Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить печеночный торт; проверенный рецепт с фото

Как приготовить печеночный торт – проверенный рецепт с фото

Как приготовить печеночный торт – проверенный рецепт с фото

Печеночный торт — украшение стола и гордость хозяйки. Я вам предлагаю проверенный рецепт, по нему готовить очень просто, а блюдо в итоге получается вкусное и эффектное.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут 1 час
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 190 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Классический вариант печеночного торта

Классическая вариация блюда

Данная рецептура считается базовой и подходит как для начинающих, так и для опытных хозяек, которые любят экспериментировать. Традиционно тортик готовится именно из говяжьей печенки, так как она является наиболее популярной в кулинарной сфере.

  • 5 яиц;
  • 0,8 кг говяжьей печени;
  • 3-4 ст.л. майонезного соуса;
  • Средний пучок укропа;
  • 50 г муки (примерно 2 ст. ложки с горочкой);
  • По 2 средних морковки и луковицы;
  • 5-6 ст. л. масла подсолнечника без запаха.

Печеночный блинчик

Готовим печеночный торт по классическому рецепту:

  1. Печень хорошо промыть, просушить бумажной салфеткой, удалить пленочку и прожилки, измельчить в кашицу полужидкой консистенции, воспользовавшись блендером или мясорубкой;
  2. В получившийся состав вбить яйца и вымешать венчиком;
  3. Не прекращая помешивание, добавить 0,5 ч.л. муки и слегка присолить. Должно получиться тесто, похожее на сметану в густом состоянии;
  4. Разместить на газовую конфорку сковороду, включить огонь, добавить капельку масла, прогреть его в течение полуминуты, затем убавить пламя до среднего уровня;
  5. Постепенно выкладывать в центр печеночную массу по 3-5 ложек и распределять ее по сковороде равномерно лопаткой, чтобы не оставалось пустых мест. Должен получиться блин небольшой толщины;
  6. Немного зарумянить блинчик с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и аналогично слегка обжарить. На это необходимо чуть больше времени, чем для простых блинов – примерно 1,5-2 минуты. Готовый печеночный корж выкладывается на тарелку для остывания. Заготовки выпекаются, пока не закончится печеночное тесто. Масло на сковороду подливается понемногу по мере необходимости;
  7. Пока блинчики охлаждаются, подготавливаем начинку. Из моркови натирается стружка на терке с мелкими дырочками, лук режется небольшими кубиками;
  8. На пламя ставится глубокая посуда, наливается масло и нагревается в течение 30-40 секунд. Далее выкладываются овощи, присаливаются и пассеруются на медленном огне в течение 4-5 минут до полупрозрачности лука и сменой морковки цвета с оранжевого на желтый. Овощную смесь необходимо постоянно перемешивать для равномерного приготовления. Получившаяся поджарка перекладывается на тарелку;
  9. После остывания всех компонентов пошагово приступаем к сборке торта. На плоское большое блюдо выкладывается первый корж из печени, на его поверхности распределяется небольшое количество начинки (около 1,5 ст. л.) и сверху промазывается половиной столовой ложки майонеза;
  10. Повторяем алгоритм, равномерно распределяя овощную прослойку, пока не закончатся все коржи. На верхний нужно нанести только майонезный слой. Также следует тщательно промазать бока.
Читайте так же:
Вареники с картофелем вкуснее, чем из магазина

Сборка и оформление торта

Готовое изделие украшается сверху мелко порубленной зеленью укропа.

Печёночные мини-тортики

печеночные мини - тортики

оригинальность такого блюда в том, что его не нужно разрезать на порции, а можно подать готовыми маленькими тортиками каждому. Они получаются такими же насыщенными по аромату и вкусу. Вкус данного блюда просто неповторимый!

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло в тесто – 2 ст.л.

Начинка:

  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр твёрдый – 200 г.

Способ приготовления:

подготовить печеночное тесто

1.В ёмкость переложить подготовленную печенку. Потихоньку влить молоко, комнатной температуры, вбить яйца и всыпать просеянную муку. Высыпать разрыхлитель, соль, перец. Добавить растительное масло. Всё взбить блендером до однородного состояния.

испечь блины

2. Из готовой печёночной массы нажарить маленькие блины (диаметром примерно 7-10 см).

Так как в тесте из печени присутствует растительное масло, то блины необходимо печь на сухой сковороде. Около двух минут с каждой стороны.

подготовить чеснок и молотый перец

3. В чистой тарелке соединить давленный чеснок с перцем.

Добавить майонез

4. Положить в острый состав майонез и перемешать. Соус готов.

морковь и лук обжарить

5. Морковку и лук необходимо измельчить. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками. Нагреть сковородку, налить немного масла и выложить туда овощи. Обжарить до того состояния, когда они станут полностью мягкими. Готовую массу поперчить и посолить.

сыр потереть на терке

6. Сыр потереть на крупной тёрке. Желательно брать твердый сорт.

смазать соусом первый корж

7. На плоское блюдце положить один корж, смазать его соусом из майонеза.

посыпать обжаренными овощами и сыром

8. Сверху положить слой из подготовленных лука с морковью. Посыпать немного тёртым сыром.

Читайте так же:
Тарталетки – 7 рецептов

немного подержать в духовке готовые тортики

9. Блины надо сложить в торт. Печеночные слои следует смазывать между собой начинкой из лука с морковью и майонезным соусом. Все блины нужно разделить на несколько мини-тортов. Далее, разогреть духовку до 200 градусов и слегка запечь их в течение 10 минут. Сыр должен немного расплавиться и приобрести золотистый оттенок.

остудить и украсить

Готовую закуску остудить. По желанию можно украсить помидором черри и рубленной зеленью. Вот и всё, блюдо завершено!

Ешьте с удовольствием! Хорошего настроения!

Торт из печеночных блинчиков — вариант №3

Ингредиенты для блинов и начинки:

  • яйцо куриное — одна штука;
  • небольшое количество соли;
  • масло постное растительное;
  • мука высшего сорта — один стакан;
  • печень куриная — 600 грамм;
  • молоко — 100 мл;
  • лук и морковка — по 300 грамм;
  • отварное яйцо куриное — 4-5 штук.
  • майонез — 300 грамм.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить печень для торта печеночного классического по рецепту с фото пошагово, для этого продукт промывают и измельчают блендером. Далее к полученной массе добавляют яйцо, немного молока, необходимое количество соли и перца, вливают 30 граммов масла растительного и постепенно вмешивают муку. Тесто должно получиться достаточно жидким. Из массы выпекают блинчики диаметром не менее двадцати сантиметров и толщиной в 0,5 сантиметра.

В качестве начинки отваривают куриные яйца, пока яйца варятся, лук и морковь очищают от кожуры. Измельчают овощи и обжаривают на растительном масле до золотистого оттенка. Далее на корж наносят тонкий слой майонеза, сверху выкладывается начинка из лука и морковки, а затем можно уложить яйца, нарезанные тонкими кружочками. Таким образом, собирается весь торт, пока коржи не закончатся. Украсить верх закуски можно с помощью измельченной петрушки и нарезанных куриных яиц.

Читайте так же:
Рецепт очень ароматных и очень вкусных сырников

При желании каждый слой посыпают тертым сыром, если блюдо подается на праздничной стол, то сверху тортик посыпают натертым яичным желтком и украшают розочками и томатов. В качестве начинки может использоваться не только лук и морковка, но и другие сезонные овощи, в том числе кабачок или сладкий перец.

Рецепт 3: Печеночный торт со сливками и лимонным соком

Более нежный продукт получается, если использовать вместо майонеза взбитые сливки с соком лимона. Саму печень смешаем с овсяными хлопьями, это позволит впитать лишний жир, и торт станет мягким и пушистым.

Ингредиенты: свежая печень (500 — 700 гр. ), лук ( 2 шт), овсянка ( геркулес, 50 гр), яйца ( 3 шт), немного молока, соль, перец. Для соуса: жирные сливки (200 гр), чеснок, сок лимона.

Способ приготовления

Свежую печень обдать кипятком, пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченной в молоке овсянкой, добавить три яйца и тщательно перемешать. Жарим на блинных сковородках с двух сторон. Соус: взбить сливки с чесноком и соком лимона, белым и черным перцем. Дать полчаса настояться и присыпать сверху зеленью.

Отменный печеночный торт из говяжьей печени — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 900 гр
  • яйца — 3 шт
  • пшеничная мука — 5 ст. ложек
  • молоко — 1,5 стакана для замачивания; 1,5 для самого теста
  • репчатый лук — 5 шт
  • морковь — 4 шт
  • растительное масло — 100 миллилитров
  • майонез — 250 гр
  • петрушка — пучок
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Перед самим приготовлением необходимо с печени удалить пленку, вырезаем протоки, а после уже нарезаем на небольшие кусочки и замачиваем их в молоке на пару часов.

Читайте так же:
Овощной шашлычок

Время прошло, сливаем всю жидкость, и измельчаем говяжью печень на блендере или перекручиваем на мясорубке. Вливаем в получившуюся массу свежее молоко, вбиваем яйца, всыпаем муку, солим и перчим по вкусу.

Тщательным образом все перемешиваем и тесто по своей консистенции должно получиться как на блины.

Ставим сковороду на огонь, смазываем ее растительным маслом и начинаем жарить на ней блины из печени с двух сторон, как на фото ниже.

Иногда бывает такое, что блины начинают разваливаться, в таком случае необходимо добавить в тесто немного муки.

Вот такая стопочка у меня получилась.

Далее чистим и натираем морковь на терке, лук нарезаем мелкими квадратиками и обжариваем их вместе до золотистого цвета.

Не нужно наливать много масла, иначе начинка получится слишком жирной. Лучше тушить овощи на медленном огне и под крышкой, такой вариант самый оптимальный.

В остывшую овощную начинку кладем майонез, немного соли и перемешиваем. Получилась вот такая вот прослоичка.

Смазываем ею печеночные коржи, укладывая друг на друга, а сверху украшаем майонезными полосками и зеленью.

Убираем получившийся торт в холодильник, часа на 2-3 для того, чтобы хорошенечко пропитался, а после уже угощаем своих родных или друзей.

Торт из говяжьей печени с манкой из готовых коржей

Интересный вариант печеночного торта, с грибами, сметаной, которые формируется с помощью готовых коржей. Особенность рецепта в том, что торт выпекается в духовке, что делает его низкокалорийным и пригодным для правильного питания.

  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Вафельные коржи – упаковка.
  • Печенка – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Манная крупа – 5 больших ложек.
  • Лук – 2 головки.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  1. Порежьте грибы мелкими кубиками, нашинкуйте лук. Обжарьте на сковороде сначала луковую нарезку, затем бросьте грибы. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость, а грибы с луком не станут румяными. Незадолго до окончания жарки отправьте на сковородку рубленый в крошку чеснок. Не забудьте посолить начинку.
  2. Измельчите печенку с помощью блендера. Вбейте в миску яйца, засыпьте манку, соль. Старательно перемешайте.
  3. Возьмите жаростойкую форму, постелите на дно лист пекарской бумаги. Сверху уложите вафельный корж.
  4. Отмерьте четверть печеночного теста, выложите на корж, разровняйте.
  5. Покройте слой печени грибной начинкой, взяв также четвертую часть.
  6. Повторяйте слои, пока не закончатся компоненты. Последним укладывается вафельный корж. Пролейте его сметаной. Прикройте форму листом фольги.
  7. Выпекайте торт в духовке, прогретой до 180 о С, поместив на среднюю решетку. Время запекания – 1 час.
  8. После сигнала таймера выньте форму, снимите фольгу. Посыпьте блюдо тертым сыром и наберитесь терпения на полчаса, чтобы торт успел настояться.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Очень выгодные и сытные горячие бутерброды
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector