Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить бисквитный рулет

Как приготовить бисквитный рулет

Бисквитный рулет – замечательное дополнение к чаю и отличный повод порадовать себя легким и вкусным десертом. Нежное мягкое тесто в рулете чудесно сочетается с сочной начинкой, а приготовить такую «мечту сладкоежки» не составит особого труда. Хотите попробовать? Тогда читайте дальше!

Бисквитный рулет

Если с тестом для рулета все предельно ясно (бисквит он и в Африке бисквит), то начинка может быть самой разнообразной и ограничена только лишь вашей фантазией. В качестве начинки могут выступать крем на основе сливок, сгущенного молока, творога, шоколада или карамели, фрукты или ягоды, а также варенье, повидло, джем, орехи, мак, изюм и многое-многое другое. Такой большой выбор начинок дает возможность каждый раз готовить новый вариант рулета, изменяя только лишь его наполнение. Чтобы бисквитный рулет получился сочным и слегка влажным, его можно пропитать сиропом. Кроме того, это придаст десерту дополнительную сладость. Для получения более пряного вкуса и аромата поверхность готового теста можно слегка сбрызнуть ромом или коньяком.

Бисквитный рулет готовится весьма просто и быстро из простого набора ингредиентов, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка, которая только осваивает искусство приготовления сладкой выпечки. Тесто равномерно распределяется по противню, выстеленному пергаментной бумагой, запекается около 15 минут (помните, что для получения пышного бисквита не нужно открывать дверцу духовки во время выпекания), сворачивается рулетом в горячем виде с помощью пергаментной бумаги или полотенца, немного остывает, после чего еще будучи теплым разворачивается, начиняется, снова закручивается рулетом и украшается – вуаля, нежный и вкусный десерт готов при минимуме усилий и затрат!

Украшение рулета – тема отдельная. Красиво декорированный бисквитный рулет может стать изюминкой праздничного застолья и с успехом заменить традиционный торт. Здесь в ход идут ягоды, фрукты, шоколад, сахарная пудра, какао-порошок, взбитые сливки, кокосовая стружка и различные варианты глазури. Ну что, не пора ли ставить чайник?

Шоколадный рулет

Бисквитный рулет с творожным кремом и консервированными персиками

Ингредиенты:
Для бисквита:
120 г муки,
120 г сахара,
4 яйца.
Для крема:
300 г творога,
150 мл жирных сливок (33%),
150 г консервированных персиков,
ванилин по вкусу.
Дополнительно:
4 столовые ложки джема,
20-30 г темного шоколада.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. В миске взбить яйца и сахар с помощью миксера в пену, пока смесь не увеличится в объеме в несколько раз. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать. Полученное тесто выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и разровнять. Выпекать от 12 до 15 минут. Перевернуть готовый пласт теста на полотенце, снять бумагу и осторожно свернуть тесто рулетом. Пока рулет остывает, приготовить крем, взбив сливки миксером и смешав их с творогом, взбитым с помощью блендера. Добавить ванилин по вкусу и мелко нарезанные консервированные персики, перемешать.

Развернуть тесто, смазать джемом и выложить творожный крем. Используя полотенце, завернуть рулет. Украсить рулет растопленным шоколадом и поставить в холодильник для пропитывания.

Читайте так же:
Рецепт нежного песочного печенья «Свинки»

Бисквитный рулет с бананом и сгущенкой

Ингредиенты:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
200 г вареной сгущенки,
70 г сливочного масла,
2 банана,
сироп для пропитки.

Приготовление:
Взбить яйца в пышную пену и, постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать. Постепенно добавить муку и перемешать. Равномерно распределить тесто по противню, выстеленному пергаментной бумагой. Выпекать около 20 минут при 180 градусах. Готовое тесто отделить от пергамента и аккуратно свернуть рулетом вместе с пергаментом, пока тесто еще горячее.

Для приготовления крема взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом. Бананы нарезать кружочками. Развернуть остывший корж и пропитать его сиропом. Смазать кремом, выложить бананы и свернуть рулет. Поставить рулет в холодильник на несколько часов, после чего нарезать на кусочки и подавать.

Бисквитный рулет с бананом и сгущенкой

Шоколадный рулет со сливочным кремом

Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц,
5 столовых ложек сахара,
3 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки молока,
1 столовая ложка кукурузного крахмала,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 г ванилина,
2 щепотки соли.
Крем:
200 мл 33%-ных сливок,
2 столовые ложки сахара,
30 г шоколада.
Дополнительно:
4 столовые ложки сиропа или ликера.

Приготовление:
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с половиной сахара с помощью венчика. Добавить растительное масло и перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Добавить какао и перемешать до однородной консистенции. Если тесто получилось очень плотным, его можно разбавить молоком.

Белки взбить миксером со щепоткой соли в пышную пену, после чего добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать. Добавить белки в тесто, стараясь долго не размешивать, чтобы тесто не лишилось своей пышности. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать около 12-15 минут при 180 градусах. Готовый корж выложить на стол, отделить от бумаги с помощью лопатки, свернуть рулетом вместе с бумагой и дать полностью остыть.
Тем временем взбить сливки с сахаром, перемешать с рубленым шоколадом. Развернуть тесто и пропитать его сиропом или ликером. Смазать кремом и завернуть рулетом. Украсить по желанию, дать рулету слегка пропитаться и подавать.

Бисквитный рулет по ГОСТу

Ингредиенты:
90 г муки,
90 г сахара,
3 яйца,
5-6 столовых ложек джема,
100 г сливочного масла,
1/2 банки вареной сгущенки,
щепотка соли,
ягоды и темный шоколад для украшения.

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Взбить яйца со щепоткой соли миксером. Постепенно добавить сахар и взбивать до его полного растворения, не менее 5 минут. В результате у вас должна получиться светлая пышная масса. Постепенно добавить просеянную муку и перемешать. Консистенция теста должна напоминать нежирную сметану или крем. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом, и равномерно распределить. Выпекать от 10 до 15 минут, стараясь не перепечь корж, иначе он станет сухим и ломким. Пока бисквит еще горячий, его нужно свернуть рулетом вместе с бумагой.

Читайте так же:
Оригинальный рецепт тульских пряников

Когда корж остынет, развернуть его, убрать пергаментную бумагу и смазать джемом. Затем смазать корж кремом, приготовленным путем взбивания размягченного сливочного масла со сгущенкой. Немного крема оставить для украшения рулета. Свернуть бисквит в рулет и убрать в холодильник на час. После этого украсить рулет оставшимся кремом, растопленным шоколадом и ягодами. Обрезать края рулета, чтобы выпечка имела эстетичный вид, и поставить рулет в холодильник еще на час.

Бисквитный рулет по ГОСту

Шоколадный рулет с вишней и сливочным кремом

Ингредиенты:
Бисквит:
150 г муки,
100 г сахара,
3 яйца,
1 столовая ложка меда,
2 столовые ложки какао-порошка,
1/2 чайной ложки соды.
Заварной крем:
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
100 мл воды,
1 столовая ложка муки.
Начинка:
1 стакан вишни без косточек.
Пропитка:
5 столовых ложек вишневого сока.
Украшение:
50 г темного шоколада,
5 столовых ложек молока,
вишенки.

Приготовление:
С помощью миксера взбить яйца, сахар и мед. Добавить какао-порошок и просеянную муку, смешанную с содой. Перемешать ложкой. Выложить тесто на выстеленный пергаментный бумагой противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10-12 минут.
Тем временем приготовить крем, смешав в маленькой кастрюле сахар и 50 мл воды. Варить на маленьком огне, пока сахар не растворится. Размешать муку в оставшейся воде, добавить к сахарной смеси и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Убрать кастрюлю с плиты и дать полностью остыть. Затем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородной консистенции.
Готовый корж пропитать вишневым соком и дать остыть до комнатной температуры. Смазать кремом и выложить ягоды вишни по всей поверхности. Завернуть рулет, осторожно отделяя корж от пергаментной бумаги. Растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко, перемешать и полить полученной массой рулет. Украсить рулет вишенками.

Шоколадный рулет с вишней

Бисквитный рулет с орехами и заварным кремом

Ингредиенты:
Бисквит:
90 г муки,
90 г сахара,
3 яйца,
20 г картофельного крахмала.
Крем:
200 г сливочного масла,
100 мл молока или сливок средней жирности,
150 г сахара,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки ванильного сахара.
Пропитка:
1 столовая ложка сгущенного молока,
1/3 стакана кипятка.
Посыпка:
100 г орехов.

Приготовление:
Чтобы приготовить крем, смешать молоко, половину сахара и ванильный сахар в небольшой кастрюле. Довести до кипения, после чего слегка остудить. Взбить яйцо с оставшимся сахаром и постепенно добавить в молочную смесь. Поставить кастрюлю на водяную баню и варить крем в течение 4-5 минут, постоянно взбивая, пока масса не загустеет. Убрать кастрюлю с водяной бани и взбивать еще 2-3 минуты, после чего остудить до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить миксером и добавить к нему молочную смесь. Взбить до однородной консистенции и поставить крем в холодильник.

Читайте так же:
Рецепт воздушного торта «Белочка»

Чтобы приготовить бисквит, взбить яйца с сахаром в пышную пену с помощью миксера. Добавить просеянную муку и крахмал, продолжая взбивать на низкой скорости. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекать около 15 минут при 180 градусах. Когда бисквит будет готов, его нужно сразу же свернуть рулетом в бумаге, обернуть полотенцем и слегка остудить. После этого бисквит следует развернуть, удалить бумагу, выложить на чистый лист пергаментной бумаги, пропитать разведенной в кипятке сгущенкой и смазать корж 2/3 крема. Свернуть корж в рулет и смазать поверхность оставшимся кремом. Рубленые орехи выложить на пергаментную бумагу и прокатить по ней рулет, чтобы орешки прилипли к поверхности. Рулет аккуратно накрыть и поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

Бисквитный рулет обязательно должна попробовать испечь каждая хозяйка, ведь это несложное в приготовлении лакомство соберет всю семью за столом и подарит незабываемые минуты радости и удовольствия! Приятного аппетита!

Рулет из свиной шкурки — простой рецепт с морковью

Самый популярный вариант закуски, известный еще с советских времен, когда на приготовления блюд шли любые «рога и копыта».

  • Свиная шкурка – 500-700 гр.
  • Крупная морковка.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Вода – 2-2,5 литра.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – 2-2,5 большие ложки соли.
  • Черный перец – ½ маленькой ложечки.

рулет из свиной шкурки

  1. Помойте и поскоблите свиную кожу, обсушите с помощью бумажных салфеток. Выложите на доску или плоское блюдо.
  2. Посолите, использовав ½ большой ложки от всего количества. Поперчите.
  3. Натрите морковку на терке с крупными ячейками. Настрогайте чесночные зубчики пластинами.
  4. Равномерно выложите на шкурку сначала морковку, затем чеснок.
  5. Сверните кожу плотным рулетом, туго закрепите кулинарной нитью.
  6. Отправьте в кастрюлю с водой, поставьте на плиту. Когда бульон закипит, удалите пену. Посолите по вкусу, забросьте лаврушку, горошины перца. Варите на малом огне в течение 1,5-2 часов.
  7. Достаньте закуску, дайте стечь жидкости. Придавите любым гнетом и выдержите сначала на столе, затем отправьте в холодильник на пару часов, пока рулет не остынет окончательно.

Простой и вкусный рецепт рулета с кремом

Не можем мы в этой подборке обойтись без лакомства с масляным кремом. Несмотря на его высоченную калорийность, чем больше крема, тем вкуснее рулет.

Секрет! Выпечка любит точность. Нельзя сыпать продукты “на глазок”. Увеличение или уменьшение веса ингредиентов может привести к нежелательному результату. Так что, используйте весы.

В основном, все бисквиты сворачивают теплыми и даже горячими. Но не в нашем случае. Чтобы масло не начало растекаться, выпечку надо очень хорошо остудить.

В основном, все бисквиты сворачивают теплыми и даже горячими. Если их остудить, то они могут начать трескаться. Но не в нашем случае. Чтобы масло не начало растекаться, выпечку надо очень хорошо остудить.

  • яйца — 6 шт.
  • сахарный песок — 100 г
  • просеянная мука — 120 г
  • молоко -100 мл
  • ванильный сахар — 5 г
  • масло сливочное — 80 г
  • крем-сыр — 300 г
  • сахарная пудра — 170 г
  • масло сливочное 72% — 270 г
  • ванильный сахар — 5 г.
Читайте так же:
Хачапури с сыром. Быстро. Просто. Вкусно

Приготовление рулета

1. Первым делом, разделим белки и желтки по разным мискам.

2. Желтки взбиваем с двумя ложками сахарного песка до пышной массы.

3. Выливаем сюда же все молоко (теплое) и перемешиваем.

4. Льем растопленное, но немного остуженное масло. Тщательно размешиваем.

5. Подсыпаем частями муку. Перемешиваем миксером или лопаткой.

6. В белки высыпаем остаток сахара. Взбиваем до густой белой пены. Она должна стекать с венчика, но при этом на поверхности массы должен оставаться “рисунок”.

7. Частями подмешиваем белковую массу в тесто.

8. Противень застилаем бумагой, распределяем тесто и выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут.

9. Перекладываем бисквит на пергамент, сворачиваем в рулет и даем остыть.

10. Пока остывает, делаем крем из масла, сахарной пудры и ванильного сахара. Все вместе взбить.

11. В масляную массу добавляем частями крем-сыр и продолжаем взбивать.

12. Бисквитик остыл? Аккуратно(!) его раскручиваем, щедро мажем кремом и заново сворачиваем. Небольшое количество крема оставьте для украшения.

13. Отложенным кремом обмазываем верх нашего шедевра и убираем в холодильник на час.

Такое угощение будет вполне уместно для детского праздника или любого семейного торжества.

Пп рулет с ягодами

  • 3 яйца
  • 100 мл. обезжиренного кефира
  • 100 гр. рисовой муки
  • Разрыхлитель — щепотка
  • Подсластитель — по вкусу
  • Свежая чёрная смородина — 200 гр.

  1. Желтки и белки отделить друг от друга.
  2. В одной чашке смешать муку, желтки и кефир.
  3. Добавить подсластитель и разрыхлитель, ещё раз перемешать.
  4. Взбить венчиком булки до густой пены и вылить в тесто. Перемешать.
  5. Готовое тесто размазать по форме. Запекать в разогретой духовке 8−10 минут.
  6. На ещё тёплое тесто положить ягоды и свернуть в рулет.
  7. Убрать в холодильник на несколько часов.

Лучше всего использовать для начинки протёртую через сито ягоду. Использовать нужно только свежую ягоду. Замороженная ягода начинает кислить и в ней больше воды. Вместо кефира можно взять нежирное молоко.

Сделать муку из риса можно дома. Для этого нужно взять белый круглый рис, хорошо промыть его и залить тёплой водой на 4−5 часов. Затем слить воду, просушить крупу на полотенце в течение нескольких минут и переложить в блендер. Измельчать до превращения в муку.

Можно ли взять вместо чёрной взять другую смородину?

Лучше подойдёт белая, она более сладкая, чем красная.

Можно вместо рисовой муки взять какую-то другую муку?

Можно. Но из рисовой муки получается самый нежный бисквит, чем из любой другой.

Можно ли добавить к рисовой муке пшеничную муку?

Обычно эти два вида муки не сочетают, исключение — хлеб. В этом случае следует придерживаться соотношения 1 к 5.

Читайте так же:
Сдобные булочки вкуснее не бывает

Рисовая мука не совсем диетический продукт. Её гликемический индекс достаточно высокий 95 , однако она идеально подходит тем людям, которым категорически запрещено употреблять глютен-содержащие продукты. А рис, как и мука из него — безглютеновый продукт.

5. Песочный пирог с вишней и творогом

Укрась его сверху орехами или ягодами – и получишь полноценный праздничный торт.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 300 г творога, 1 ч.л. желе, 300 г вишни.

Приготовление: Желток разотри с подогретым сливочным маслом и половиной сахара. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымеси песочное тесто. Уложи его в форму, сделай бортики, сделай пару проколов и убери в холодильник.

Творог смешай с белком, сметаной, 2 ст.л. муки и половиной оставшегося сахара. А вишню с остатками сахара немного провари и добавь желе (или крахмал). На тесто выложи творог, сверху – вишню, и выпекай около получаса при 180 градусах.

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 100 граммов ) СахарСахар ( 100 граммов )

Начинка:

ЛимонЛимон ( 4 штуки ) СахарСахар ( 150 граммов )

Воздушный и мягкий

В следующем рецепте рулета с вареньем и взбитыми сливками тесто готовится не совсем традиционно, но от этого десерт только выигрывает. Он получается еще более пышным и необычайно мягким. А вкус становится поистине сказочным.

Итак, для нашего волшебного лакомства закупаем такие продукты:

  • 50 г молока;
  • 100 г муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 30 г крахмала;
  • 60 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/2 плитки шоколада.
  • 1 стакан любого густого варенья или джема;
  • 250 мл свежих сливок;
  • 1/2 стакана сахарной пудры.
  1. В миску выливаем молоко, ставим ее на огонь, кладем масло, и дожидаемся, пока оно растопится.
  2. С помощью миксера или венчика хорошо взбиваем яйца с сахаром.
  3. Просеиваем муку, добавляем в нее крахмал, разрыхлитель и соль.
  4. Понемногу всыпаем мучную смесь в яйца, постоянно помешивая лопаткой снизу вверх.
  5. Пару ложек теста кладем в теплое молоко и перемешиваем.
  6. Добавляем полученную массу в общую смесь и тщательно смешиваем.
  7. Выливаем тесто на застеленный противень, выравниваем и ставим в подготовленную духовку.
  8. Пока печется корж, сбиваем сливки с сахаром.
  9. Вынимаем бисквит, удаляем бумагу, смазываем вареньем, а сверху наносим сметанный крем.
  10. Сворачиваем в рулет, обрезаем края.
  11. После остывания украшаем тертым шоколадом.

Ставим этот волшебный домашний рулет посредине стола, наливаем в чашки любимый чай и, забывая обо всем на свете, наслаждаемся вкуснейшим лакомством.

Ознакомившись с нашей статьей, у вас, наверняка, возникнет желание в ближайшие выходные побаловать своих домочадцев нежным и ароматным рулетом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector