Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с плавленым сыром; Дружба; станет вашей палочкой-выручалочкой

Суп с плавленым сыром «Дружба» станет вашей палочкой-выручалочкой

Суп во многих семьях является незаменимым блюдом. Даже если речь идет об условиях, в которых приготовление обычных кушаний может быть затруднительным, — поход, дача, ограниченный выбор продуктов. Предыдущие поколения выходили из положения просто: варили первое блюдо из того, что имелось в наличии. Так появился рецепт супа, главным ингредиентом которого была пачка плавленого сыра. Того самого знаменитого сырка «Дружба».

Вкусный сырный суп

Сегодня, конечно, редко возникает нужда варить суп из минимума составляющих. Однако есть три основные причины, по которым стоит приготовить первое блюдо с сыром:

  • Это очень вкусно. И такой супчик безумно нравится детям.
  • Это быстро. Поэтому рецепт подходит и для обычных домашних условий, и для обеда на даче, и для походного питания.
  • Это просто. Рецепт с первого раза освоит даже начинающая «суповарка».

И наконец, первое блюдо с добавлением сырка обходится недорого. Не для всех это главный аргумент, однако любая хозяйка рада сэкономить, если на результате это никак не сказывается. Поэтому давайте варить вкуснейший и ароматный суп с плавленым сыром «Дружба» (или любым другим плавленым).

Суп из плавленного сыра с копченой колбасой

Этот вариант с плавленным сыром относится к разряду быстрых супов. Потому что здесь не нужно варить предварительно бульон. Колбаса отдаст свой аромат и сделает первое блюдо достаточно жирным и насыщенным. Вкус у такого кушанья отличный (как же может быть иначе, если здесь такие составляющие!). Но помните, что результат получается достаточно калорийным. Поэтому балуйте себя им не слишком часто, а когда нужно быстро и сытно поесть.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л
  • картофель — 300-400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • копченная колбаса или сосиски — 250-300 гр.
  • плавленный сыр (без растительных жиров) — 200 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
Читайте так же:
Томатный суп – отличный вариант для всей семьи

1.Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее закипать. Почистите все овощи.

2.Нарежьте картофель кубиком, лук — мелким кубиком. Морковку натрите на крупной терке.

3.Когда закипит вода, положите в кастрюлю картошку вариться под закрытой крышкой.

4.Раскалите на сковороде растительное масло. Первым положите обжариваться лук до прозрачности. Не забывайте его помешивать, чтобы он не пригорел. Когда лук смягчится, добавьте к нему натертую морковь. Перемешайте и продолжайте обжаривать еще пару минут.

сырный суп рецепт с плавленным сыром

5.Колбасу нарежьте кубиком. Положите в сковороду к овощам. Обжарьте все вместе, чтобы колбаса поделилась своим ароматом.

6.Когда картошка будет мягкой, добавьте к ней зажарку с колбасой. И сразу же положите нарезанный кусочками плавленный сырок. Можно его и не резать, а просто порвать руками на кусочки сразу в кастрюлю. Хороший продукт очень быстро растворится в воде.

7.Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5 минут. Подавайте суп со свежей зеленью или сухариками.

Такой суп лучше варить на один раз. На следующий день он уже не будет таким вкусным.

сырный суп рецепт с плавленным сыром

Берем кастрюлю объемом 3 литра. Заливаем водой. И туда кладем куриное мясо. Дальше ставим на огонь. Можно добавить пару горошин душистого перца. Кидаем лавровый лист и ч.л. соли. Мясо варим 20 минут. Если Вам не нравиться мутный бульон, можете взять мелкое сито и процедить бульон через него. Тогда он станет прозрачным.

syrnyj-su-s-plavlennym-syrom-i-kuricej-1

Чтобы не терять время, чистим картошку. Нарезаем его кубиками. Затем мелко нарезаем лук. Дальше берем сам сыр и натираем на крупной терке. На ней легче. Морковь так же натираем.

Следующий этап это обжарка. Нам понадобиться сковородка. Кладем сливочное масло и растапливаем. Первым идет лук. Обжариваем его до прозрачности и затем добавляем морковь. Убавляем на средний огонь и ждем когда образуется сок. Если Вам кажется, что сливочного масло мало, то смело добавляйте. Ничего страшного.

Читайте так же:
Рецепт необычного зеленого супа

Обжарка

После того, как мясо сварится, вытаскиваем его. Бульон процеживаем. И внимание, лавровый лист обратно не кладем. На это есть три причины:

  1. его не едят.
  2. свой вкус он отдает во время варки мяса.
  3. если его оставить, то он может горчить.

Опять об экономии времени. Пока вы будете резать курицу, можете кинуть картофель в бульон. И он будет вариться. Как порезали мясо, кладем кусочки в бульон. Постепенно добавляем сыр, чтобы не образовались комочки. Нужно класть по понемножку, при этом помешиваем сам суп. Остается подержать несколько минут на огне и всё. Сырный суп готов!

Варка супа

[note]Но чтобы суп получилось непросто очень вкусным, но красиво выглядел, нужно сверху посыпать сухариками и зеленью. Сухарики можно использовать из любого хлеба, будь он белым или ржаным.[/note]

Сырный суп

Суп из сырочка «Дружба»

Данный вариант рецепта сырного супа из плавленного сырка дружба не занимает много сил и времени на приготовление.

Для изготовления необходимо:

  • 0,5 л куриного/говяжьего бульона;
  • 100 г сырка;
  • 100 мл 33% сливок;
  • 50 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 г картошки;
  • 29 г колбасок охотничьих.

Этапы приготовления:

  • Закипятить бульон (если нет, можно варить на воде).
  • Порезать кубиками картошку, морковку, лук. Корнеплод кинуть в кипяток, и сделать зажарку.
  • Добавить порезанный на кусочки сыр, поджаренные овощи, хорошо перемешать.
  • Влить сливки и проварить ещё 120 секунд .
  • Подавать с обжаренными колбасками. Приятного всем аппетита.

Сырный суп из плавленных сырков, рецепт которого описан выше, хорошо сочетается с гренками.

Сырный суп с лесными грибами и чесночными гренками

Аромат лесных грибов в связке с чесночными гренками просто непередаваем. Готовить просто а вкус просто суперский.

  • Лесные грибы- 100 грамм.
  • Шампиньоны или вешенки 200-220 грамм.
  • Куриное филе 300-350 грамм.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4-7 шт.
  • Сыр плавленный 200 грамм.
  • Душистый перец горошком.
  • Соль перец по вкусу.
  • Чеснок 3-4 зубочка.
  • Зелень по вкусу.
  • Растительное масло.
Читайте так же:
Рецепт аппетитного супа с галушками

☑ Варим курицу до готовности.

syrnyj-sup

☑ Лук нарезаю полукольцами.

syrnyj-sup

☑ Морковь нарезаю небольшими кусками.

syrnyj-sup

☑ Обжариваем лук с морковью Готовим зажарочку.

syrnyj-sup

☑Грибы при необходимости вымыть нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Смешать с зажаркой и потомить в сотейнике с небольшим количеством воды около 10-15 минут затем немного прижарить.

syrnyj-sup

☑ Картошку очистить нарезать и сварить вместе с курицей до готовности.

syrnyj-sup

☑ Когда картофель и мясо будут полностью готовы заложить к ним зажарку и нарезанный плавленный сыр. Довести до кипения. Прокипятить несколько минут до полного растворения сыра. После убрать огонь под кастрюле и оставить сырный суп настаиваться.

syrnyj-sup

☑ Пока суп будет настаиваться и пропитываться ароматом лесных грибов можно приготовить гренки.

syrnyj-sup

☑ Берем багет или обычный нарезной батон режим его и обжариваем кусочки на небольшом количестве растительного мала. Если сковорода с анитипригарным покрытием можно без масла.

syrnyj-sup

☑ Получившиеся гренки натираю чесноком и подаю вместе с сырным супом приятного аппетита.

Сырный суп — рецепт с фрикадельками

Многие не любят кусочков мяса в бульоне. Особенно дети! Но вряд ли кто-то откажется от фрикаделек. Сегодня я предлагаю вам рецепт очень нежного супа с фрикадельками с добавлением плавленого сыра!

Сырный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 300 грамм мясного фарша (из любого мяса, какой у вас есть)
  • Средняя морковь
  • Соль и молотый перец на вкус
  • 200 грамм плавленного сыра
  • 4-6 картофелин, средних размеров
  • Средняя луковица

Приготовление:

Очищаем и мелко нарезаем луковицу. Морковь моем, очищаем от кожуры с помощью овощечистки или ножа. Натираем ее теркой, на крупной стороне. Нарезаем кубиками очищенную картошку. Фарш подсолим, поперчим и сформируем из всей массы небольшие колобки.

Кипятим на плите воду, около 2 литров. Когда она закипит, отправляем сюда фрикадельки. Ждем, когда закипит, снимая пену

Читайте так же:
Рецепт сытного супа с мясными рулетиками

варим фрикадельки

Как только бульон вновь забурлит, перекладываем сюда морковь, лук и картошку. Варим на постоянном небольшом кипении до полной готовности картофеля.

Теперь растворяем сыр, чтобы он полностью разошелся. Ждем, когда снова закипит и варим еще пару минут

растворяем сыр, варим дальше

После выключения, советуем не сразу подавать его к столу. Сырные супы любят покой. Поэтому, после снятия с плиты, мы даем отдохнуть блюду под крышкой минут 15.

Подавать можно с зеленью, гренками или хлебом! Приятного аппетита!

Порядок приготовления

  1. Куриное филе положить в кастрюлю объёмом 2,5–3 литра и налить воду. Варить до готовности. Вынуть мясо и отложить.
  2. Тем временем приготовить яичное тесто для рулетиков. В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли и муку. Замесить гладкое и эластичное тесто, как на пельмени. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10 минут. За это время оно созреет и станет плотным.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке. Пассеровать на растительном масле до прозрачности, добавить в кипящий бульон. Можно этого не делать, без этого суп будет не менее вкусным.
  4. Порезать картофель кубиками или ломтиками, положить в суп и варить до готовности.
  5. Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий пласт как на лапшу. Смазать сверху плавленным сыром. Или можно ещё его натереть на тёрке, если заранее положить в морозилку.
  6. Свернуть плотным рулетом и нарезать на кусочки толщиной в 1–1,5 см. Добавить в суп. Если некоторые из них развернутся, ничего страшного не произойдёт. Это придаст первому блюду немного пикантности.
  7. Положить порезанное на кусочки куриное мясо, зелень, специи и соль. Поварить ещё 10 минут после закипания на небольшом огне. Очень важно суп не переварить, чтобы рулетики не превратились в кашу.
Читайте так же:
Оригинальный тайский суп Том Ям с креветками

Для того чтобы первое блюдо получилось более ярким, можно посыпать поверх сыра в рулетики немного рубленой зелени укропа или петрушки.

Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector