда и приправа карри.

Процесс приготовления блюда состоит из нескольких стадий:

  1. Сначала нужно сделать волшебный маринад. Для этого надо первым делом максимально измельчить чеснок, а затем соединить его с остальными ингредиентами по рецептуре.
  2. Вымытые и просушенные бедрышки сложить в просторную емкость и залить их приготовленной смесью. В таком состоянии продукты лучше оставить на всю ночь. Но в исключительных случаях можно ограничиться и двумя часами.
  3. Духовку разогреть как минимум до 180 градусов.
  4. Продукты выложить на противень и отправить запекаться как минимум на час. В течение всего времени их надо будет периодически поливать образовавшимся соусом.

Отличным гарниром для такого блюда будут свежие овощи, а также отварной картофель или рис.

Ингредиенты

Продукты

Для основы

  • картофель — 1000-1200 г (в очищенном виде)
  • куриные голени — 800-1000 г (6-8 штук)
  • горячая вода — 150 мл
  • подсолнечное масло для смазки формы — 1 ст.л.

Маринад для курицы

  • соевый соус — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мёд — 1 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • молотый имбирь — 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец — щепотка
Читайте так же:
Мясо с подливкой как в детском саду

Для картофеля

  • молотая паприка — 0,5 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Видео о том, как вкусно приготовить куриные голени в духовке с картошкой

Готовить голени вместе с картофелем очень удобно, не надо отдельно отваривать картошку. Все запекается вместе и максимально пропитывается ароматами и соками друг друга. Получается очень аппетитное блюдо — ароматные зажаристые куриные ножки с румяной картошечкой в соево-горчичном маринаде. Вкуснота необыкновенная! Приглашаю к просмотру видео, из которого вы узнаете, как приготовить это чудесное блюдо.

Подошла к концу сегодняшняя подборка рецептов хрустящих и аппетитных куриных ножек. Надеюсь, вам будет из чего выбрать, чтобы быстро и просто приготовить нереально вкусный ужин или обед.

А чтобы понравившийся вариант у вас был всегда под рукой, сохраните статью в закладки или добавьте к себе на стену в социальные сети. Когда вам захочется чего-нибудь мясного, сытного и вкусного, вы всегда сможете воспользоваться этими замечательными рецептами и не раз!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector