Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аппетитный и сочный торт из кабачков: рецепт оригинальной закуски

Аппетитный и сочный торт из кабачков: рецепт оригинальной закуски

Это блюдо является довольно интересным и вкусным. Его оценят даже те, кто не очень любит кабачки.

Вкусный торт из кабачков - рецепт / фото kleo.ru

Торт из кабачков – аппетитное и легкое в приготовлении блюдо.

Основа такого торта – блины из тертых кабачков, которые жарятся на сковороде с двух сторон до легкого подрумянивания. Начинка для такого закусочного тортика может быть любая: сыр с чесноком и майонезом, другие овощи и даже мясной фарш. Все это пропитано вкусным соусом из сметаны или майонеза.

Такую интересную закуску оценят даже те, кто не особенно любит кабачки. К тому же блюдо очень просто готовиться и из минимума продуктов. А в результате получается вкусное, нежное, ароматное и оригинальное блюдо.

Кабачковый торт

Ингредиенты на кабачковые блины

  • 1 кг молодых кабачков
  • 125 г сметаны
  • 3 яйца
  • 1,5 стак. муки пшеничной
  • 1/2 ч. л. соды
  • 50 г укропа
  • 1 щеп. соли
  • черный молотый перец
  • 50 г зеленого лука
  • 4 помидоры-черри
  • масло растительное (для жарки)

кабачковый торт с сыром

Ингредиенты для сметанного соуса

  • 125 г сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г укропа
  • 1 щеп. соли

Ингредиенты для начинки

  • 800 г помидор
  • 300 г сыра твердого

Приготовление

    Промой кабачки и сними с них кожуру.

Смешай в миске сметану, укроп, чеснок и соль. Хорошо всё перемешай.
как испечь кабачковый торт

Последний корж из кабачкового блинчика смазывай только сметанным соусом.
кабачковый торт с сырной начинкой

Красивый и очень сытный кабачковый торт украсит любой стол. А его необычный вкус, притягательный внешний вид и приятный аромат этого блюда очарует даже тех, кто кабачки не слишком жалует. А с этим доступным пошаговым рецептом приготовить его не составит никакого труда!

Как думаешь, разгорится аппетит у твоих друзей, когда они увидят такой вкусный торт из кабачковых блинчиков? Спеши поделиться рецептом!

Как приготовить торт из кабачков с морковью и луком

Снимаем кожуру с кабачков с помощью овощечистки.

Если кабачки молодые, можно кожуру не снимать, вместе с ней натереть на терке овощ.

Натрем кабачки на крупной или средней терке. Посолим и оставим на дуршлаге, чтобы стек сок.

Что касается сока. Дело в том, что, если мы оставим сок, тогда придется больше добавлять муки. Если же сок отжать, тогда коржи слишком сухие. Можно добавить 1-2 ст.л. йогурта, майонеза или сметаны для сочности. Но зачем, когда можно откинуть натертые кабачки на дуршлаг и дать лишнему соку стечь. А тот сок, что останется в продукте, даст нужную сочность!

Читайте так же:
Очень выгодный и вкусный рецепт вареников с картошкой и жареным луком

Пересыпаем тертый кабачок в миску для замешивания теста.

Вбиваем в «тесто» яйца. Перемешиваем.

И сразу по поводу яиц. Что можно добавить в тесто вместо яиц? Альбумин. Это – чистый белок. А значит, он справится со своей задачей и «свяжет» все ингредиенты в тесте.

Какие еще варианты вместо яиц:

  • Крахмал. Его разводят в воде (1 к 2; на 1 ст.л. крахмала нужно 2 ст.л. воды). Эту смесь аккуратно, тонкой струйкой вливают в тесто и одновременно все перемешивают. При выпекании или прожаривании коржей крахмал скрепит ингредиенты и корж не развалится.
  • Овсяные хлопья (2 ст.л.).
  • Семя льна (1 ст.л.).
  • Нутовая мука (3 ст.л.).
  • Соевая мука (1 ч.л.).
  • Ореховое масло.
  • Добавка Ener-G (1 ч.л.).

Все, кроме орехового масла, нужно развести водой в тех пропорциях, которые я указала напротив продукта. Эти пропорции равны 1 яйцу. На счет воды точно не скажу, так как нужно учитывать, что в тесте будет свой сок (то есть, своя жидкость). И еще момент! Семена льна и овсяные хлопья не разводят, а замачивают. Для этого потребуется несколько часов, а лучше это сделать на ночь.

В кабачковую смесь всыпаем ПРОСЕЯННУЮ муку.

В ингредиентах я назвала приблизительное количество муки. На самом деле, мы добиваемся консистенции густой сметаны. Сколько для этого понадобится муки, зависит и от размера яиц, и от качества муки, и от сочности овоща.

Чем можно заменить муку? Первое, что приходит на ум – манка. Только учтите, что манке нужно дать время для того, чтобы она набухла. При этом учтите, что манка заберет всю жидкость с кабачков! Подойдет и крахмал, но в малых количествах. А, если у вас крахмал заменяет яйца, тогда лучше использовать что-то другое. Кстати, сейчас существует такое огромное количество разновидностей муки (овсяная, гречневая, рисовая, кукурузная, кокосовая), что этим стоит воспользоваться хотя бы только ради того, чтобы попробовать новый вкус знакомого блюда.

Читайте так же:
С приготовлением бутербродов справится даже школьник

Вот и все! Тесто мы сделали. Но перед тем, как пожарить из него блины, дадим ему настояться.

Маленькие секреты:

  1. Не бойтесь экспериментировать! Добавьте в тесто чеснок, зелень, приправы из трав или вяленных овощей. Поверьте, блюдо изменится, в его вкусе появятся интересные нотки. А как красиво будут смотреться коржи с зеленью или томатами!
  2. Вносите в тесто яйца не все сразу, а по одному. Возможно, одного яйца будет достаточно! Фактически, нам от яйца нужен больше белок. Так и добавьте только его! А из желтков можно приготовить майонез для этого тортика.
  3. Попробуйте когда-нибудь приготовить тесто вовсе без муки! Как я это сделала, и с каким результатом. Я хорошенько отжала весь сок (смело это делайте, и не бойтесь, в кабачке все равно останется еще много сока). Смешала кабачок с белками (3шт.). У меня получилось «тесто» отличной консистенции. А по вкусу они были намного нежнее.

Надеюсь, вы тоже поделитесь своими секретами, когда освоитесь в приготовлении базового варианта закусочного торта.

Рецепт №2. Кабачковый торт с овощами

Кабачковый торт - лучшие рецепты приготовления кабачкового торта

Очень простой в приготовлении кабачковый торт с овощами станет желанным гостем не только повседневного, но и праздничного стола.

Для приготовления:

  • Кабачки среднего размера – 4 штуки.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Свежие помидоры – 2 штуки.
  • Мука пшеничная – 150 грамм.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Кабачки промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку и натираем на крупной терке. Перекладываем кабачки в глубокую миску, посыпаем солью и оставляем на некоторое время, чтобы выделился сок. Затем этот сок нужно отжать руками. В миску с кабачками разбиваем куриные яйца, всыпаем муку, добавляем специи и перемешиваем все до однородной консистенции. Тесто должно получиться густым, поэтому муки может потребоваться чуть больше, или чуть меньше. На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем овощное тесто, разравнивая поверхность. Обжариваем кабачковые блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Читайте так же:
Салат Оливье – русский или французский рецепт?

2. Пока наши блинчики остывают, займемся приготовлением овощной начинки. Для этого репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке. Пассеруем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками. В отдельной мисочке соединяем майонез, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, тщательно перемешиваем до однородного состояния.

3. Теперь можно приступать к сборке кабачкового торта по рецепту с фото пошагово. На плоское блюдо кладем один кабачковый блин, смазываем его чесночным соусом, сверху ровным слоем распределяем обжаренные овощи. Следующим слоем будут кружочки помидоров, посыпанные тертым сыром. Накрываем вторым блином и повторяем слои в той же последовательности.

Верхний блин смазываем соусом и убираем торт на пару часов в холодильник для пропитки. Подаем торт в качестве закуски.

Популярные гарниры из овощей

Хозяйкам приходится решать, что приготовить из кабачков на ужин или обед. Очень часто из этих овощей готовят гарниры к мясу или курице.

Овощное рагу

Для приготовления отличного рагу нужны самые простые продукты:

    2 крупных кабачка;
  • 5−6 спелых помидоров;
  • 1 большая луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • зелень укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • специи.

Сначала нужно разогреть сковороду, смазанную растительным маслом. Кабачки следует очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Кабачки обжаривают на сковороде в течение 5 минут. Затем добавляют лук, нарезанный полукольцами и кружочки моркови. Овощи тушат 10 минут. За это время очищают томаты от кожицы и режут кубиками. Помидоры добавляют в сковороду. Через 5 минут нужно добавить сметану, зелень и мелко рубленный чеснок.

Еще через 5 минут сковороду снимают с огня. Перед подачей на стол в рагу добавляют специи. Это блюдо отлично сочетается с отбивными или котлетами.

Кабачковые оладьи

Оладьи из кабачков нравятся многим хозяйкам. Их можно подать как в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

    400 грамм мякоти цукини;
  • 1 маленькая луковица;
  • 50 граммов твёрдого сыра;
  • 1 крупное яйцо;
  • 50 граммов муки;
  • соль;
  • растительное масло без запаха.
Читайте так же:
Универсальный тёмный соус с грибами для блюд из овощей “Фантазия”

Сначала необходимо натереть кабачки на мелкой тёрке. Затем нужно отжать лишний сок. В миске взбивают яйца, натёртый сыр и муку, добавляют кубики лука и кабачки. Массу нужно немного посолить. Если сыр очень острый, то можно обойтись без соли.

Оладьи можно жарить на сковороде или же запекать в духовке. Стоит помнить, что кабачки впитывают много масла, поэтому после обжаривания на сковороде их нужно выкладывать на бумажные полотенца. Оладьи подают через 30−40 минут после приготовления. Их можно брать на работу в качестве перекуса, так как их не нужно разогревать перед подачей на стол. Запечённые оладьи подойдут девушкам, которые худеют и думают, как приготовить кабачки вкусно и полезно.

Запеченные молочные овощи

Молодые кабачки можно быстро запечь в духовке. Сначала необходимо нарезать молодые овощи кружочками. Если длина овоща менее 15 сантиметров, то семена и кожуру очищать не нужно. На противень кладут силиконовый коврик. Он необходим, чтобы кабачки не прилипли к металлу. На кружки кабачков кладут кружочки свежих помидоров.

Далее, делают соус из нежирного йогурта, соли и чеснока. На каждый кружок помидоров нужно выложить столовую ложку соуса. Запекают овощи в течение 25−30 минут при температуре 160−180 градусов. Блюдо подают на стол холодным.

Такой вариант также легко готовится несмотря на присутствие в нем мясного ингредиента. Это не доставит проблем начинающему кулинару, так почему бы его не приготовить?

Торт из кабачков - 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта

Для овощных коржей понадобится:

  • 400 гр. любого мясного фарша;
  • 1 кабачок весом примерно 600 гр.;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубца чеснока;
  • 6-7 ст. л. сметаны;
  • специи;
  • масло.

Приступаем к приготовлению кабачкового теста. Для этого срезаем кожицу с овоща, натираем на терке. Присыпаем примерно 1 ч. л. соли, оставляем на 10 минут.

Затем отжимаем выделившийся сок. Вбиваем яйца, хорошенько размешиваем. Далее нужно поперчить массу, ввести муку, размешать до однородности.

Начинку условно делим на три части. Для нее очищаем луковицу, нарезаем кубиками, обжариваем на сковородке, используя 2 ст. л. растительного масла.

Далее добавляем фарш, приправленный солью, а также молотым перцем. Готовим около 20 минут, помешивая начинку на среднем огне.

Когда она немного остынет, приправляем чесноком пропущенным через пресс, перемешиваем.

Читайте так же:
Селедочная паста вкуснее, чем в ресторане

Теперь будем выпекать коржи на разогретой сковороде смазанной маслом. Выкладываем немного теста, разравниваем его ложкой, поджариваем с одной стороны до золотистого цвета. Переворачиваем лопаткой на другую сторону, обжариваем.

Торт из кабачков - 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта

Каждый блинчик нужно остудить, затем смазать сметаной, на ее выкладываем мясную начинку. Собираем овощной тортик послойно.

Сверху украшаем блюдо порезанными на две части помидорками черри и зеленью.

Великолепное, сытное угощение готово!

Торт из кабачков – рецепт приготовления:

Шаг 1: Помойте кабачки. Затем потрите их на крупную терку в эмалированную миску или кастрюльку. Молодые кабачки трите с кожурой, старые – предварительно очистите, выньте крупные семечки. Оставьте на 5 минут. Кабачки пустят сок, который нужно слегка отжать и слить.

Шаг 2: Добавьте яйцо, муку, щепотку соли, приправы (по желанию). Хорошенько перемешайте (кабачки еще пустят сок ), и сразу приступайте к жарке.

Шаг 3: На разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду быстро накладывайте слой кабачковой массы около 1 см высоты, и обжаривайте около 1 минуты под закрытой крышкой. Перед тем как перевернуть, проверьте наличие поджаренной корочки, корж не должен прилипать к сковородке.

Шаг 4: Осторожно, при помощи широкой лопатки и вилки, переверните корж, если нужно, добавьте немного растительного масла на сковородку. Жарьте под крышкой на среднем огне около минуты, приглядывайте за низом коржа, чтобы не подгорел.

Шаг 5: Пожарьте по очереди все коржи (4-5 штук), остудите по отдельности на тарелке или бумажных кухонных полотенцах.

Шаг 6: Для вкусной пикантной прослойки торта мелко порежьте предварительно помытый укроп. В небольшой глубокой тарелке смешайте майонез, порезанный укроп и выдавите чеснокодавкой чеснок (либо потрите его на мелкой терке), слегка посолите, поперчите по вкусу. В прослойку вы можете добавить специи по вкусу, и мелко порезать любую зелень, которую любят в вашей семье.

Шаг 7: На плоское блюдо, подходящее по диаметру, выложите корж, смажьте майонезом с укропом и чесноком. Чередуйте коржи кабачкового торта с прослойкой на основе майонеза.

Шаг 8: Сверху намажьте слой майонеза с чесноком, посыпьте тертым твердым сыром или брынзой, украсьте торт тонкими полукольцами помидоров и листиками зелени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector