Картофельная колбаса, которая покорит всех: готовь хоть каждый день
Картофельная колбаса, которая покорит всех: готовь хоть каждый день
И все-таки, нет ничего для русского человека вкуснее колбасы. Она у нас какой только не бывает – даже шоколадной! Да, мы от социализма отказались только из-за недостатка колбасы, вот честное слово. Даже отсутствие джинсов не так расстраивало. Колбаса языковая, колбаса докторская, колбаса такая-сякая и всякая разная. А теперь появилась даже картофельная, представьте себе.
Настоящая картофельная колбаса готовится довольно трудоёмко и для нее нужны настоящие кишки. Итак, подробности…
Колбаса эта появилась не от хорошей жизни. Вернее, от известной крестьянской рачительности. Когда кишки оставались, а фарш, которым их нужно начинить, заканчивался, в дело шли всякие посторонние продукты. Вот, например, картошка, которая, как вы знаете, отлично впитывает лишнюю жирность, а сала тоже остается много, как правило.
Такую колбасу делают на Украине, в Белоруссии, в Польше, в Литве. У нас ее тоже делать научились.
Картофельная колбаса
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг картофеля
- 250 г грудинки
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 м оболочки для колбасы
- 2–3 ст. л. растительного масла
- перец и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Хорошенько промойте оболочку для колбасы.
- Очищенный картофель натрите на мелкой терке.
- Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук.
- Мелко нарежьте грибы и грудинку. Добавьте их к луку и продолжайте обжаривать до готовности.
- Смешайте все ингредиенты. Начините смесью оболочку. Концы завяжите ниткой. Не забудьте сделать зубочисткой пару проколов в каждой колбаске.
- Запекайте картофельные колбаски в духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут.
- Картофельные колбаски с грибами готовы. Приятного аппетита!
О соусе для картофельных колбасок говорить особо и не надо — каждый сумеет приготовить поджаристые шкварочки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Картофельная колбаса
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг картофеля
- 250 г грудинки
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 м натуральной оболочки для колбасы
- 2–3 ст. л. растительного масла
- перец и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Хорошенько промой оболочку для колбасы.
- Очищенный картофель натри на мелкой терке.
- Обжарь на сковороде мелко нарезанный лук.
- Мелко нарежь грибы и грудинку. Добавь их к луку и продолжай обжаривать до готовности.
- Смешай все ингредиенты. Начини смесью оболочку. Концы завяжи ниткой. Не забудь сделать зубочисткой пару проколов в каждой колбаске.
О соусе для картофельных колбасок говорить особо и не надо — каждый сумеет приготовить поджаристые шкварочки. И не забудь про сметану, она здесь тоже к месту!
4. Печёночная колбаса
Ингредиенты
500 г печени;
250 г свиного сала;
1 головка чеснока;
2 крупные луковицы;
соль, перец и другие специи — по вкусу;
1 столовая ложка крахмала;
3–4 яйца;
3 столовые ложки манной крупы;
100 мл молока;
тонкие кишки.
Приготовление
Для колбасы можно брать любую печень: свиную, говяжью, куриную. Промойте её и очистите от плёнки. Нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с салом и чесноком.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте к фаршу лук, соль, перец и любимые специи, крахмал, яйца и манку. Тщательно перемешайте, влейте молоко и ещё раз перемешайте.
Заранее подготовленные кишки заполните фаршем. Варите колбасу 40 минут на среднем огне. Или 40 минут запекайте её в духовке при 200 °С: так она получится особенно вкусной.
КАРТОФЕЛЬНАЯ КОЛБАСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг картофеля
- 250 г грудинки
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 м натуральной оболочки для колбасы
- 2–3 ст. л. растительного масла
- перец и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Хорошенько промой оболочку для колбасы.
- Очищенный картофель натри на мелкой терке.
- Обжарь на сковороде мелко нарезанный лук.
- Мелко нарежь грибы и грудинку. Добавь их к луку и продолжай обжаривать до готовности.
- Смешай все ингредиенты. Начини смесью оболочку. Концы завяжи ниткой. Не забудь сделать зубочисткой пару проколов в каждой колбаске.
- Запекай картофельные колбаски в духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут.
- Картофельные колбаски с грибами готовы. Приятного аппетита!
О соусе для картофельных колбасок говорить особо и не надо — каждый сумеет приготовить поджаристые шкварочки. И не забудь про сметану, она здесь тоже к месту!
Как приготовить домашнюю колбасу из свинины и сала, ты сможешь узнать из статьи на «Так Просто!». Если у тебя имеются более интересные рецепты домашней колбасы, обязательно поделись ими в комментариях.
10. Картофельные пончики
Удивительный картофельный десерт по рецепту шеф-повара Джузеппе Дави.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 600 г муки, 150 мл молока, 1 яйцо, 20 г свежих дрожжей, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, растительное масло.
Приготовление: Отвари картофель, взбей его блендером в однородно пюре, смешай с яйцом и сахаром. Разведи дрожжи в едва подогретом молоке, смешай с пюре и добавь муку.
В конце добавь размягченное сливочное масло и щепотку соли, и убери тесто в теплое место на 3 часа. Сформируй пончики, дай им еще полчаса полежать и обжарь в большом количестве масла.
Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
Сырокопченые колбаски в домашних условиях
Сырокопченые колбаски – гордость немцев и дорогостоящий, но такой любимый деликатес славян. Их можно употреблять, как отдельный продукт или использовать для приготовления других яств – бутербродов, пиццы и т.д. Готовится яство из лучших сортов мяса, с добавлением специальных пряностей и специй.
Для приготовления изысканного блюда следует запастись:
- телятиной – 1 кг;
- нежирной свининой – 1 кг;
- свиным салом – 500 г;
- солью – 100 г;
- сахарным песком – 0,5 ч.л.;
- перцем молотым душистым и чёрным – по ½ ч.л.;
- кислотой аскорбиновой – 10 г;
- крахмалом картофельным – 3 ст.л.;
- коньяком – 50 мл.
Куски мяса моются, очищаются и режутся ножом на крупные кубики, каждый из которых натирается солью и складывается после в глубокую ёмкость. Когда мясо просолится (для этого потребуется не меньше 2 суток), его нужно пропустить через мясорубку с крупной насадкой. Сало нарезается кусочками, смешивается с мясом и специями. После к ним добавляется нужное количество крахмала, коньяка, всё вымешивается до однородности и выкладывается в колбасную оболочку.
Полученные яства обматываются шпагатом и подвешиваются в специальном помещении на несколько суток. После полуфабрикаты готовятся в коптильне холодного копчения в течение 2 суток. Когда продукт будет готов, он должен дозреть в холодном помещении в течение 10 дней. Срок хранения правильного приготовленного изделия дома до 120 дней.