Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варим суп из утки: 6 вкуснейших рецептов на любой вкус

Варим суп из утки: 6 вкуснейших рецептов на любой вкус

Кушанья из утки не всегда встречаются на современных столах. Чаще эти блюда делают по особым случаям, запекая птицу в духовом шкафу, к примеру с яблоками, изюмом или черносливом. А суп из утки мало кто помнит, хотя по вкусовым качествам он превосходит распространенную курятину.

суп из утки

Не секрет, что всем хочется питаться полезно. При сочетании всех ингредиентов в приготовленном продукте сохраняется комплекс витаминов, минералов и полезных веществ.

Домашняя лапша из утки

Готовить будем из утиных крылышек, купили их в обычном супермаркете. Можно использовать любые части утки, и даже потроха (сердце, пупки, шею). Нельзя лишь использовать печень, так как испортится прозрачность бульона.

Ингредиенты

  • Мясо утки
  • Перец горошком — 5 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Для теста на лапшу

  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 1 шт
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 1 ч.л

Приготовление

Мясо утки хорошо промываем. Удаляем остатки перьев, если таковые имеются.

утиные крылья

Кладем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту варить бульон для лапши.

ставим бульон

Когда бульон закипит, аккуратно снять шумовкой пену. Уменьшить огонь, посолить и добавить луковицу и специи: лавровый лист и перец. Накрыть крышкой и оставить вариться 40 минут.

Если мясо молодой птицы, то достаточно варить бульон 40 минут. Если птица старая, то может понадобиться 2 часа до готовности.

бульон для домашней лапши

Пока варится бульон, приготовим тесто на домашнюю лапшу. В отдельную глубокую тарелку насыпаем муку, добавляем соль, яйцо и воду. Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.

готовим тесто на домашнюю лапшу

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой. Нужно дать ему полежать 30 минут, чтобы оно расстоялось и стало мягким и однородным без кусочков.

Читайте так же:
Салат с куриной печенью рецепт с фото

тесто для домашней лапши

По прошествии времени, на столе припудренном мукой при помощи скалки раскатываем тесто в тонкий круг. Чем тоньше тесто, тем качественнее получится домашняя лапша.

раскатываем тесто на лапшу

Тонкий лист сворачиваем в несколько слоев, можно завернуть в рулет и острым ножом нарезаем на лапшу.

Чтобы лапша не слипалась, припудривайте мукой.

нарезаем лапшу

Готовую нарезанную лапшу закинуть в кипящий бульон. Перед этим из готового бульона достать мясо и выловить луковицу. После того, как закинули лапшу обязательно хорошо перемешать, чтобы тесто не слиплось.

закидываем лапшу в бульон

Варить лапшу из утки 3-4 минуты после закипания. Разливать блюдо по тарелкам горячим. Притрусить нарезанной свежей зеленью. Можно поперчить молотым черным перцем.

Домашнюю лапшу часто хозяйки готовят для заправки мясного или супа с курицей. Чтобы сделать ее берут яйца, а воду в тесто не добавляют. Хочу поделиться надежным рецептом приготовления теста с фото.

домашняя лапша для супа

Если найдется, куда использовать яичные белки, замесите тесто на одних желтках. Лапша получится ярко желтая, а бульон в кастрюльке останется прозрачным.

Ингредиенты для лапши на 3 л кастрюлю:

  • яйцо;
  • 100 гр пшеничной муки;
  • соль.

Чтобы приготовить тесто для домашней лапши, используйте сито для просеивания. Сейте пшеничную муку в миску либо на разделочную доску.

Сделайте небольшое углубление. Посыпьте солью, разбейте в ямку яйцо.

как сделать лапшу для супа

Осторожно перемешивайте муку с яйцом. Сначала перемешивайте ложкой или ножом. Затем придется месить руками. Количество муки может быть чуть больше или меньше указанного. Зависит от размера яйца, от клейковины пшеничной муки.

Замесите крутое тесто, заверните его в пищевую пленку, отложите минут на десять. Пусть отдохнет.

Разделите комок пополам. На присыпанной поверхности раскатайте тесто очень тонким слоем. Пласт отложите в сторонку и подсушите 15 минут. А пока раскатайте остаток теста.

Читайте так же:
Кексы в силиконовых формах рецепты с фото

Подсушенную пластину сверните неплотным рулетом. Нарежьте домашнюю лапшу для супа очень острым ножом.

Я для этой цели использую специальный резак.

Полученные полосы шириной 5 мм растрясите по доске, подсушите.

Если планируете сразу сварить в супе, сушите не сильно.

Если собираетесь хранить какое-то время, просушите тщательно. Храните в бумажном пакете но не дольше месяца.

Сколько варится домашняя лапша в супе

Она сварится за пять минут. Поэтому закладывайте в кастрюльку незадолго до выключения конфорки.

сколько варится лапша для супа

Варите, перемешивая суп с курицей, чтобы домашняя лапша не слиплась. Подавайте блюдо к столу немедленно.

Рецепт здорово выручит вас, когда надо заправить первое блюдо, куриный суп, а макаронные изделия закончились.

Домашняя лапша из кукурузной муки

В отличие от пшеничной муки кукурузная имеет более крупный помол, желтый цвет, характеризуется высокой крахмалистостью.

При изготовлении теста для лапши часто берут ее комбинацию с ржаной либо пшеничной мукой, добиваясь воздушной структуры теста. Кукурузная мука не содержит глютена, используется в безглютеновой диете.

домашняя лапша из кукурузной муки

Домашняя лапша из кукурузной муки — хороший гарнир для рыбных, мясных блюд.

Количество порций: 4

Продукты:

— 2 стакана кукурузной муки;
— 2 яйца;
— 150 мл воды;
— 1 ст. ложка соли;
— 1 с. ложка пшеничной муки для раскатки теста.

Готовят ее следующим образом: замешивают крутое тесто из муки, соли, яиц и воды. Далее тонко раскатывают тесто, сворачивают. Слои пересыпают пшеничной мукой, чтобы не слиплись. Нарезают тонкими полосками.

Варят домашнюю лапшу в подсоленной воде до готовности, или добавляют в суп.

Домашняя лапша из ржаной муки

Ржаная мука более грубая, чем пшеничная. Соответственно, тесто для домашней лапши получится плотнее. Его раскатать тонко не получится. Нарезать тоже придется широкими полосками.

Читайте так же:
Бездрожжевое тесто для пиццы рецепт с фото

домашняя лапша из ржаной муки

Время приготовления: 30 минут,

Состав:

— 180 гр ржаной муки;
— яйцо;
— 2 ст. ложки воды;
— щепотка соли.

Взболтайте яйцо вместе с водой. Засыпьте муку, вымесите тугое тесто. Можете месить руками или использовать хлебопечку. Замешивание в устройстве займет 20 минут.

Раскатайте тесто для лапши в пластину толщиной 1-2 миллиметра. Дайте тесту отдохнуть в течение получаса.

Потом присыпьте мукой, сверните рулетом, нарежьте тоненькими полосками. Если есть лапшерезка, пропустите тесто через это устройство.

Пусть домашняя лапша сутки подсыхает. Другой рецепт теста для лапши предусматривает использование двух сортов муки: пшеничной и ржано в пропорции 1:1. Тоже вкусно получается. Угостите домашней лапшой своих близких, они останутся довольны.

Домашняя лапша на яйцах для супа другая, нежели для лагмана. У последней иной способ приготовления.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой? Пошаговый рецепт с инструкцией

3 этап. Чтобы мука от лапши не замутила наш бульон и суп в целом, отварим ее в отдельной кастрюле, в подсоленной воде, до полу готовности. Это только для той лапши, которая сильно запылилась мукой.

Теперь пора нарезать мелко лук и натереть морковь. Если готовите для детей, то можно морковь порезать звездочками, это им очень нравиться.

Обжарим эти два овоща, до румяна, на кусочке сливочного масла.

Самое время достать из бульона все лишнее, посолить его по вкусу и отправить в него нарезанный картофель. По необходимости нужно процедить бульон, чтобы ничего лишнего в нем не было. Если Вы варили из целой курочки, то достаньте ее, остудите, отделите мясо от костей и отправьте обратно.

Через 4-5 минут пора отправлять зажарку и процеженную, полуготовую лапшу, варим еще 2-3 минуты. Теперь лапше достаточно просто побыть в бульоне, до готовности она сама дойдет в горячем супе.

Читайте так же:
Наполеон торт на сковороде рецепт с фото

В конце я еще добавляю пару листиков лаврушки и зелень по вкусу.

Вкуснейший, очень насыщенный еще кипящий суп с домашней лапшой и курицей готов! Разливаем его по тарелкам и не забываем про голени.

Надеюсь рецепт Вам понравился и Вы поделитесь им со своими друзьями. А может у Вас есть свои рецепты или замечания по данному, буду рад если поделитесь.

Ингредиенты для утиной лапши:

Для бульона:

  • — утиное мясо – 400 г
  • — вода – 3 литра
  • — 1 луковица
  • — 1 морковь
  • — 3-4 стебля сельдерея
  • — картофель – 200 г
  • — свежая зелень – пучок
  • — соль – 2 ст. ложки
  • — лавровый лист – 1-2 шт
  • — перец душистый горошком — 1-2 шт

Для теста:

  • — мука пшеничная – 250 г
  • — яйцо
  • — вода – 70 мл
  • — соль – щепотка

Суп из курицы с домашней лапшой

Для приготовления супа понадобится:

  • куриная грудка;
  • картофель – 4 клубня;
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • петрушка – 1 пучок;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи – соль, смесь перцев, лавровый лист.

Моем куриное мясо, заливаем холодной водой в рабочую кастрюлю и ставим вариться. К мясу в кастрюлю опускаем одну чищенную морковь, луковицу (мелко резать не нужно, их потом будем вытаскивать), лавровый лист и перцы горошком. Овощи придадут бульону красивый цвет и аромат.

солю курицу с овощами в кастрюле

Перед закипанием на поверхности появится пена, которую необходимо будет убрать, чтоб бульон был прозрачным. Вариться подсоленной курице нужно около 30-40 минут, в последние 15 из которых вы можете положить туда стебли петрушки, это добавит более тонкого вкуса блюду.

Домашняя лапша на утиных яйцах

Утиные яйца не менее полезны, чем куриные, при этом они содержат значительно больше белков и жиров. А это означает, что они отлично восполняют энергозатраты организма.

Читайте так же:
Салат мимоза рецепт с консервой фото рецепт

Необходимые продукты:

  • Яйца утки – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • вода – 1/4 ст.;
  • соль – 1 щепотка

Приготовление:

В миску вбить яйца, добавить к ним воду и соль, взбить. На рабочую поверхность просыпать через сито муку, так чтоб получилась горка.

А сверху горки сделать «ямку» и влить в нее яичную смесь. Быстро замесить тесто.

Важно! Месить тесто следует не менее 5 минут, только тогда оно получиться таким, как нужно, эластичным и мягким.

Разделочную доску присыпать мукой и переложить на нее тесто. Накрыть теплой миской и оставить «отдохнуть» на 30 минут.

Далее следует раскатать тесто как можно тоньше, посыпая его мукой. Разрезать его на полосы и оставить подсыхать, затем перевернуть на другую сторону. Далее сложить полосы стопкой и порезать их острым ножом на тонную лапшу. Готово, осталось отварить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector