Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринад для индейки с соевым соусом

Маринад для индейки с соевым соусом

С азиатским бобовым соусом наши соотечественницы познакомились относительно недавно, но он уже успел стать одним из наиболее востребованных в кулинарии продуктов. Его не только подают к рыбным и мясным блюдам, но и используют в качестве салатной заправки или основы для маринада. Особенно часто маринуют в этой восточной приправе мясо птицы. Оно получается нежным и приобретает неповторимый привкус. При этом мясо не становится излишне кислым или жирным, как это иногда бывает при использовании традиционных составов на основе уксуса или майонеза. Маринад для индейки с соевым соусом иногда тоже имеет в составе кислые и жирные продукты, но уже в меньшем количестве. При этом кушанья все равно получаются нежными и сочными.

2. Индейка по-французски с грибами

Приготовление индейки в духовке по этой рецептуре — процесс несложный, зато блюдо с грибным ароматом получается очень вкусным и сочным. Для этого необходим следующий состав продуктов:

  • индюшиное филе — 2 шт. (1,5 кг);
  • лук репчатый — 5 головок;
  • грибы шампиньоны — 700 г;
  • сладкие помидорки — 3-4 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез — 200 г;
  • твердый сыр — 350 г;
  • масло растительное — 100 г.

Промыть филе, откинуть на дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости. Нарезать мясо продольными пластами, отбить молотком.

Сделать смесь из соли и перца. Обтереть каждый кусок сухой смесью. Смазать противень растительным маслом и разложить на нем отбивные.

Теперь пришло время заняться остальными ингредиентами и разложить их наверх мяса послойно.

Очистить лук, нарезать полукольцами, пропассеровать на растительном масле. Затем равномерно распределить на поверхности мяса. Очистить от кожицы грибы. Если вы используете маленькие шампиньоны, их чистить не обязательно. Нарезать пластинками

Читайте так же:
Необычный рецепт фрикаделек на шпажках

грибочки, обжарить до золотистого цвета на масле, выложить наверх лука.

Следующий слой будет из томатов. Их нужно нарезать пластинками. Обмазать все это майонезом и оправить на запекание в жарочный шкаф. Через полчаса извлечь мясо из духовки, присыпать тертым сыром и отправить еще на 5-7 минут. За это время сыр возьмется золотистой корочкой.

Извлечь мясо по французски, разделить на порционные кусочки и можно подавать на стол. Такое блюдо отлично сочетается с салатами из свежих овощей.

Бедро индейки, запеченное в апельсиновом маринаде

Поверьте, это очень вкусно и ароматно. Раньше не работала с апельсином, а тут стала добавлять его к мясу птицы.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 кг бедрышек индейки;
  • сок апельсина и его цедра (можно заменить лимоном);
  • 120 мл сметаны или йогурта;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • небольшая головка чеснока
  • 50 г масла сливочного (охлажденное);
  • 50 мл масла оливкового;
  • немного тимьяна и розмарина;
  • соль и специи по вкусу (например, черный перец и немного чили).

Бедрышки индейки вымыть, подсушить. Вдоль кости бедра неглубоко надрезаем. Натираем солью и перцем. Измельчаем специи (можно это сделать в ступке). И тщательно перемешиваем с апельсиновым соком, оливковым маслом и горчицей. Получившимся маринадом натираем мясо индейки. Герметично укладываем в пакет и в холодильник. Забываем о нем минимум на час, в идеале 4-5 часов.

Затем, избавляемся от пакета. Делаем проколы в бедре ножом и обмазываем сметаной или йогуртом. Надрезы мы делаем для того, чтобы индейка хорошо пропиталась маринадом. Если этого не сделать, волокнистая структура птицы не пропитается изнутри.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Маленькие куски холодного масла заталкиваем в надрезы. Это, придаст мясу еще большую сочность. Кладем в рукав для запекания мясо. Раньше я делала такие блюда в фольге, но сейчас мне больше нравится именно рукав Туда же закладываем: розмарин, цедру, тимьян и чеснок. Мне захотелось добавить немного овощей, и я положила баклажан и желтый перец болгарский.

Читайте так же:
Этот рецепт Вы точно сохраните. Рецепт румяной курочки

самый вкусный рецепт приготовления голени индейки

Закрыть рукав и отправить в нагретую заранее духовку до 200°C. По истечению минут 20, уменьшить температуру до 160°C. Запекать еще 35-50 минут, в зависимости от размера бедра. За десять минут до готовности рукав раскрыть: для образования румяной корочки.

В качестве гарнира может быть все, что вам нравится: пюре, картофель отварной, рис, овощи запеченные. У меня был просто отварной картофель. Приготовьтесь набраться терпения, чтобы дождаться готового блюда — во время всего запекания. По дому разносится просто божественный аромат

Нюансы приготовления маринадов для индейки

От маринада зависит вкус приготовленного блюда. Для индейки на мангале маринад подходит из любого рецепта, потому что мясо индюшки очень хорошо впитывает ароматы и вкусы тех ингредиентов, в которых оно маринуется.

Индейка на мангале

Вкус индейки на мангале очень зависит от маринада

Хорошо сочетается с перцем, чесноком, розмарином и другими приправами. Часто в маринаде используют лимон, неплохо сочетается и с апельсином. При приготовлении маринада необходимо обязательно сочетать кислый ингредиент (лимонный сок, кефир, вино) с любым растительным маслом.

Как замариновать индейку в столовом уксусе перед запеканием в духовке

Жареная индейка более калорийна. Поэтому многие предпочитают готовить мясо в духовке.

  • Филе индейки — 1 кг.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Столовый уксус 9% — 2 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Промойте мясо и нарежьте его кусочками по 6-7 см.
  2. Очистите репчатый лук, нарежьте его полукольцами.
  3. В глубокую миску поместите мясо и лук и тщательно перемешайте, чтобы овощи начали выделять сок.
  4. Добавьте соль, перец и другие специи.
  5. Залейте заготовку уксусной кислотой и тщательно перемешайте.
  6. Отправьте в холодильник или прохладное темное место на 1-2 часа.
  7. По истечении указанного времени выложите мясо в форму и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 30-40 минут. За 10 минут до готовности уменьшите температуру до 150 градусов.
Читайте так же:
Ваши близкие будут в восторге от куриных окорочков в пивном маринаде

В 100 г готового мяса содержится 164 ккал.

  • Масло: Оно образует основу маринада. Любой тип растительного масла подойдет просто отлично, хотя я обычно использую оливковое масло первого отжима.
  • Соевый соус: Хотя соевый соус может показаться необычным для добавления в индейку, он придает сложный пикантный вкус и немного необходимой соли.
  • Цитрусовый сок: Я использую комбинацию лимонного и апельсинового соков, и лучше всего подходят свежевыжатые соки.
  • Цедра цитрусовых: Используйте терку, чтобы удалить цедру с одного апельсина и одного лимона.
  • Горчица: Дижонская горчица — лучший выбор, но простая горчица также подойдет.
  • Травы: Я использую ассортимент свежих трав, включая лук шалот, петрушку и тимьян. Свежие травы имеют лучший вкус, в крайнем случае вы можете заменить 1/3 количества сушеных трав.
  • Чеснок: Добавьте большое количество свежемолотого чеснока, чтобы подчеркнуть вкус индейки.
  • Специи: Я добавляю соль, перец, копченую паприку и сладкий перец, чтобы закончить маринад.

Я рекомендую, чтобы ваша индейка оставалась в маринаде не менее 12 часов или до 24 часов.

Лучше всего использовать полностью размороженную индейку, так как маринад не сможет придать аромат замороженной индейке.

Маринованная индейка — лучший способ приготовить отличное блюдо, которое обязательно получит восторженные отзывы!

Как приготовить шашлык на сковороде в домашних условиях

Легко сделать такое лакомство без мангала и даже духовки. Все, что нужно – это продукты и сковорода, лучше специальная, гриль, но подойдет и обычная.

шашлык-из-индейки-на-сковороде

  • Филе – 600 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Имбирь свежий – 3-5 см
  • Лимонный сок или винный уксус – 30 мл
  • Перец чили молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Лук зеленый – 20 г
  • Соус соевый – 20 мл
  • Перец промыть, очистить от семян, крупно нарезать.
  • Чеснок, имбирь очистить, лук промыть и обсушить.
  • Сложить овощи в блендер, добавить уксус, соус, взбить все до однородности, добавить чили по вкусу.
  • Индейку очистить от пленок, нарезать кусочками среднего размера, сложить в пищевой пакет и залить маринадом, завязать.
  • Оставить в холоде на 2-4 часа.
  • Мясо нанизать на вымоченные в воде деревянные шпажки, жарить на горячей сковороде, переворачивая на разные стороны.
  • Подавать с запеченным картофелем или другим гарниром.
Читайте так же:
Дешевый рецепт приготовления котлет с овсяными хлопьями

Диетическое мясо, может, стать прекрасной заменой свинине в вопросе блюд для пикника и дома. Такой вариант шашлыка стоит попробовать, он того стоит!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector