Eda4nas.ru

Еда рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный, банановый и классический торт домик из печенья и творога

Шоколадный, банановый и классический торт домик из печенья и творога

Домик из печенья и творога, пошаговый рецепт – это настоящее кулинарное чудо. Десерт, который не нужно выпекать, приготовить который к любому празднику можно даже детям. И возьмутся они за это дело с особым энтузиазмом, ведь как увлекательно создавать свое, пусть еще и простое, но свое творенье. А особым завораживающим моментом станет «сборка» нашего торта, ведь за считанные секунды безликие слои печенья превратятся в чудесную объемную пирамиду или домик. А как устроить этот веселый эксперимент? Записывайте!

Классический вариант творожного торта

По совместительству, он и самый простой. Уже отталкиваясь от этой базы, были созданы разные модифицированные варианты приготовления. На саму готовку времени уходит минимум, но насладится тортиком «Домик из печенья и творога» получится только через несколько часов. Удобнее всего готовить его вечером, чтобы за ночь все ингредиенты дошли до готовности, а утром вы смогли побаловать любимых аппетитным, сытным и полезным десертом.

  • Печенье квадратное или прямоугольное – 21 штука;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Творог – 450 грамм;
  • Сметана – 5 столовых ложек (максимально жирная);
  • Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Молоко – 100 мл;
  • Изюм – по вкусу;
  • Шоколад – для украшения.
  1. Начинать приготовление стоит с крема, поскольку этот процесс занимает больше всего времени. Смешиваем сметану, творог и предварительно перетертые в пудру оба вида сахара. Делать пудру конечно не обязательно, однако крупинки сахара могут так и не раствориться, и хрустеть на зубах, что, согласитесь, не очень приятно.
  2. Полученную массу взбиваем миксером или блендером в однородное пюре. Если вам кажется, что масса недостаточно жидкая, можно исправить это добавлением пары ложек молока. Эта манипуляция добавит структуре однородности и воздушности.
  3. Теперь начинаем формировать торт домик из печенья и творога. Для этого нам нужно подготовить поверхность, выстелив ее плотным полиэтиленом. Не рекомендуем использовать для этой цели пищевую пленку, поскольку она недостаточно прочная, и с ее помощью будет не очень удобно «строить» наш дом.
  4. Молоко подогреваем примерно до 40 градусов. Смачиваем в нем каждую из печенек. Делать это нужно ненадолго окуная их по одной штуке, а не заливая все молоком. Затем выкладываем печеньки в три ряда. Получаем 3 ряда по 7 штук.
  5. Творожную массу смешиваем с изюмом и выкладываем ровным слоем на нашу основу, не забывая оставить на внешний декор.
  6. Взявшись за края полиэтилена приподнимаем крайние ряды печенья, делая таким образом «стены» нашему домику, плотно прижимаем. Аккуратно снимаем полиэтилен и оставшейся творожной массой промазываем внешнюю сторону, присыпаем натертым шоколадом и, снова упаковав в полиэтилен, отправляем в холодильник.
Читайте так же:
Простой йогуртовый тортик порадует Вас за новогодним столом

Домик из печенья и творога пошаговый рецепт

Настоявшись несколько часов, торт творожный домик из печенья без выпечки будет полностью готов к подаче. Привлечь к его приготовлению можно и самых младшеньких членов семьи, ведь это и увлекательно, и полностью безопасно, поскольку не используются ни горячие ингредиенты, ни острые предметы.

Шоколадная версия

Ну разве есть люди, которые бы не любили шоколад? Конечно же, многие его не едят из-за диет или аллергии, но если это не ваш случай, то предлагаем приготовить шоколадный домик из творога и печенья, ведь это настолько просто и безумно вкусно, что оторваться от этого десерта ну просто нет сил! Скорее записывайте рецепт!

  • Квадратное печенье – 2 пачки (шоколадное);
  • Сахар – 1 стакан;
  • Творог – 0,5 кг;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Какао – 2 столовые ложки;
  1. Этот вариант мы начинаем готовить с шоколадной глазури, которой будет покрыт наш домик. Делаем такую смесь: какао + половина нормы сахара + 150 граммов размягченного сливочного масла. Все перетираем до состояния однородной кашицы. Лучше в данной ситуации использовать вместо сахара-песка пудру, поскольку она моментально тает и гарантирует однородность структуры.
  2. Теперь черед творога, который смешиваем с остатками масла и сахара. Лучше всего пюрировать эту массу блендером.
  3. Выстилаем рабочую поверхность полиэтиленом, на который ровным слоем выкладываем шоколадную массу. На нее выкладываем три ряда печенья любой желаемой длины. Печеньки лучше выбирать песочные, поскольку галетные имеют пресноватый вкус и очень быстро размокнут, так что добиться красивой формы для творожного домика из печенья не получится.
  4. Выкладываем творожную массу достаточно высоким плотным слоем, разравниваем ее ножом.
  5. Приподнимаем края и формируем треугольную конструкцию, плотно прижав печенье по бокам. Запаковываем в полиэтилен и отправляем в холодильник для застывания.
Читайте так же:
Очень простое, но очень вкусное печенье

Украсить такой шоколадный десерт можно орешками, а в творожную массу добавить кусочки шоколада или ложку какао.

Торт с банановой начинкой

Сочетание банана и творога можно смело назвать классическим, ведь придумать что-либо нежнее и деликатнее просто невозможно. Не удивительно, что, видоизменяясь, рецепт творожного торта обрел банановую начинку. Приготовив творожный домик из печенья с бананом, вы на своем опыте убедитесь, какое это объеденье!

  • Молоко – 3-4 столовых ложки;
  • Печенье – 12 штук;
  • Творог- 250 грамм;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Кофе, какао молоко – 150 мл;
  • Молочный шоколад – 1 плитка;
  • Банан – 1 штука.
  1. Начинаем по традиции с творожной начинки. Творог растираем с сахаром до однородности. Если вы взяли сухой творожок, то чтобы получить легкую текстуру, добавьте ложку молока и взбейте еще раз.
  2. Готовим на ваш выбор кофе, какао или подогреваем молоко. Добавлять сахар в напиток не нужно, поскольку он будет «пропиткой» для печенек, которые мы будем по очереди туда окунать.
  3. На подготовленную поверхность выкладываем размягченное печенье. Получится прямоугольник 3на 4.
  4. Смазываем его творожной массой. По центру выкладываем банан. Его можно нарезать на дольки или просто перерезать пополам. Можно еще раз промазать творожком.
  5. Формируем тортик, подняв два крайних ряда печенья и соединив их.
  6. Готовим шоколадную глазурь, растопив плитку шоколада и добавив туда молоко. Поливаем тортик сверху лазурью и, прикрыв полиэтиленом, отправляем в холодильник.

Можно немного поиграть с компонентами, к примеру, пюрировать банан и добавить в творог, или полить его кусочки глазурью и только после этого покрывать творогом. В приготовлении вы полностью можете опираться на свою фантазию и вкусовые предпочтения, и тогда будете на все 100 уверены, что получите настоящий кулинарный шедевр.

Читайте так же:
Кекс вкуснее, чем в магазине

Черничный творожный торт без выпечки

Я обещала вам полосатый десерт к Новому году тигра 🙂 . Этот торт определенно полосатый, а уж подойдет ли он вам в качестве новогоднего десерта — уж решайте сами. Готовится торт предельно просто — времени на манипуляции с основой и начинкой уходит чуть больше получаса.

Все ингредиенты вполне доступны — кроме, разве что, черники — но ее можно купить в замороженном виде.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).

Основа

Ставим в холодильник.

Тем временем готовим крем. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Творог

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части — одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

Черничный крем

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавляем в обе половины крема.

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога «Зебра» — поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.

Крем

Потом я вот так поводила палочкой и как бы «облагородила» торт 🙂 .

Украшаем

Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

Противень застилаем фольгой и выкладываем печенье в соответствии с желаемым размером тортика. Каждую печеньку необходимо предварительно окунуть в молоко, чтобы оно не было жёстким. Выбирайте печенье без сколов, прямоугольной или квадратной формы.

Читайте так же:
Пышные сырники в духовке – когда готовить, совсем нет времени

Приготовить творожную массу из творога и сметаны. Я использовала домашнюю сметану со сладковатым вкусом, поэтому сахар не добавляла. По желанию можете использовать любые добавки или купить готовый творожок.

Толстым слоем выкладываем творог поверх печенья. Посередине следует разложить банан.

Аккуратно согните края тортика так, чтобы у вас получилось сформировать крышу домика. Используйте фольгу, чтобы у вас получилось все максимально ровно.

Прикройте торт фольгой и оставьте на полчаса, чтобы печенье стало мягким.

Вы можете полить тортик растопленным шоколадом или глазурью.

Я варила глазурь самостоятельно и спешу поделиться с вами секретами её приготовления.

Ингредиенты на глазурь:

  • Сахар – 4 ст.ложки.
  • Какао – 2 ч.ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – 50 мл.

В небольшую кастрюльку выложите кусочек сливочного масла и растопите. Влейте молоко, аккуратно всыпьте сахар и какао, периодически помешивая. Варите глазурь до подходящей консистенции, как правило — это 5-10 минут на медленном огне. Чтобы процесс загустения проходил быстрее, можете добавить ещё немного сахара.

Полейте тортик готовой глазурью и посыпьте любыми добавками. У меня была кокосовая стружка.

Разрежьте тортик на порционные кусочки и подавайте гостям. Их указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 крупных кусочков. Тортик «Творожный домик» станет лучшим десертом к чашечке кофе!

Торт из печенья, творога со сгущенкой и бананом

Мы уже знакомились с разнообразными десертами из печенья со сгущенкой, можете глянуть на другой страничке. Сегодня еще одна идея.

  • Сгущенное молоко – ½ баночки.
  • Печенье – 370 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Творог – 400 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Порошок какао – чайная ложка.
  • Молоко – 150 мл.
  1. Готовим крем для торта. Выложите в миску творог, добавьте необходимое количество сгущенки. Взбейте миксером. Размягчите масло, введите в смесь. Вновь пробейте гаджетом.
  2. Постелите на плоское блюдо пищевую пленку. Влейте в плошку молоко. Поделите печенье на три части.
  3. Обмакивайте печенье, выкладывайте его на тарелку ровным слоем в несколько рядов (должен получиться прямоугольник).
  4. Накройте 1/3 частью творожного крема, разровняйте. Уложите кругляшки банана.
  5. Сделайте следующий слой, опять промажьте кремом и положите банановые колечки.
  6. Уложите последний слой печенья, сделайте творожное покрытие из оставшегося крема.
  7. Украсьте посыпкой из порошка какао. Спрячьте в холод на час.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт торта тающего во рту
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector