Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический чизкейк в мультиварке из мягкого творога с основой из печенья

Ингредиенты:

  • 400 гр мягкого творога
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • 200 гр сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • 300 гр печенья сахарного
  • ванилин по вкусу

Чизкейк – изысканный и легкий десерт, основным ингредиентом которого является мягкий сливочный сыр высокой жирности, который многие хозяйки наловчились заменять творогом. И поэтому у нас сегодня в меню будет классический чизкейк в мультиварке с мягким творогом. Кстати, в мультиварке также можно сделать сыр маскарпоне для чизкейка.

Различного вида чизкейки входят в меню кафе и ресторанов и пользуются большой популярностью среди посетителей. Базовым рецептом для выпечки данного вида является классический чизкейк без добавок. Освоив этот простой рецепт, можно бесконечно экспериментировать, добавляя различные фрукты, ягоды, кусочки шоколада, орехи, кокосовую стружку. В общем, у кого на что хватит кулинарной фантазии.

Основа из готового печенья – очень удачное решение, когда особо нет времени на приготовление десерта. Однако при желании можно и самостоятельно сделать тесто для чизкейка (песочное, слоеное, с миндальной мукой). Десерт подается в остывшем виде, так что очень удобно сделать его накануне прихода гостей и не волноваться по поводу чаепития, ведь в день праздника не помешает лишнее время на приготовление других угощений.

Классический чизкейк с мягким творогом я готовила в своей мультиварке VES Electric SK-A12. Рецепт очень удачный и несложный, так что рекомендую читателям vmultivarkah.ru присоединиться и приготовить такой десерт вместе со мной.

Ингредиенты

Смешать желтки, сахарный песок, сметану, добавить ванилин. Немного взбить, но не переусердствуйте.

 Смешать желтки, сахарный песок, сметану. Немного взбить.

Белки взбить до устойчивых пиков и добавить в тесто, тщательно, но аккуратно перемешать.

Смешать желтки, сахарный песок, сметану. Немного взбить. Белки взбить до устойчивых пиков и добавить в тесто, тщательно, но аккуратно перемешать.

Добавить муку, перемешать.

Добавить муку, перемешать.

Чашу для риса (обычно идет комплектом к пароварке) застелить пищевой плёнкой, вылить получившееся тесто, сверху герметично накрыть тоже пищевой плёнкой. Отправить чизкейк в пароварку на 45 минут.

 Чашу для риса (обычно идет комплектом к пароварке) застелить пищевой плёнкой, вылить получившееся тесто, сверху герметично накрыть тоже пищевой плёнкой. Отправить чизкейк в пароварку на 45 минут.

Полностью охладить чизкейк, не снимая пищевой плёнки. Присыпать какао и украсить веточкой мяты.

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.

пп чизкейк

Как приготовить классический чизкейк

Ингредиенты:
  • Печенье – 200 г («Юбилейное»)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сыр сливочный – 600 г («Филадельфия»)
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сливки – 150 мл (жирность 33-38%)
  • Ванилин – 1 г (или чайная ложка ванильного сахара)

Приготовление: Шаг 1

Про сыр.

Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.

filadelfia

Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.

Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.

karat

Еще рекомендую обратить внимание на сыры «Буко» и «Хортека». Я видела их в полуторалитровых ведрах… дороговато, конечно, но ровно на 2 чизкейка нам хватит 🙂 Многие берут сливочно-творожные сыры «Рама» или «Альметте» — это не совсем то, они чуть более рыхлые и соленые, но, в принципе, их тоже можно использовать.

Читайте так же:
Бесподобный праздничный чизкейк

Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.

Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!

Ricotta

И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.

Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.

В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.

Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.

Шаг 2

Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.

Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.

Духовку разогреваем до 160 градусов.

Шаг 3

Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.

Шаг 4

Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить «Юбилейное» печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.

Шаг 5

Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.

Шаг 6

Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.

Шаг 7

Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.

Шаг 8

Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.

Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.

Шаг 9

По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.

Шаг 10

Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.

Шаг 11

Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 12

Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.

Шаг 13

Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.

Шаг 14

Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.

Читайте так же:
Торт «Снежинка» порадует Вашу семью за праздничным столом

Шаг 15

Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.

Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.

Шаг 16

Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.

Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.

Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!

5 рецептов классических чизкейков из сыра и творога, приготовленных в домашних условиях

Когда я впервые попробовала чизкейк, то сразу влюбилась в него. Сначала казалось, что приготовить его – это целое искусство и угостить нас идеальным десертом смогут только настоящие кулинары. Но, благо, есть интернет, и я решила попробовать приготовить его самостоятельно. Признаться, получилось не сразу, так как я не могла найти подробного и развернутого рецепта.

чизкейк

Сегодня, специально для вас, я приготовила несколько вкусных рецептов идеального чизкейка. Постараюсь расписать все максимально развернуто, чтобы справилась даже начинающая хозяюшка.

Теперь я очень часто готовлю чизкейк для своей семьи или на стол дорогим гостям. Ведь это совсем не сложно, если знать все тонкости его приготовления. А получается очень вкусно – достойная альтернатива покупным тортам и пирогам.

1. Простой рецепт чизкейка без выпечки

Чтобы приготовить вкусный десерт Чизкейк, не обязательно нужна духовка или мультиварка. В этом рецепте я покажу вам, как просто можно приготовить его без выпечки. Получается очень вкусно. Приготовление этой вкуснятины сложно назвать простым и доступным. Но он стоит каждой потраченной вами минуты и копейки.

чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

  • 150 грамм крекера или другого сухого печенья;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 90 грамм масла сливочного;
  • 8 грамм агар-агар;
  • 450 миллилитров сливок (33%);
  • 230 миллилитров молока любой жирности;
  • Крем-Чиз – 400 грамм;
  • 20 грамм ванильного сахара.

Так же для приготовления десерта вам понравится круглая форма, которую вы используете для тортов. Ее диаметр – примерно 21 сантиметр.

Приготовление:

1.Печенье измельчить в блендере или «бабушкиным» способом, поместив в пакет и раскатать скалкой. Одним словом, его нужно превратить в крошку без больших кусочков.

5 рецептов классических чизкейков из сыра и творога, приготовленных в домашних условиях

2.Растопить масло, влить к печенью и старательно перемешать. В круглую форму для выпечки выложить эту массу. Уплотнить ее, плотно прижимая. Можно делать это ладонью или дном стакана (банки). Убрать в морозильную камеру на десять минут.

3.В кастрюльку влить молочко и добавить сюда же сливки. Внести сахар и ванилин. Переложить крем-чиз. Установить посуду на слабый огонь. Размешивая, дождаться вскипания (минут 15). Масса должна быть однородной и нежной.

выложить начинку

4.Добавить агар-агар, размешать его в массе и уварить, не меняя мощности, еще минутки четыре. Теперь залить полученный крем в форму, на печенье. Остудить, после чего обтянуть форму пленкой (не в контакт с кремом) и отправить в холод на 12 часов.

5.На следующий день можно доставать изделие из холодильника – оно готово! Убрать пленку, освободить от формы. При подаче, можно полить вареньем или подать со свежими ягодами или фруктами.

2. Рецепт чизкейка из творога в духовке

Очень нежный и вкусный пирог получается по этому рецепту. Из творога он получается более бюджетным, но не менее вкусным. Попробуйте и вы!

Чизкейк в духовке

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • Сырое яйцо;
  • 200 грамм масла сливочного (плюс немного для смазывания формочки);
  • 80 грамм сахарного песка;
  • Маленькая пачка разрыхлителя;
  • Ванилин на вкус.
  • 150 грамм масла сливочного;
  • 5 яиц куриных;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 40 грамм крахмала картофельного;
  • 200 грамм сметаны;
  • 200 грамм жирных сливок;
  • Полкило творога мягкого;
  • Ванилин на вкус (по желанию).
Читайте так же:
Экономный рецепт рулета с вишней

Приготовление:

2.Масло должно быть мягким. То есть его, за несколько часов до использования, нужно поставить на стол или в другое теплое местечко.

3.Масло переложить в муку. Теперь нужно перемешать эти два ингредиента. Удобно делать это руками. В процессе замешивания, подсыпать сахарный песок, ванилин и разрыхлитель.

тесто

4.Когда мука хорошо перемешается с маслицем, отправить туда яйцо и снова вымешать до максимальной однородности. Если оно прилипает к рукам, можно досыпать немного муки. Скатать в шар, обернуть пленкой и отправить в холод минут на 10.

5.Дно разъемной формы проложить пергаментом и закрепить кольцо. Бортики изнутри смазать сливочным маслом. Для большей вероятности того, что изделия не подгорит, сверху можно присыпать манкой или мукой.

6.Тесто поделить на 3 части. Первые две скатать колбаской и распределить по кругу дна. Поднять их максимально высоко, практически до краев формы. Таким образом, мы сформируем бортики нашего пирога. Третью часть распределить по низу, формируя дно.

Все это можно делать пальцами рук, ведь тесто очень податливое. Убрать в холодильник на время приготовления начинки.

взбить массу

7.Сливки пробить миксером до мягкой пышной массы.

8.Мягкое масло и сахарный песок перебить миксером до однородности. Затем разбить сюда яйца и снова поработать им до однородности.

вылить массу в форму

9.Добавить сюда творог, крахмал и сметанку. Сюда же добавить по вкусу ванилин и перебить до нежной и массы. Добавить сюда сливки и перемешать. Вылить эту массу в форму с тестом.

10.Накалить печь до 180 градусов. Когда она будет максимально разогрета, отправить пирог туда примерно на час. Точное время зависит от высоты изделия и возможностей вашей духовки. Пирог должен быть румяный.

Если сомневаетесь в готовности, ткните в него зубочистку, а затем извлеките ее. Если она останется сухой – он готов!

11.Его нужно сначала полностью остудить, а затем убрать в холодильник, чтобы он стал холодным.

3. Классический рецепт чизкейка из сыра Маскарпоне

Предлагаю вам еще один нежнейший чизкейк, который сравнительно несложно приготовить.

Классический чизкейк с Маскарпоне

Ингредиенты:

  • 400 грамм любого сухого печенья («К чаю», например);
  • Ванилин на вкус;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 4 сырых куриных яйца;
  • Щепотка соли;
  • Стакан сахарного песка (его количество можно регулировать на вкус);
  • 500 грамм крема-чиз;
  • 400 грамм Маскарпоне.

Приготовление:

Первым делом, поставьте нагреваться духовку на 180 градусов.

1.Печенье нужно превратить в крошку. Можно воспользоваться блендером или по старинке ступкой.

2.Масло растопить и остудить. Соединить эти два ингредиента. Если печенье было недостаточно сладким, можно посластить массу на ваш вкус. Выложить в круглую разъёмную форму. Дно, перед этим, лучше выстелить пергаментом. Разровнять слой и максимально уплотнить его, формируя бортики. Поставить в духовой шкаф на 9 минут.

взбить миксером крем

3.В чаше миксера соединить крем-сыр, соль, сахарный песок и немного ванилина. Перемешать до однородности. Затем ввести сюда маскарпоне. Яйца отдельно перемешать до однородности и также ввести в массу. Включить миксер и дождаться максимально однородной, нежной и воздушной массы.

4.Как только корж подрумянится в духовке, вылить на него сырную массу. Разровнять ее и поместить форму с пирогом в противень с высокими краями больший по размеру. Налить сюда воду.

5.Духовку убавить до 150 градусов. Такое изделие готовится на водяной бане примерно полтора часа. После того, как вы извлечете его из духовки, дайте ему полностью остыть. Ведь чизкейк едят охлажденным или просто остывшим.

4. Чизкейк из творога с клубникой на водяной бане

Настоящий чизкейк готовится из сыра. Поэтому, он так и называется – Чизкейк (сырный пирог). Но сыр сейчас достаточно дорогой. Поэтому, экономные хозяюшки радуют своих близких чизкейком из творога, что в общем-то тоже классика. Он получается тоже очень нежным и воздушным. А если разбавить его клубничкой – просто пальчики оближешь!

Чизкейк из творога с клубникой на водяной бане

Ингредиенты:

  • 60 грамм муки;
  • Щепотка соли;
  • 2 сырых яйца;
  • 50 грамм сахара (можно регулировать на ваш вкус).
  • 5 сырых яиц;
  • Килограмм творога любой жирности;
  • 30 грамм крахмала;
  • 400 грамм сметаны любой жирности (но лучше пожирнее);
  • Ванилин на вкус;
  • 80 грамм масла сливочного;
  • 220 грамм сахарного песка.
  • 350 грамм свежей клубники (по желанию, можете использовать и другие ягодки);
  • Пакетик готового желе.

Приготовление:

1.Приготовление начинаем, конечно же, с бисквитной основы. Чтобы приготовить его, нужно перебить яйца с солью с помощью миксера. Сначала делайте это на минимальной мощности, а затем увеличивайте ее.

добавить сахарный песок

2.Как только масса станет белой, буквально по столовой ложке, не прерывая работу миксера, вмешать сюда сахарный песок. Взбивать вместе до пышности. Масса при этом должна подняться и увеличиться раза в 3, а то и в 4.

Читайте так же:
Аппетитный картофельный пирог с нежной мясной начинкой

3.Муку просеять в получившуюся массу, в 2-3 этапе, старательно перемешивая после каждого.

выложить в форму

5.Дно разъемной формы (в данном случае, ее диаметр 24 сантиметра), выстелить пергаментом. Закрепить кольцо и удалить бумагу по бокам. Выложить сюда массу для бисквита и максимально разровнять ее. Печь накалить до 180 градусов. Выпекать примерно минут 15. Сделать пробу на сухость зубочистки и достать корж из печи.

6.Все продукты из списка для начинки, кроме яиц, соединить в одной чаше миксера. Взбивать нужно долго и тщательно, чтобы все комочки разошлись, масса стала гладкая и глянцевая. Затем ввести туда яйца и пробить еще полминуты на высоких оборотах.

обтянуть форму пакетом

7.Если вы используете более широкую и высокую форму, в которую поместится весь крем, то можно сразу заливать начинку. Если же она так же, диаметром 24 сантиметра и менее, нужно аккуратно отделить корж от формы и добавить высоты с помощью пергаментной бумаги.

Вылить сюда творожный крем и выровнять слой. Саму форму обмотать пакетом для выпекания, чтобы вода не попадала в изделие в процессе выпекания.

8.Также подготовьте жаровню или противень с высокими бортами. По ширине он должен быть шире формы с пирогом. Поставить туда наш чизкейк и залить немного горячей воды. Духовку накалить до 160 градусов и убрать туда наше творчество примерно на полтора – два часа. Точное время зависит от высоты изделия и возможностей плиты.

чизкейк из духовки

9.Верхушка не должна быть припекшейся и излишне румяной. Наоборот, творожная масса должна быть «колыхающейся» немного влажной, но, при этом, пропеченной. Аккуратно отделить её от бумаги, но не убирать ее и дать настояться в прохладном месте часа 4.

10.Клубнику помыть, убрать хвостики и нарезать пластинками. Разложить на поверхности торта, как вам нравится. Вы можете класть их внахлест или просто одним слоем.

влить желе

11.Желе развести, как гласит инструкция на упаковке. Немного остудить его, чтобы он немного загустел. Залить клубнику и убрать в холодильник. Нужно дождаться полного застывания желе. На это уходит минимум 3 часа. Но учтите то, что пирог будет намного вкуснее на второй день. Он настоится и станет более насыщенным.

5. Видео – Чизкейк «Три шоколада»

Недавно познакомилась с этим рецептом. Признаться, я еще не успела восполнить его в жизнь, но собираюсь сделать это в ближайшее время. Отличная замена дорогим покупным тортам!

Чизкейк – это изысканный десерт из сыра или творога. В ресторанах он стоит немало, поэтому, я предлагаю приготовить его дома. Можно сделать такой десерт к семейному чаепитию или к масштабному празднику.

Какие классические сыры можно использовать для приготовления чизкейков?

Маскарпоне

Сыр «Маскарпоне»

Один из самых известных итальянских сыров с кремовой текстурой и тонким сливочным вкусом. Традиционно его изготавливают из 25% сливок, которые снимают с молока перед производством пармезана. Сырье медленно нагревают до 90 градусов Цельсия на водяной бане, затем добавляют кислоту – винную или лимонную. После коагуляции молочного белка продукт остужают и помещают в мешки из полотна. Под собственным весом маскарпоне прессуется, выделяя наружу лишнюю жидкость. Заканчивается процесс изготовления взбиванием сыра до пышной, кремообразной массы.

Маскапоне отличается повышенным содержанием жиров (около 75%). Вязкий и однородный, с легким вкусом и приятным ароматом, он идеально подходит для приготовления десертов – тирамису, чизкейков, капкейков, тортов.

Бурсен

Густой нормандский сыр из коровьего молока с мягкой консистенцией, без корочки. Выпускается с различными вкусами: есть закусочный вариант с чесноком и травами, десертный – с добавлением инжира и трех орехов, а для приготовления чизкейка хорошо подходит натуральный сливочный бурсен без добавок.

Готовый сыр отформовывается в небольшие 150-граммовые головки и упаковывается в фольгу, которая сохраняет его свежесть и предотвращает образование сухой корки на поверхности. Вкус – слегка солоноватый (легко корректируется добавлением сахарной пудры или песка), с выраженным привкусом сливок, текстура – нежная, творожная. Обычная жирность – 40%, но для низкокалорийного чизкейка можно купить легкий бурсен с содержанием жира 21%.

Рикотта

Рикотта

Чизкейк с этим сыром получается очень нежным, буквально тающим во рту. Рикотта – традиционный продукт из Италии, производимый из побочного сырья – сыворотки, оставшейся после производства других видов сыров. Название «рикотта» в переводе с итальянского обозначает «сваренный дважды».

При промышленном производстве рикотты в нагретую до 80-90 градусов сыворотку добавляют кислоту – винную, лимонную или соляную. После сворачивания альбумина полученную массу отделяют от жидкости и перекладывают в пластиковые емкости (раньше использовали ивовые корзинки). Иногда в сырье добавляют немного жирных сливок, так вкус рикотты получается насыщеннее, а консистенция – мягче.

Американский нешатель

Появился в результате попытки повторить рецепт знаменитого нормандского сыра с белой плесенью в форме сердца. В отличие от одноименного французского деликатеса, американский нешатель более влажный и менее жирный. У него однородная, не зернистая консистенция, мягкий, не острый вкус, поэтому им можно заменить любой мягкий сливочный сыр при выпечке чизкейка. Американцы предпочитают молодой нешатель, без выдержки, поэтому, в отличие от традиционного для Франции продукта, он не покрывается благородной плесневой корочкой и получается пластичным.

Читайте так же:
Рецепт вкусного пирога для тех, у кого нет времени

Кварк

Кварк

Слово ‘quark’ в переводе с немецкого обозначает «творог». Это мягкий свежий сыр, изготавливаемый из высококачественного коровьего молока, без вкусовых или ароматических добавок. Консистенция продукта напоминает натуральный греческий йогурт или простоквашу, но вкус более насыщенный и богатый. В процессе производства кварка молоко сквашивается натуральными молочнокислыми бактериями при низких температурах, благодаря чему продукт получает уникальный витаминно-минеральный состав.

Процесс изготовления кварка полностью автоматизирован, человек не принимает в нем участия. Калорийность сыра небольшая – в 100 г содержится всего 46 ккал. Его часто используют для приготовления диетических чизкейков, муссов, суфле, начинки для выпечки, соусов.

Лабне

Нежнейший крем-сыр, популярный в Ливане, Турции и других странах Среднего Востока. Его изготавливают из питьевого йогурта или скисшего молока путем нагревания до образования густой консистенции, а затем отвешивают в марле, давая стечь сыворотке. Молодой сыр отличается мягкой консистенцией и нежным вкусом, поэтому его можно использовать в качестве начинки чизкейка и других десертов. Также лабне часто смешивают с пряными травами, скатывают в шарики и высушивают на солнце. В таком виде он может храниться долгое время.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Чизкейк Нью Йорк
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 1

Приготовить песочную основу для Чизкейка.
Печенье измельчить в блендере.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 2

Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 3

Хорошо перемешать массу.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 4

Выложить крошки в разъемную форму.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 5

И довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 6

Выпекать песочную основу

10 минут в нагретой до

180°C духовке, затем вынуть и остудить.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 7

Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 8

Приготовить крем.
Совет. Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки — должны быть комнатной температуры.
Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 9

Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 10

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 11

Затем слегка взбить миксером на минимальной(!) скорости — буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 12

По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
Совет. Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером — от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 13

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 14

Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 15

Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
Должен получиться гладкий, однородный крем.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 16

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 17

Получившийся крем вылить в форму с песочной основой.
Поверхность разровнять лопаткой.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 18

Заранее нагреть духовку до 140-160°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
Совет. Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
Выпекать чизкейк около 60-80 минут.
У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.
При остывании, чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 19

На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы.
Снять кольцо разъемной формы.
Чизкейк аккуратно переставить на сервировочное блюдо при помощи двух длинных лопаток (либо воспользоваться способом, показанном на видео).
Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в воде.
Украсить по Вашему желанию.

Совет

❤
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Чизкейк "Нью-йорк" фото к рецепту 20

Приятного Вам аппетита!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector