Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт ежиков из фарша с рисом

Рецепт ежиков из фарша с рисом

Если вы еще не решили, что приготовить на ужин, то этот рецепт ежиков станет настоящей находкой! Ежики — это нежное мясное блюдо в густом, ароматном соусе. Они похожи на крупные тефтели. Разница состоит в том, что в фарш добавляется отварной до полуготовности или сырой рис. Перед тушением, в отличие от обычных котлет, их не надо обжаривать. Поэтому ежики являются более диетическим блюдом и требуют меньше временных затрат. Это, несомненно, оценит любая хозяйка.

Сочетать блюдо можно практически с любым гарниром. Великолепно подойдет пюре, различные крупы или спагетти. Эти мясные колобки любят как взрослые, так и дети. Для деток можно использовать в качестве подливы сметану. Так любой «нехочуха» съест их с большим аппетитом. Для взрослых же есть огромный выбор разнообразных приправ и специй, которые помогут разнообразить вкус блюда. Для тушения можно использовать смесь из свежей сметаны с густой томатной пастой. Ниже, мы подробно расскажем рецепт ежиков, приготовленных именно с таким соусом.

Ёжики из мяса с рисом в кастрюле рецепт с фотоКак приготовить мясные ёжики

Готовят ёжиков из фарша — домашнего прокрученного в мясорубке, а также купленного готового. Если остался фарш с рисом от голубцов и ищите, что приготовить, то приготовьте ёжики из фарша и риса в кастрюле. Для приготовления подойдет самый доступный фарш из любого мяса и немного длинного риса.

Лёгкое мясное блюдо — ёжики из куриного фарша, из небольшого комочка мяса легко и быстро сделать сочных и нежных ёжиков с подливкой в кастрюле.

Обычно ёжиков из куриного фарша готовят в сметанном соусе. Не менее вкусной подливой считается томатная, сливочная или смешанная подливка из сметаны и томата.

Читайте так же:
Гнезда из фарша с сыром и яйцом

При смешивании томатной пасты со сметаной и водой получается классический соус для голубцов – подливка, в которой тушатся голубцы в кастрюле и запекаются в духовке тефтели.

Предлагаем рецепт ёжиков с подливой, готовится блюдо быстро и просто в сметанном соусе в кастрюле.

Как варить ежики из фарша с рисом в кастрюле

Чаще всего ежики готовят в кастрюле. Процесс приготовления очень прост: из мяса с рисом формируются шарики, которые потом отваривают в кастрюле до полной готовности.

Как и сколько варить ежики

  1. Взять 0,5 кг заранее подготовленного фарша.
  2. Прокрутить в мясорубке 1 луковицу и смешать с молотым мясом.
  3. Вбить 1 яйцо, хорошо перемешать, посолить по вкусу и отбить, чтобы получилась плотная масса.
  4. Соединить фарш с половиной стакана твердого, полуотваренного риса, добавить еще одно яйцо и вымесить будущие «ежики» еще раз.
  5. Сформировать из фарша колобки чуть меньше куриного яйца и положить в кастрюлю. Налить в нее немного воды, так, чтобы она закрыла их до половины, и довести до кипения.
  6. Как только «ежики» всплывут, добавить в кастрюлю мелко порезанный лук и, по желанию, специи, а потом варить еще около 20 минут.
  7. Подавать ежики в бульоне с добавлением сметаны и рубленой зелени.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Мясные «Ёжики» с рисом - шаг 1

Фарш, дважды пропущенный на мясорубке, посолить, поперчить. Добавить промытый рис. Перемешать.

Фото рецепта - Мясные «Ёжики» с рисом - шаг 2

Сформовать шарики. Уложить их в кастрюлю. Залить все «ежики» водой, поставить на средний огонь.

Фото рецепта - Мясные «Ёжики» с рисом - шаг 3

Лук и сладкий перец нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Фото рецепта - Мясные «Ёжики» с рисом - шаг 4

Затем добавить перец. Немного припустить.

Фото рецепта - Мясные «Ёжики» с рисом - шаг 5

Смесь закинуть в кастрюльку (еще я добавила моркови для яркости красок, натертой на мелкой терке). Добавить лавровый лист, чеснок, немного соли.

Фото рецепта - Мясные «Ёжики» с рисом - шаг 6

Тушить до готовности риса. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Запеканка с кабачками и фаршем в духовке

Совет: ежики лучше тушить с добавлением сырого риса (который быстро разваривается или полуготового), тогда рис торчит в разные стороны и получаются настоящие «ежики»!

Ежики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле

Ежики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле

Многим гурманам нравятся не столько сами ежики из фарша, сколько ароматная подлива, которая часто сопровождает это блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир. В кастрюльке соуса получается намного больше, чем при любом другом варианте приготовления. Со свежими помидорами блюдо получается очень сочным и полезным, но также можно заменить овощи 2 ложками томатной пасты. В подливу следует обязательно добавить немного сахара для насыщенного вкуса.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • ½ стакана риса;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 800 мл воды;
  • 3 помидора;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 2 щепотки сахара;
  • Сушеная зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Сварить рис до полуготовности, мелко нарезать лук, натереть морковь на терке.
  2. Смешать мясной фарш с одной луковицей, рисом и яйцом.
  3. Добавить к мясу соль, перец и хмели-сунели, хорошо вымесить фарш.
  4. Кастрюльку смазать маслом, скатать из фарша круглые ежики и выложить их на дно.
  5. На сковороде обжарить оставшуюся луковицу и морковь до золотистого цвета.
  6. Помидоры измельчить в блендере и вылить полученную массу на сковороду с овощами.
  7. Потушить помидоры 2-3 минуты, добавить в соус муку и тщательно перемешать.
  8. Воду вскипятить и влить тонкой струйкой в подливу, постоянно помешивая.
  9. Добавить соль, перец, сахар и сушеную зелень, еще раз тщательно перемешать соус и довести его до кипения.
  10. Вылить горячий томатный соус в кастрюльку с ежиками и закрыть крышку.
  11. Тушить ежики из фарша с рисом в кастрюле 20 минут на среднем огне.

Ежики в сметанном соусе

Так как делать ежики из фарша удобнее всего на плите, то лучше начать именно с этого рецепта. Благодаря соусу они получаются очень нежными и пропаренными. Правда, чтобы все получилось, придется немного повозиться. Весь процесс приготовления делится на 2 этапа: сначала лепятся сами тефтельки, а затем готовится сметанный соус.

Читайте так же:
Ленивые голубцы рецепт с рисом и фаршем

Как приготовить ежики из фарша с рисом

Для тефтелей-ежиков сварить до полуготовности 60 грамм риса. Обычно на это требуется не более 15 минут. Тем временем мелко нарезать луковицу и морковь, пассеровать их на растительном масле вместе с сушеными травами и специями. Рис и овощи добавить к 400 граммам свежего фарша. Его лучше приготовить самостоятельно, взяв в равных количествах свинину и говядину. Добавить яйцо, специи и соль по вкусу, вымесить фарш и сформировать тефтельки. Выложить их в огнеупорную посуду, залить наполовину бульоном (или обычной водой), накрыть крышкой и так варить почти до готовности.

Осталось приготовить соус. Для этого на сухой сковороде слегка обжарить 2 столовые ложки муки, пока она не станет кремовой. Очень важно ее не пережарить, чтобы не испортить вкус. Помешивая венчиком, вылить 3 стакана горячего бульона (также можно заменить водой). В конце добавить полстакана сметаны, чайную ложку сахара и посолить по вкусу. Довести соус до кипения и выключить огонь. Добавлять соус нужно, когда ежики будут практически готовы. В этом и состоит секрет их нежного вкуса.

Мясные ежики в молочном соусе

  • Говядина — 500 г
  • Рисовая крупа — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 20г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 2 г

Первым делом следует отварить рис. Говядину перекрутить через мясорубку.

Добавить к мясу вареный рис, куриное яйцо и соль, хорошо перемешать.

Читайте также Нежное творожное печенье: как приготовить аппетитную домашнюю выпечку Лук порезать мелкими кубикам и спассеровать на сковороде. Добавить ее в фарш и тщательно перемешать.

Мокрыми руками сформировать из фарша шарики. Обвалять их в муке.

Читайте так же:
Картофель с фаршем в духовке с сыром

Форму смазать сливочным маслом, сложить в нее мясные ежики. Отправить форму в духовку. Ежики должны подрумяниться. Можно предварительно их обжарить на сковороде.

Приготовление соуса. В сковороде подсушить до легкого карамельного оттенка муку. Растереть со сливочным маслом. Переложить массу в кастрюльку и залить горячим молоком. Соус все время следует помешивать, а когда загустеет – процедить.

Залить ежики разведенным с водой соусом. Отправить в духовку еще на 15 минут на максимальном нагреве.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector