Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый простой блинный торт

Самый простой блинный торт

Мои домашние просто обожают тонкие блинчики и могут их есть на завтрак, обед и ужин вприкуску с мёдом или вареньем. Не удивительно, что я пеку блины очень часто и много экспериментирую с формой и начинками. Недавно я сделала очень удачный блинный торт, оказывается, совершенно несложно приготовить блинный торт в домашних условиях. Даю рецепт с фото пошагово, вы убедитесь сами, что сделать его проще, чем обычные фаршированные блинчики. При этом выглядит он на все «пять», можно смело идти с таким тортом в гости, он успешно может поконкурировать с покупным, благо продукты вы для него возьмете свежие и качественные. Еще один «плюс» этого рецепта – тортик получается достаточно легким. Масла в крем идет относительно немного, крем заварной, сделан в лучших традициях французских крепвилей. Он намного вкуснее сметанного, а готовится совсем просто. Надеюсь, что вам такой блинный торт придется по душе, а, возможно, станет вашим коронным праздничным рецептом.

btrf1

для блинного теста:

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 3 столовые ложки без горки
  • мука – 2 стакана
  • молоко – 0,5-0,7 л
  • соль — щепотка
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки + для смазывания сковородки при выпекании

для заварного крема:

  • сахар – 6 столовых ложек
  • мука – 3 столовые ложки
  • молоко – 350 г
  • сливочное масло – 70 г
  • ванилин (по желанию)

Рецепт приготовления с заварным кремом

Этот рецепт несколько сложнее предыдущего, но справиться с ним все же будет под силу даже начинающим хозяйкам. Лучше всего для такого варианта десерта выбрать блинчики на кефире. Потребуется использовать для следующие продукты: 750мл. нежирного кефира, 4 яйца, 60г. сахара, 450г. муки, 220мл. кипятка, маленький кусочек сливочного масла, по 0,5ч.л. соли и соды. Крем готовится из: 750мл. молока, 320г. сахара, 130г. муки, 100г. сливочного масла и 1 стандартного пакетика ванильного сахара (10г.).

  1. Для блинного заварного теста в миске смешиваются яйца, соль, сахар и кефир. В последнюю очередь в массу небольшими порциями всыпается мука и пищевая сода, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  2. В тесто вливается крутой кипяток. Вода должна добавляться в него прямо в процессе вымешивания. Последним ингредиентом станет растопленное сливочное масло.
  3. Перед выпеканием тесто отдыхает 12-15 минут.
  4. Блинчики обжариваются с двух сторон до готовности.
  5. Для заварного крема мука смешивается с сахарным песком и ванилью.
  6. К прочим ингредиентам аккуратно вводится горячее молоко. Массу нужно тщательно перемешать, чтобы в ней не было комочков.
  7. На медленном огне крем доводится до кипения и варится еще пару минут.
  8. Осталось ввести в массу сливочное масло и взбить ее миксером.
  9. Блины тщательно промазываются кремом и укладываются друг на друга. На каждый из них потребуется около 2-3 столовых ложек смеси.
Читайте так же:
Пышные сырники в духовке – когда готовить, совсем нет времени

Украсить готовое блюдо можно при помощи кокосовой стружки и любых свежих ягод.

Блинный торт

Привет всем! Сегодня напишу рецепт самого «русского» торта. Как вы думаете, о чём это я?! Конечно же вы догадались, это Блинный торт, делать мы с вами его будем с кремом из сметаны и украсим свежими ягодами — в нашем случае клубникой.

Так повелось, что различные блюда из блинов в основном готовят в масленичную неделю. Но, я вас уверяю, этот торт полюбят все ваши домочадцы и частенько будут просить его приготовить. Да и вы, думаю, им не откажете, потому что блинный торт очень просто и быстро готовится, а продукты обычные без заморских премудростей.

Существует несколько версий блинного торта: иногда его начиняют красной или чёрной икрой, пряной красной рыбой, мясным фаршем, или паштетом, и в таком случае «торт» становится «пирогом» или закуской. А когда выпекают блины для такого торта — в них не добавляют сахар.

В сладком же варианте для промазки блинчиков применяют классический заварной крем или крем из взбитых сливок . Но в классическом блинном торте используется простой сметанный крем , который мы с вами сегодня приготовим.

Для начинки можно взять любую свежую ягоду, фруктовый джем или ягодное варенье. Я рекомендую сварить клубничный конфи . Свежую клубнику мы тоже добавим в начинку — получится очень вкусно.

В этом рецепте я подробно опишу, как приготовить тесто для блинов и как их испечь, а потом собрать торт. Как сделать крем и начинку вы узнаете, нажав на соответствующие ссылки с названиями. Заходите, готовьте, там всё очень подробно написано.

Также для вашего удобства в этой статье я напишу количество ингредиентов для начинки, крема и украшения.

Очерёдность приготовления будет такая : сначала откидываем сметану для крема так, как указано в этом рецепте , затем варим клубничный конфи, после готовим тесто и выпекаем блины. В последнюю очередь доделываем крем и собираем торт.

Итак, как сделать вкусный блинный торт со сметанным кремом и ягодной начинкой — простой рецепт пошагово с фото в домашних условиях.

Читайте так же:
Простой рецепт торта «Рафаэлло» без выпечки

Для сметанного крема:

  1. сметана жирность от 20% — 600 гр
  2. сахар — 100 гр
  3. ванилин по желанию

Для клубничного конфи:

  1. клубника свежая или замороженная — 300 гр
  2. сахар — 150 гр
  3. кукурузный крахмал — 20 гр

Для начинки и украшения:

  1. свежая клубника — 400 гр
  2. сахарная пудра — 30 гр

Ингредиенты для блинного теста:

  1. молоко — 1 литр
  2. яйца — 4 шт
  3. сахар — 100 гр
  4. соль — 0,5 ч.л
  5. мука — 300 гр
  6. масло растительное — 100 гр
  7. экстракт ванилина (по желанию)

Примечание:

  • Напоминаю, в первую очередь нужно откинуть сметану так, как показано в рецепте сметанного крема . Это нужно сделать заранее, примерно часа за 5 или более часов до начала сборки торта.

Приготовим тесто для блинов

Для того чтобы в тесте не было комочков, действуйте так, как я советую.

В глубокую миску влейте 100 мл молока, растительное масло, всыпьте сахар, соль, вбейте яйца и добавьте ванилин (по желанию).

Оставшиеся 900 мл молока пока отставьте в сторону.

Очень хорошо перемешайте ручным венчиком и добавьте просеянную муку всю сразу.

Перемешайте венчиком до объединения. На этом этапе у вас получится очень густое тягучее тесто.

Далее добавьте к нему остальные 900 мл молока.

Аккуратно, но тщательно перемешивайте ручным венчиком, пока всё не объединится. В итоге у вас получится однородное блинное тесто без единого комочка.

Теперь дайте ему отстояться минут 30-40.

За это время клейковина в муке разбухнет и вы сможете без проблем испечь блины — они не будут прилипать к сковороде и рваться.

Выпекайте блины на антипригарной сковороде без добавления масла, чтобы торт не получился жирным.

Сковороду следует хорошо нагреть, влить в неё порцию теста, быстро распределить тонким слоем по дну, наклоняя сковороду из стороны в сторону.

Выпекать блины нужно на огне чуть больше среднего, по времени немного меньше минуты с одной стороны, а с другой стороны блин печётся быстрее, примерно 20 секунд. Следите, чтобы они не подгорели. Как только по краям образовалась золотистая корочка, переверните блин на другую сторону.

блинный торт

Таким образом испеките все блины. У меня их получилось 25 штук. У вас может быть больше или меньше, это зависит от размера сковороды и толщины блинчиков.

Когда допечёте все блины, вам останется только взбить сметану с сахаром для крема.

Читайте так же:
Творожная запеканка по ГОСТу – очень полезно и вкусно

Итак, все составляющие для торта готовы, приступим к сборке.

блинный торт

Собираем блинный торт

На блюдо или подложку, на которой будете собирать торт, установите кольцо для выпечки без дна. Лучше, если оно будет разъёмное.

По бортикам кольца выложите 6-7 блинчиков так, как показано на фото ниже.

блинный торт

В центр на дно положите ещё один блин.

блинный торт

Смажьте его клубничным конфи.

блинный торт

Сверху положите следующий блин, обильно промажьте его кремом из сметаны и выложите предварительно нарезанной на пластики клубникой.

блинный торт

Далее следующий блин → конфи → блин → крем → клубника и так пока не закончатся блинчики, но все не используйте. Оставьте для украшения пару штук.

Затем последний слой (это будет крем с клубникой или конфи — у всех по-разному), накройте теми блинчиками, которые свисали с бортов формы. Сделайте как показано на фото.

Как бы заверните их внутрь формы и по очереди накройте ими торт.

блинный торт

Поставьте торт в холодильник на пару часов.

По прошествии времени освободите торт от формы. Оставшиеся блинчики порежьте на полоски и скрутите из них рулетики-розочки для украшения.

блинный торт

Распределите рулетики на торте, добавьте свежую клубнику, посыпьте сахарной пудрой.

Ваш наивкуснейший Масленичный Блинный торт со сметанным кремом и клубникой готов! Пора звать гостей и всех угощать!

Весит такой торт примерно 2300 грамм. На всех хватит, хотя, — может и не хватить, потому что многие попросят добавки.)

Блинный торт

А вот наш сочный сладкий разрез.

Он супер нежный и невероятно ароматный — пахнет свежими ягодами и ванилью!

блинный торт

Очень советую его приготовить и вы удивитесь тому, какой шедевр можно создать из обычных продуктов.

Готовьте по моим рецептам и у вас всегда будут получаться вкусные и красивые десерты!

Блинный торт со свининой и сыром

Этот рецепт закусочного торта интересен тем, что блюдо в разрезе выглядит как шахматная доска. Ничего сложного в процессе приготовления нет, нужно лишь подготовить начинку и блины.

  • блины на кефире — 13 шт.;
  • отварное филе свинины — 550 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 420 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • перец молотый — по вкусу.
  1. Выпекаем блины на кефире и остужаем.
  2. Отварное мясо перекручиваем через мясорубку, лук нарезаем кубиками, сыр натираем на тёрке.
  3. В сковороду наливаем немного растительного масла, подогреваем, выкладываем перемолотое мясо и лук. Перемешиваем, обжариваем на умеренном огне до готовности лука. Солим, перчим по вкусу и выключаем пламя. Остужаем.
  4. К тертому сыру добавляем измельченный чеснок, 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки майонеза, перемешиваем. Если нужно, добавляем соль.
  5. В остывшую мясную начинку добавляем оставшийся майонез и сметану, перемешиваем.
  6. В трубочку заворачиваем 4 блина с сырной начинкой и 5 блинов с мясной начинкой.
  7. Прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем 3 сухих блина так, чтобы они полностью заполнили дно и бока формы. Теперь пришло время соединить все блины. Первый ряд выкладываем 3 завернутых блина так, чтобы по бокам были блины с мясной начинкой, а посередине — с сырной. Второй ряд, наоборот, посередине с мясной, а по бокам с сырной и в таком режиме продолжаем собирать закуску, каждым слоем меняя местами блины с начинкой. Накрываем блины с начинкой свисающими краями обычных блинов. Накрываем пищевой пленкой, ставим под гнёт. Убираем в холодильник на 12 часов.
  8. Перед подачей нарезаем закусочный «шахматный» торт на порции, предварительно освободив от пленки.
Читайте так же:
Песочные ореховые рогалики с корицеи – экономно и очень вкусно

Рецепт блинного торта с несладкой начинкой – с курицей и грибами

Блинный торт с курицей и грибами – отличный вариант закусочного блюда. Его можно подавать и в горячем, и холодном виде.

blinnii-tort

  • мука – стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • филе курицы – 700 грамм;
  • грибы – 400 грамм;
  • головка лука – 1 штука;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л;
  • сметана – 4 ст.л;
  • майонез – 3 ст.л;
  • сыр твердых сортов – 200 грамм.
  1. В сотейнике соединить яйца, растительное масло, соль, сахарный песок. Влить теплое молоко и всыпать муку. Перемешать тесто при помощи миксера, чтобы не было комочков.
  2. Испечь тонкие блины.
  3. Отварить курицу. Грибы и лук мелко порезать, пожарить на сковороде до готовности. Добавить к луково-грибной смеси порезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Готовую курицу смолоть в блендере и соединить с луково-грибной смесью. Перемешать. Если начинка получится сухой, то можно слегка разбавить ее куриным бульоном.
  5. Готовим соус. Смешайте майонез и сметану. Натереть на терке сыр. Перемешать. Если соус получился густоватым, то в него можно влить несколько ложек молока.
  6. Собираем торт. Первый слой – 2 блинчика. Затем смазываем блин соусом, кладем начинку, посыпаем сыром, закрываем блином. И так до конца.
  7. Верхний блин закрываем натертым сыром и ставим его в заранее разогретый до +180 градусов духовой шкаф. Оставляем его на 25 минут.

Подавать закусочный блинный торт с грибами и курицей сразу, порезав на порционные куски.

Вкусно

Достоинства: Вкусно.

Отзыв: Очень вкусное блюдо. Часто встречается в ресторанах, кафе. Часто покупаемое, не дорогое. Сам люблю есть это блюдо. Но у каждого свои вкусы, и нравы. Мало кто его не любит. Но многие даже не пробовали. Что и как есть — решать вам самим. Лично я советую это блюдо. Вкус просто невероятный. Попробуйте обязательно.

Читайте так же:
Десерт без выпечки творожный домик – невероятно вкусный рецепт

Ирина

Блинный торт с заварным кремом

Новый масленичный рецепт! Блинный торт с шоколадными блинчиками-коржами, ванильным заварным кремом и шоколадной глазурью. Это, ребята, полноценный торт, приготовленный без духовки. Так что вооружайтесь сковородками и пеките — благо выходные впереди.

И да, его вполне можно подать как праздничный — он хорош и по внешнему виду, и по вкусу.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на торт 20 см диаметром:

Тесто

Глазурь

Рецепт приготовления:

Для теста взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир и масло, перемешиваем венчиком.

Добавляем просеянную с какао и содой муку и замешиваем средней густоты тесто.

Выпекаем блинчики диаметром 20-21 см.

Для крема желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь. Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения.

Снимаем с огня и добавляем нарубленный белый шоколад. Перемешиваем. Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт. Полностью остужаем.
Остывшую заварную основу взбиваем до однородного состояния. Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем до состояния гладкого крема.

Собираем торт, прослаивая блинчики кремом, примерно по 2 ст.л. крема на слой. Удобнее делать это в кольце — так форма торта будет идеальной. Ставим собранный торт в холодильник часа на 4, а лучше на ночь.

Для глазури мелко рубим шоколад и кладем его в миску. Сливки с маслом доводим до кипения и выливаем на шоколад. Даем немного постоять и размешиваем до однородного состояния.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector