Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чебуреки с этой начинкой Вы не забудете никогда

Чебуреки

Эти чебуреки я готовила несчетное количество раз. делала их и с мясом, и с курицей, и даже с сыром сулугуни в начинке вместо мяса. Но самая частая начинка — как раз такая, как в этом рецепте. Сочная, вкусная, со смешанным фаршем из свинины и говядины и большим количеством лука.

Лук здесь — залог сочности начинки, поэтому не экономьте и не пренебрегайте им.

У чебуреков, приготовленных по этому рецепту, — румяная хрустящая корочка и сочная начинка. Их вкусно есть даже в холодном виде на следующий день после приготовления. Надеюсь, вам понравится.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 18 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем в миску. Вливаем воду, добавляем в нее водку, масло, яйцо и соль.

Вымешиваем (я оставляю в кухонной машине с крюком на 15 минут на 3 скорости). В итоге должно получиться гладкое не слишком крутое тесто, не липнущее к рукам.

Накрываем его и отставляем в сторону. Даем отдохнуть 20-30 минут.

Лук, зелень и чеснок очень мелко рубим (я просто измельчила все в блендере).

Добавляем в фарш (я прокрутила телятину со свининой 1:1), солим и перчим по вкусу, вымешиваем.

Тесто тонко (1-2 мм) раскатываем на присыпанном мукой столе, миской подходящего размера вырезаем круги. Как вариант, делим тесто на 18 частей и каждый кусочек раскатываем отдельно — в последнее время я поступаю именно так.

На каждый кладем начинку, распределяем равномерно по половине лепешки.

Защипываем края и приминаем их вилкой (или обрезаем фигурным ножом) — последняя процедура не является обязательной.

Жарим чебуреки в растительном масле до золотой корочки — по 5-7 минут с каждой стороны. Снимаем со сковороды и кладем на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Прошу прощения за внешний вид сотейника — он у меня работает под фритюр долгие годы.

Читайте так же:
Рецепт «Картофеля по-королевски» – пальчики оближешь

Кутабы с мясом

Чебуреки и кутабы 2

  • фарш говяжий — 500 г
  • мука пшеничная — 400 г
  • вода — 250 мл
  • лук репчатый — 1 шт. крупный
  • помидор — 1 шт. крупный
  • пучок зелени (укроп, петрушка, кинза на выбор) — большой
  • сливочное масло
  • паприка молотая
  • соль, перец

Для начала займемся тестом. В глубокой емкости смешиваем просеянную муку, теплую воду и чайную ложку соли. Замешиваем руками тесто – оно должно получиться мягким и эластичным. Накрываем емкость с тестом полотенцем и отставляем в сторону минут на 20-30.

Начинка. Лук чистим, моем и отправляем в блендер, добавляем к нему пучок зелени и помидор и тщательно все перебиваем. Полученную массу смешиваем с фаршем, солим, перчим и кладем пол чайной ложки паприки.

Отщипываем небольшой кусочек теста и раскатываем тонкий (практически прозрачный) круг. Главный секрет кутабов – это как раз тонко раскатанное тесто. На половинку круга кладем 1,5-2 ст. ложки начинки (зависит от размера круга), и тонко-тонко распределяем ее ложкой по тесту. Накрываем чистой сухой половиной теста нашу начинку и очень тщательно пеленаем ее, заворачивая край, для того чтобы сок не убежал. Лишнее же тесто убираем. У нас получился такой себе чебурек. Повторяем манипуляцию нужное количество раз.

Накаливаем большую сковороду без масла(!) и жарим наши кутабы с двух сторон на небольшом огне по 3 минутки. Каждый кутаб, пока он еще горячий, смазываем быстро тонким слоем сливочного масла и складываем их горкой. Это невероятно вкусное блюдо точно станет вашим фаворитом☺️!

Кутабы это не только мясной фарш, начинка может быть разнообразной. Вот еще несколько примеров начинки для того же количества теста:

Начинка сырная:

  • брынза — 250 г
  • сыр сулугуни — 250 г
  • адыгейский сыр — 250 г
  • 10-15 листиков свежей мяты
Читайте так же:
Перловка с овощами в мультиварке – очень полезно и вкусно

Все сыры трем на крупную терку, а мяту мелко сечем ножом. Перемешиваем все ингредиенты и начиняем кутабы. Мята придаст особой восточной пикантности блюду.

Чебуреки: не только фастфуд, но и вкусное полезное блюдо

Чебуреки — это жареные пирожки с мясом из тонкого теста, которые жарятся в большом количестве масла. Это традиционное блюдо тюркских народностей, но его аналоги можно встретить и на Кавказе, и в других регионах. Эксперты от филологии сходятся во мнении, что название «чебурек» имеет крымско-татарское происхождение.

Чебуреки

Впрочем, для нас это не так важно. Главное, чтобы чебуреки вкусные были. А для этого чебурек нужно кушать сразу после приготовления — ну, естественно, подождав чуток, чтобы его можно было хотя бы взять в руки и откусывать, не боясь обжечься тонким поджаренным хрустящим тестом и мясным соком.

Можно купить их на уличном лотке — только что приготовленные. Но можно и приготовить дома. Тогда вы будете точно уверены, что вы едите то, что должно быть в чебуреке, и мяса там ровно столько, сколько быть должно, и оно не слишком жирное, а именно сочное и ароматное…

Вы ещё не истекли слюнками?

Тогда поехали. Учимся готовить чебуреки правильно.

Кто-кто в пирожочке живёт?

Мы сразу же, конечно, вспоминаем расхожую фразу «пирожки с котятами». Фи. Это возмутительно. А для окончательного развенчания возмутительных мифов — по порядку.

Пока до пылу и жару дойдёт — надо разобраться с тестом. Классическое тесто для чебуреков выглядит так:

  • 4 стакана муки;
  • полстакана растительного масла;
  • немного соли;
  • чайная ложка сахара;
  • 300 мг воды (это приблизительно стакан и одна четверть).

Можно добавить чайную ложку водки.

В качестве начинки в современном кулинарном мире берут говядину и свинину на паритетных началах. Хотя — смотрим выше: родилось блюдо у мусульманских народностей. То есть какая свинина, что вы.

Читайте так же:
Рецепт невероятно вкусной запеченной картошки

Но это же так вкусно…

В общем, пусть нас простят мусульмане, но мы возьмём для наших чебуреков по 300 грамм свинины и говядины. К ним добавим:

  • полстакана бульона (если нет — можно взять молоко);
  • хорошую такую луковичку;
  • соль, зелень, перец — всего понемногу.

Чебуреки

Тили-тили-тесто для чебурека

Берём наши четыре стакана муки, высыпаем на стол (если есть возможность просеять — просеиваем, это делает тесто воздушнее, а муку чище). Делаем в этой мучной горке небольшой вулканический кратер, куда заливаем воду, в которой предварительно растворили соль и сахар, масло растительное и немного водки.

Яйца в тесте для чебуреков не применяются никогда.

Понемногу размешиваем, разрушая эту горку, и добиваемся того, что у нас тесто ровное, без комочков и прочих ненужностей. Мы его ещё и руками вымешиваем, но недолго, пока не станет однородным. Как только оно стало таким — отставим и пусть лежит и думает.

Не нужно его для раздумий помещать в холодильник. Также излишне оборачивать его пищевой плёнкой. Накрыть обычной кухонной салфеткой — в самый раз.

Минут через десять опять вымесите тесто, и опять дайте ему успокоиться.

Тонкости фарша для тонкого теста

Свинину и говядину нужно перемолоть в мясорубке. Мясо не должно быть абсолютно постным, это неправильно: в исходном тюркском варианте добавлялось курдючное сало. Если в фарше совсем не будет жира, он будет просто невкусным. Поэтому будет хорошо, если в свининке будут прожилки сала. Но не много!

Не нужно пропускать фарш через мясорубку повторно, он не должен напоминать паштет.

Лук для фарша также не пропускается через мясорубку, его нужно мелко покрошить ножом.

Это правило, кстати, касается практически всех тюркских блюд с мясной начинкой — например, для мантов лук тоже нарезается вручную.

Читайте так же:
Селедочная паста вкуснее, чем в ресторане

Тесто раскатывается тоненько, нарезается заготовками диаметром около 15 см, начинка кладётся посрединке, и кружочек защипывается. Красивую каёмку делайте обычной вилкой, обжимая тесто по краю.

Осторожно опускайте чебуреки в кипящее масло (лучше использовать фритюрницу) и жарьте до румяности. Это не более 5 минут.

Привет из девяностых

За границей прошаренные туристы часто норовят свернуть с протоптанных троп, чтобы найти что-то заповедное, местное, не переоцененное. Пусть даже снаружи неприметное, зато внутри — пальчики оближешь. Чебуречная на Кедышко, похоже, что-то из этого ряда. Не каждый решится зайти в одноэтажную постройку, обшитую сайдингом. Скажем даже так: большинство не решится. Нам кажется, зря.

Внутри приятнее, чем снаружи, но атмосфера далеко не детская. Говорят, до открытия чебуречной здесь было что-то вроде рюмочной. Место, в общем, намоленное. Компания из взрослых мужиков за соседним столиком атмосферу как может поддерживает.

Первое кафе, где чебуреки не греют, а жарят. В результате — тонкое и хрустящее тесто с мясом внутри. Есть лучше руками, потому что чистюля с приборами лишь размажет по тарелке бульон.

Вкусные чебуреки, спору нет. Сотрудники говорят, что здесь никакого секрета: «Это честная советская рецептура и закладка: 165 граммов, включая 75 начинки».

В меню указана цена за два чебурека, но можно половинить ее, заказывая один.

«Советская чебуречная» на Красина

Тут уже можно полноценно пообедать. Меню не огромное. Есть пара салатов, суп на выбор, пельмени и, конечно же, чебуреки (с мясом, сыром, картошкой и грибами).

Стоимость тут такая же, как в Дружбе. Разброс цен: 60, 50, 40 рублей за штуку в зависимости от начинки. Кстати, если по-честному, то так и должен стоить в Москве чебурек.

Времена меняются, чебуреки остаются . СССР

Чебуреки с помидорами и сыром

Для теста потребуется: 1 яйцо, ½ стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла, мука.

Читайте так же:
Гречневая и овсяная каши: плюсы и минусы каждой

Для начинки: 200 г твердого сыра, 4 средних помидора, зелень петрушки, укроп, лук, майонез.

Замесить тесто как на чебуреки, густое. Помидоры порезать кружочками, сыр ломтиками, зелень порубить и перемешать с майонезом. Раскатать тесто прямоугольниками 10×15, предварительно смазав стол растительным маслом. На каждую половинку прямоугольника положить ломтик сыра, чайную ложку майонеза с зеленью, кружочек помидора (посолить, если сыр не очень соленый), залепить края, как у чебуреков. Можно добавить кружочек соленого огурчика, оливки. Обжаривать на раскаленном растительном масле (½ стакана) с обеих сторон до румяного цвета.

Тесто с пузырьками на воде

Предпочитаю этот рецепт больше всего. По нему постоянно готовит моя мама. Чебуреки действительно получаются с пузырьками и хрустящим.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 стакана;
  • Мука – 8 стаканов;
  • Сливочное масло растопленное – 6 столовых ложек;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. В какой-нибудь ёмкости смешаем жидкие ингредиенты: тёплую воду и сливочное масло.

2. Добавим к ним соль и сахар. Тщательно перемешаем, чтобы сухая часть полностью растворилась.

3. Муку просеиваем в большую ёмкость, но один стакан лучше отсыпать, так как он может понадобится не полностью.

4. Проделываем ямочку в серединке и вливаем частями жидкость. Начинаем вымешивать тесто. Оно должно получится плотным, но довольно пластичным. Если необходимо, то подсыпайте ещё муки. Проделывайте это до тех пор, пока оно не станет хорошо отлипать от рук.

5. Заворачиваем его в мешочек и убираем в холодильник на 1 час.

Вот такими замечательными рецептами я сегодня поделился с вами. Надеюсь они вам понравятся. Если возникают вопросы – спрашивайте, я на них с радостью отвечу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector