Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-5 диетических салатов с куриной грудкой

Топ-5 диетических салатов с куриной грудкой

Топ-5 диетических салатов с куриной грудкой

Блюда из куриной грудки являются прекрасным источником белка, клетчатки, витаминов и минералов, но надо знать рецепты без майонеза, т. к. этот соус является очень калорийным и содержит вредные жиры. Мы подготовили для вас лучшие рецепты куриных салатов для похудения с фото.

Очень красивый, вкусный и нежный салат. Для приготовления потребуется куриное филе, яйца, картофель, грецкие орехи, кукуруза и морковь. Салат слоеный, поэтому пригодится кулинарное кольцо. Для заправки слоев нужен майонез хорошего качества. Берите к примеру «Провансаль».

Ингредиенты

ингредиенты

  • Картофель – 130 г.
  • Мясо курицы – 150 г.
  • Морковь – 130 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Консервированная в банке кукуруза – 40 г.
  • Зерна граната – 40 г.
  • Грецкий орех – 2-3 ореха
  • Майонез – 60-80 мл.
  • Соль – на вкус
  • Укроп свежий – 1-2 веточки

Приготовление

Отвариваем по отдельности овощи, мясо и яйца. Все остужаем, овощи чистим, с яиц снимаем скорлупу.

отвариваем овощи

На плоское блюдо устанавливаем кондитерское кольцо для сборки салата. На дно выкладываем слой из картофеля, нарезанного небольшими кусочками.

слой картофеля

Чуть солим и слегка смазываем майонезом.

майонез

Затем распределяем нарезанное средними кусочками куриное мясо и также слегка солим.

Наносим и размазываем майонез тонким слоем.

готовим салат Ричард

Сверху выкладываем пропущенные через мелкую терку вареные вкрутую яйца.

слой из вареных яиц

Повторяем прослойку из майонезного соуса.

слой майонеза

Вареную морковь натираем и равномерно распределяем следующим слоем.

морковь

Сверху повторяем слой из майонеза.

смазываем морковь майонезом

Грецкие орехи очищаем от скорлупы, измельчаем маленькими кусочками в ступке или ножом и посыпаем завершающим слоем.

слой орехов

Далее украшаем салат кукурузой и зернами граната.

украшаем салат

Измельчаем зеленый укроп и посыпаем поверх салата.

украшение салата

Когда слоеный салат Ричард из курицы с овощами, гранатом и кукурузой настоится, снимаем аккуратно с него кондитерскую форму. Подаем готовый салат на праздничный или обеденный стол как самостоятельное и полноценное кушанье.

Как подготовить курицу для салата. Три беспроигрышных технологии и три рецепта для наглядности

Гастрономическая мысль за столетия выработала сотни рецептов салатов с курицей. Такие салаты могут быть и парадными, и повседневными, популярность их остаётся неизменной и из меню они не выходят.

Как подготовить курицу для салата

Рецепты салатов могут быть самыми разными, но главным ингредиентом остаётся, собственно, курица. Увы, некоторые повара зачастую не особо озабочены вкусовыми качествами этой главной детали – важно её присутствие, не более. «Не победить, но участвовать» — девиз холодных цехов многих кафе и ресторанов. В результате мы получаем сухой, безвкусный компонент, имеющий только питательную ценность, да и то сомнительную.

Между тем, курица может быть очень вкусной, даже рядовой бройлер, не говоря уже о каплунах и пулярках. Давайте поговорим о надёжных и несложных методах получения действительно вкусного куриного мяса. Их несколько, в этой статье рассмотрим три.

Варка курицы

Можно спорить о происхождении этой технологии, но до сегодняшнего дня она сохранилась и постоянно применятся в кантонской кухне Китая, хотя упоминания мы находим и в русской кулинарной литературе 19-го века. Метод до гениального простой и даёт превосходный результат.

Возьмите кастрюлю, в которую тушка курицы поместится полностью, но не очень просторно. В кастрюле растопите сливочное масло или срезанный с курицы жир и бросьте туда крупно нарезанные коренья – морковь, сельдерей, пастернак, петрушку – и зелёную часть лука-порея. Положите пару раздавленных зубков чеснока. Дайте овощам вспотеть в масле на небольшом огне минут 10 и залейте холодной водой до половины объёма. Поставьте на огонь и вскипятите. Добавьте столовую ложку соли и пряности – душистый и черный перец по десятку горошин, лавровый лист. В кипящую воду погрузите вымытую тушку курицы целиком, чтобы вода полностью покрыла её. При необходимости долейте кипятком. Снова доведите до кипения на среднем огне. Собственно, на этом можно остановиться, но я для верности продолжаю варить ещё 7-10 минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте полностью остыть. Лучше всего до следующего дня. Курица продолжит мягко готовиться в горячем бульоне и дойдёт постепенно до нужной кондиции, не пересыхая и оставаясь сочной. Внутри курицы между тканями бульон частично желируется, что заметно улучшает вкус и влажность готового продукта. Такую курицу легко нарезать, она не теряет форму и красиво выглядит при подаче.

Читайте так же:
Вкусный новогодний рецепт салата «Оливье»

Курица, сваренная с овощами и специями, остается сочной после охлаждения, не теряет форму и красиво выглядит при подаче

Если вы хотите китайского акцента, замените часть соли соевым соусом – 2-3 столовые ложки светлого соуса, лук-порей замените пучком зелёного лука, положите больше чеснока, добавьте стебли и корешки от пучка кинзы. Пряности могут быть либо готовым порошком «пяти специй», либо к перцам присоедините звёздочку бадьяна, палочку корицы или кассии и чайную ложку зёрен кориандра. Жгучий перец на ваше усмотрение.

Для салата достаньте холодную курицу из бульона, положите на разделочную доску и снимите с неё кожу, в этом случае кожа не используется. Отделите грудки – их можно красиво нарезать наискосок. Мясо с других частей лучше просто нарвать пальцами и использовать в таком виде.

Каркас курицы можно вернуть в бульон, долить стакан воды, снова поставить на огонь и проварить минут 20. Получится хороший пряный бульон для супа, соусов и т.п. У нас ничего не пропадает.

Жарка курицы

Чаще всего для салатов используют грудку, и мы ещё поговорим об этом, но самый лучший результат достигается, если пожарить курицу целиком. Это быстро и совсем просто.

Курицу разрежьте вдоль по килевой кости и разверните на разделочной доске. Отрежьте крайние фаланги крыльев, лишнюю кожу с шеи и возле гузки, отрубите концы косточек у голеней с суставом. Промокните бумажными полотенцами. Посолите и поперчите чёрным перцем курицу с обеих сторон, внутреннюю сторону можно дополнительно приправить другими специями или сухими травами.

Подготовьте большую тяжёлую сковороду (диаметром от 28 см), плоскую тарелку диаметром 24-26 см и гнёт – тяжёлую ступку, ковшик или банку с горячей водой, гантель и т.д. Сковороду поставьте на сильный огонь и хорошо разогрейте. Налейте 100 мл растительного, а лучше всего топлёного масла. Дайте ему прогреться почти до дымка. Уложите курицу на сковороду спиной вниз, на кожу. Накройте тарелкой и поставьте сверху гнёт. Сильно придавите рукой.

Курица жарится на одной стороне минут 10. Огонь должен быть выше среднего, но следите, чтобы кожа не подгорала. Именно для этого нужна тяжёлая – чугунная или стальная сковорода, её сложнее перегреть. Снимите гнёт и тарелку, переверните курицу при помощи щипцов и лопатки на внутреннюю сторону, снова накройте тарелкой и поставьте гнёт. Жарьте ещё 10 минут. Опять всё снимите и переверните курицу на спину. Дайте ей дойти до готовности ещё 5 минут, если кожа не слишком румяная. Если же вы её слегка (или не слегка) подпалили, выключите огонь и оставьте на сковороде накрытой на те же 5 минут.

Снимите гнёт и тарелку, курицу переложите на блюдо. Выключите огонь. На сковороду киньте 2-3 нарезанных тонкими пластинками дольки чеснока и подержите их 20-30 секунд, затем столовой ложкой зачерпните из сковороды горячего масла с чесноком и полейте сверху курицу.

Пожарить курицу для салата целиком быстро и совсем просто

Грудку на салат можно сразу отрезать и отложить, в т.ч. на день-другой, она не станет хуже. В холодильнике хранить не обязательно, если только дома у вас не очень жарко. Остальные части курицы вы можете немедленно и с аппетитом съесть, это очень вкусно. Либо поступить как в предыдущем рецепте с припущенной курицей – нарвать мясо руками, когда остынет. Кожу в этом случае можно и не снимать, тогда мясо нужно будет срезать с костей. По опыту могу сказать, что съесть оставшуюся курицу намного правильнее, горячая она просто замечательная.

Курица для тёплых салатов

Целая большая группа салатов подразумевает, что курица входит в них в горячем или тёплом виде. Остальные ингредиенты – салатные листья, овощи-фрукты, сыр и т.д. можно смешать и заправить заранее, а курицу выложить сверху красиво нарезанной и подавать что называется «с ножа». Для этого потребуется именно куриная грудка, хотя возможен и вариант с бёдрами.

Читайте так же:
Символ каждого Нового года салат «Сельдь под шубой»

Если вы располагаете временем, то грудку лучше пожарить заранее и целиком. Разогрейте масло на сковородке (снова лучше всего топлёное, но можно и растительное), уложите куриное филе, прикройте блюдцем и жарьте 4 минуты на одной стороне на огне выше среднего. Переверните и жарьте ещё 4 минуты. Переложите на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть минут 10, после чего филе можно нарезать. Обычно его режут ломтиками в полсантиметра толщиной наискосок.

Если времени у вас мало, на разделочной доске раскройте филе бабочкой. Для этого положите ладонь сверху на филе и острым ножом сделайте горизонтальный прорез по всей длине от края к середине не до конца, оставив сантиметр не прорезанным. Раскройте филе как крылья бабочки или как книжку. Посолите и поперчите. Жарьте в горячем масле по две минуты с каждой стороны на сильном огне. Переложите на доску, сразу нарежьте и выложите на салат.

Для теплых салатов требуется чаще всего жареная куриная грудка

Используя такие методы, вы значительно улучшите вкус вашего салата, и скучная курица перестанет быть просто наполнителем, а заиграет собственными яркими красками. Очевидно, что если не стоит задача накормить одной курицей восемь человек, то можно вообще забыть про салат и съесть таких куриц вдвоём-втроём просто под бокал вина, это тоже отличный рецепт.

Салаты с курицей

Салат из киноа с курицей и апельсинами

Чтобы после работы быстро накормить семью ужином, иногда достаточно просто салата, если салат, конечно, сытный. За основу мы взяли вареную курицу и киноа (можно использовать и рис, и пшено, и кускус), а апельсин и шпинат добавили нашему салату необходимую свежесть и легкость.

Салат из киноа с курицей и апельсинами для сытного ужина

Что нужно:

  • 1,25 стакана киноа
  • 300 г вареной или запеченной курицы
  • 50 г шпината
  • 2 средних апельсина
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1,5 ст. л. меда
  • 1/2–1 ч. л. острого соуса шрирача (по желанию)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Хорошо промойте киноа. Доведите до кипения 2,5 стакана воды, всыпьте киноа и варите 15 мин., до готовности.
  2. Нарежьте куриное мясо средними кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Разогрейте сухую сковороду и поджарьте грецкие орехи, 3 мин.
  4. У апельсина срежьте донышко, поставьте его на доску и аккуратно срежьте кожуру вместе с белым слоем. Острым ножом вырежьте дольки мякоти между пленок, сохраняя сок.
  5. В большой салатнице смешайте киноа, курицу, шпинат, лук, апельсины и грецкие орехи.
  6. Для заправки смешайте в маленькой банке апельсиновый сок, сок лайма, мед, оливковое масло и острый соус. Добавьте соль и перец, накройте крышкой и энергично потрясите, чтобы образовалась эмульсия. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Классический салат с курицей

Легкий, но в то же время сытный, салат с куриными грудками и большим количеством зелени подойдет и для обеда, и для ужина.

Классический салат с курицей

  • 4 филе куриной грудки без кожи и кости весом по 180-220 г
  • 2 ст. л. соли
  • 130 мл домашнего майонеза
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы с зернами
  • ¼ ч. л. черного молотого перца
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 шалот
  • 3-4 веточки петрушки
  • 3-4 веточки эстрагона или зеленого базилика
  • листья романо или айсберга для подачи
  1. В жаровню или кастрюлю с толстым дном налейте 1.5 л холодной воды, добавьте 2 ст. л. соли. Погрузите в воду зачищенные куриные грудки. Нагревайте воду на умеренном огне, пока вода не достигнет температуры 80 С. Выключите нагрев, закройте жаровню крышкой и оставьте на 15-17 минут. Проверьте температуру в самой толстой части грудки, она должна составлять не менее 71 С.
  2. Переложите куриное филе на поднос, застеленный бумажными полотенцами. Как только мясо остынет до комнатной температуры, поставьте поднос в холодильник на 30 минут.
  3. Смешайте в просторной миске майонез, лимонный сок, горчицу и ¼ ч.л. черного молотого перца.
  4. Сельдерей очистите от грубых внешних волокон и нарежьте мелкими кубиками. Шалот мелко нарежьте. Листья петрушки и эстрагона отделите от веточек и мелко нарежьте.
  5. Обсушите куриное филе бумажными салфетками и нарежьте ломтиками толщиной 5-7 мм. Положите в миску с заправкой. Добавьте сельдерей, шалот и зелень. Перемешайте и разложите в «лодочки» из салатных листьев.
Читайте так же:
Салат из окорочка и корейской моркови и

Салат с курицей, жаренной в корочке из прованских трав

Это салат, пожалуй, не для шведского стола или обычного ужина – слишком уж он изысканный. А вот для праздничного стола — самое оно. Кстати, если у вас нет сушеных помидоров, вы вполне можете приготовить их сами – правда, заранее, желательно за день-два. Возьмите очень спелые помидоры (лучше всего сливовидные), разрежьте вдоль пополам, уложите на противень разрезом вверх, чуть-чуть присыпьте солью и поставьте в нагретую до 110 °С духовку на 8–12 ч. Помидоры должны оставаться мягкими, не крошиться. Выложите их в плотно закрывающуюся емкость и храните в холодильнике.

Салат с курицей, жаренной в корочке из прованских трав

Разновидности

На самом деле диетических режимов питания, в меню которых в том или ином виде входит мясо курицы существует достаточно много, однако базовыми вариантами куриной диеты считаются «жесткая» 3-х суточная монодиета на курице и ее облегченная 7-ми дневная разновидность, основу которой составляют куриная грудка и овощи.

Монодиета на курице

Быстрый вариант монодиеты на куриной грудке, по причине отсутствия пищевого баланса, соблюдается всего три дня и больше всего напоминает популярные разгрузочные дни, при которых режим питания включает один основной употребляемый на всем протяжении диеты ингредиент.

Таким образом, в течение всех трех дней монодиеты из твердой пищи можно принимать исключительно отварное филе курицы. Кроме того данная «жесткая» разновидность диетического питания обязана сопровождаться достаточным употреблением несладкой жидкости (1,5-2 литра в сутки), предпочтительно чистой воды без газа и чая без сахара. За все время такой куриной монодиеты можно освободить свое тело от 2-3-х лишних килограммов веса, что подтверждают многочисленные положительные отзывы об эффективности такого диетического питания.

Облегченная диета на курице

Меню куриной диеты на 7 дней сбалансировано в более полном объеме и предполагает употребление в пищу кроме отварного филе птицы прочих продуктов питания, среди которых следует отдавать предпочтение в первую очередь овощам и зелени. Кроме того в качестве дополнительных продуктов питания могут использоваться несладкие фрукты, некрахмалистые крупы и некоторые другие ингредиенты.

На всем протяжении данного диетического режима количество принимаемого куриного мяса и других продуктов может варьировать и подбираться самостоятельно с использованием таблиц калорийности, однако проводить такой подбор следует опираясь на основные принципы диеты описанные выше. Суточный объем потребляемой жидкости, как и ее выбор, должен соответствовать предыдущему варианту монодиеты. Отзывы об этом диетическом режиме говорят о том, что за семь суток его строгого соблюдения можно снизить жировую массу тела на 3-4 килограмма.

Диетический салат с куриной грудкой: 5 супер рецептов для похудения

Очень часто во многих диетических меню можно встретить блюдо "салат с куриной грудкой". На первый взгляд может показаться, что при приготовлении такого салата трудностей быть не должно. Но это только так кажется. Как правильно приготовить салат с куриной грудкой, какие компоненты должны в нем присутствовать, какая заправка должна быть? И главный вопрос, как сделать так, чтобы действительно салат оказался вкусным, полезным, да еще и помогал бороться с лишним весом. Сегодня мы попытаемся ответить на все поставленные вопросы, а также предложим свои пять вариантов диетических салатов с куриной грудкой.

Как правильно выбрать курицу для диетического салата?

Больше всего для приготовления салата из курицы подходит куриная грудка, в ней меньше всего калорий, зато больше всего полезных веществ, хотя можно использовать и куриные голени и окорока. Прежде всего, нужно купить правильную птицу в магазине или на рынке.

Для приготовления салата из курицы лучше всего брать охлажденную птицу. Самым вкусным и полезным считается мясо молодых кур. Их отличает светло-розовый окрас, нежная и белая кожа. Взрослая птица более жирная, кожа у нее толстая с желтоватым оттенком — от покупки такой птицы лучше всего отказаться.
Чтобы проверить свежесть птицы, просто слегка надавите на мясо. На свежем мясе впадина быстро исчезнет, на залежавшемся останется впадина.
Лучше всего покупать птицу целиком, тогда вы будете видеть, какой товар вы выбираете. У правильных кур ноги должны быть удлиненными, грудка пропорциональной формы. Слишком увеличенная грудка говорит о том, что птицу вырастили на гормонах.
Ну и наконец, перед покупкой, понюхайте птицу: мясо должно приятно пахнуть, кожица должна быть чистой и сухой.

Читайте так же:
Салат со свеклой и сыром и яйцом

Как правильно приготовить курицу?

Так как мы сказали, что лучше всего для салатов подходит грудка, то приготовить ее можно несколькими способами. Самый полезный — приготовить грудку на пару. Также ее можно запечь в пекарской бумаге или рукаве, и, конечно же, просто — отварить. Готовить куриную грудку следует с минимальным применением соли и жира. Лучше всего готовить куриную грудку непосредственно на кости, так мясо сохраняет больше соков и с кожей, от которой следует избавиться после приготовления.
Возьмите лист пекарской бумаги или фольги, смажьте его растительным маслом, положите несколько веточек зелени, ломтики лимона. На них выложите грудки, заверните и готовьте на пару или в духовке.
Чтобы отварить грудки, выложите их в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, доведите до кипения, затем воду слейте. Снова залейте водой, доведите до кипения, уменьшите температуру, выложите лавровый лист, черный перец горошком, можно добавить коренья и варите до мягкости.

Дополнительные ингредиенты для диетического салата с куриной грудкой

Курица — главный компонент диетического салата, но что еще можно добавить к птице, чтобы получить вкусный и полезный салат. Лучше всего к куриной грудке подходят овощи и крупы. Самые популярные: огурцы, помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук, листовой салат, сельдерей, свекла. Из круп предпочтение лучше всего отдавать гречке, бурому рису, кускусу и булгуру.

Правильная и полезная заправка для салата с куриной грудкой

Отдельного внимания заслуживает заправка для салата с курицей. Самая лучшая заправка это капля оливкового или растительного масла с лимонным соком. Смешайте все в емкости, приправьте ароматными травками и залейте салат. Также можно использовать комбинации с бальзамическим или виноградным уксусом. Второй вид заправки — с натуральным йогуртом. Для ее приготовления также смешайте йогурт с соком лимона, добавьте мелко нарезанную свежую зелень, немного поперчите — заправка готова. Соль лучше всего не использовать при приготовлении любых заправок.

5 диетических салатов с куриной грудкой в вашу копилку рецептов

Знаете ли вы, что в мясе птицы содержится много триптофина. Именно он служит основой выработки серотонина, т. е. гормона удовольствия. А значит, питаясь салатами с курицей, вы не только достигнете поставленной цели — сбросить лишний вес, но при этом будете всегда сыты и в отличном настроении.

Салат из куриной грудки со шпинатом

  • куриное филе 1 шт.
  • лук-порей 100 г.
  • шпинат 200 г.
  • редис 4 шт.
  • свежий огурец 2 шт.
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • черный перец по вкусу

Способ приготовления: Куриное филе отварите или запеките в духовке, нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей очистите, вымойте и нарежьте колечками. Шпинат вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Редис вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Огурцы вымойте, нарежьте ломтиками, осторожно перемешайте с луком, шпинатом, редисом и выложите на блюдо. Поверх положите кусочки курицы. Небольшое количество оливкового масла смешайте с соком лимона и черного перца. Залейте салат заливкой.

Куриная грудка с овощным салатом

  • куриная грудка 2 шт.
  • свежесмолотый черный перец
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • зеленый горошек свежий 50 г.
  • салат айсберг 1/2 кочана
  • свежий огурец 1 шт.
  • помидоры черри 150 г.
  • растительное масло 4 ст. л.

Способ приготовления: Куриную грудку отварить или запечь в духовке, кожу снять, мясо птицы нарезать ломтиками. Горошек бланшировать в воде до мягкости, воду слить. Салат нарезать. Огурец нарезать кружочками, помидоры разрезать пополам. Смешать салат, горошек, огурец и томаты в миску. Растительное масло смешать с соком лимона и перцем. Залить салат заправкой, еще раз перемешать, выложить на блюдо. Поверх разложить кусочки курицы.

Салат овощной с курицей

  • куриная грудка 1 шт.
  • салатное ассорти 1/2 пакета
  • помидоры 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • перец болгарский сладкий 1 шт.
  • сладкий репчатый лук 1/4 шт.
  • натуральный йогурт 100 мл.
  • сок лайма 1/2 шт.
  • зелень укропа 5 веточек
Читайте так же:
Салат из капусты с майонезом и яйцом

Способ приготовления: Куриную грудку запечь в духовке, нарезать небольшими кубиками. Яйцо отварить, нарезать кубиком. Огурец очистить от кожицы, нарезать кубиком. Помидоры разрезать пополам, удалить мякоть с косточками, нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Репчатый лук мелко нарезать. В миске соедините листья салата, овощи и курицу. Выложить салат на красивое блюдо. Для заправки смешать йогурт, сок лайма и измельченную зелень укропа. Полить салат заправкой.

Диетический салат из курицы

  • куриное филе 200 г.
  • брокколи 250 г.
  • свежие огурцы 200 г.
  • листья салата 100 г.
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус

Способ приготовления: Брокколи разделать на кочешки и отварить, воду слить и остудить. Огурцы помыть, нарезать кубиками. Куриную грудку запечь в духовке до готовности, нарезать крупными кусочками. Смешать в миске листья салата, брокколи, огурцы и кусочки курицы, переложить салат на блюдо. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат с курицей и киноа

  • куриная грудка 1 шт.
  • киноа 1 чашка
  • вода 2 чашки
  • репчатый лук 1/4 чашки
  • дижонская горчица 2 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • оливковое масло 2-3 ст. л.
  • петрушка 1/4 чашки
  • перец по вкусу

Способ приготовления: Куриную грудку отварить или запечь в духовке, нарезать кубиками. В воде сварить киноа до готовности. Смешать горчицу, мелко нарезанный репчатый лук, сок лимона, постепенно влить масло, добавить перец, перемешать. Киноа смешать с курицей и измельченной петрушкой, заправить получившимся соусом. Выложить салат в салатницу и подать к столу. Такой салат можно подать в теплом или холодном виде.

Диетический салат из курицы с капустой

На две порции салата нам нужно:

  • 2 стакана мелко порубленной красной капусты;
  • 1 куриная грудка;
  • 30 гр (горсть) тыквенных семечек;
  • 1 апельсин;
  • 1 огурец;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

1. Курицу отварить или запечь в духовке до готовности. Дать остыть, после чего разделить ее на небольшие кусочки.

2. Апельсин почистить и вырезать аккуратно дольки без кожуры.

3. Огурец порезать на кусочки.

4. Все ингредиенты смешать в тарелке, полить оливковым маслом, посыпать тыквенными семечками и можно подавать.

Диетический салат с курицей и красной капустой

Общая калорийность двух порций — 287 ккал.

Как обойтись без соли

Тем, кто привык все солить, может показаться, что рацион без соли является очень невкусным и пресным, однако это совсем не так.

Чтобы легко обойтись без натрия хлорида, воспользуйтесь следующими советами:

  • почувствуйте натуральный вкус овощей и овощных салатов – без соли он будет другим, вам понравится;
  • используйте разрешенные специи и приправы для придания пикантного вкуса блюдам – это позволит их не солить;
  • добавляйте к овощным салатам и мясным блюдам измельченную морскую капусту.

Не знаете, что приготовить в рамках бессолевого рациона? Вот вам примерное меню на день:

  • Завтрак: бессолевой хлеб со сливочным маслом, творог, винегрет со сметаной, чай с молоком.
  • Перекус: гречка на молоке, омлет, настой шиповника.
  • Обед: запеченное мясо, картофель, вегетарианский суп со сметаной, запеченное яблоко с медом.
  • Ужин: овощная котлета, пшенная запеканка, сухофрукты.
  • Поздний ужин: несоленая булочка с молоком или кефир.

Придерживайтесь данной диеты, если врач вам рекомендовал стол номер 7 и соблюдайте другие его рекомендации. Крепкого вам здоровья!

Хотите узнать все нюансы лечебного питания при различных заболеваниях, чтобы с легкостью вести любого клиента или стать диетологом для своей семьи? Тогда обратите внимание на новый курс Академии Wellness Consulting «Лечебно-оздоровительное питание при различных заболеваниях».

Онлайн-Курс-лечебно-оздоровительное-питание-при-различных-заболеваниях

Нам очень важно знать ваше мнение на счет только что прочитанной темы. Обязательно поделитесь с нами в комментариях, на какие темы по лечебному питанию вы еще хотели бы прочитать статьи?

Также не забудьте поставить лайк за наши старания в написании материала. Нам ценно каждое ваше сердечко. Чем больше их у нас, тем радостней мы пишем новые статьи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector