Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог, пицца и штрудель из лаваша для тех, кто любит готовить быстро и без хлопот

Пирог, пицца и штрудель из лаваша для тех, кто любит готовить быстро и без хлопот

Тонкий армянский лаваш давно стал для многих верным помощником на кухне. Его чаще всего используют для приготовления роллов с лососем, курицей, творожным сыром, зеленью, овощами или ветчиной. Но это холодные закуски, а ведь лаваш может заменить и тонкое тесто. Это очень удобно, ведь его не нужно выпекать.

Пирог, пицца и штрудель из лаваша для тех, кто любит готовить быстро и без хлопот

Пирог из лаваша с начинкой из грибов и сыра

Пожалуй один из самых быстрых пирогов, который можно себе представить. Готовится за 10 минут, не считая время выпечки. Конечно, для него можно использовать и доступные всегда шампиньоны. Но вешенки в данном случае более уместны, ведь они гораздо ароматнее и фактурнее. Рецепт пирога от нашего пользователя Дневник плохой хозяйки.

Пирог из лаваша с начинкой из грибов и сыра

Для приготовления пирога на 4-6 порций нужно:

  • 500 г грибов, лучше вешенок
  • 1 луковица
  • 3 средних тонких армянских лавашей
  • 200 г сыра, лучше российского
  • 150 мл кефира
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Грибы нарвите тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами. На среднем огне обжарьте сначала лук с разогретым маслом, 4-5 мин. Добавьте грибы и, помешивая время от времени, продолжайте жарить ещё 3-4 мин. Жидкость, выделившаяся при жарке грибов должна выпариться, а ингредиенты поджариться. Посолите и поперчите, перемешайте и снимите с огня.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке. Грибную смесь и сыр разделите на 3 части.
  3. Разверните первый лист лаваша. Положите на стол, длиной стороной к себе. Отступив от неё 4-5 см, выложите одну часть грибов с луком длиной полоской. Посыпьте её сыром. Сверните рулет, не очень плотно закручивая, чтобы при закладке в форму лаваш не порвался. Так поступите с оставшимися листьями лаваша и подготовленной начинкой.
  4. Жаропрочную разъёмную форму диаметром 24-26 см. смажьте маслом. Выкладывайте рулеты по спирали, один за одним. Должна получится «улитка».
  5. Взбейте кефир и яйца до однородности. Посолите. Если хотите, добавьте пряности и специи. Перемешайте и вылейте получившуюся смесь на «улитку». Следите, чтобы заливка попала во все труднодоступные места.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 30-35 мин. Поверхность пирога должна стать золотистой, а кефирная заливка пропечься. Подавайте тёплым.

Пицца из лаваша на сковороде за 20 минут

Эта пицца совсем тонкая, с большим количеством сыра и хрустящим тестом. Интересный вкус получится, если использовать несколько видов сыра, например, моцареллу и российский или моцареллу и голубой. Пробуйте и сообщайте о своих экспериментах. Рецепт пиццы от нашего пользователя Дневник плохой хозяйки.

Пицца из лаваша на сковородке за 20 мин.

Для приготолвения 1 пиццы нужно:

  • 2 средних тонких армянских лавашей
  • 2-3 соленых огурчика
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. жирной сметаны.
  • 8-10 крупных креветок
  • 6 крабовых палочек
  • 12-16 маслин
  • 6 крупных помидоров черри
  • 200 г моцареллы
  • растительное масло
  • соль
  1. Измерьте диаметр свой любимой сковороды. Вырежьте из лаваша 2 круга такого же диаметра.
  2. Для соуса натрите на мелкой терке соленые огурцы. Чеснок или мелко нарежьте, или пропустите через пресс. Смешайте подготовленные ингредиенты со сметаной.
  3. Креветки и крабовые палочки нарежьте произвольно. Маслины и помидоры – кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Сковородку смажьте маслом. Выложите на сковородку один круг из лаваша. Распределите по нему равномерно примерно половину сыра и накройте вторым кругом, прижмите.
  5. Смажьте лаваш соусом и распределите начинку. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
  6. Готовьте на среднем огне, накрыв сковороду крышкой, около 15 мин. Сыр должен расплавиться . Подавайте горячей, по желанию украсив листиками базилика.
Читайте так же:
Закусочный торт быстрого приготовления

Яблочный «почти штрудель» из лаваша

Чтобы приготовить настоящий венский штрудель нужно уметь готовить вытяжное тесто. И тут без опыта и сноровки не обойтись. А чтобы приготовить этот рулет, который после выпечки почти нельзя отличить от оригинала, достаточно лишь желания. Рецепт рулета от нашей пользователя Ольги из Кемерово.

Яблочный «почти штрудель» из лаваша

Для приготовления рулета на 6-8 порций нужно:

  • 3-4 кисло-сладких яблока
  • 50-60 г чернослива
  • 20-25 г сливочного масла
  • 4-5 ст. л. коричневого сахара
  • 1-1,5 ст. л. лимонного сока
  • молотая корица 0,5 ч.л.
  • 20 г сливочного масла
  • 50-60 г крупного изюма без косточек
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 50 г жареного фундука
  • 200 г жирной сметаны
  • 2 яйца
  • семена 1/3 стручка ванили
  • 2 больших тонких армянский лаваш (упаковка 300 гр)
  1. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками. Чернослив нарежьте соломкой. Фундук порубите.
  2. На сковороде растопите масло и на среднем огне потушите яблоки, сбрызнув их лимонным соком. Если они не очень сочные, подлейте немного воды. Готовьте, пока яблоки не станут чуть мягче, сохраняя форму нарезки, 5 мин. Добавьте чернослив, сахар и корицу. Помешивая, готовьте ещё 5 мин., пока сахар полностью не раствориться. Добавьте изюм, прогрейте ещё 1-2 мин. Яблоки должны быть «аль денте».
  3. Снимите сковородку с огня. Добавьте лимонную цедру и орехи, перемешайте. Остудите до комнатной температуры. Если будет много сока, слейте его. Смешайте в небольшой миске сметану, яйца и ваниль. Взбейте вилкой до однородности.
  4. Разверните первый лист лаваша. Положите на стол, длиной стороной к себе. При помощи кулинарной кисти смажьте лаваш сметаной смесью, не допуская «луж». Положите второй лист сверху, наложив его внахлёст на первый (примерно 3-4 см). Тоже смажьте его сметаной смесью. Всю не тратьте, у вас должна остаться примерно треть её.
  5. Отступив от нижнего длинного края 5-6 см см., выложите половину начинки. Накройте свободной частью и сверните рулет, промазывая «обратную» (сухую) сторону лаваша сметаной смесью.
  6. Когда пройдёте место соединение листов теста, выложите оставшуюся начинку и продолжайте сворачивать рулет, смазывая лаваш.
  7. Аккуратно переложите рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тщательно смажьте его оставшейся сметаной смесью. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25-30 мин. Сметанная смесь должна стать золотистой и «схватится».
  8. Противень выньте из духовки. Рулет немного остудите и нарежьте острым ножом на порционные куски. Подавайте с мороженым.

Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – .

Рецепты самых вкусных пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .

Рецепты блинных пирогов и тортов

Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива .

Здорово! Надо попробовать приготовить. Спасибо за идею!

хорошая подборка!готовила только закуски и пирог с творогом «улитка» а вот пиццу ни разу,даже не задумывалась!спасибо за идею!

Из лаваша обычно готовлю только закуски, мимоза в лаваше очень вкусно получается. Спасибо за предложенные рецепты!

Готовила из тонкого лаваша и закуски, и пироги, и пиццу, и штрудели. Быстро и вкусно!

Классический вариант рулета из лаваша с консервированной сайрой

Интересной альтернативой стандартным бутербродам и тарталеткам выступает рулет из лаваша, яиц и сыра. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, ваши гости оценят его нежную текстуру, приятный, мягкий вкус и аппетитный внешний вид.

Читайте так же:
Рецепт быстрого приготовления закуски на шпажках

рулет из лаваша из яиц с сыром

Для создания этой закуски необходимо приобрести:

  • упаковку бездрожжевого лаваша (2 листа);
  • 1 банку сайры или горбуши;
  • кусочек твердого сыра (120-150 г);
  • 3 куриные яйца;
  • майонез или майонезный соус для смазывания.

Если вы хотите уменьшить калорийность этого сытного блюда, используйте сыр с пониженной жирностью (15 %), рыбные консервы выбирайте без добавления масла, а майонез замените сметаной или греческим йогуртом.

Домашняя шаурма в лаваше

Всем нам знакомо это блюдо. Многим оно приходится по вкусу, а некоторые ненавидят шаурму, считая ее вредной и даже опасной пищей, приготовленной непонятно где, непонятно из чего, непонятно кем. Посвящаем наш уникальный рецепт и тем, и другим: шаурма, которую вы приготовите дома и завернете в лаваш, будет совершенно безопасна и вкусна как никогда!

Надо:
(на 2 порции)

Чесночный соус:
2–3 зубчика чеснока
200 мл кукурузного масла (можно заменить любым другим)
50 мл лимонного сока
3 яичных белка
соль – по вкусу

Начинка:
400 г нежирной телятины или говядины
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
красный молотый перец – по вкусу
0,5 ч.л. молотого кардамона
щепотка молотой корицы
1 ч.л. орегано
щепотка мускатного ореха
5 ст.л. оливкового масла
соль – по вкусу

3 ст.л. растительного масла – для смазывания формы

2 свежих листа лаваша
салат Айсберг или пекинская капуста – по вкусу
несколько маринованных огурчиков
половина красной луковицы
4 ломтика сыра для тостов (можно заменить обычным натертым сыром)

Как готовить:
1. Для соуса раздавить чеснок. Соединить раздавленный чеснок, 4 ст.л. кукурузного масла и 2 ст.л. лимонного сока.

А как насчет изумительного люля-кебаба в лаваше? Он ждет вас на 4 странице!

Что завернуть в лаваш? 27 видов начинки для лаваша — простые и вкусные

Рулет из лаваша является простым и незатейливым блюдом, которое можно включить как в повседневное меню, так и подать на праздничный стол. Готовить такие рулетики не составит особого труда. Начинка для блюд может быть самая разнообразная. Любые продукты, оставшиеся после застолья, пойдут в ход. Праздничные рулеты из лаваша в отличии от повседневных, потребуют более изысканных продуктов. Такие рулетики непременно порадуют гостей. Для угощений достаточно намазать подготовленной начинкой тонкий лист лаваша, аккуратно подвернуть в плотный рулет, после чего его можно поместить в духовку и оставить запекаться до румяной корочки, либо нарезать порционно и приступить к трапезе. Ниже мы рассмотрим, что же можно завернуть в лаваш, 27 видов начинки для лавашей.

Для блюда понадобиться тонкий листовой лаваш, который в конце приготовления можно нарезать на кусочки.

Вкусный и тающий во рту рулет с начинкой из крабовых палочек, отварных вкрутую яиц, майонеза, зелени и натертого сыра незатейлив в приготовлении.

Все ингредиенты смешиваются, намазываются на тонкий лаваш и скручиваются в виде рулета. Готовое блюдо необходимо поместить в холодильник на пару часов, после чего наслаждаться вкусом.

2. С корейской морковью

Пикантный рулет подойдет к семейному столу, его можно захватить хоть на работу, хоть на пикник. Морковку по-корейски заправить с майонезом, соединить с тертым сыром и зеленью.

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

Нафаршировать лаваш, сверху укрыть еще одним слоем, свернуть в трубочку. Нарезать наискосок или ровно.

Начинка для рулета из лаваша

3. С семгой

Для закуски лист лаваша смазать плавленым мягким сыром, филе семги настругать на тонкие пластинки, разместить по всей площади листа.

Зелень нарубить и посыпать на блюдо, скрутить в рулет. Отнести в холодильник для пропитки, после чего можно полакомиться рулетиками.

4. Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой

Первым делом следует приготовить начинку из тертых отварных яиц, сыра, зеленого лука, сметаны и майонеза. Лаваш разобрать на небольшие квадратики, смазать начинкой и скатать в трубочки. В отдельной пиале взбить сырые яйца, немного присолить. Каждую трубочку окунуть в смесь и прожарить на умеренном огне.

5. Ека с зеленью

Ека — лакомство из лаваша, начиненного твердым сыром, яйцами и зеленью. В середину листа влить яйцо, немного взбить его вилкой, придать вкус с помощью приправ, аккуратно уложить в смесь зелень. Завернуть края еки так, чтобы образовался некий треугольник. На сковороде развести сливочное масло, уложить еку швом вниз и запечь до готовности.

6. Жареные рулетики с колбасой и сыром

Копченую или варенную колбасу измельчить, сыр натереть, соединить все ингредиенты со сметаной и плавленым сырком. Лаваш намазать готовой массой, скатать, нарезать на средние по размеру квадратики. Обжарить скатанные трубочки, оставить на салфетке для удаления лишнего масла.

7. Рулетики из лаваша с шампиньонами, сыром и зеленью

Первый лист лаваша необходимо сдобрить майонезным соусом, присыпать порубленной зеленью. Затем уложить второй лист, начинив его отварными грибами. В завершении укрыть блюдо третьим слоем лаваша. Все слои скрутить в рулет, дать настояться около часа.

Грибы шампиньоны маринованные. Быстрый и пошаговый рецепт

8. Капустный постный рулет

Капусту следует нарубить, потушить несколько минут, помидоры и лук заранее нашинковать. Листья лаваша пропитать кетчупом, выложить на них капусту и другие овощи. Последним этапом станет слой из майонеза. Оставить блюдо для пропитки, после чего свернуть и пропечь в духовке.

9. Начинка для рулета с рыбными консервами

Разделить лаваш на несколько слоев. Каждый из них пропитать майонезом. На первый поместить натертые яйца, на второй — сыр, а на третий — слегка размятую сайру или любые другие консервы. Первый лист скатать в рулет. Переложить его в начало второго и продолжить скручивание. Затем собранный рулет соединить с третьим, дать настояться.

10. Рулет, начиненный икрой сельди

Лаваш смазать плавленым сыром, сверху выложить икру, оливки, нарезанные тонкими кружочками. Скрутить лаваш поперек, стараясь сильно не стягивать, чтобы не порвать тонкие слои. Подавать, присыпав зеленью.

11. Лавашные рулетики с сыром и зеленым луком

Для закуски потребуется измельчить отварные яйца, натереть сыр. Лаваш расстелить на столе, обильно сдобрить соусом на основе майонеза, посыпать измельченными ингредиентами, выложить зеленый лук. Скрутить в трубочку и порезать на части. Лук можно заменить свежим огурцом.

12. Рулет «Пикник»

Колбасу, огурцы нашинковать брусочками, лук нарезать полукольцами, сыр измельчить на крупной терке. Листы лаваша промазать майонезом, кетчупом, выложить подготовленные ингредиенты. Во время сворачивания рулета, обмакнуть края лаваша во взбитом яйце, чтобы внутрь угощения попало немного яичной смеси. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде под крышкой.

13. С печенью трески

Для угощения необходимо отварить яйца, измельчить сыр, промыть листья салата. На пласт лаваша нанести тонкий слой майонеза, оставляя нетронутыми края. Полосками выложить яйца, салат, размятую вилкой печень трески, сыр. Свернуть лаваш в плотный рулет, подворачивая пустые края на начинку, отправить в холодильник и дать настояться пару часов.

Салаты с печенью трески — рецепты с фото

14. С творогом, изюмом и медом

Для сладкой начинки потребуется творог или творожная масса, распаренный изюм и мед. Все продукты смешать, выложить на подготовленный лист лаваша. Завернуть в виде рулетиков, смазать желтком и выпекать в разогретом духовом шкафу до хрустящей корочки.

15. Бутерброды из лаваша

Начинка в сытные бутербродики может быть использована любая. Самые вкусные получаются из тонкого лаваша, салями, кетчупа и твердого сыра. Лист лаваша пропитать кетчупом, выложить тонко нарезанную колбаску, посыпать сыром. Скрутить в рулет, нарезать наискосок и отправить в духовку на 10-20 минут до румяной корочки.

16. С бананом “Веселая обезьянка”

Арахисовое масло щедро нанести на тонкий лист лаваша, в середину уложить очищенный банан. Скрутить в виде трубочки. Порционно разрезать.

17. Рулет зеленый

Зелень — основной ингредиент в данном рецепте. Листья салата промыть, зелень петрушки и укропа измельчить, яйца нарубить. Первый слой из лаваша смазать соусом на основе майонеза или натуральным йогуртом, уложить на него зелень. Второй слой пропитать тем же соусом, посыпать измельченными яйцами, огурцом и петрушкой. Соединить два слоя в один, завернуть рулетом.

18. С творожным сыром и креветками

Креветки необходимо отварить в кипящей подсоленной воде около пяти минут, остудить и снять панцирь. Лаваш хорошо промазать творожным сыром, по краю разложить креветки. Завернуть в трубочку. Для одной порции использовать 2-3 кусочка.

19. Сельдь под шубой в лаваше

Популярный салат можно подать в виде рулетиков из лаваша. Пригодятся почти такие же ингредиенты, как и для салата: отварная морковь, свекла, куриные яйца, картофель, сельдь, майонез.

Тонкий лаваш разместить на пищевой пленке или пергаменте, смазать майонезом. Слоями выложить свеклу, картофель, морковь, натертые яйца. Все слои пропитать майонезом.

Кусочки сельди без костей выложить на блюдо. Скатать все в рулет, замотать пищевой пленкой, поместить в прохладное место и дать настояться.

Селедка под шубой в лаваше

20. Лаваш с брынзой и зеленью

Предварительно нужно отварить яйца, измельчить. Петрушку или любую другую зелень ополоснуть, нарубить или нарвать. Брынзу измельчить с помощью вилки. Лаваш расправить на досточке, нарисовать сеточку майонезом, посыпать тертым яйцом, добавить зелень, брынзу и скрутить в рулет. Подогреть на сковороде или в духовке, выложить на блюдо и приступить к дегустации.

21. Цезарь ролл с курицей без майонеза

Для блюда необходимо обжарить филе, нарезанное тонкими пластинками, посолить и поперчить. Для цвета добавить в филе куркуму. Помидоры нарезать на дольки. Лаваш смазать соусом “Цезарь”, посыпать измельченным сыром. Выложить два листа салата. Сверху на него распределить помидоры. Затем в ролл добавить филе, сухарики и накрыть листьями салата. Скатать в форме рулета и можно наслаждаться любимым вкусом!

Простой и вкусный рецепт салата Цезарь. 6 + 1 вариантов

22. Сосисочные рулетики

Лаваш нарезать на полоски шириной с сосиску. Картофель отварить, потолочь, приправить перцем, добавить сливочное масло. На каждый маленький кусочек лаваша уложить пюре, посыпать сыром и к краю полоски выложить сосиску. Скрутить в рулетики и обжарить сосиски на медленном огне.

23. Хрустящие трубочки пятиминутки

Для быстрого рецепта трубочек необходимо мелко измельчить лук, обжарить на сковороде, смешать с нарубленной зеленью. Лаваш разделить на квадратики небольших размеров. На каждый из них ближе к краю выложить по чайной ложке начинки. Свернуть в виде трубочек. Выложить в форму плотно друг к другу и запекать в разогретой духовке 5-7 минут.

24. Рулеты из лаваша с болгарским перцем

Для блюда понабиться болгарский перец, который следует нарезать брусочками. Также потребуются отварные яйца и сыр. Все продукты соединить с соусом на основе майонеза. Начинить лист лаваша, завернуть в трубочку и нарезать на кружочки.

25. Закусочные рулетики с баклажанами

Маринованные баклажаны станут основой в рецепте. Кроме, этого пригодятся помидоры, чеснок и отварная морковь. Овощи измельчить, соединить и распределить по все площади смазанного майонезным соусом лаваша. Плотно скрутить рулетом, нарезать на широкие куски. Уложить в жаропрочную форму, сбрызнутую подсолнечным маслом. Яйцо смешать с щепоткой соли, после чего готовой смесью полить каждый кусочек. Присыпать сверху кунжутом. Рулеты отправить запекаться в духовку до готовности. При подаче присыпать мелко нарубленной зеленью.

Начинки для рулета из лаваша можно брать как из уже приготовленных рецептов, так и придумывать самим, исходя из ваших вкусов.

С творогом, бананом и вишней

В моей семье чай всегда пьют «с чем-то». Если вдруг у нас не окажется даже печенья, то мои домочадцы просто замучают меня вопросом: «А, что чай не с чем попить?». В этом плане лаваш для меня стал настоящим спасением.

Из него я делаю треугольники с самыми разными сладкими начинками. Одним из таких рецептов я охотно делюсь с вами.

  • 400 гр. творога 9%;
  • 200 гр. вишни (можно взять консервированную или замороженную);
  • 1 банан;
  • 3-5 стол. ложек сахара;
  • ванилин.

треугольники из лаваша с творогом 1

Творог, сахар, ванилин и банан хорошо перетереть до однородной массы.

треугольники из лаваша с творогом 2

Свежую вишню помыть, обсушить. Если у вас вишня консервированная или замороженная, то кладем ее в сито и даем стечь соку, чтобы ягоды были максимально сухими. Также их можно слегка посыпать крахмалом.

На подготовленные полоски лаваша выкладываем творожную начинку, а на нее несколько ягод. Сворачиваете на уголок.

треугольники из лаваша с творогом 3

Слегка обжариваете на сковороде с небольшим количеством масла и аппетитный, легкий десерт готов!

треугольники из лаваша с творогом 4

Как видите, ничего сложного! Ваши родные будут сытно и вкусно накормлены, а вам не придется часами простаивать у плиты.

А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!

  • * лист лаваша,
  • *4 яйца + яйцо для смазки,
  • * пучок зеленого лука,
  • * 100 г сливочного масла,
  • * растительное масло,
  • * соль по вкусу.

⇒ Яйца сварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить и нарезать кубиками.

⇒ Нашинковать зеленый лук и перемешать с яйцами, посолить по вкусу.

⇒ Лист лаваша смазать сливочным маслом (если мягкое), а если с холодильника, то можно натереть на лаваш масло на терке.

⇒ Начинку из яиц и лука выложить на масло.

⇒ Свернуть рулет из лаваша (я его потом разрезала на две части).

Рулеты выложить на смазанный растительным маслом противень и сверху смазать взбитым яйцом.

Рулет из лаваша в духовке

Рулет из лаваша в духовке

⇒ Выпекать в предварительно разогретой до 180 0 духовке минут 15.

Готовые рулеты выложить на тарелку и накрыть влажным полотенцем, чтобы стали мягче.

Рулет из лаваша в духовке

При подаче нарезать небольшими кусочками, посыпаем свежей зеленью. Ммм, очень вкусно!

Рулет из лаваша с корейской морковкой и огурцом

Ознакомьтесь с постным и вегетарианским рулетом, который приятно удивит всех гостей. Очень быстрый рецепт. Подойдет для обеда, пикника и праздничного стола.

рулет по корейски

  • пара огурцов;
  • микс салатных листьев;
  • авокадо;
  • соевый майонез;
  • 200 г корейской моркови;
  • лаваш.
  1. Смазываем лаваш майонезом и распределяем салатный микс. Затем отправляем корейскую морковь.
  2. Авокадо очищаем, нарезаем тонкими дольками и выкладываем поверх моркови. Далее, отправляем тертые на крупной терке огурчики. Кожуру оставляйте по желанию.
  3. Сворачиваем лист в рулет и порционно нарезаем. Перед нарезкой желательно дать закуске немного настояться в холодильнике.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector