Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные диетические салаты с куриной грудкой; рецепты

Существует много рецептов блюд на основе куриного филе и, естественно, с добавлением прочих продуктов питания. Рецепты салатов для похудения могут быть такими:

    Легкий салат с куриной грудкой и сыром. Необходимо отварить 0,1 кг птичьего мяса. Затем некрупно порезать 0,2 кг огурцов, 0,15 кг томатов и курицы. Надо измельчить 1 зубок чеснока. Сыр сиртаки нужно нарезать кубиком, а “Российский” измельчить на терке (сыра надо взять по 50 г). Все выкладывается слоями. Первый слой – половина томатов, второй – грудка, третий – остатки томатов и огурцы. Самым верхним будет слой сыра с чесноком, вперемешку с сиртаки.

«Цезарь» с курицей

1525200010_1

Этот низкокалорийный салат с куриной грудкой хорошо известен во всём мире. Недаром, все приверженцы ПП заказывают в ресторанах именно такое блюдо, зная, что в нём максимум вкуса и пользы, но минимум калорий.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 1 .

Ингредиенты

  • яйца перепела — 4 шт.;
  • помидоры черри — 4 шт.;
  • филе курицы — 300 г;
  • сыр Пармезан — 30 г;
  • листья свежего салата — 100 г;
  • черный хлеб — 100 г;
  • растительное масло — для заправки;
  • любимые специи — по вкусу.

Выше указаны продукты, которые составят основу диетического салата с курицей без майонеза. Но нам ещё надо сделать для него изысканный соус, в котором тоже немного калорий. Вот ингредиенты для оригинальной заправки:

  • чеснок — 3 зубочка;
  • йогурт без сахара жирностью 2% — 250 г
  • горчица традиционная — 2 ч. л.;
  • черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

Суть приготовления лёгкого салатика с куриным филе очень проста. Если вы будете всё выполнять в соответствии с пошаговым рецептом с фото, то у вас всё получится так, как нужно.

1525200010_1

  1. Поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

1525200010_1

  1. Куриное филе отварить на среднем огне и нарезать вдоль толстыми ломтиками.
Читайте так же:
Салат мимоза с маслом сливочным и сыром

1525200010_1

  1. Черри поделить на половинки. Сыр натереть на крупной терке. Салат тщательно промыть в дуршлаге под краном с проточной водой и порвать руками. Отваренные яйца разрезать вдоль пополам.

1525200010_1

    Также сделать заправку. В емкость с йогуртом отправить горчицу. Добавить черный перец. В эту смесь выдавить чеснок через пресс, и всё хорошенько перемешать.

1525200010_1

  1. На дно салатника с плоской поверхностью равномерно разложить листовой салат, немного сбрызнув приготовленным соусом и присыпав небольшим количеством тёртого сыра. Сверху разложить курицу и сухарики, а также ещё одну часть соуса и сыра. Черри и яйца завершают композицию, которая дополняется оставшимся соусом и сыром.

1525200010_1

Овощной салат с куриной грудкой

Энергетическая ценность овощного салата с куриной грудкой составляет на 100 грамм 64,9 ккал, а его питательная ценность имеет следующие характеристики: белки – 9,3 гр, жиры – 1,3 гр, углеводы – 3,9 гр.

Диетические салаты с отварной куриной грудкой 1

Овощной салат с куриной грудкой

Для приготовления овощного салата с куриной грудкой нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе отварное 1 шт. – 92 гр.
  • Огурец 1 шт. – 61 гр.
  • Перец болгарский ½ шт. – 90 гр.
  • Салат листья – 25 гр.
  • Лук красный ½ головки – 35 гр.

Ингредиенты для заправки:

  • Сок лимона свежевыжатый – 12 мл. (от ½ лимона среднего размера)
  • Горчица – 5 гр. (у меня Михеев русская)
  • Йогурт натуральный – 25 гр. (у меня Данон 3,3% жирности)
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт овощного салата с куриной грудкой | приготовление:

  1. Готовим заправку для овощного салата. Для этого смешать сок лимона, горчицу и йогурт. Можно заправить солью и перцем по желанию.
  2. Листья салата помыть, обсушить и выложить зелень на тарелку.
  3. Болгарский перец (можно использовать красный, жёлтый, оранжевый или использовать их смесь) и огурец нарезать брусочками, красный лук – полукольцами, отварное мясо порвать или мелко порезать. Всё овощи и куриное филе хорошо перемешать. Добавить заправку.
  4. Выкладываем на тарелку с листьями салата с помощью кольца для формирования салата, сверху можно посыпать зеленью.
  5. Овощной салат с куриной грудкой готов. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Вкусный рецепт диетического салата с рисом и помидорами

Диетические салаты при панкреатите на новый год

Новый год это общенародный праздник. Обидно из-за панкреатита лишиться праздничного стола и оказаться как бы оторванным от всех. На помощь страждущим придут знакомые новогодние салаты в новом исполнении. Можно приготовить оливье, мимозу, цезарь, айсберг с курицей и фруктовые. Готовить нужно на одну порцию, чтобы не навредить поджелудочной железе избыточностью.

«Оливье»

Отваривают 2 картофелины и одну морковь, куриное филе, а также варят одно яйцо вкрутую. Компоненты салата очищают и нарезают кубиками. Затем нарезается один свежий огурец и куриная грудка. Заправляют самой нежирной сметаной. Украшают зеленью петрушки. Этот легкий вариант имеет очень нежный вкус.

«Мимоза»

Варят вкрутую 3 яйца (используют лишь белки и один желток для украшения). Помимо этого, отваривают по одной картофелине и морковке. Рыбу (минтай или хек) готовят на пару.

Рецепты вкусных салатов при панкреатите

Для заправки используют сметану, также понадобится кусочек нежирного сыра. Формируют блюдо: на дно салатницы кладут разобранную рыбу, сверху натирают морковь. Затем трут сыр и белок яиц, сверху натертый картофель.

Каждый слой смазывают нежирной сметаной. Картофельный слой посыпают зеленью укропа, и затем трут желток. Салат очень яркий, на новогоднем столе будет смотреться очень выгодно.

«Цезарь»

В этом салате понадобятся сухарики. Магазинные не подходят, поэтому готовим их сами. Пшеничный батон нарезается мелкими кубиками или брусочками. Сверху кропят оливковым маслом и подсушивают в микроволновке около 5 минут. В блюдо рвут листья салата, нарезают куриное филе, сыр, яйцо, огурец брусочками. Добавляют сухарики. Можно заправить сметаной или оливковым маслом.

«Греческий»

Это средиземноморское блюдо замечательно выглядит и способствует пищеварению. В классическом варианте в состав входит лимонный сок, но при панкреатите его требуется исключить. Помимо этого, греческий салат невозможен без болгарского перца, который при воспалении поджелудочной железы является запрещенным продуктом.

Читайте так же:
Рецепт салата «Оливье» на новый лад

Как компромисс можно приготовить блюдо в небольшом количестве и понаблюдать за реакцией организма. Обычное чувство меры сохранит здоровье.

Рецепты вкусных салатов при панкреатите

Итак, салат «Греческий»

  • листья салата;
  • сыр брынза или фета – 100 г;
  • маслины – 5-6 штучек;
  • огурец;
  • помидор;
  • перец болгарский – половинка;
  • оливковое масло;
  • базилик, петрушка;
  • соль.

В салатницу укладывают промытые листья салата, помидор режут на 6-8 частей, огурец и перец нарезают средней величины брусочками. Овощи раскладывают красиво на листьях (не перемешивают). Сверху овощей выкладывают сыр, нарезанный кубиками.

Затем на салат выкладывают маслины, нарезанные кольцами. Сбрызгивают оливковым маслом.
Блюдо готово, можно кушать!

«Айсберг»

Листья салата «Айсберг» внешне похожи на кочан молодой капусты. Они богаты витаминами и микроэлементами. Среди них натрий, железо, фосфор, селен, калий.

Рецепты вкусных салатов при панкреатите

Эта зелень полезна для почек и печени, зрения и кровеносной системы. При панкреатите салат можно употреблять только в период ремиссии – он богат клетчаткой и может привести к обострению, как у взрослых, так и у детей.

«Айсберг» с курицей

В фольге запекают куриное филе, сбрызнутое оливковым маслом, и тыкву (по отдельности). Курицу нарезают продолговатыми ломтиками, тыкву кубиками. Листья измельчают руками. Крупно режут помидоры. Заправляют оливковым маслом и аккуратно перемешивают.

«Фитнес»

Отваривается куриное филе. Помидоры нарезаются ломтиками, брынза кубиками. Куриное мясо – брусочками. Мелко шинкуется пекинская капуста. Ингредиенты перемешиваются. Заправляют растительным маслом – оливковым или кунжутным.

«Селедка под шубой»

Советская классика не приедается. К тому же салат полезен, вареные овощи в его составе действуют на кишечник подобно мягкой мочалке, вымывая залежи шлаков. Для больных панкреатитом вносятся поправки – заправляют нежирной сметаной.

Половинку малосольной селедки тщательно разбирают от костей, нарезают кусочками. В салатницу трут тонкий слой вареного картофеля. На него выкладывают измельченную сельдь. Промазывают сметаной. Затем натирают вареную морковь, следующим идет тертое яблочко. Сверху трут вареную свеклу, смазывают сметаной и посыпают желтком.

Читайте так же:
Маринованная капуста для тех, у кого нет времени

Необычный салат

Вам может показаться, что бывают только овощные диетические салаты для похудения. Рецепты таких обычно встречаются в различных источниках. Но есть и другие варианты. В доказательство – салат из авокадо с креветками и грейпфрутом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • два авокадо;
  • два грейпфрута;
  • восемь королевских креветок;
  • маленькая ложка сока лимона;
  • оливковое масло;
  • перец.

1. Авокадо должно быть спелое, иначе ничего не получится. Разрежьте его пополам, выньте мякоть, но очень аккуратно, «чашечка» должна остаться целой, именно в ней будет сервироваться салат.

2. Нарежьте мякоть авокадо ломтиками.

3. Грейпфрут очистите, разделите на дольки, уберите лишние белые волокна и нарежьте небольшими кусочками.

4. Креветки промойте и киньте на пару минут в кипящую воду, очистите и остудите. Если они слишком крупные, можете разрезать пополам.

5. Смешайте в емкости фрукты и морепродукт, сбрызните их соком лимона, заправьте маслом.

6. Дайте ингредиентам пять минут настояться, после чего выложите их в чашу авокадо, украсьте листьями мяты.

Как видите, вкусные диетические салаты бывают не только полезными, но и красиво и оригинально оформленными.

Диетический салат из курицы, яблока и сельдерея

Данный рецепт пригодится тем, кто сидит на диете. Это несложное блюдо вполне можно использовать в качестве низкокалорийного ужина.

Ингредиенты:
• Отварное куриное филе
• Зеленые яблоки
• Стебли сельдерея
• Нежирный йогурт – для заправки салата
• Приправы – по вкусу

Оптимальное соотношение сельдерея, курицы и яблок – 1:1:1, но можно менять его по своему усмотрению. Йогурт, используемый для заправки, не должен содержать никаких наполнителей. Как приготовить диетический салат на основе курицы? Стебли сельдерея помойте прохладной водой, стряхните от влаги и порежьте полосками. Яблоки также вымойте (от кожуры можете не очищать), освободите от семенных коробок, порежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Отварное холодное куриное филе порежьте кубиками. Смешайте ингредиенты, приправьте по вкусу и заправьте йогуртом.

Читайте так же:
Один из рецептов приготовления тушеной капусты

Салаты с курицей и яйцами: 2 рецепта

Салат «Перепелиное гнездо»

Салаты с курицей и яйцами

  • 500 г куриного филе
  • 5 яиц
  • 3 перепелиных яйца
  • 100 г шинки
  • 3 картофелины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 огурца
  • 300 г шампиньонов
  • подсолнечное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу
  • петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Натрите сырой картофель на терке для моркови по-корейски. Отварите куриное филе в подсоленной воде.
  2. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, обжарьте нарезанный лук до прозрачности, а затем добавьте нарезанные шампиньоны. Обжаривайте до готовности. Отдельно обжарьте в масле картофельную соломку до готовности.
  3. Смешайте готовые грибы с нарезанными куриным филе, шинкой, твердым сыром, огурцом и натертыми на терке куриными яйцами. Посолите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте.
  4. Аккуратно переверните миску с салатом на блюдо, чтобы образовалась «горка». Боковые части салата присыпьте картофельной соломкой, сверху выложите рубленую петрушку, а на нее — вареные перепелиные яйца.

Салат с куриной печенью

Салаты с курицей и яйцами

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 стак. риса
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте куриную печень до готовности. По отдельности также обжарьте тертую морковь и нарезанный лук.
  2. Готовую куриную печень натрите на крупной терке и выложите первым слоем салата (для удобства используйте форму). Смажьте печень слоем майонеза.
  3. Далее выложите морковь, майонез, вареный рис, майонез, вареные и натертые на терке яйца, майонез, лук и рубленую петрушку.
  4. Снимите форму и подавайте салат к столу.

Эти майонезные салаты с курицей заставят вас забыть о советских классических закусках. Попробовав салат с куриной печенью или «Перепелиное гнездо» однажды у вас в гостях, родственники и друзья будут ждать этих блюд каждый раз!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector