Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше пошагово с фото

Рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше пошагово с фото

Рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше пошагово с фото Режем капусту

Шаурма — один из вкуснейших видов фаст-фуда. Блюдо незамысловатое, состоит из простых продуктов, но получается неимоверно вкусное. При всем при этом, шаурму легко готовить дома, особенно с курицей.

Иногда готовят открытую шаурму, которую просто скручивают, как ролл. Еще вариант — один открытый край, получается своеобразный стаканчик. Закрытую шаурму после приготовления можно обжарить на сковороде. С открытым блюдом это сделать не получится. Особенно красиво выглядит лаваш, который прогревали на гриле.

Видео, как сделать шаурму дома в лаваше

Шаурма домашняя и очень вкусная

рецепт шаурмы с курицей в лаваше в домашних условиях

  • лаваш тонкий;
  • куриная грудка;
  • листья салата или пекинская капуста;
  • лук репчатый;
  • помидор;
  • огурец;
  • майонез и кетчуп (по желанию);
  • соль и специи для грудки.

Рецепт шаурмы с курицей в лаваше в домашних условиях

1. Мелко нарезаем куриную грудку и обжариваем ее до готовности, предварительно посолив ее и добавив любимые специи.

Я предпочитаю обжаривать на сковороде гриль, так как для нее требуется меньшее количество масла, а само мясо получается поджаристым и вкусным.

как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото шаурма по домашнему с курицей пошаговый рецепткак сделать шаурму в домашних условиях видео

2. Когда курица приготовится, выкладываем ее в тарелку. При необходимости измельчаем наши кусочки грудки на еще более мелкие части.

шаурма в домашних условиях рецепт с фото

3. Моем овощи. Нарезаем огурец полукольцами.

4. Нарезаем помидор, лук и пекинскую капусту.шаурма домашняя рецепт с фото пошагово шаурма по-домашнему с курицей рецептшаурма в домашних условиях рецепт с фото с курицей

5. Раскладываем лаваш, разрезаем его на 2 части, если хотим получить две большие шаурмы. Или на 4 части – если хотим четыре небольшие шаурмы.

рецепт шаурмы с курицей в лаваше в домашних условиях

6. Смазываем лаваш тонким слоем майонеза.

как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

7. Затем смазываем кетчупом.

8. Вкладываем на лаваш наши нарезанные овощи, курицу. шаурма по домашнему с курицей пошаговый рецепткак сделать шаурму в домашних условиях видео

как сделать шаурму дома в лаваше

9. Заворачиваем лаваш так, чтобы из него не вытекал сок.

Читайте так же:
Паста с шампиньонами в сливочном с курицей

10. Обжариваем на СУХОЙ сковороде без масла с двух сторон, пока лаваш не подрумянится. начинка для шаурмы в домашних условияхшаурма в домашних условиях рецепт с фото

Наша вкуснейшая домашняя шаурма с курицей готова. В принципе, как видите, ничего сложного нет, я лишь хотела вам напомнить этим рецептом о том, что из простых продуктов можно быстро приготовить нечто вкусное. Приятного аппетита! шаурма в домашних условиях рецепт с фото с курицей шаурма по-домашнему с курицей рецептшаурма домашняя рецепт с фото пошагово

Какой лаваш или лепешка нужны для шаурмы

При выборе тонкого армянского лаваша для шаурмы, необходимо убедиться в его свежести. Попробуйте свернуть лист, и, если на его поверхности появятся трещины или повреждения, лаваш не годится для приготовления. Использование такого лаваша приведет к разрывам листа, а это грозит тем, что ваша закуска рассыпется в руках. То же касается и питы. Если вы решили готовить шаурму в этой арабской лепешке, убедитесь, что она свежая. Чтобы сохранить свежесть лаваша или питы в течение длительного времени, храните изделия в холодильнике при температуре не выше +5 градусов.

Шаурма с курицей в лаваше (пошагово с корейской морковью и баклажанами)

Восхитительный рецепт очень вкусной шаурмы с курицей в лаваше, подробно описано приготовления пикантной начинки. Корейскую морковку для нее можно сделать самостоятельно либо просто купить в магазине. Можно использовать классический салат или с какими-нибудь добавками.

Ингредиенты

• 270 г куриного филе;

• 130 г моркови корейской;

• 2 маленьких баклажана;

• 2,5 ст. л. майонеза;

• 1 ст. л. соевого соуса;

• 5 веточек петрушки;

• 1 ст. л. грецких орехов;

• два стандартных лаваша.

Приготовление

1. Начинать приготовление начинки лучше с баклажанов, так как они требуют предварительной обработки. Нарезаем синенькие соломкой. Посыпаем солью, забываем про них минут на пятнадцать

2. Пока можно подготовить куриц. Режем филе тоже соломкой, обжариваем на смазанной, но не залитой маслом сковородке до готовности. В конце поливаем соевым соусом, держим еще пару минут, чтобы образовалась красивая корочка, и пересыпаем в миску. Пусть птица остывает.

Читайте так же:
Курица в духовке на бутылке с водой

3. В сковородку добавляем немного масла. Ставим на плиту разогреваться.

4. Баклажаны промыть от излишков соли, отжать руками, выложить на сковороду и обжарить до готовности. Делаем это на сильном огне, чтобы кусочки не ломались и не разваливались.

5. Баклажаны тоже остужаем.

6. Занимаемся корейской морковью. Если жидкости много, то просто сцеживаем. Морковку выкладываем на разделочную доску, нарезаем на кусочки по 2-3 см, просто пучком, словно зелень. Если этого не сделать, то есть шаурму будет не очень удобно.

7. Соединяем морковку с баклажанами, размешиваем.

8. Очищаем и измельчаем чеснок, пересыпаем к баклажанам.

9. Измельчаем петрушку и также добавляем к овощам.

10. Режем соломкой огурчик. Он подарит приятные свежие нотки, отправляем в овощную начинку. Можно использовать помидор или перец, они также прекрасно сочетаются и с морковью, и с баклажанами.

11. Рубим грецкие орешки, но можно их готовить без них, заправляем баклажаны, размешиваем.

12. К курице кладем одну ложку майонеза, можно использовать сметану. Также перемешиваем.

13. Собираем шаурму на лаваше. Смазываем листы остатками майонеза, выкладываем немного баклажанов с морковью, затем слой из курицы и снова овощи.

14. Скручиваем конвертики. По желанию дополнительно обжариваем и прогреваем на сухой сковороде.

Рада приветствовать вас в кулинарном блоге. Мы здесь сегодня собрались, чтобы как всегда вкусно поесть. И гостем нашей программы станет аппетитная классическая шаурма, приготовленная в домашних условиях. После этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить ее дома, а на вашей кухне выстроится очередь, как в лучшую шаурмячную города.

Давайте узнаем, какие ингредиенты нужны для приготовления полезной и вкусной шаурмы, пошагово ее приготовим и правильно завернем.

Читайте так же:
Киш лорен рецепт с курицей и грибами

Ингредиенты на 2 порций

Лаваш (тонкий)2 шт.
Куриное филе500 г.
Огурец1 шт.
Помидор1 шт.
Капуста300 г.
Сметана100 г.
Майонез100 г.
Морковь1 шт.
Лук20 г.
Чеснок2 зуб.
Сыр твердый70 г.
Кетчуп50 г.
Соль0.5 ч. л.
Перецпо вкусу.
Хмели-сунели1 ч. л.
Зелень петрушки3 веточк.
Калории:250 ккал
Белки:6,2 г.
Жиры:7,1 г.
Углеводы:6,8 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе курицы режем брусочками.

Поджариваем мясо на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, в течение 7 минут. Солим и перчим по вкусу.

Подготавливаем овощи: помидоры нарезаем пластинками, огурцы соломкой, лук полукольцами; морковь трем на средней терке; тонко шинкуем капусту.

Готовим соус: в сметану, смешанную с майонезом, давим чеснок, добавляем измельченную зелень и все тщательно перемешиваем.

Приступаем к сборке: смазываем лаваш соусом, отступив от края на 5 см (большой можно разрезать на 2 части). Выкладываем поочередно: капусту, морковь, помидоры и огурцы. Завершающий слой – куриное мясо и лук. Сверху присыпаем тертым сыром.

Накрываем начинку краем лаваша. Свертывать и заворачивать надо туго, чтобы начинка не высыпалась.

Складываем боковины конвертиком, а лаваш закручиваем рулетиком.

Готовую шаурму выкладываем на горячую сухую сковороду и обжариваем до получения аппетитной корочки 1-2 минуты. Если у вас есть сковорода-гриль с ребристой поверхностью, предварительно смажьте ее растительным маслом.

Блюдо готово. Разрезаем пополам. Подаем с соусом, который у нас остался. По-моему, выглядит очень аппетитно.

Шаурма с курицей и корейской морковью

шаурма с мясом

  • 4 листа тонкого армянского лаваша;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 2 средних помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 4 ст. ложки кетчупа;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • растительное масло для жарки.
Читайте так же:
Приготовление шаурмы в домашних условиях из курицы

Время приготовления блюда: около 40 минут.

Калорийность: примерно 160 Ккал/100 гр.

Куриное филе порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на масле до румяной корочки.

Капусту тонко нашинковать, огурцы и помидоры нарезать ломтиками.

На листы лаваша разложить сначала мясо, потом выложить сверху остальные продукты и полить их соусом. Завернуть шаурму конвертами и, при желании, обжарить их на сухой сковороде.

tort-1

Торт с ягодами — яркий десерт, перед которым невозможно устоять. Это не только вкусно, но и полезно.

Рецепт шоколадно-бананового торта с фото и пошаговыми рецептами. Читайте как приготовить этот десерт.

Если нет времени на приготовление торта, к чаю испеките пирог — в помощь вам подборка выпечки на скорую руку.

Рецепт базовой пп-шаурмы

Домашняя шаурма с курицей в лаваше — рецепты

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1/4 куриной грудки, запеченной со специями в фольге
  • 50 г пекинской капусты
  • ½ средней моркови
  • ½ свежего помидора
  • 1 маленький соленый огурчик
  • Тонкий армянский лаваш
  • 100 г любого обезжиренного йогурта
  • 2-3 веточки петрушки
  • 2 зубка чеснока
  • Черный перец
  • Соль, лимонный сок

Для приготовления соуса в йогурт добавить мелко нашинкованную зелень петрушки, измельченный чеснок, перец, щепотку соли и несколько капель лимонного сока.

Запеченную куриную грудку нужно нарезать тонкими пластинами, капусту нашинковать соломкой, с помидора снять шкурку и нарезать его мелким кубиком, маринованный огурец и морковь потереть на крупной терке.

Лаваш слегка смазывается соусом, затем выкладывается курица, помидор, капуста, морковь и огурец. Сверху начинка поливается соусом, лаваш сворачивается рулетом.

Дополнительной термической обработке шаурму, приготовленную согласно принципам правильного питания поддавать не стоит.

Принципы приготовления диетической шаурмы неизменны, а в качестве добавок в начинку, которые позволят наслаждаться каждый раз новым вкусом и не повредят фигуре, можно использовать:

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector