Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Драники с фаршем

Драники с фаршем

В одном из журналов я случайно увидела сложный рецепт оладий, в основе которого был картофель, грибы, много разных ингредиентов и фарш. И тут меня осенило, а зачем, тратя столько времени, я готовлю драники только из картофеля, а потом еще второе блюдо? Ведь если добавить в драники мясо – блюдо станет сытнее, вкуснее и это будет что-то новое, однозначно. В тот же вечер на ужин у нас были драники с фаршем!

Драники с фаршем

Хочу поделиться проверенным рецептом с фото. Ничего особенного, обычные продукты. Готовить драники с фаршем просто. Кстати, в Беларуси это блюдо называется «колдуны». Начинкой служит мясо: смесь свинины с говядиной или вареной рыбы с яйцами вкрутую, творог.

картофельные драники с фаршем в духовке

Драники из картошки, просто запеченные в духовке, будут слишком сухими. Я использую для их приготовления майонез и сыр. Накладываю фарш, промазываю соусом. А в самом конце готовки посыпаю тертым сыром. Вкус кушанья становится значительно лучше.

Ингредиенты:

  • по 1 кг картофеля и мясного фарша;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки муки;
  • луковица;
  • 200 гр сыра;
  • 100 мл майонеза.

Подобно приготовлению обычных картофельных драников, запеченные в духовке готовятся так.

Очистите и натрите картошины.

К картофельной массе добавьте яичко, муку, соль.

драники в духовке с сыром, драники с мясом в духовке

Подготовьте противень. Накройте фольгой, смажьте поверхность растительным маслом.

На фольгу кладите столовой ложечкой картофельную смесь, формируя оладьи. Я беру пару столовых ложек и подравниваю оладушки по бокам.

Поверх полученных заготовок намажьте немного майонеза, затем кладите фарш, потом кружочки репчатого лука.

Накройте заготовки вторым слоем тертой картошки.

Поставьте форму с картофельными драниками в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте драники с мясом в духовке полчаса.

По истечении времени достаньте противень из духового шкафа. Запеченные картофельные драники с фаршем посыпьте сырной стружкой, уберите обратно еще на пять минут. За это время сыр успеет подрумяниться, образует аппетитную корочку.

Запеченные в духовке сытные драники с фаршем внутри и сыром, выкладывайте на порционные тарелки. Использую для этой цели лопатку.

При подаче на стол полейте угощение свежей сметаной, можно украсить веточками укропа, зелени.

Считаю, что готовить по этому рецепту проще, чем жарить на сковороде. И не слишком жирно получается.

Драники с фаршем на сковороде

Это сытное, питательное кушанье подкупает простотой приготовления. Драники с фаршем легко готовить на сковороде. В их составе нет дорогостоящих продуктов. Вкус драников зависит от сорта используемого картофеля, от качества фарша.

Читайте так же:
Печенье крошка с вареньем рецепт с фото

драники с фаршем на сковороде

Для драников лучше брать менее водянистую, чем белая, картошку с желтой мякотью. Она и темнеет меньше.

Понадобится:

— 300 гр смешанного фарша;
— 6-8 средних картофелин;
— 2 луковицы;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 яйца;
— 2 ст. ложки пшеничной муки;
— соль, перец.

Берите фарш из свинины и говядины, смешанных в равных частях. Слишком жирная мясная начинка нежелательна. Отлично для этой цели подойдет куриный фарш из филе. Он быстро прожаривается, характеризуется нежным вкусом.

Очистите картошку от кожуры, перемойте, натрите на мелкой терке. Можете по старинке пропустить клубни через мясорубку.

драники с фаршем на сковороде рецепт

Отожмите сок через марлевую салфетку или прямо руками. Отжатую жидкость оставьте на несколько минут постоять, затем слейте. В миске останется крахмал, его верните к картошке.

Измельчите очищенную луковицу, добавьте к натертому картофелю. Картофельное тесто сохранит приятный оттенок, не потемнеет. Для этих же целей к картошке добавляют тертую морковку. Так цвет блюда становится привлекательней.

Насыпьте муку, вбейте яйца, посолите, поперчите. Выместите тесто, чтобы сделалось однородным.

Сделайте начинку. Раздробите сырой фарш вилкой, положите нашинкованную луковицу, измельченный чеснок, приправы, посолите, перемешайте.

Чтобы не пачкать руки во время жарки драников, заранее сделайте из фарша тонкие лепешки. Их будете раскладывать на картофельный слой.

На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло. Пусть покроет тонким слоем дно сковороды.

Слепите драники размером с половину ладони. Поместите на картофельную заготовку лепешку из фарша. Прикройте слоем картофельного теста.

Можете готовить проще: налепить заготовки из фарша вперемешку с картошкой.

Обжаривайте. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните драники. Закройте сковороду крышкой, сделайте поменьше пламя. Готовьте дранки под крышкой еще 7 минут. Следите, чтобы не пригорели.

Начинка из фарша за это время пропечется. Если драники слишком толстые, увеличьте время приготовления, периодически переворачивая драники с одной стороны на другую.

Подавайте драники с фаршем горячими, сдобрив порцией свежей сметаны.

Приготовить вкусную еду можно не только в печке. Посмотрите рецепт картофельно кабачковых драников, жаренных на сковороде. Невероятно вкусно.

Драники с фаршем и картошкой

Предлагаю рецепт приготовления хрустящих драников с фаршем и картошкой. Для сидящих на диете, придерживающихся правильного питания еда, увы, не подходит.

драники с фаршем и картошкой на сковороде

Кушанье получается довольно калорийное.

Потребуется:

— сырой картофель;
— обжаренный фарш из свинины и говядины;
— луковица;
— яйцо;
— мука;
— соль, перец, специи.

Чтобы приготовить драники, натрите на крупной терке картофелины, отожмите, обязательно слейте жидкость.

Читайте так же:
Рецепты в горшочках в духовке с фото рецепты

Добавьте к массе яичко, соль, немного муки, поперчите, все перемешайте.

драники с фаршем, рецепт драники с начинкой из фарша

В отличие от предыдущего рецепта в этом фарш обжариваем на сковороде. Поэтому время на жарку драников немного уменьшается.

Обжарьте мясной фарш. Более всего подойдет говядина вперемешку со свининой. Или начинка из куриного мяса. Смешайте мясо с нашинкованным репчатым луком, перемешайте.

как приготовить драники с фаршем внутри

Из картофельного теста сформируйте две тонкие лепешки, между ними положите готовый фарш. Сформируйте драники с начинкой внутри.

Обжарьте лепешку на сковороде с двух сторон до появления аппетитной корочки. Получилось полноценное блюдо на обед или ужин.

Подавайте готовые драники с фаршем и картошкой горячими со сметаной, кетчупом или майонезом. Топпинг выберите по своему вкусу.

Также из тертого картофеля можно приготовить не только драники, но и вкусную запеканку. Рецепт мясной запеканки смотрите здесь.

  1. Мясо и половину головки лука нарезаем на куски.

Нарезаем на куски вымытое мясо и 2/3 очищенного лука

Нарезаем на куски вымытое мясо и 2/3 очищенного лука

Теперь пропускаем куски через мясорубку

Теперь пропускаем куски через мясорубку

Солим и перчим фарш

Солим и перчим фарш

Готовим остальные продукты

Готовим остальные продукты

Картошку натираем на обычной терке и сливаем лишнюю жидкость

Картошку натираем на обычной терке и сливаем лишнюю жидкость

Приправляем фарш чесноком и остатком лука

Приправляем фарш чесноком и остатком лука

Теперь фарш нужно посолить и поперчить

Теперь фарш нужно посолить и поперчить

Разбиваем яйцо

Добавляем муку

Теперь все продукты хорошенько перемешиваем

Теперь все продукты хорошенько перемешиваем

Деруны будем формировать с помощью столовой ложки

Деруны будем формировать с помощью столовой ложки

В столовую ложку с картошкой кладем мясную начинку

В столовую ложку с картошкой кладем мясную начинку

Сверху закрываем фарш снова картошкой

Сверху закрываем фарш снова картошкой

Из такой порции получится около 8 дерунов

Из такой порции получится около 8 дерунов

Масло для обжарки нагреваем в сковородке или сотейнике

Масло для обжарки нагреваем в сковородке или сотейнике

Выкладываем в масло картофельные блины и жарим примерно 10 минут

Выкладываем в масло картофельные блины и жарим примерно 10 минут

А теперь поворачиваем их на другой бочек

А теперь поворачиваем их на другой бочек

После 10 минут обжарки с другой стороны деруны готовы

После 10 минут обжарки с другой стороны деруны готовы

Пора всем за стол!

Пора всем за стол!

  • картофель – 2 шт. (крупных)
  • яйцо – 2 шт.
  • мясной фарш – 150 г
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Драники с мясным фаршем

    Картошку очистить, натереть на крупной терке, отжать излишки сока. Смешать в удобной посуде все продукты, приправив специями. Фарш лучше использовать смешанный – свинину с говядиной. Из получившейся массы «слепить» котлетки (можно выкладывать ложкой прямо на раскаленную сковороду). Обжарить с каждой стороны по несколько минут. Классические драники подают со сметаной, маслом или грибной подливкой. Но к драникам с мясным фаршем подойдет и томатный соус.
  1. Украшенное зеленью, блюдо с драниками смотрится очень аппетитно. Исчезают со стола они обычно очень быстро, это как домашние блины – сколько не пожарь, все будет съедено. Один минус – калорийность картофельных драников с фаршем, обжаренных в большом количестве масла, просто зашкаливает, поэтому все-таки следует помнить об умеренности.
Читайте так же:
Капкейки с кремом чиз рецепт с фото

Фото рецепта - Картофельные драники с тыквой и фаршем - шаг 1

Очищаем картофель и измельчаем его с помощью терки.

Фото рецепта - Картофельные драники с тыквой и фаршем - шаг 2

Таким же кулинарным способом поступаем и с очищенной тыквой.

Фото рецепта - Картофельные драники с тыквой и фаршем - шаг 3

Добавляем к измельченным ингредиентам мясной фарш.

Фото рецепта - Картофельные драники с тыквой и фаршем - шаг 4

Вбиваем в миску к ингредиентам куриное яйцо. Посыпаем немного пшеничной муки. Солим, перчим. Дополняем сушеным укропом. Можно взять для вкуса ваши любимые специи и приправы.

Фото рецепта - Картофельные драники с тыквой и фаршем - шаг 5

Тщательно ингредиенты перемешиваем. Тесто для картофельных оладий готово.

Фото рецепта - Картофельные драники с тыквой и фаршем - шаг 6

На сковороде прогреваем порцию растительного масла, формируем оладьи из теста с помощью суповой ложки. Жарим с 2-х сторон до румяной корочки.

Фото рецепта - Картофельные драники с тыквой и фаршем - шаг 7

Готовые картофельные оладьи с тыквой и фаршем после обжарки рекомендуется выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить жир.

Фото рецепта - Картофельные драники с тыквой и фаршем - шаг 8

Угощайтесь на здоровье аппетитными и сытыми картофельными драниками с тыквой и фаршем!

Процесс запекания

Готовим противень. Его можно застелить пергаментной бумагой или просто смазать небольшим количеством растительного масла. Формируем из теста круглые оладушки. Это можно сделать при помощи ложки или специальной круглой формы для выпечки. Толщина первого слоя драников должна быть около 0,4 см. Выкладываем на картофельный слой точно такой же по толщине слой мясного фарша, накрываем вторым картофельным блинчиком.

Если вы используете для приготовления специальные формы для выпечки круглого размера, то все слои накладываем непосредственно в форму, затем ее приподнимаем, освобождая драники. Если времени на использование формы или формирование трехслойного «пирога» нет, то драники с фаршем можно приготовить более простым способом. Картофельный и мясной фарш смешиваются вместе, добавляются необходимые специи, ароматные травы. Из полученной массы руками формируем драники, выкладываем их на противень и запекаем.

Пока блюдо формируется на противне, духовой шкаф уже должен разогреваться. Температура — 190 градусов. Время приготовления драников с мясным фаршем составляет 30 минут. Определить, что блюдо готово, можно по румянцу на нижнем слое картофельного оладушка. Как только он зарумянится, духовку можно выключать.

Подаются драники либо со сметаной, либо со свежим укропом, либо украшенные майонезом. Для подачи и украшения блюда можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, в который накладывается пара ложек густого майонеза. Угол пакета обрезаем, выдавливаем майонезный рисунок.

драники с мясным фаршем

Сегодня мы рассказали, как приготовить драники с фаршем. Оба представленных рецепта просты и доступны даже для начинающих хозяек. Драники — это блюдо, позволяющее экспериментировать, как с подачей, так и со списком ингредиентов. В них можно добавлять не только мясной фарш, но и овощи, грибы, зелень и так далее. Вариантов и примеров кулинарных экспериментов с драниками очень много. И вы всегда сможете увеличить их количество.

Читайте так же:
Зимний салат рецепт классический с колбасой с фото

Другие варианты приготовления драников

Рецепт такого белорусского блюда с мясным фаршем является широко распространенным не только в границах Республики Беларусь, но и далеко за ее пределами. Кроме того, картофельные драники имеют еще достаточно много различных рецептов приготовления, которые в основном отличаются продуктами для начинки.

Драники с картофелем и мясом

Это блюдо в народе называют колдунами. Для его приготовления понадобится 6 крупных картофелин, средняя луковица, 300 грамм мясного фарша, одно яйцо и пару столовых ложек муки. В данном рецепте нужно потереть сырой картофель, добавить в него остальные ингредиенты, посолить, и все хорошенько перемешать.

Готовое мясо-картофельное тесто должно получиться по консистенции похожее на тесто для оладушков. Из полученной массы формируются небольшие лепешечки. Самое главное чтобы они были не слишком толстые, в противном случае середина может не пропечься.

Многие профессиональные повара, перед жаркой обмакивают колдуны в сбитом яйце, а затем обваливают их в сухарях. Это придаст блюдо более хрустящую корочку, и более нежную серединку.

Дальше в сковороде разогревается растительное масло, в котором с двух сторон обжариваются колдуны. Подавать на стол такое кушанье рекомендуется со сметаной.

Колдуны с индюшиным мясом

Если сравнивать со свиной или говядиной, то в данном случае мясо индейки придает большую нежность, и оригинальность блюду. Также индюшина славиться своими диетическими способностями, которые положительно влияют на пищеварительную систему человека.

Чтобы приготовить оригинальные колдуны из индейки, нужно почисть и натереть на картофелетерке пять – семь картофелин. Дальше в потертую массу добавить четыреста грамм перекрученного индюшиного мяса, одну мелко покрошенную луковицу, вбить одно яйцо и примешать немного муки для лучшей вязкости.

Кроме того в фарш следует добавить чайную ложку сушеной паприки, и соль по вкусу. Полученную массу хорошо перемешать, и можно обжаривать.

Для жарки таких драников лучше всего использовать оливковое масло, так как оно способно подчеркнуть присутствующую в блюде индейку, и насытить колдуны еще большим ароматом.

Рецепт ленивых драников с мясом

Основной составляющей всех драников является потертый сырой картофель. Не стал исключением и ленивый вариант приготовления данного кушанья.

Для приготовления ленивых драников с фаршем, понадобится пять средних натертых картофелин (около 1 килограмма), пол килограмма фарша из свиной мякоти, два яйца, пару зубчиков чеснока, соль и специи по вкусу.

Читайте так же:
Пп сырники в духовке рецепт с фото

Все вышеперечисленные компоненты требуется смешать. Разогреть подсолнечное масло или смалец в сковороде, и обжарить в нем сформированные котлетки.

В данном случае можно приготовить плоские драники, в виде оладушков, а можно и пышные, в виде котлет. Но для этого их после обжарки нужно протушить в небольшом количестве воды (три – пять столовых ложек) около семи минут.

Колдуны с мясом без муки

Деруны без муки готовятся исключительно из картофеля (1 килограмм), мясного фарша (300 грамм), и репчатого лука (2 штуки).

Рецепт таких мясных оладушков, имеет следующий вид:

  1. Одну луковицу измельчить на блендере, а вторую порезать полукольцами.
  2. Половину измельченного на блендере лука добавить в фарш, посолить, поперчить, и перемешать.
  3. Лук, нарезанный полукольцами обжарить в подсолнечном или оливковом масле до золотистого цвета, и выложить пока в отдельную посудину.
  4. В заранее потертый картофель добавить измельченный лук, и посолить.
  5. В разогретую сковороду выкладываются тонкие оладьи из луково-картофельной массы, а сверху на них выкладывается небольшой слой фарша. Затем на фарш выкладывается тонкий картофельный слой.
  6. Деруны жарятся с двух сторон на медленном огне, до румяной корочки.
  7. Обжаренные оладьи выложить в форму для запекания и отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. И запекать их там около десяти минут.
  8. Готовое блюдо сверху присыпать обжаренным полукольцами луком.

Деруны с фаршем и сыром

Кроме картофеля в этом блюде присутствует фарш из отварного мяса и твердый сыр. Весь процесс приготовления таких драников ничем не отличается от предыдущих. Единственное, что для начинки используется вареное мясо (перекрученное на мясорубке или мелко покрошенное), и потертый на терке твердый сыр. Само тесто готовится из картофеля, яйца и муки.

Для лучшего вкуса, предварительно сформированные котлетки можно обвалять в панировочных сухарях.

Колдуны с рубленым мясом и грибами

Начинка для такого блюда готовится из мясного фарша, обжаренных грибов и пассированного лука. Все заранее подготовленные ингредиенты солятся и хорошо перемешиваются.

Затем готовится картофельное тесто по классическому рецепту, в которое впоследствии заворачивается начинка.

Дальше, сформированные драники обжариваются на медленном огне с двух сторон.

Такие деруны подаются со сметаной или томатным соком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector