Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельная колбаса, которая покорит всех: готовь хоть каждый день

Картофельная колбаса, которая покорит всех: готовь хоть каждый день

И все-таки, нет ничего для русского человека вкуснее колбасы. Она у нас какой только не бывает – даже шоколадной! Да, мы от социализма отказались только из-за недостатка колбасы, вот честное слово. Даже отсутствие джинсов не так расстраивало. Колбаса языковая, колбаса докторская, колбаса такая-сякая и всякая разная. А теперь появилась даже картофельная, представьте себе.

Настоящая картофельная колбаса готовится довольно трудоёмко и для нее нужны настоящие кишки. Итак, подробности…

Колбаса эта появилась не от хорошей жизни. Вернее, от известной крестьянской рачительности. Когда кишки оставались, а фарш, которым их нужно начинить, заканчивался, в дело шли всякие посторонние продукты. Вот, например, картошка, которая, как вы знаете, отлично впитывает лишнюю жирность, а сала тоже остается много, как правило.

Такую колбасу делают на Украине, в Белоруссии, в Польше, в Литве. У нас ее тоже делать научились.

Картофельная колбаса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг картофеля
  • 250 г грудинки
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 м оболочки для колбасы
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • перец и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хорошенько промойте оболочку для колбасы.
    оболочка
  2. Очищенный картофель натрите на мелкой терке.
    картофель
  3. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук.
    лук
  4. Мелко нарежьте грибы и грудинку. Добавьте их к луку и продолжайте обжаривать до готовности.
    грудинка
  5. Смешайте все ингредиенты. Начините смесью оболочку. Концы завяжите ниткой. Не забудьте сделать зубочисткой пару проколов в каждой колбаске.
    начинили оболочку
  6. Запекайте картофельные колбаски в духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут.
    запекаем
  7. Картофельные колбаски с грибами готовы. Приятного аппетита!
    готовые колбаски

О соусе для картофельных колбасок говорить особо и не надо — каждый сумеет приготовить поджаристые шкварочки.

Читайте так же:
Быстро. Экономно. Вкусно. Спагетти с сыром

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Картофельная колбаса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг картофеля
  • 250 г грудинки
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 м натуральной оболочки для колбасы
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • перец и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хорошенько промой оболочку для колбасы.
  2. Очищенный картофель натри на мелкой терке.
  3. Обжарь на сковороде мелко нарезанный лук.
  4. Мелко нарежь грибы и грудинку. Добавь их к луку и продолжай обжаривать до готовности.
  5. Смешай все ингредиенты. Начини смесью оболочку. Концы завяжи ниткой. Не забудь сделать зубочисткой пару проколов в каждой колбаске.

О соусе для картофельных колбасок говорить особо и не надо — каждый сумеет приготовить поджаристые шкварочки. И не забудь про сметану, она здесь тоже к месту!

4. Печёночная колбаса


Ингредиенты
500 г печени;
250 г свиного сала;
1 головка чеснока;
2 крупные луковицы;
соль, перец и другие специи — по вкусу;
1 столовая ложка крахмала;
3–4 яйца;
3 столовые ложки манной крупы;
100 мл молока;
тонкие кишки.
Приготовление
Для колбасы можно брать любую печень: свиную, говяжью, куриную. Промойте её и очистите от плёнки. Нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с салом и чесноком.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте к фаршу лук, соль, перец и любимые специи, крахмал, яйца и манку. Тщательно перемешайте, влейте молоко и ещё раз перемешайте.
Заранее подготовленные кишки заполните фаршем. Варите колбасу 40 минут на среднем огне. Или 40 минут запекайте её в духовке при 200 °С: так она получится особенно вкусной.

КАРТОФЕЛЬНАЯ КОЛБАСА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг картофеля
  • 250 г грудинки
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 м натуральной оболочки для колбасы
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • перец и соль по вкусу
Читайте так же:
Как правильно взбить сливки для вкусного торта, приготовленного на Новый год

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хорошенько промой оболочку для колбасы.
  2. Очищенный картофель натри на мелкой терке.
  3. Обжарь на сковороде мелко нарезанный лук.
  4. Мелко нарежь грибы и грудинку. Добавь их к луку и продолжай обжаривать до готовности.
  5. Смешай все ингредиенты. Начини смесью оболочку. Концы завяжи ниткой. Не забудь сделать зубочисткой пару проколов в каждой колбаске.
  6. Запекай картофельные колбаски в духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут.
  7. Картофельные колбаски с грибами готовы. Приятного аппетита!

О соусе для картофельных колбасок говорить особо и не надо — каждый сумеет приготовить поджаристые шкварочки. И не забудь про сметану, она здесь тоже к месту!

Как приготовить домашнюю колбасу из свинины и сала, ты сможешь узнать из статьи на «Так Просто!». Если у тебя имеются более интересные рецепты домашней колбасы, обязательно поделись ими в комментариях.

10. Картофельные пончики

Удивительный картофельный десерт по рецепту шеф-повара Джузеппе Дави.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 600 г муки, 150 мл молока, 1 яйцо, 20 г свежих дрожжей, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, растительное масло.

Приготовление: Отвари картофель, взбей его блендером в однородно пюре, смешай с яйцом и сахаром. Разведи дрожжи в едва подогретом молоке, смешай с пюре и добавь муку.

В конце добавь размягченное сливочное масло и щепотку соли, и убери тесто в теплое место на 3 часа. Сформируй пончики, дай им еще полчаса полежать и обжарь в большом количестве масла.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

Сырокопченые колбаски в домашних условиях

Сырокопченые колбаски – гордость немцев и дорогостоящий, но такой любимый деликатес славян. Их можно употреблять, как отдельный продукт или использовать для приготовления других яств – бутербродов, пиццы и т.д. Готовится яство из лучших сортов мяса, с добавлением специальных пряностей и специй.

Читайте так же:
Чебуреки с этой начинкой Вы не забудете никогда

Домашние колбаски – рецепты

Для приготовления изысканного блюда следует запастись:

  • телятиной – 1 кг;
  • нежирной свининой – 1 кг;
  • свиным салом – 500 г;
  • солью – 100 г;
  • сахарным песком – 0,5 ч.л.;
  • перцем молотым душистым и чёрным – по ½ ч.л.;
  • кислотой аскорбиновой – 10 г;
  • крахмалом картофельным – 3 ст.л.;
  • коньяком – 50 мл.

Куски мяса моются, очищаются и режутся ножом на крупные кубики, каждый из которых натирается солью и складывается после в глубокую ёмкость. Когда мясо просолится (для этого потребуется не меньше 2 суток), его нужно пропустить через мясорубку с крупной насадкой. Сало нарезается кусочками, смешивается с мясом и специями. После к ним добавляется нужное количество крахмала, коньяка, всё вымешивается до однородности и выкладывается в колбасную оболочку.

Полученные яства обматываются шпагатом и подвешиваются в специальном помещении на несколько суток. После полуфабрикаты готовятся в коптильне холодного копчения в течение 2 суток. Когда продукт будет готов, он должен дозреть в холодном помещении в течение 10 дней. Срок хранения правильного приготовленного изделия дома до 120 дней.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector