Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бюджетный рецепт вкусного шоколадного бисквита

Бисквитный торт- лучшие варианты и рецепты приготовления

бисквитный шоколадный торт

Появился бисквит очень давно, и изначально был исключительно пищей моряков, но, к сожалению, история не сохранила имени человека, который стал создателем такого воздушного изделия. Подсушенные кусочки этого блюда имели свойство не портиться долгое время, им была нипочем влажность, и вкус оставался прежним. Со временем корабельный хлеб, как говорится «с корабля на бал», перекочевал на изысканные королевские столы. И уже ни один король или королева не представляли себе завтрака без чашечки кофе и кусочка свежего бисквита. В те времена, чтобы приготовить его требовались уникальные способности, миксеров то никто еще не придумал, и поэтому позволить себе нанять лучшего кондитера могли только богатые люди. Но, сегодня приготовить бисквитный торт в домашних условиях может себе позволить любая хозяйка.

Мы поведаем подробные пошаговые рецепты бисквитных тортов проще простого, которые можно приготовить самостоятельно. В этой статье вы найдете рецепты с фото и инструкции по приготовлению таких десертов, как шоколадный бисквитный торт, простой бисквитный торт со сгущенкой и бисквитный торт с фруктами. Ну, что, поехали!

вариации десерта

Приготовления пропитки для бисквита

Существует много разных сиропов для смачивания бисквитных коржей. Простейший способ предполагает использование всего двух продуктов:

  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 3 ст. ложки воды.

Наполните емкость питьевой водой и добавьте сахар. Немного подождите, пока сахарный песок растворится. Сироп не нужно доводить до кипения. Он должен получиться густым и однородным. Он подходит для любой выпечки благодаря отсутствию выраженного вкуса. Иногда кулинары добавляют ваниль или другие наполнители для придания аромата. Однако добавки рекомендуется вводить после остывания состава, иначе вкус будет неразличимым.

Читайте так же:
Сочный рецепт пышных беляшей

Существует классический способ приготовления пропитки.

  • 100 г масла сливочного;
  • 200 г сгущенного коровьего молока;
  • 1 ст. ложку порошка какао.
  1. Соедините в отдельной емкости сгущенное молоко и какао;
  2. Перемещайте компоненты;
  3. Поставьте на водяную баню;
  4. Помешивайте, чтобы добиться однородной структуры;
  5. Добавьте мягкое сливочное масло;
  6. Варите приблизительно 3 или 4 минуты;
  7. Пропитка готова;
  8. Остывшей пропиткой полейте торт.

Разновидности шоколадного бисквита

Взбивание яиц с сахаром для теста

Для улучшения вкусовых качеств и чтобы готовый торт обрел неповторимую изюминку, в бисквитное тесто добавляют разные вкусовые добавки. Замечательный результат получается когда вкус бисквита оттеняет шоколад, как черный, так и молочный, который чаще всего используют для кремов.

Существует множество рецептов бисквита, среди которых чаще всего можно встретить: бисквит с творожно-сливочным кремом, шоколадно-шифоновый бисквит, шоколадный, со взбитыми сливками, с желатином и шоколадной крошкой. Но все же неоспоримым лидером по популярности среди тортов, приготовляемых своими руками, остается классический шоколадный бисквит, который можно использовать не только как основу для торта, но и как самостоятельное блюдо — пирожные. Однако, несмотря на разнообразие названий, основа любого торта — бисквитное тесто — готовится практически одинаково.

Молочная пропитка для бисквита со сгущенкой

Приготовление элементарной пропитки для бисквита возможно по рецепту, который наверняка использовали еще наши бабушки. Рецепт пропитки со сгущенным молоком довольно прост в изготовлении, ведь для него достаточно минимума ингредиентов, а вкус получится бесподобным:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • вода – 750 мл.

Довести указанный объем воды до кипения и добавить в нее сгущенку, перемешивая до однородной консистенции. По желанию можно добавить пищевые ароматизаторы, например, ванильный сахар или щепотку корицы. Дать пропитке остынуть и полить ею бисквит.

Альтернативный вариант приготовления данного рецепта допускается, если заменить сгущенку на обычное молоко, добавив 1-2 ст.л. сахара для того, чтобы пропитка получилась сладкой.

Читайте так же:
Ароматные творожные палочки

Вкусный бисквитный торт с заварным кремом

Не менее вкусно получается торт из готовых коржей с заварным кремом. Почему у меня раньше ассоциация заварного крема была только со слоеным или тонким песочным тестом, но оказывается к бисквиту он тоже очень идет!

Автор https://youtu.be/TnN13-mSttc

  • Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Молоко – 200 г
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Мука – 50 г
  • Сливочное масло 50 г

1. В отдельную миску вбить яйца, добавить муку и хорошо помешать. Должна получиться однородная масса без комочков.

2. Разогреть молоко, тонкой струей вливать в яичную смесь, помешивая. Поставить на небольшой огонь, варить, помешивая, пока масса не загустеет.

3. Когда масса начнет становится густой, убрать с плиты, добавить сливочное масло комнатной температуры, тщательно мешать, чтобы масло полностью растворилось.

4. Готовый крем переложить в отдельную чистую посуду.

5. В отдельную миску положить сгущенку, взбить миксером.

6. Когда она станет менее густой порционно вбить готовый крем, продолжая мешать миксером.

7. Каждый слой хорошо промазывать кремом, складывая их в торт.

8. Оставить на столе на час, чтобы торт хорошо пропитался кремом и убрать в холодильник на пару часов.

Автор https://youtu.be/TnN13-mSttc

Как приготовить влажный бисквит на кефире

С предложенного ниже количества ингредиентов, получится 8 кусочков пирога. Чтобы насытить вкус кондитерского изделия, можно покрыть ганашом (рецепт смотри выше).

  • стакан кефира;
  • 150 грамм муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 50 грамм какао;
  • 150 грамм сахара;
  • ваниль по вкусу.

Выливаем в миску кефир, сахар и растительное масло. Взбиваем до полного растворения сахара. Муку, разрыхлитель и какао – пропускаем через сито. Вводим в кефирную массу, взбиваем миксером, и вводим необходимое количество экстракта ванили. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Читайте так же:
Бюджетный рецепт шоколадных пирожных

Зимнее волшебство

Новогодние праздники не смогут пройти без этой вкусности. Собрать друзей и близких за одним столом и угостить любимым тортиком. Конечно, нужно будет повозиться над этим шедевром: не самый простой рецепт выпечки.

Ингредиенты:

    Сгущёнка — 400 г.
  • Сыр маскарпоне — 400 г.
  • Миндаль — 200 г.
  • Разрыхлитель для теста — 20 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофельный крахмал — 80 г.
  • Мука — 150 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Вода — 40 г.
  • Кокос сухой — 100 г.

Продукты для бисквита

Изначально нужно сделать бисквитные коржи. Яйца и воду взбивать в течение 3 минут. Постепенно добавить сахар и ещё взбивать 3 минуты. Далее: мука, крахмал, разрыхлитель, сухой кокос (3 столовый ложки) продолжить взбивать пару минут, но уже на более меньших оборотах. Форму застелить бумагой и вылить готовое тесто. Оно будет не совсем однородной массой, стружка кокоса мешает этому. Разровнять тесто, чтобы корж получился нужной формы, и запекать в духовке около 30 минут на 180 градусах.

Пока готовится корж, нужно сделать крем. Для этого измельчить миндаль, в этом на помощь идёт кухонный комбайн. Только он может справиться с поставленной задачей. Маскарпоне и сгущёнку взбить миксером. Крем готов. Бисквит уже готов, ему нужно дать остыть и разрезать его пополам на два коржа. В посуду для торта сложить один из коржей, полить кремом и посыпать миндалём. Накрыть вторым коржом, сверху смазать оставшимся кремом и посыпать стружкой кокоса.

Тортику нужно время для пропитки, примерно 8−9 часов хватает для насыщения коржей кремом. Для не поклонников кокоса можно найти замену этому ингредиенту в виде какао или обычных измельчённых грецких орехов.

Бисквитные торты в домашних условиях

Бисквитные торты — это сама нежность, а их аромат завораживает. Самое интересное, что рецепты бисквитных коржей уже не аналогичны друг другу, как это было раньше. У каждой выпечки свой нюанс, поэтому и блюда получаются интересные и разнообразные. На кулинарных конкурсах торты с бисквитными коржами часто занимают лидирующую позицию. Огромное количество любителей сладкого интересуется новостями в истории выпечки.

Даже для тех, кто следит за фигурой, есть тортики: они без муки и яиц с фруктами и цукатами. А на вид самый обычный бисквитный тортик. Среди рецептов бисквитных тортиков есть как на скорую руку, так и для особого случая. Можно подобрать разновидность выпечки для любого гурмана.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector