Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

Макаронные гнёзда с фаршем на сковороде

Давно хотела приготовить макаронные гнёзда с фаршем на сковороде и вот наконец добралась до этого рецепта. Блюдо получилось очень вкусным и сытным, подать его можно и к обеду, и к ужину. Фарш можно использовать любой, а для того чтобы он смотрелся более привлекательно на гнёздышках, из него можно сформировать небольшие фрикадельки. Аппетитные гнёзда из макарон с фаршем очень понравились моим детям. Готовится это отличное блюдо несложно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Половину очищенной луковицы и кусочки мяса (я взяла кусочки куриного филе) пропустить через мясорубку, добавить специи и соль, тщательно перемешать получившийся фарш.

Половину очищенной луковицы и кусочки мяса (я взяла кусочки куриного филе) пропустить через мясорубку, добавить специи и соль, тщательно перемешать получившийся фарш.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, выложить 1 очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, выложить 1 очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности.

Когда лук обжарится до прозрачности, добавить очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать и обжарить, помешивая время от времени, минут 5.

Когда лук обжарится до прозрачности, добавить очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать и обжарить, помешивая время от времени, минут 5.

Из фарша сформировать 8 круглых фрикаделек.

Из фарша сформировать 8 круглых фрикаделек.

В сковороду с обжаренными морковкой и луком выложить сметану и томатную пасту.

В сковороду с обжаренными морковкой и луком выложить сметану и томатную пасту.

Перемешать и разровнять овощи ровным слоем.

Перемешать и разровнять овощи ровным слоем.

На сковороду поверх овощей выложить макаронные гнёзда, а в середину каждого гнездышка поместить по одной фрикадельке из фарша.

На сковороду поверх овощей выложить макаронные гнёзда, а в середину каждого гнездышка поместить по одной фрикадельке из фарша.

Влить аккуратно горячую воду, дать закипеть.

Влить аккуратно горячую воду, дать закипеть.

Накрыть сковороду крышкой и готовить гнёзда из макарон с фрикадельками на медленном огне 20 минут, снять блюдо с огня.

Накрыть сковороду крышкой и готовить гнёзда из макарон с фрикадельками на медленном огне 20 минут, снять блюдо с огня.

Сразу посыпать блюдо натёртым сыром и оставить под крышкой ещё на 5-7 минут.

Сразу посыпать блюдо натёртым сыром и оставить под крышкой ещё на 5-7 минут.

Разложить вкусные, сытные макаронные гнёзда, приготовленные с фаршем, со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Блюдо получается настолько аппетитным, что оно понравится и взрослым, и детишкам.

Читайте так же:
Каннеллони с фаршем в духовке под соусом

Разложить вкусные, сытные макаронные гнёзда, приготовленные с фаршем, со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Блюдо получается настолько аппетитным, что оно понравится и взрослым, и детишкам.

Как приготовить гнёзда из фарша, с сыром и грибами в духовке

И вот мы выбрали на сегодняшний вечер блюдо, которое приготовим на ужин. Решили обойтись без гарнира. Так как в гнёздах овощей будет более чем достаточно. Всё это прикрыли сыром. Также попутно сделали бутерброды с икрой. Это на тот случай, если кто-то не наестся. Хотя сделали достаточно, чтобы подкладывать желающим добавки. Получилось невероятно вкусно! Так что, если вас это заинтересует можно посмотреть мой фото рецепт, который вам придёт по вкусу.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (говядина и свинина) – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Картофель – 2 – 3 шт.;
  • Грибы – 400 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Берём фарш домашний или купленный. Солим, перчим и добавляем пюрированные на блендером одну луковицу и чеснок. Хорошенько перемешиваем. Делим его на большие колобочки, которые складываем на противень, смазанный растительным маслом. Из каждого нужно сделать лепёшку с бортиками или чашку, как на фото ниже.

2. Чистим и трём на крупной тёрке картофель. Чтобы он не потемнел, его можно сбрызнуть лимонным соком. Раскладываем по нашим гнёздам. Сверху немного солим.

3. Грибы, у меня шампиньоны, режем на пластики. Также измельчаем мелко оставшуюся луковицу. Обжариваем всё на сковороде до золотистого цвета. Затем раскладываем по нашим мясным блюдцам

4. Сверху капаем майонез. Затем натираем сыр на крупной тёрке и раскладываем сверху. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, примерно на 30 минут.

Определить готовность можно по сыру. Когда от запечётся, то можно выключать. Время приготовления зависит от размера ваших изделий и от мощности духового шкафа.

Ну вот и готово наше блюдо. И в самом деле все просто и быстро.

Читайте так же:
Мясной пирог в духовке рецепт из фарша

Мясные гнезда с фаршем, сыром и грибами в духовке

Порадуйте своих гостей, близких, приготовьте оригинальное блюдо. Идеально как для праздника, так и для ужина на каждый день – блюдо из мяса с сыром и грибами.

Необходимые продукты

  • Фарш – 500 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Грибы – 70 гр.,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Сыр – 150 гр.,
  • Майонез – 2 стол. ложки,
  • Чеснок, соль, перец по вкусу.

Добавляем в прокрученное мясо перец, соль, сухой, зеленый или зубчик чеснока. Перемешиваем и добавляем яйца. Опять все тщательно размешать.

Противень смазываем маслом и, раскатав одинаковые шарики из фарша кладем на него. Оставляем не много пространства между шариками. Потом формируем гнездо. В середине шарика продавливаем пальцами.

Укладываем любые грибы. Можно заранее обжарить шампиньоны. А можно купить готовые шампиньоны в банке.

Сверху укладываем по дольке помидорки и майонез. Ставим в духовку на 30 минут.

Изображение: https://youtu.be/hwYTO6mSyug

Посыпаем сверху натертым сыром и опять в духовку, но уже на 10 минут. Приятного аппетита! Кстати, смотрите как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

  • Фарш (свиной или свино-говяжий) – 300-350 гр.
  • Макаронные изделия «гнезда»
  • Сыр – 100 гр.
  • Вода – 400 мл
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Свежая зелень – петрушка, укроп, кинза.
  • Соль
  • Томатный соус или кетчуп
  • Майонез ( сырный соус)

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нарежем лук.
Так как у меня луковица большая, то ее понадобится половина.

В миску кладем 250 г фарша и добавляем нарезанный лук.
Фарш перчим по вкусу и солим примерно половиной ст. л. соли.
Все хорошо перемешиваем.

Читайте так же:
Как делать ежики из фарша с рисом

Приготовленным фаршем будем начинять вот такие гнезда из макарон.
В серединку каждого гнездышка кладем фарш.
Я использую свино-говяжий, но можно брать любой.

Начиненные макаронные гнезда выкладываем на сковороду.
Диаметр моей сковороды 24 см. У меня помещается 7-8 шт.
Если сковорода больше, то соответственно, поместится больше таких гнездышек.

Берем 500 мл воды и немного ее солим. Сюда же добавляем примерно 3 ст. л. томатной пасты.
Все перемешиваем до однородности.

Этой смесью заливаем макароны в сковороде. Если нет томатной пасты, то можно обойтись и без нее, залив макароны подсоленной водой, но с томатной пастой вкуснее.
Сковороду накрываем крышкой и ставим на огонь. Когда жидкость в сковороде закипит, уменьшаем огонь до минимума.
Готовим макароны на маленьком огне примерно 25-30 минут.
Если вдруг вода выкипела, а макароны еще не готовы, то добавьте еще немного кипятка.

Гнезда с фаршем на сковороде получились очень вкусными и сытными.
Они очень легко готовятся и выручат, когда некогда долго готовить.
Обязательно их приготовьте, это очень вкусно и просто.

Макаронные гнезда с фаршем и овощами

Рецепт гнёзд из мясного фарша с овощами простой и бюджетный. Овощи придадут не только мягкость и аромат блюду, но и насытят минералами и витаминами, которые так необходимы организму человека, особенно детям.

Измельчённые и пассированные в растительном масле лук, морковь, чеснок перемешать с мясным фаршем, посолить. Фарш отбить. Скатать шарики и уложить в макаронные гнёзда слегка придавив.

Нарезать помидор тонкими ломтиками, уложить поверх фарша. Каждое изделие посыпать тёртым сыром. Разместить их в противне поплотнее друг к дугу.

Фетучини с фаршем в духовке

Из майонеза, кетчупа и воды приготовить соус: перемешать перечисленные ингредиенты, посолить, добавить по вкусу специи. Залить соусом гнезда с фаршем и овощами, так, чтобы соус покрывал более третьей части изделий.

Читайте так же:
Котлеты из говяжьего фарша в духовке рецепт

Поставить в духовку томиться при 180 градусах на 20 минут.

Фаршированные гнезда из макарон (второй вариант)

Калорийность готового блюда составит около 158,2 ккал.

Питательная ценность: белки– 8,2 г; жиры–5,7 г; углеводы–18,7.

Теперь подготовим по списку компоненты для второго варианта. А именно:

  • макарон «Шебекинские Гнезда» – 550 г.;
  • любого мясного фарша (я использовала индейку)– 400 г.;
  • среднюю луковицу – 1 шт. (вес 200 г.);
  • моркови – 1 шт. (вес 150 г.);
  • диетического сыра «Ичалки» – 200 г.;
  • яиц куриных высшей категории 50 г – 1 шт.;
  • пять стаканов чистой воды;
  • 2 ст. л. постного масла и пасты томатной;
  • домашний майонез или сметана – 200 мл.;
  • сахара (песка) – на вкус (не обязательно).

Готовим фаршированные гнезда

Фаршированные гнезда из макарон 3

  1. Лук с морковью очищаете, промываете и очень мелко крошите: первый – кубиками величиной в 3-4 миллиметра, вторую – на мелкой терке.
  2. Сыр измельчаете, как и морковь.
  3. Фарш выкладываете в глубокую миску. Добавляете к нему 50 грамм сыра, ½ часть лука, сырое куриное яйцо, присаливаете, приперчиваете. Все это перемешиваете до однородного состояния и ставите на время в сторону.
  4. Дальше наполняете глубокую кастрюлю чистой водой и ставите на средний огонь. Когда закипит, присаливаете и бережно опускаете в эту посуду макаронные изделия «Шебекинские Гнезда». Варите их в течение 5 минут – не дольше! Потом очень бережно перемещаете в сито и отцеживаете от лишней жидкости. Воду, в которой они готовились, не сливаете! Распределяете макароны одним слоем на специальной глубокой жаростойкой или противопригарной форме для запекания. Фаршируете каждое «гнездо» мясной массой.
  5. Теперь прогреваете растительное масло. Скидываете в него оставшийся лук и тушите до прозрачности. Потом добавляете к нему морковь и готовите их вместе до золотистости. Когда станут румяными, заправляете томатной пастой, заливаете сметаной, ½ ст. воды, в которой варились макароны, присыпаете солью и сахаром. Все хорошенько перемешиваете и прогреваете до кипения.
  6. Получившимся соусом заливаете мясные «гнезда» и притрушиваете их 150 граммами предварительно измельченного твердого сыра.
  7. Помещаете форму с полуготовым кушаньем в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия, и запекаете в течение двадцати пяти минут. Или обжариваете в сковородке на плите.
  8. Спустя необходимое время даете блюду немного остыть и сразу сервируете его в качестве полноценного основного второго. Вместе с ним ставите на стол свежие овощи, салаты или маринады. В итоге получается очень нежное, вкусное и сочное блюдо. Ваши гости будут в восторге. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Запеканка картофельная с фаршем и с помидорами

Фаршированные гнезда из макарон

А вы включаете в свой рацион при похудении макароны их твердых сортов пшеницы? Или вы придерживаетесь мнения, что макароны при диете – запретный плод!

Если вам понравились мои рецепты приготовления фаршированных гнезд из макарон с фаршем, то не забудьте поблагодарить меня своей оценкой от 1 до 5 (я очень старалась для вас). Обязательно сохраните себе 2 рецепта из макарон и расскажите своим друзьям. Буду рада новым подписчикам на моем сайте!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector