Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрая выпечка из сметаны и яиц

Быстрая выпечка из сметаны и яиц

сметанный пирог с ягодами

Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Что можно испечь из сметаны? Такое тесто подходит для разных видов выпечки, поэтому готовьте угощения на любые случаи жизни. Воздушные и рассыпчатые изделия — отличный способ разнообразить праздничный стол.

Пирог с повидлом и орехами

Для того чтобы определиться как приготовить десерт, важно выяснить вкусовые пристрастия. Отличным сочетанием будут орехи и варенье или повидло, которые выложены на основу.

Пирог с повидлом и орехами

  • 200 гр – сливочное масло;
  • 10 гр – ванильный сахар;
  • 150 гр – сахар;
  • 250 гр – мука;
  • 100 гр – грецкие орехи;
  • 2шт – яйца.

По вкусу можно добавить щепотку соли. Грецкие орехи прекрасно смотрятся в данном рецепте, но есть возможность заменить их на арахис, чтобы сделать пирог экономичным.

  1. Необходимо подготовить все ингредиенты для удобства.
  2. Смешивается мягкое сливочное масло с сахаром и мукой.
  3. В тесто разбивается пару яиц. Обязательно нужно сделать массу однородной, без комочков.
  4. После раскатки формируется основа с бортиком.
  5. Внутрь выкладывается повидло, которое посыпается измельченными орешками.

Подобный пирог можно сделать оригинальным, если оставить кусочек теста и сделать фигурки. Они располагаются в центральной части. Классическим решением является сеточка из полос теста.

Торт «Вишневый поцелуй»</h2

Очень мягкий корж, нежный крем, хорошая пропитка.. Все просто замечательно. Я думаю, что сочетание сладкого с кислым всех удовлетворит. Стоит приготовить.

Продукты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука — 1,5 стак.
  • Сахар – 0,5 стак.;
  • Молоко сгущенное – 0,5 бан
  • Сметана — 200 гр.
  • Сода (погасить) — 1 ч. ложка
  • Какао-порошок – 2 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука- 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Молоко сгущенное – 0,5 бан.
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 200 гр.

Для украшения и пропитки:

  • Вишня (замороженная) — 300 гр.
  • Ликер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. ложки

Как приготовить торт «Вишневый поцелуй»:

Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) яйца, сахар, . какао-порошок и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона).

Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. тесто будет жидковатое. Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см).

Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).

Крем:

Для крема как следует смешиваем яйцо, столовую ложку с верхом муки, сахар и стакан молока. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения. Охлаждаем.

Сливочное масло взбиваем миксером на медленной скорости. Добавляем остывший крем, каждый раз взбиваем до однородности.

Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.

Собираем торт:

Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей.

Читайте так же:
Творожное печенье вкуснее, чем в магазине

Разрезать корж на 3 части, одну порубить квадратиками.

Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем и вишня.

Следующий корж,полить кремом, выложить вишню, затем кусочки рубленого коржа, снова крем и вишня.

Полить торт глазурью.

Глазурь

  • 6 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки какао
  • 3 ст. ложки горячего (!) молока
  • 50 гр. масла.

Как приготовить глазурь:

Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции.

Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая.

Доводим до кипения, но не кипятим.

Главное чтобы растаял сахар.

Снимаем с плиты, ждем минуту-две и готово.

Как приготовить карамельный пирог

Ингредиенты:

  • 150 граммов твердой карамели
  • 250 граммов пакетированного сливочного сыра
  • 2 стакана и 5 столовых ложек жирных сливок
  • ½ Стакана кондитерского сахара
  • ¼ Чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 купленная в магазине основа для пирога
  • 1 плитка шоколада

Способ приготовления:

  1. Поместите карамель в миску для микроволновой печи. Добавьте четыре столовые ложки сливок и поставьте в микроволновую печь. Растопите, помешивая каждые 20 секунд.
  2. Посыпьте тремя столовыми ложками растопленной карамельной смеси на дно основы для пирога.
  3. Добавьте сливочный сыр комнатной температуры в миску, добавьте растопленную карамель, оставшуюся ¼ стакана кондитерского сахара, ¼ чайной ложки соли и одну чайную ложку ванильного экстракта. С помощью ручного миксера взбивайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются и в смеси не останется комочков.
  4. В чистую миску поместите ¼ стакана кондитерского сахара, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 2 чашки жирных сливок. Взбить миксером.
  5. Осторожно введите большую часть взбитых сливок в смесь карамели/сливочного сыра (сохраняя часть для верха пирога). Заполните готовый корж для пирога, оставив сверху декоративные завитки.
  6. Растопите 4 дополнительные карамели с 1 столовой ложкой сливок, дайте ему немного остыть, а затем посыпьте поверх пирога.
  7. Украсьте пирог натертым шоколадом или шоколадными локонами. При подаче добавьте ложку взбитых сливок к каждому ломтику.

Карамельний пиріг
Как выглядит карамельный пирог / Фото McCrea’s Candies

Шеф-повар добавила, что украшать пирог надо уже после того, как он постоит в холодильнике ночь.

Ягодная начинка для пирога

Для приготовления такой начинки используйте смесь любимых ягод, свежих или замороженных.

Вам понадобятся: 1,5 стакана ягод клубники, 1 стакан ягод малины, 4 стакана ягод черники, 1 стакан ягод ежевики, 4,5 ст.л. сахара, 4,5 ст.л. муки, 2 ст.л. лимонного сока, щепотка соли.

Приготовление. В большой миске смешайте клубнику, малину, чернику и ежевику. Добавьте сахар, муку, лимонный сок и соль. Все хорошо перемешайте и используйте для приготовления пирогов. Если вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и слейте выделившуюся жидкость, чтобы начинка не была слишком влажной.

Говядина «Веллингтон»

Мы уже писали о том, чего не приемлет на новогоднем столе Водяной Тигр. Это рыба, заливные блюда и газированные напитки. А вот к мясу хозяин грядущего года относится более чем благосклонно. Стейки и котлеты может приготовить каждая, а как насчет оригинального рецепта говядины «Веллингтон»? Это блюдо покорит сердца гурманов.

Читайте так же:
Торт медовик дешевле, чем в магазине

Блюда на новогодний стол© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 говяжьих филе
  • 500 г лесных грибов
  • оливковое масло для жарки
  • 500 г слоеного теста
  • листья тимьяна
  • 8 кусочков пармской ветчины
  • 2 куриных яйца
  • каменная и морская соль
  • молотый черный перец

Для соуса:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г говяжьей обрезки
  • 4 лука-шалота
  • 12 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна
  • красный винный уксус
  • 1 бутылка красного вина
  • 750 мл говяжьего бульона

Приготовление

    Говяжье филе посоли и поперчи. На раскаленную сковороду налей оливковое масло и обжарь мясо с двух сторон. Внутри оно должно остаться сырым. При желании его можно смазать горчицей. Мелко нарежь грибы и также обжарь в оливковом масле. Добавь листья тимьяна, соль и перец. Дождись, когда грибы пустят сок, а потом обжаривай еще 10 минут.

Блюда на новогодний стол

Слоеное тесто разрежь пополам и раскати каждый кусок в прямоугольник. В них ты будешь заворачивать говядину. Пока тесто нам не нужно, убери его в холодильник. В это время застели рабочую поверхность пищевой пленкой, в центр выложи пармскую ветчину. Она должна располагаться немного внахлест. Сверху на ветчину положи грибы, а потом говядину.

Пищевой пленкой накрой говядину и сформируй тугой брусок, завернутый с двух сторон. То же самое проделай со вторым говяжьим филе. Убери в холодильник.

Два яичных желтка смешай с 1 ст. л. воды и щепоткой соли. Этой массой смажь тесто. Достань говядину из пищевой пленки и оберни мясо тестом. Края теста должны быть хорошо закреплены. Потом снова заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник на полчаса.

Теперь можешь приготовить соус. Оливковое масло нагрей в большой сковороде и подрумянь в нём обрезки говяжьего мяса. Добавь лук-шалот, перец горошком, лавровый лист, тимьян. Готовь 5 минут. Потом влей уксус и подожди: жидкость должна испариться. Потом добавь вино и снова подожди, пока оно испарится.

Налей в соус бульон и дай прокипеть несколько минут. На минимальном огне вари час. Потом процеди жидкость через тонкое сито.

Блюда на новогодний стол

Видео этого изысканного блюда смотри на YouTube-канале английского кулинара Гордона Рамзи.

Мясной рулет с яйцом внутри

Продолжаем перечислять блюда на новогодний стол, которые задобрят Водяного Тигра и понравятся родным и гостям. Обилие сытных и мясных блюд — это основное требование к праздничному столу для встречи 2022 года. Мясной рулет с яйцом станет прекрасной закуской.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 500 г куриного фарша
  • 4 кусочка белого хлеба
  • 150 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 шт. лука
  • паприка по вкусу
  • 5 яиц
  • 4 зубчика чеснока
  • зеленый лук

Приготовление

Для начала мелко нарежь лук. Обжарь его на сковороде до золотистого цвета. Когда он немного подрумянится, добавь паприку и жарь еще 1 минуту.

Свиной и куриный фарш выложи в одну миску, посоли, поперчи. Выдави чеснок. Белый хлеб залей молоком и хорошо продави рукой. Потом отправь к мясу. Фарш с хлебом вымеси до однородной массы. Жареный лук с паприкой добавь в фарш и перемешай.

Читайте так же:
Торт «Зимняя вишня» вкуснее, чем из магазина

Мелко нарежь зеленый лук. Куриные яйца свари вкрутую. Теперь можешь приступать к сборке пирога. Противень застели фольгой, сверху выложи фарш и равномерно распредели по форме. Посередине выложи зеленый лук, сверху — яйца.

Заверни рулет, накрой его фольгой и отправь в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. Потом открой фольгу и снова отправь в духовку на 15 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Затем нарезай на порционные кусочки и подавай к столу. Рецепт мясного рулета с яйцом смотри в этом видео.

Запеченный лосось под соусом терияки

Помним о том, что Водяной Тигр не оценит рыбу на столе. Но нам всё-таки хочется добавить разнообразия в новогоднее меню. Поэтому сдабриваем рыбу восточным соусом и овощами, чтобы задобрить хищника.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • лосось
  • соус терияки
  • соль
  • кунжут
  • сок лайма

Приготовление

Лосось промой под холодной водой. Обсуши филе рыбы бумажными полотенцами и разрежь на стейки. Противень накрой фольгой и выложи филе. Сверху смажь каждый кусочек густым соусом терияки.

Посоли рыбу по вкусу и добавь кунжут. Лосось отправь в духовку, разогретую до 220 градусов, примерно на 25 минут. В итоге рыба должна получиться с запеченной корочкой, приятного красно-оранжевого цвета.

Пока рыба горячая, сними ее с фольги. Подавай лосось с овощами и свежей зеленью. Видео этого простого, но элегантного рецепта смотри ниже.

Куриная грудка с ананасами и сыром

Говядину «Веллингтон» приготовили, мясной рулет на стол подали, даже рыбу запекли. Не забываем еще и про курицу! Предлагаем тебе легкий рецепт куриной грудки под сыром. Изюминка этого блюда в том, что выпекать мясо мы будем с пикантным ананасом.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг куриной грудки
  • 200 г консервированных ананасов
  • 1 луковица
  • 150 г сыра
  • майонез
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление

Куриную грудку разрежь пополам. Филе накрой пакетом и сделай куриные отбивные. Лук нарежь четверть кольцами. Также мелко нарежь ананасы. Сыр натри на мелкой терке.

Противень смажь растительным маслом. На него разложи куриное филе. Каждый кусочек посоли и поперчи. Сверху на мясо положи немного майонеза и промажь. На куриное филе выложи лук и ананасы. Сверху посыпь блюдо сыром.

Курицу отправь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут. Курица получается очень сочная и необычная на вкус.

Надеемся, Водяной Тигр оценит наши старания! Рецепт курицы с ананасами и сыром смотри в этом видео.

Салат с креветками и авокадо

Конечно, новогодний стол не может обойтись без изысканных салатов. Если тебе надоели привычные рецепты, то предлагаем приготовить салат с креветками и авокадо. Когда же еще радовать себя и свою семью деликатесами, как не в Новый год?

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г очищенных креветок
  • 1 авокадо
  • 250 г помидоров черри
  • рукола
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • лимонный сок

Приготовление

Для начала нарежь чеснок и обжарь его в оливковом масле до золотистой корочки. Чеснок убери, а на сковороду выложи очищенные креветки. Обжаривай их до золотистого цвета. Потом выложи на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.

Читайте так же:
Ароматные творожные палочки

В тарелку, в которой будешь подавать салат, порви листья руколы. Нарежь помидоры черри пополам и добавь к руколе. Авокадо разрежь пополам и сними кожицу, потом нарежь кубиками.

В салат отправь обжаренные креветки. Посоли и поперчи блюдо. Заправь лимонным соком и оливковым маслом. Перемешай салат.

Рецепт вкусного и полезного салата с креветками и авокадо смотри в этом видео.

Как видишь, есть множество вариантов оригинальных и вкусных рецептов, которые можно приготовить на праздник. Блюда на новогодний стол должны быть разнообразными и включать в себя и мясо, и рыбу, и овощи. Желаем тебе еще больше вкусных рецептов и вдохновения на кулинарные шедевры в новом году!

Меню на новогодний стол 2022 года

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Праздничные салаты

К праздничному столу Ольга Матвей советует приготовить 3 самодостаточных салата. Первый — это салат «Кавказская пленница». Основа салата — отварная телятина, остывшая в бульоне, и жареные шампиньоны. Также в салат входят баклажаны, чернослив и орехи.

Украсить салат можно тертым желтком и виноградом. Ольга Матвей говорит, что этот салат очень сытный, вкусный и, что главное, он совсем не похож на традиционный оливье или шубу.

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Куда же Новый год без оливье! У каждой хозяйки есть свои рецепты этого салата, и Ольга Матвей тому не исключение. Ее салат «Марфа» отличается от традиционного оливье отсутствием картошки и заменой колбасы на куриную груду. Сам салат довольно сытный и очень вкусный. Всё из-за хорошо подходящих друг другу ингредиентов и простого, но аппетитного соуса!

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Салат «Цезарь»

А начинать празднование Нового года лучше именно с этого легкого, но такого аппетитного салата «Цезарь». Все ингредиенты и соус лучше подготовить заранее. Ну а смешивать и подавать к столу салат можно перед самым приходом гостей.

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Ингредиенты для салата

  • 250 г куриной грудки
  • 6–8 перепелиных яиц
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,5 кг листьев салата
  • 100 г сыра
  • 10 помидоров черри
  • 1 чиабата
  • соль, перец по вкусу

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Ингредиенты для соуса

  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. горчицы дижонской
  • 3 желтка
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 50 мл растительного масла

Приготовление

  1. Чиабату можно заменить на обычный батон, но всё же с чиабатой вкуснее. Нарежь хлеб на кусочки толщиной около сантиметра, а затем кубиками. Подсуши хлеб в духовке до состояния сухариков.
  2. Измельчи чеснок, добавь к нему растительное масло. Разогрей масло с чесноком на плите в течение минуты. Затем через сито полей этим соусом сухарики. Перемешай.
  3. Нарежь куриное филе на ломтики толщиной около 0,5 см, а затем обжаривай их на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
  4. Для приготовления соуса 50 граммов сыра натри на самой мелкой терке. Лучше всего брать пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр.
  5. Пересыпь тертый сыр в мисочку, добавь 3 желтка, столовую ложку соевого соуса, щепотку соли и 2 вида горчицы: обычную и дижонскую с зернами. Хорошенько всё перемешай венчиком, а затем влей растительное масло и снова перемешай.
  6. Для сборки салата, обжаренное мясо нарежь произвольными кусочками. Яйца нарежь пополам, помидоры черри — четвертинками.
  7. Салатные листья (можно их измельчить вручную) полей соусом и перемешай.
  8. На порционные тарелки выложи салатный лист с соусом, затем сверху раскладывай мясо. Все мясо раздели на количество порций. Затем добавь к салату яйца и помидоры черри, посыпь сухариками. Сверху над каждой тарелкой потри сыр и еще немного полей соусом.
  9. Из этого количества ингредиентов выходит 4 порции салата. Приятного аппетита!

На закуску приготовь маринованные грибы. Рецепт этих грибов скоро выйдет на канале Ольги Матвей. А можно сделать и эти маринованные шампиньоны с морковкой и луком.

Процесс приготовления занимает всего 7 минут! Лучше делать сразу 2–3 нормы этого блюда. Грибочки съедаются молниеносно, проверено моими домашними!

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Также в качестве закуски можно сделать канапе. Ольга Матвей советует приготовить два варианта рыбных и один вариант мясного с беконом. Готовить канапе лучше за 2 часа до подачи на стол, чтоб закуска не обветрилась и выглядела презентабельно.

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Куда же праздничный стол без пирогов! Закусочный луковый пирог с грибами — это прекрасное решение для Нового года. Только в качестве заливки нужно брать не сметану, а именно сливки. Так вкуснее!

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Удивит домашних и гостей мясное жаркое в буханках хлеба. Да, с этим блюдом повозиться придется, но оно явно того стоит!

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Основное мясное блюдо — индейка, рулька и мясная лопатка, сначала маринованные час в холодильнике, а затем 4 часа томленные в утятнице в духовке. Мясо это ароматное, сочное, оно просто тает во рту! Такой вариант мясного блюда просто идеален на мясную компанию.

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

На десерт вместо торта можно приготовить порционные десерты в креманках. Основа — это печенье и сыр маскарпоне с шоколадом. Оторваться невозможно!

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Также Ольга Матвей советует приготовить новогодние белковые корзиночки. Украшать их можно любыми ягодами и фруктами или кондитерскими присыпками.

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Ну а изюминкой праздничного стола может стать торт «Три орешка». Внутри него шоколадное тягучее безе, пряная слива и карамельно-шоколадные коржи. А сами шишки изготовлены из кукурузных хлопьев.

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептами для праздничного стола, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Оленька, благодарим вас за ваш труд!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению салата «Чревоугодник», который подавали на второй свадьбе свекрови вместо «Оливье». Он стал популярен среди наших хозяек еще в советские времена!

До Нового года еще целый месяц, а значит, есть время опробовать рецепты Ольги Матвей и подобрать для своего праздничного меню самые-самые!

Как тебе меню на новогодний стол 2022 года от Ольги Матвей? Лично я уже присмотрела для себя 2 салата и мясное блюдо!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector