Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем заменить чипсы и сухарики

Чем заменить чипсы и сухарики

Чем заменить чипсы и сухарики

Полезной заменой могут стать чипсы из овощей, фруктов, хрустят они громко, а вреда фигуре не будет.

Готовые закуски можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. есть масса рецептов чипсов из яблок, моркови.

Никто не скажет потребителю точно, какие специи, масло, консерванты и картофель какого качества были использованы.

Чтобы не рисковать своим здоровьем и не нагружать организм вредными жирами, приготовьте картофельные чипсы дома.

Картофель нужно почистить, нарезать тонкими ломтиками. Лучше использовать для этого специально предназначенную терку.

Чипсы – высококалорийный и очень вредный снек для здоровья человека. Мало кому известно, что они входят в список 10 продуктов, которые способны вызвать ожирение.

Любители такой хрустящей закуски столкнуться не только с лишним весом, но и с нарушением работы ЖКТ. Отказаться от употребления снеков необходимо всем, кто хочет иметь крепкое здоровье и хорошую фигуру.

Есть достойные и вкусные варианты, чем можно заменить чипсы, сухарики, чтобы вкусные снеки присутствовали в жизни, но не приносили вреда.

Чипсы дешевле и вкуснее, чем в магазине

К сожалению, вы используете слишком старый браузер. Обновите его, либо смените на другой. Это бесплатно!

Продуктов, которые редакция Locals испытала на себе, с каждым экспериментом становится все больше. После небольшого перерыва мы опять готовы пустить в ход свои вкусовые рецепторы. Сегодня, в день рождения чипсов, мы протестировали, пожалуй, самый популярный в мире снек.

Для экспертизы было закуплено семь упаковок картофельных чипсов с одним и тем же вкусом — сметана и зелень или лука, именно этот вид оказался у всех производителей. Чтобы эксперимент был честным, проходил он вслепую.

Chips-test 19

Chips-test 2

Общие рекомендации

У нас чипсами называют два разных продукта – картофельные ломтики, изготовленные из клубней, и изделия, полученные методом формования, которые делают из сухого картофельного пюре, крахмала и муки зерновых культур.

При покупке чипсов обратите внимание на упаковку: она не должна быть поврежденной. Вздувшийся пакет может говорить об отсыревшем продукте. Также внимательно надо изучить и срок годности – обычно от 2 до 6 месяцев. У “правильных” чипсов однотонный цвет, который варьируется от светло-желтого до желто-коричневого. Сломанные чипсы в упаковке допустимы, но их не должно быть слишком много. Классических чипсов идеальной формы не бывает, ведь это просто обжаренный картофель.

Chips-test 15

Цена: 13,03 mdl

Вес: 65 г

Калорийность: 528 ккал

Картофеля 33%

Chips-test 14

Пожалуй, самые популярные чипсы в нашей стране. Сами ломтики большие, неровные, светло-желтые, что дает надежду на отсутствие большого количества красителей и “химических” приправ. Видна зелень, но есть и немного черных пятнышек. Аромат картофеля улавливается, но присутствует и что-то кисловато-уксусное. Ломаных пластинок почти нет. Что насчет вкуса, то большей части редакции чипсы показались пресными, со слегка уловимым луково-сметанным привкусом. Хотя одна из четырех трестирующих отдала предпочтение именно им, назвав их не пресными и безвкусными, а натуральными и не пересоленными в отличие от всех других образцов.

Оценка: 7/10

Chips-test 11

Цена: 9,51 mdl

Вес: 50 г

Калорийность: 538 ккал

Картофеля % – не указан

Chips-test 5

Несмотря на отсутствие точного указания процетного количества картофеля, в составе он указан первым. То есть чипсы -“классические”. Ломтики равномерно окрашены, желтого-золотистого цвета, посыпаны зеленью. Черных точек или других дефектов нет. Аромат сильный, но не приторный. Ломаных частичек очень мало. Вкус приятный, солоноватый, насыщенный.

Оценка: 8/10

Chips-test 12

Цена: 10,40 mdl

Вес: 71 г

Калорийность: 520 ккал

Картофеля % – не указан

Chips-test 4

Самая компактная и наполненная упаковка, при стандартном размере в неё вместилось чипсов на 20 грамов больше. Сами чипсы небольшого размера, неравномерно окрашенные, с небольшим количеством зелени. Пахнут маслом. Нам попался пакет с большим количеством ломаных пластинок. Вкус сладко-соленый. В отличие от остальных образцов, у этих чипсов срок годности переваливает за полгода, что намекает на злоупотребление консервантами, но нет, тут всё в порядке и они в пределах нормы.

Читайте так же:
Закусочный торт «Капустный наполеон» – пальчики оближешь

Оценка: 8/10

Chipster’s от Flint

Chips-test 9

Цена: 8,85 mdl

Вес: 65 г

Калорийность: 538 ккал

Картофеля % – не указан

Chips-test 6

Неравномерно обжаренные ломтики, цвет варьируется от светло-желтого до коричневатого с разводами. Видны частички зелени. Есть черные пятна, напоминающие толи некачественную обжарку, толи плохо очищенную кожуру картофеля. Много обломков. Запаха специй почти нет, зато прогорклый запах масла чувствуется. Вкус кисло-соленый с кисловатым послевкусием.

Оценка: 6/10

Pringles

Chips-test 10

Цена: 16,56 mdl

Вес: 40 г

Калорийность: 511 ккал

Картофеля % – не указан

Chips-test 3

Самые дорогие чипсы из протестированных. И единственные, сделанные из порошкового картофеля. Именно этим обусловлен их идеальный вид – все ломтики одного размера светло-желтого, почти белого, цвета. Чипсы пахнут маслом, но этот аромат не отталкивает. Ломаных пластинок нет. Вкус не ярко выраженный, но приятный и узнаваемый. Упаковка не только привлекательная, но и очень функциональная: ее можно повторно закрыть и взять с собой, не боясь, что чипсы поломаются. Говорят, что форма самих пластинок была создана “под форму” языка. Так или иначе, чипсы и правда идеально “ложатся” и приятно «тают» во рту. Тут мнения дегустаторов разделились: безупречный внешний вид и самый “некартофельный” вкус. Лёгкий налёт из-за которого на пальцах совсем не остаётся жирных следов… Слепое тестирование в данном случае неуместно, эти порошковые чипсы слишком узнаваемы и предвзято любимы.

Оценка: 9/10

Chips-test 8

Цена:13,13 mdl

Вес: 65 г

Калорийность: 543 ккал

Картофеля % – не указан

Chips-test 7

Самые жирные из всех представленных образцов. Чипсы с явными черными точками и зеленью. Аромат кажется химическим, неаппетитным. Ломаные пластинки есть, но их немного. Вкус довольно нейтральный, в меру соленый, отдает уксусом.

Оценка: 5/10

Snekkin

Chips-test 17

Цена: 8,7 mdl

Вес: 65 г

Калорийность: 538 ккал

Картофеля % – не указан

Chips-test 16

Еще один аутсайдер нашего обзора. Чипсы хоть и аппетитного цвета, без темных пятен и ломаных пластинок. Аромат неприятный, напоминает кошачий корм. Чипсы очень твёрдые, жуются плохо (зато громко хрустят) пристают к зубам, вкус отдает крахмалом. Присутствует посторонний привкус.

Оценка: 4/10

Итак, в нашем рейтинге чипсов, оказались:

  • самыми промасленными “Snekkin”
  • самыми калорийными “Chio”
  • самыми солёными “Люкс”
  • самыми дешёвыми “Snekkin”
  • самыми нейтральными по вкусу “Lay’s”
  • самыми вкусными “Мачо”
  • самыми красивыми “Pringles”

Главное, когда едите чипсы, помните, что сам по себе картофель не только не вреден, но и полезен: в нем содержатся витамины C, B1, B2, B6, B9, PP, K a также кальций, железо, магний, натрий и фосфор.

Банановые чипсы

Бананы – продукт полезный, но не слишком диетический. Тем не менее, чипсы, приготовленные из них – хороший вариант полезного перекуса для первой половины дня. На одну порцию (10-12 штук) приходится около 120 ккал, что несравнимо мало по сравнению с калоражем традиционных чипсов из картофеля.

Для приготовления блюда вам понадобятся:
  • 4 банана (лучше незрелых);
  • сок двух лимонов.

Разогрейте духовку до 90-100 градусов. Очистите бананы и нарежьте их на ломтики толщиной до 2 см. С помощью кулинарной кисти пропитайте фрукты лимонным соком и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Выпекайте бананы в течение 1-1,5 часов до того момента, когда они начнут легко «отходить» от пергамента. Затем переверните ломтики и подержите их в духовке еще около часа.

Трудно представить более популярную еду, чем картофельные чипсы. Дети в восторге от них, да и взрослые не прочь полакомиться этой закуской. Но сторонники полезного питания ругают чипсы из-за трансжиров. Что же делать?

Американский эксперт по полезному питанию Юмна Джавад предлагает приготовить не менее вкусное, но зато более полезное хрустящее лакомство.

Читайте так же:
Хлебная закуска с яйцом и сыром на скорую руку

– Домашние картофельные чипсы запекаются в духовке, поэтому являются более здоровой альтернативой, их легко приготовить. Вместо того чтобы обжаривать картофель во фритюре, мы используем духовку и избавляемся от вредных жиров, – говорит он.

Юмна Джавад подчеркивает, что нарезать картофель надо как можно более тонкими ломтиками, не снимая кожуру, и хорошо просушивать дольки перед запеканием, выкладывая на противень одним слоем.

На одну порцию потребуется:

2 крупные картофелины с красной кожурой,

3 ст. ложки оливкового масла,

½ чайной ложки паприки,

½ чайной ложки чесночного порошка,

Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку. Нарежьте картофель кружочками максимально тонко. Высушите их бумажным полотенцем.

Сбрызните дольки картофеля оливковым маслом, приправьте паприкой, чесночным порошком, солью и перцем. Перемешайте руками.

Выложите нарезанный картофель одним слоем на противне, чтобы они не перекрывали друг друга. Выпекать до хрустящей корочки около 20-25 минут.

Дайте чипсам остыть перед хранением, чтобы они оставались красивыми и хрустящими.

Кто и как делает чипсы «Пакет картошки», которые, возможно, скоро будет есть вся Москва

Миша: Мы познакомились два года назад через общую подругу — Дашу Гумбург (пиарщик, гастрономический в том числе. — Прим. ред.). Ян управляет семейным бизнесом. А я разрабатываю дизайн, планирую маркетинговое продвижение, в том числе историй про еду.

Ян: Я ем чипсы с детства и в последнее время начал замечать, что если хочу купить более замороченные чипсы, чем Lay’s за 50 рублей, то за них придется заплатить около 300 рублей. Это будет какая‑нибудь английская импортная картошка, а отечественной интересной нет. Сначала мы пытались сами пожарить картошку дома. Помню, как принес ее в мятом целлофановом пакете Мише: маленькую, скрученную и очень-очень страшненькую.

Миша: После не очень удачных домашних проработок мы обратились к главному технологу на заводе Яна.

Правила хороших чипсов: сорт картошки, толщина нарезки, жарка и хруст

Ян: Чтобы получилось качественно, нужно регулярно пробовать новые варианты, разные сорта картошки, разную толщину нарезки, температуру и длительность прожарки — эти элементы составляют ее вкус. Также в чипсах должно содержаться больше крахмала, чем сахара. Картошка поведет себя непредсказуемо, если в ней будет неправильное количество сахара: она может почернеть и свернуться спиралью.

Когда‑то специальные сорта для производства чипсов вывели американцы — Frito-Lay, Inc. (они же производят Lay’s. — Прим. ред.), они долго занимались селекцией картошки. Сорт, который используем мы, называется «брук» (Brooke) — он американский, но сама картошка российская, мы закупаем ее во Владимирской области, там же и производим на собственной фабрике. С картошкой непросто работать: как минимум ее сложно купить — она вся котируется, потому что чипсовики забирают ее в больших количествах. Они заранее распределяют сезон: первая родится в южных частях России, дальше урожай появится на севере. Сезонный продукт — и ничего с этим не поделаешь. Заморозка для хранения не подходит: если картошку неправильно хранить, то она будет темнеть, горчить и вообще плохо выглядеть. Транспортировать и жарить картошку тоже непросто.

Но мы выкручиваемся и заморачиваемся со своей картошкой. Во-первых, мы ее внимательно отбираем. Во-вторых, если вы сравните наши чипсы с другими, то заметите, что наши не ломаются, потому что мы нарезаем картошку толще. В пакете у нас 100 граммов картошки, и мы заполняем его плотно. Если такой же пакет заполнить тонкой картошкой, она сломается. И в-третьих, в ее составе только подсолнечное рафинированное масло и морская соль.

Миша: Существуют даже хрустометры, которые определяют степень хруста. Если говорить про большой маркетинг, то на выбор потребителя влияет внешний вид, звук, как картошка откусывается и пережевывается.

Ян: Следующий этап — рифленая картошка. Она сложнее в нарезке: чтобы делать хорошо, понадобится замороченная аппаратура. Классной рифленой картошки на отечественном рынке нет. Самую хорошую, на мой взгляд, делают итальянцы — San Carlo. Важно, что такие чипсы менее ломкие — у них больше ребер жесткости. А режется она так: картошку раскручивают в специальной центрифуге с ребристыми лезвиями.

Читайте так же:
Рецепт быстрого приготовления треугольников из лаваша с творожной начинкой

Чипсы с трюфелем, которые мы ждем

Миша: Чипсы с трюфелем выйдут через полтора-два месяца. На пакете появится надпись «чипсы с трюфелем» — не со вкусом трюфеля, а реально с трюфелем.

Ян: Черный трюфель в сушеном виде мы нашли в Сербии. Его там сейчас активно производят. По интенсивности вкуса и аромата он не уступает итальянскому, при этом стоит на 30–40% дешевле. Вкусоароматическую приправу мы насыпаем после того, как чипсы готовы. Существует оборудование, которое намагничивает картошку и распыляет приправу — тогда она прилипает равномерно.

Проект, который сам себя продаст

Ян: Сначала мы думали назваться «Чипс» — надпись можно было прочитать с двух сторон. Еще было очень красивое английское слово «murphy», на жаргоне обозначающее чипсы. Но к любому из этих названий нужно придумать легенду. К «Пакету картошки» не нужно: это просто пакет, внутри — просто картошка.

Миша: Мы продаем ее в прозрачном пакете, у нас нет необходимости выстраивать маркетинг за счет ярких цветов. В дизайне всего три цвета: белый, черный и желтый — для того, чтобы не думали, будто мы скупые и не тратимся на третью краску (смеются). Мы тратимся. Упаковка вообще штука недешевая. Мы не заигрываем с крафтом, используем белую бумагу — чистый белый цвет. Мы все еще обсуждаем дизайн и спорим: я настаиваю на белой полоске на прозрачном пакете, Ян, наоборот, против.

Ян: Это просто неудобно для машины. Фасовка происходит так: есть труба, по которой идет пленка, и как только отсыпается нужное количество картошки, с двух сторон происходит запайка и отделение одного пакета от следующего. Чтобы запайка и отрезка происходила по фотометке, нужно определенным образом настроить машину, а это ведет к отбраковке большого количества пакетов, перефасовке и вообще усложнению процедуры. Если бы белой полосы не было, то мы могли бы шлепать рандомно — так проще. С другой стороны, белая полоса перекликается с внешним пакетом: и там и там есть зубчики, например.

Миша: Мы упаковываем чипсы в два пакета: сначала в пластиковый, затем в бумажный. Если бы мы отказались от первого, то срок хранения получился всего три дня — ее не получилось бы продавать, и это было бы негигиенично. К сожалению, еще не придумали других способов хранения. Можно, конечно, в крафтовых пакетах, пропитанных материалом на основе пластика, но смысл от этого не изменится.

Ян: Сначала мы хотели сделать один большой прозрачный пакет. Но во время проработки пришли к тому внешнему виду, которые есть сейчас. Мы готовились к презентации проекта в «Доме культур», для нас разработали меню — севиче с картошкой, шампанское к чипсам — кстати, хорошее сочетание. Мы не успели отпечатать прозрачные пакеты с текстом и решили сделать просто прозрачные. Но мы не могли принести просто прозрачный пакет, иначе не было бы узнаваемости, поэтому пришлось очень быстро распечатать и бумажные. Так вышло, что они всем понравились — мы запустили эти пакеты в тираж и стали продавать в них.

Миша: В «Энтузиасте» (там продаются чипсы. — Прим. ред.) распечатывают прозрачный пакет и высыпают в бумажный. Когда понимаешь, что в ближайшие 30 минут ты все это это съешь, то почему бы и нет — пакет не успеет промаслиться.

Простой и понятный дизайн

Миша: Большие корпорации, скорее всего, смутило бы, что половина надписи «Пакет картошки» на внутреннем пакете закрыто. Я всю жизнь занималюсь дизайном и понимаю, что делать можно как угодно, — если тебе самому нравится, то это примут. По сути, мы играли в ту самую фасовочную трубу, как будто идет техническая печать. Добавив этот белый элемент, мы говорим: «А нет, это не технический пакет, это дизайн».

Читайте так же:
Закуска Принцесса – невероятно вкусный рецепт

Для дизайна мы искали очень простой графический элемент и третий цвет — я настаивал на нем. Мы решили сделать очень просто — разместили в центре бумажного пакета желтый круг. Потом увидели, что вся Москва ходит с похожими пакетами «Кухни на районе» (службы доставки еды. — Прим. ред.) и быстро изменили облик нашего. Теперь мы еще больше приблизились к пакету картошки.

Переработка очистков от картофеля и планы на биоразлагаемые пакеты

Ян: Идеально будет, когда мы перейдем на nature friendly пакеты — либо биоразлагаемые, либо из какого‑то натурального материала, чтобы не вредило природе. У нас самих противоречивые чувства, что у нас два пакета. Но мы хотим сначала поставить производство и продажу на поток, заработать денег, и вложить их в реализацию экофрендли-проекта. Мы могли бы сделать так сначала, но тогда бы сам процесс запуска слишком сильно затянулся — не факт, что у нас вообще что‑то тогда получилось. Мы уже ищем новые пакеты. Хотя в последнее время я все чаще слышу, что эти биоразлагаемые пакеты после разложения все равно попадают в море, только мелкими частицами, что еще хуже.

Миша: В Соединенных Штатах недавно разработали упаковку, которая сделана из картофельных очистков. Если мы сможем так же — будет бомба!

Ян: Во время производства остается около 40% того, что мы отбраковываем: очистки, черные глазики на картошке, некалиброванная мелкая картошка. Мы отдаем их на ближайшие фермы — специальные компании приезжают и забирают у нас все очистки и другие биологические отходы.

Маркетинг: нетворкинг и умение продавать

Миша: Мы давно знакомы с владельцами многих московских баров и кафе. Мы пригласили их на нашу первую презентации, и им понравилась и презентация, и продукт, и антураж, и, самое главное, простой подход к бренду. Многие сразу заказали чипсы для продажи на мероприятиях. К некоторым мы сами пришли и сказали: «На вечеринке был? Ел? Пил? Значит мы заходим к вам с «Пакетом» (смеется). Так мы и появились в барах вроде «Энтузиаста» и «Головы».

Ян: Помимо продажи самого продукта, мы предлагаем сервис: не прибегая к услугам дистрибьюторских компаний, своими силами возим чипсы, минимизируем партию поставки, чтобы покупателям не пришлось заказывать 10 коробок — мы можем привезти и одну коробку, которую будет удобно хранить в небольших по размеру кафе.

Миша: Мы даем возможность сделать хорошую наценку на продукт: называем рекомендованную сумму, а владельцы кафе уже сами балансируют между «от» и «до». Мы не можем диктовать наценку сами, потому что еще не до конца поняли, какая себестоимость упаковки, сколько стоит рабочая сила, закупка нового оборудования. Плюс мы предоставляем отсрочку платежа, что делают не все. Так мы хотим скорее зайти на рынок.

Ян: Я пять лет работаю с ретейлом, и у нашей компании уже есть контракты с российскими ретейлерами («Ашан», «Метро», X5retail и другие) и сеть региональной дистрибуции. Мы уже прошли тест «Вкусвилла», и сейчас «Пакет картошки» появится во всех магазинах сети, правда, уже под торговой маркой и упаковкой «Вкусвилл» — это их политика. Цена на полке магазина будет 100–110 рублей.

Что дальше?

Миша: Скоро на пятом этаже универмага «Цветной» откроется фуд-корт, там мы будем продавать чипсы в необычном формате. В Испании я увидел небольшое кафе, где стояла стеклянная емкость, заполненная жареной картошкой. Можно было купить от одной картофелины до нескольких килограммов на развес. Сделаем и добавим интересные соусы — у нас в разработке 25 видов, есть сочетание кетчупа и кока-колы. Найдете и понятные — например, четыре сыра.

Читайте так же:
Бюджетный рецепт оригинальной закуски из селедки – справится даже школьник

Планируем организовать маленький киноклуб «Желтый» в московском кинотеатре, площадку мы выбираем. Сейчас мы его придумываем и определяемся, с кем будем сотрудничать. Осенью мы проведем детское мероприятие в Нескучном саду — вечеринку-барбекю про индейцев. Мы хотим вытащить детей из смартфонов и разыграть настоящее живое приключение. Плюс аккуратно интегрировать наш продукт в качестве приза детям.

80% продукции нашего рынка — это попытка подражания иностранным брендам с использованием их приемов: либо слишком навязчиво, типа «купи меня, купи», либо просто безвкусно. У нас же другие приемы. Например, возможно, мы будем продавать чипсы в дьюти-фри. Для этого мы сделаем специальные пакеты, на которых будет трижды написано «Пакет картошки»: по-русски, по-английски и по-китайски. Если зайдет речь про итальянские, французские, испанские рестораны, то мы начнем использовать соответствующие языки для названия. Это игра. Еще мы планируем коллаборации с художниками да и вообще с интересными персонажами — все сами скоро увидите. Мы не только про «купи продукт», но еще и «войди в нашу тусовку».

Сейчас «Пакет картошки» продается в нескольких московских кафе и магазинах: в «Энтузиасте», 8 Oz, Burger Heroes, Dizegof 99, Gastronomist, DIP, «Сосне и липе», Lavkalavka (Померанцев переулок, Плотников переулок, Сытинский переулок), алкобуфете «Рюмка», «Вкусвилле» (10 адресов), Grace Pizza, Hello Ice Cream.

Важный момент

В начале данной статье считаем важным напомнить нашим читателем простую вещь: вредная еда = испорченная еда, которая плохо пахнет, изменилась консистенция еды, запах и цвет. Это единственный вид еды, который действительно вреден. Не ешьте такую еду, смело выбрасывайте, если у вас есть обоснованные сомнения в ее качестве.

Разумеется, какая то еда может быть субъективно вредной для вас, вашего здоровья и вашей силы воли. Но это не делает ее неполезной. Вся еда состоит из одинаковых составляющих: углеводов, белков и жиров, калории из которых абсолютно равнозначные и не бывают хуже или лучше.

Любой углевод, будь то чистый сахар или цельнозерновой хлеб, расщепляется до глюкозы в желудке, и уж потом эта глюкоза поступает в кровь. То же самое происходит и с другими углеводами. А тут уж не секрет, что если есть много углеводов и не расходовать его, то жиром заплывёшь.

Человек набирает вес от любой еды, если ест больше, чем тратит. Нет еды, от которой априори человек набирает или сбрасывает вес. Человек поправляется только в одном случае — если он переедает. И худеет, если не доедает.

Сколько в итоге можно заработать

Ну а теперь, с вашего позволения, я немного помечтаю. Сначала о технологическом процессе. Обычно я мясо мариную сутки. «Пропускная способность» моего холодильника — 6 кастрюль по 2 кг.

Хотя, наверное, оптимально ставить 4 кастрюли, так как и другие продукты питания тоже будут занимать место.

Выходит, что в сутки я могу готовить 8 кг мяса (над разнообразием все еще думаю). Это 3,2 кг готового продукта. 8 пачек по 400 г. Себестоимость: 360х8 = 2 880 руб. Продать могу по 700х8 = 5 600 руб. Чистая маржа — 2 720 руб. в сутки.

То есть если найти стабильный сбыт (заведения), то потенциально можно легко зарабатывать больше 60 000 руб. в месяц.

А это уже очень интересная сумма, учитывая, что с первой же получки можно масштабировать производство и заняться сертификацией.

Какие мысли, господа? Поддерживаете идею? Снимите с меня розовые очки, если они есть…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector