Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гнезда из макарон с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем

Чтобы накормить своих родных сытным вторым блюдом, приготовьте гнезда из макарон с фаршем, по желанию присыпав их тертым сыром. Такой вариант завтрака, обеда или ужина обязательно понравится всем домочадцам да и вам, ведь он готовится буквально за 30-40 минут и не требует к себе предельного внимания. Макаронные заготовки гнезд продаются в любом супермаркете, но даже если вы их и не найдете, всегда сможете заменить обычной отварной вермишелью, выложив ее на тарелки в виде гнезд. Фарш при создании блюда выбирайте любой: мясной, куриный, говяжий, бараний и т.д. — ориентируйтесь исключительно по своему вкусу.

Как на сковороде приготовить гнезда с фаршем?

Начнем с самого простого рецепта, который выручит в момент, когда нужно угостить неожиданно нагрянувших гостей. Блюдо идеально подходит для семейного ужина.

Для этого рецепта следует взять такие продукты. 5 фигур из пасты, 2 луковицы, 200 г фарша, морковку, по 3 ст. ложки томатной пасты и сливок жирностью 20%, а еще соль и специи.

  1. Возьмите глубокую сковороду и выложите в нее макароны. В фарш, который можно сделать самостоятельно или купить в магазине, добавьте измельченную луковицу, специи и соли по вкусу. Все хорошенько перемешайте до однородности. Отделяя часть полученной смеси, формируйте небольшие котлетки и выкладывайте их внутрь фигур;
  2. Измельчите вторую луковицу с морковкой. Отдельно смешайте пасту, сливки, специи и соль. Все хорошенько перемешайте до однородности. Сверху на фарш положите лук, морковь и подготовленный соус. Влейте воду, чтобы она практически полностью покрывала блюдо в сковороде. Закройте крышку, поставьте на плиту и после закипания снизьте огонь к минимуму. Готовьте до мягкости. Подавайте с зеленью.

Как с фаршем приготовить макароны «Гнезда» в духовке?

Если вы не смогли найти в магазине специальную пасту, не расстраивайтесь, поскольку можно использовать даже обычные спагетти. Для этого их отваривают, а затем, при помощи вилки формируют гнездо. Чаще всего используются макароны – тальятелле, которые позволяют получить красивую форму.

Необходимые ингредиенты. 0,5 кг фигур, 400 г фарша, 200 г лука, по 150 г моркови и сыра, яйцо, 2 ст. ложки томатной пасты, а еще по 1 ст. ложке сахарного песка и сметаны.

  1. Очистите овощи, а затем, порежьте лук мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Сыр измельчите также на крупной терке. В фарш положите половину подготовленного лука, сыра и яйцо. Все перемешайте, положив по вкусу соль и перец;
  2. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и отварите пасту в течение 5-ти мин. до полуготовности. Используя широкую ложку, выложите гнезда в форму для запекания. Выложите внутрь начинку;
  3. Оставшийся лук с морковкой обжарьте на разогретом масле. Добавьте к ним пасту, сметану, сахарный песок и специи. Добавьте 1,5 ст. воды, которая осталась после варки макарон. Варите соус в течение 5-ти мин. постоянно помешивая. Вылейте его в форму и сверху посыпьте натертым сыром. Поставьте в духовку и готовьте при 180 градусах в течение 20 мин.
Читайте так же:
Запеканка из лаваша с фаршем в духовке

Как в мультиварке приготовить гнезда с фаршем?

Если хотите удивить свою семью необычным и оригинальным блюдом, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Кроме этого, оно очень вкусное и сытное, а готовится все предельно просто.

Чтобы приготовить блюдо в мультиварке, следует взять такие продукты. пачку фигур из макарон, соль, специи, растительное масло, 300 г фарша, зелень, чеснок, 2 сладких перца, луковицу и томатный сок.

  1. В чашу мультиварки выложите гнезда, смазывать дно ничем не нужно. Сверху присыпьте по вкусу солью и добавьте растительное масло, примерно 3 ст. ложки;
  2. Овощи помойте, почистите и порежьте колечками. В чашу в макаронные изделия выложите фарш, формируя сверху небольшую горку. Сверху положите лук и перец. Влейте 2 ст. воды и включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 20 мин.;
  3. Для приготовления соуса соедините томатный сок, пучок рубленой зелени и чеснок. При помощи блендера измельчите все до образования однородной массы. Добавьте специи и все еще раз перемешайте;
  4. После звукового сигнала влейте соус и готовьте в течение 10 мин. в программе «Тушение». Если нужно добавьте немного времени, но помните, что паста должна быть твердой внутри.

Как приготовить оригинальный торт «Гнездо глухаря»?

Теперь перейдем к вкусненькому и научимся готовить оригинальный десерт. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 12 порций. Красивый торт станет украшением любого праздничного стола.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты. 400 г муки, 250 г сливочного масла, 25 г какао, 20 г миндальных орехов, 60 мл молока, 5 г разрыхлителя, 285 г сахарного песка и 200 г пудры, а еще 700 г сметаны и 3 яйца.

  1. Торт начинаем готовить с теста, для которого взбейте яйца и постепенно всыпайте сахар (4 ст. ложки оставьте для глазури), продолжайте смешивать. Затем отправьте туда 200 г масла, которое нужно предварительно измельчить на терке. В полученную смесь добавьте смешанную муку с разрыхлителем. В итоге должно получиться мягкое тесто;
  2. От полученной массы отделяйте кусочки и формируйте шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Внутрь каждого кладите миндальный орешек. В итоге должно получиться 31 шт.;
  3. Смажьте маслом противень или застелите его пергаментом, а затем, выложите шарики и поставьте в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов. Время запекания – 25 мин. За это время шарики должны стать золотистыми;
  4. Для приготовления крема соедините сметану и сахарную пудру. Взбивайте при помощи венчика или блендера. В полученный крем по очереди опустите остывшие шарики и оставьте их на 25 мин. Придавите их, чтобы они были полностью погружены в сметанную массу;
  5. Возьмите плоское блюдо и выложите пропитанные кремом шарики в виде гнезда по кругу. Несколько шариков обрежьте, чтобы они по форме напоминали яйца;
  6. Для приготовления глазури соедините молоко, какао, оставшийся сахар и поставьте на плиту. Добавьте 50 г масла и прогревайте в течение 2-х мин. постоянно помешивая;
  7. Можно использовать тонкую соломку, которую можно прикрепить к основе гнезда, чтобы получить максимально похожий на оригинал результат. Полейте сверху глазурью, уложите кусочки оставшегося теста и яйца. Вот и все, торт готов.
Читайте так же:
Запеканка из макарон и фарша в духовке

Как вкусно приготовить гнезда «Тальятелле» с фаршем и грибами?

Чтобы разнообразить и улучшить вкус блюда, можно использовать грибы и овощи, которые придают сочности и оригинальности. Готовьте его как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Для этого рецепта следует взять такие продукты. 200 г шампиньонов, цуккини, 400 г измельченной говядины, 0,5 кг гнезд, сыр твердых сортов, луковицу и специи. Чтобы сделать вкусный соус, следует взять: 6 ст. ложек кетчупа, 1/4 л сливок, по 1 ч. ложке тимьяна и соуса карри, 2 ч. ложки болгарского перца, 400 мл бульона, чеснок, петрушку, соль и укроп.

  1. Цуккини порежьте кружочками и обжарьте на разогретом масле до румяности с каждой стороны. На то же масло выложите фарш и специи. Поджаривайте в течение 4-х мин. помешивая. Отправьте туда измельченный лук, грибы и специи. Тушите все в течение 10 мин.;
  2. Макароны отварите до полуготовности. Для соуса соедините подготовленные ингредиенты, перемешайте, поставьте на минимальный огонь и вскипятите. Возьмите противень, застеленный пергаментом, выложите кружочки цуккини, а сверху положите гнезда, в которые стоит положить начинку и залить соус. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 180 градусов. За 10 мин. до окончания процесса, достаньте противень и посыпьте блюдо сыром.

Теперь вы знаете, как приготовить гнезда с фаршем, поэтому обязательно сделайте такое оригинальное блюдо на ближайший семейный ужин. Мы уверены, что такой кулинарный шедевр удивит и взрослых, и детей.

Гнезда с фаршем — рецепт несложный, готовится легко, быстро, без хлопот, но требует соблюдения основных правил приготовления. Приготовить блюдо можно разными способами: первый – макароны и фарш готовятся по отдельности, а затем соединяются, добавляются специи; второй – макароны с фаршем готовятся вместе, то есть соединяются еще сырыми, также добавляются сразу специи, а потом все тушится на противне с добавлением воды.

Читайте так же:
Грибы шампиньоны рецепты приготовления жареные с луком

Первый способ приготовления макаронных гнезд

  1. Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле, до золотистого оттенка.
  2. В фарш добавить соль, перец, специи и хорошо его вымесить. Для этого, поместить фарш в полиэтиленовый пакет и хорошо отбить о стол. Фарш будет нежный и мягкий.
  3. К луку на сковороде, добавить приготовленный фарш и постоянно помешивая, обжарить до готовности.
  4. Отваривать лапшу нужно в кастрюле с широким дном, чтобы она не слиплась во время варки. В кипящую, подсоленную воду добавить 1 ст. л. растительного масла, опустить лапшу и варить 5 минут, до полуготовности. Воду слить, лапшу остудить.
  5. Противень смазать растительным маслом и аккуратно выкладывать вилкой, скручивая лапшу в виде гнезд.
  6. Гнезда из лапши наполнить обжаренным фаршем.
  7. Сделать соус из яйца и майонеза и полить гнезда.
  8. Сыр натереть на терке и посыпать сверху.
  9. Отправить выпекаться гнезда из макарон с фаршем, в предварительно разогретую духовку, на 15 минут при температуре 180 градусов, либо в микроволновую печь на 5 — 7 минут.

Гнезда получаются хрустящие, с румяной корочкой. Такое угощение не только очень вкусное, но и радует глаз. Оно отлично подойдет как для подачи на праздничный стол, так и для приготовления без особых поводов, то есть на каждый день. Особенной популярностью блюдо пользуется среди мужчин, так как отличается калорийностью. Но если наполнить гнезда фаршем из куриной грудки, то блюдо не потеряет своей полноты вкусов, понравится всем вашим родным и близким.

Второй способ приготовления гнезд с фаршем

  1. Не отваренные гнезда из лапши наполнить сырым фаршем с добавлением соли и специй.
  2. Смазать соусом из майонеза и сырого яйца.
  3. Посыпать зеленью и тертым сыром.
  4. Макаронные гнезда с фаршем залить кипятком, добавить немного соли и тушить 20-25 минут в духовке.

Приготовленное блюдо этим способом получается наиболее сочным и нежным, но не имеет такой поджаристой корочки.

Для любителей острых блюд можно приготовить острый соус с добавлением чеснока, перца чили, кетчупа и полить им гнезда.

Читайте так же:
Ежики из фарша с рисом в духовке

Рецепт гнезда из макарон с фаршем понравится и вегетарианцам, если приготовить блюдо с овощным фаршем, но можно использовать и нарубленные кубиками овощи (принцип приготовления остается таким же). Разнообразить рецепт можно зеленью, любимыми приправами и соусами.

Всем привет! С вами Шеф по мясу! Я научу вас выбирать качественное мясо и его полуфабрикаты, правильно их хранить, а также вкусно готовить мясные блюда! Оставайтесь с нами 😉

Подготовим необходимые продукты для приготовления гнезд из макарон с фаршем на сковороде.

Ингредиенты для гнезд из макарон с фаршем на сковороде

В фарш, у меня – смешанный (свинина + говядина), кладем лук и чеснок, пропущенные через мясорубку. Добавляем соль и перец или любимые специи, перемешиваем.

Соединить фарш, лук, чеснок и специи

Выкладываю гнезда из макарон в сотейник (диаметр – 24 см).

Положить в сотейник гнезда из макарон

Фарш делим на равные части, формируем шарики или лепешки, выкладываем их на гнезда из макарон.

Выложить на макароны мясные шарики

Вливаем в сотейник подсоленный бульон. Бульон должен покрыть гнезда из макарон не полностью, а на 2/3. Накрываем сотейник крышкой, доводим до кипения. Огонь убавляем до минимального, готовим 20-30 минут.

Влить бульон

Как только бульона почти не останется на дне, посыпаем натертым сыром содержимое сотейника. Накрываем крышкой и даем сыру расплавиться.

Посыпать сыром

Подавать приготовленные на сковороде гнезда из макарон с фаршем нужно сразу же – с пылу с жару, не забыв посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото гнезд из макарон с фаршем на сковороде

  • 474

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

  • Гнезда (макаронные изделия) — 0,5 кг (15 шт).
  • Свинина — 150 г.
  • Филе куриной грудки — 150 г.
  • Помидоры — 200 г.
  • Лук репчатый — 70 г.
  • Чеснок — 15 г.
  • Соль — 15 г (2 ч.л).
  • Специи универсальные — 4 г (1/2 ч.л).
  • Сыр твердых сортов — 200 г.
  • Майонез — 50 г (1-2 ст.л).
  • Вода — 300-500 мл (2 ст).
  • Зелень — по желанию.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - ингредиенты

Мясные продукты лучше слегка подморозить, так легче будет перемалывать их в фарш.

Овощи, зелень и мясо моем. С лука и чеснока снимаем шелуху.

Макаронные изделия можно предварительно отварить до полуготовности, но я этого не делала, так как на пачке написано время приготовления — 6 мин, если у Вас больше, то лучше подвергнуть их дополнительной обработке.

Духовку ставим разогреваться до 200 С.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - фарш

Для начала измельчим мясо при помощи мясорубки.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - добавляем лук, чеснок, соль и специи в фарш

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - добавляем воду в фарш

Лук и чеснок тоже можно пропустить через этот инструмент или мелко нарезать. Добавляем овощи, соль (1/2 ч.л), специи (1/2 ч.л) и воду (1/4 ст) в миску к мясу и тщательно перемешиваем фарш до однородной консистенции.

Читайте так же:
Запеканка из макарон с сыром и фаршем

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - выкладываем гнезда в форму

В заранее подготовленную форму выкладываем гнезда.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - формуем шарики из фарша

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - выкладываем фарш в гнезда

Из фарша лепим небольшие шарики размером с грецкий орех и начиняем ими макаронные изделия.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - смазываем гнезда майонезом

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - добавляем в форму воду

Сверху смазываем мясо и гнезда майонезом. Затем добавляем в кипяток (1-2 ст) соль (1 ст.л). Вливаем получившуюся жидкость в форму по краю, полностью покрывая макароны, но не задевая фарш.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - запекаем гнезда

Ставим гнезда в заранее разогретую до 200 С духовку. Запекаем изделия в течение 25 мин.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - нарезаем помидоры

Не теряя времени, нарезаем помидор тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размеров гнезда.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - натираем сыр

Сыр измельчаем на крупной терке. Можно использовать любой немного соленый твердый сыр или моцареллу.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - выкладываем помидоры на сыр

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - посыпаем гнезда сыром

Практически готовые изделия накрываем томатами и посыпаем сыром. Убираем форму обратно в духовку еще на 5-10 мин.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - запекаем сыр

Готовность определяем по макаронным изделиям, они должны стать мягкими и практически полностью впитать всю воду.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - подача

Подаем приготовленное блюдо горячим, посыпав зеленью и сдобрив любимым соусом. Его лучше съедать сразу, но если Вы решите растянуть удовольствие на несколько дней, обязательно уберите макаронные изделия из воды, которая осталась в форме.

Фаршированные гнезда помогут разнообразить, как обыденный прием пищи, так и украсить праздничный стол.

Макароны с курицей в сливочном соусе

Одним из лучших вариантов, как приготовить макароны с курицей, считается рецепт, в котором макаронные изделия применяют в сочетании со сливочным соусом. В результате выходит необыкновенно нежный и приятный на вкус кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • куриное филе -300 г;
  • рожки – 250 г;
  • сливки 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • итальянская приправа;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соль, перец.

Как определить, что гнезда макарон готовы

Если говорить о времени приготовления, то гнезда из сухих макарон не сильно отличаются от сухих макарон в целом. Как человек, помешанный на тальятелле, фетучине и большинстве других длинных и лентовидных макаронных изделий, вот мой лучший совет, как приготовить их до совершенства.

Сухие макароны лучше всего варить до тех пор, пока лапша не станет мягкой и нежной внутри, но при этом останется упругой и слегка хрустящей снаружи. Итальянские повара называют эту технику приготовления макарон «аль денте», что дословно переводится как «на зубок». Чтобы приготовить пасту аль-денте, отварите лапшу на 2-3 минуты меньше рекомендованного времени приготовления, указанного в инструкции на упаковке. По мере приближения к этому моменту начинайте пробовать макароны каждые 30 секунд и по своим ощущениям определяйте, когда она сварится аль денте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector