Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие бутерброды с сулугуни, помидорами и кинзой в духовке на праздничный стол

Горячие бутерброды с сулугуни, помидорами и кинзой в духовке на праздничный стол

горячие бутерброды с сулугуни рецепт в домашних условиях

Приветствую, дорогие друзья и гости блога! Если вы вы ищите красивую закуску на праздничный стол, то вам повезло! Сегодня я покажу вам, как приготовить горячие бутерброды с сулугуни, помидорами и кинзой в духовке, который совсем несложно приготовить в домашних условиях.

Вкусные бутерброды с консервированной горбушей на праздничный стол

Если времени практически нет, а закуска еще не готова, консервированная горбуша станет настоящим спасением. Ее не нужно заранее подготавливать, так что на оформление бутербродов уйдет всего пара минут. Что из этого получается — смотрите сами.

Ингредиенты:

  • 240 г консервированной горбуши;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 вареное яйцо;
  • Соль, перец;
  • 3 перышка зеленого лука;
  • 10 кусочков пшеничного хлеба;
  • 1 ст. л. легкого майонеза;
  • Свежий огурец/помидор, зелень — для оформления.

Последовательность:

Выкладываем консервы в миску и разминаем их вилкой. Добавляем сюда же тертое вареное яйцо, майонез и плавленый сыр.

Солим и перчим все по своему вкусу. Высыпаем сюда же мелко порубленный лук. Перемешиваем.

Подготавливаем необходимое количество кусочков хлеба.

А затем хорошенько смазываем их нашей начинкой. В качестве украшения используем дольки свежего помидора или огурца, а также зелень. Приятного аппетита!

2. Горячие бутерброды с сайрой и огурцами

  • 200 граммов рыбы сайры;
  • 1 буханка черного хлеба;
  • 3 соленые огурцы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Нарежьте несколько соленых огурцов кружочками, а черный хлеб – на ломтики. Потрите сыр на крупной терке и добавьте к нему майонез, тщательно перемешайте, чтобы получилась сырная паста, которой нужно смазать кусочки хлеба. На каждый из них выложите немного сайры и кружочек-второй огурца, а сверху еще добавить немного тертого сыра для вкуса и красоты.

Читайте так же:
Пирог со шпинатом и сыром из слоеного

Выпекайте в духовке 10-12 минут, чтобы сыр расплавился и хлеб покрылся хрустящей корочкой. Горячие бутерброды с сайрой и огурцами хорошо сочетаются с соусом тартар.

Пошаговые рецепты горячих бутербродов в духовке

Несмотря на то что горячие бутерброды являются блюдом не только вкусным, но и довольно калорийным, я готовлю их очень часто. Во-первых, это удобно, потому что можно использовать любые, какие захочется, продукты. Во-вторых, это легко. В-третьих, такое блюдо можно приготовить каждый раз по-разному. Ранее я делала такую закуску с помощью микроволновки, но в последнее время моя чудесная электропомощница словно сошла с ума и требует ежесекундного внимания, отвечая на отсутствие оного пересушенным сыром, брызгами помидоров и другими малоприятными вещами. Поэтому я стала готовить бутерброды с помощью духового шкафа. И надо отметить, что получаются они более вкусными: сырная корочка остаётся нежной, но при этом подрумянивается, а хлеб успевает пропитаться ароматами начинки.

Сразу хочу сказать, что описанные ниже рецепты не требуют строгого соблюдения всех пунктов: вы можете изменять вид хлеба, список ингредиентов и оформление на свой вкус.

С колбасой, сыром и маринованным огурчиком

Простейший рецепт закуски, в котором классическое сочетание колбасных изделий и сыра прекрасно дополняется пикантной ноткой маринованного овоща.

  • 200 г белого батона;
  • 100 г варёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1–2 веточки свежей зелени.
  1. Используя острый нож с широким лезвием, нарежьте батон аккуратными ломтиками шириной 8–10 мм.
  2. Колбасу и сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями.
  3. Веточки зелени промойте, обсушите, измельчите.
  4. Небольшой маринованный огурец нарежьте наискосок тонкими кружками.

Прекрасной альтернативой маринованному огурцу может послужить солёный овощ.

Смесь из варёной колбасы, твёрдого сыра, зелени и майонеза в миске

Смешайте тёртый сыр с колбасой, майонезом рубленой зеленью

Ломтики батона с кружками маринованного огурца и смесью из колбасы, сыра и майонеза

Переложите на хлеб кусочки огурца и смесь из сыра и колбасы

Заготовки для горячих бутербродов с сыром и колбасой в противне с пекарской бумагой

Чтобы бутерброды не подгорели и не прилипли, выстелите противень куском бумаги

Время приготовления может изменяться в зависимости от индивидуальных особенностей духового шкафа, поэтому не оставляйте процесс запекания без присмотра более чем на 1–2 минуты.

Горячие бутерброды с сыром и колбасой на тарелке

Готовьте бутерброды до тех пор, пока сыр не зазолотится

Альтернативный вариант блюда.

Видео: горячие бутерброды с колбасой и сыром

Со шпротами

Этот вариант придётся по душе любителям ароматной рыбки.

  • 4 ломтика батона или белого хлеба;
  • 8 консервированных шпротин;
  • 30 г размягчённого сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. л. сметаны.

Продукты для приготовления горячих бутербродов со шпротами и сыром на столе

Выложите нужные продукты на рабочую поверхность

Тёртый твёрдый сыр, яичный желток и сметана на тарелке

Смешайте тёртый сыр, желток и сметану

Ломтики батона, намазанные смесью сыра и сметаны

Выложите на кусочки батона или хлеба часть сырной смеси

Заготовки для горячих бутербродов с сыром и шпротами на деревянной разделочной доске

Распределите между заготовками шпротины

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром на тарелке

Запекайте кушанье до тех пор, пока сыр полносью не расплавится

Автор видео, которое вы увидите ниже, предлагает нам свой рецепт горячей закуски со шпротами.

Видео: горячие бутерброды со шпротами

С шампиньонами

Грибы отлично сочетаются с обжаренным луком и сыром. И в случае с горячими бутербродами это не исключение.

  • 4 ломтика батона;
  • 2 шампиньона;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
  1. Шампиньоны нарежьте тонкой соломкой, небольшую головку репчатого лука мелко порубите ножом.
  2. Обжарьте грибы и лук в сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости, посолите и поперчите по вкусу.

Нарезанные шампиньоны и репчатый лук в сковороде с маслом

Обжарьте шампиньоны с луком до готовности

Заготовки для бутербродов в духовке с шампиньонами и сыром

Покройте грибы с луком слоем тёртого сыра

Готовые горячие бутерброды с шампиньонами, сыром и зеленью на белой тарелке

Готовые бутерброды можно украсить свежей зеленью

Видео: горячие бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке

С яйцами и сайрой

Ещё один «рыбный» вариант горячей закуски в духовом шкафу.

  • 1 багет;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 2 варёных яйца;
  • 120 г твёрдого сыра;
  • 50 мл сливок жирностью 33%;
  • 1 щепотка соли.

    Варёные яйца очистите от скорлупы и измельчите с помощью ножа или тёрки.

Измельчённые варёные яйца в белой ёмкости на столе

Измельчите варёные яйца

Измельчённые варёные яйца и кусочки консервированной рыбы в белой ёмкости на столе

Смешайте яйца и сайру

Ломтики багета на тарелке и молоко в ложке

Полейте ломтики хлеба подсоленными сливками

Кусочки багета с рыбно-яичной смесью и тёртым сыром на тарелке

Покройте багет рыбно-яичной массой и посыпьте сыром

Горячие бутерброды с консервированной рыбой, яйцами и сыром на тарелке

Готовьте кушанье в духовке около четверти часа

Далее предлагаю вам познакомиться с другим вариантом рыбных горячих бутербродов

Видео: горячие бутерброды с сайрой

С курицей, помидорами и маслинами

Кушанье, приготовленное по рецепту ниже, можно назвать мини-пиццей. За счёт яркого и очень аппетитного вида эти бутерброды с лёгкостью впишутся в картину праздничного застолья.

  • 3 ломтика хлеба;
  • 100 г отварного куриного мяса;
  • 1 помидор;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3–4 оливки;
  • 1,5 ч. л. майонеза;
  • 1 ч. л. рубленой свежей зелени.

    Ломтики хлеба смажьте майонезом.

Майонез можно заменить сливочным маслом, жирными сливками или сметаной.

Смазанный майонезом хлеб для тостов на стеклянной тарелке

Смажьте хлеб майонезом

Нарезанное маленькими кусочками отварное куриное мясо на деревянной разделочной доске с ножом

Нарежьте отварное мясо

Нарезанный кружочками помидор на деревянной разделочной доске с ножом

Нарезанные колечками маслина на деревянной разделочной доске с ножом

Заготовки для горячих бутербродов с курицей, помидорами и маслинами на стеклянной тарелке

Выложите мясо, томаты и оливки на хлеб с майонезом

Горячие бутерброды с курицей, помидорами, сыром, оливками и зеленью на стеклянной тарелке

Через четверть часа бутерброды готовы

Не менее вкусными получаются бутерброды с куриным мясом в духовке по рецепту из видеоролика ниже.

Видео: горячие бутерброды в духовке с курицей, сыром и помидорами

С мясным фаршем и чесноком

Очень сытные бутерброды, которые нравятся всем. Блюдо получается вкуснее, если использовать домашний фарш собственного приготовления.

  • 8 ломтиков хлеба;
  • 300 г смешанного мясного фарша;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
  1. Фарш выложите в миску, добавьте 1 ч. л. майонеза, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
  2. Разложите фарш равными частями на ломтики хлеба.

Сырой фарш в большой миске и на белом хлебе

Намажьте хлеб толстым слоем фарша

Тёртый твёрдый сыр в тарелке с майонезом

Смешайте сыр с майонезом и чесноком

Заготовки для горячих бутербродов с мясным фаршем и сырно-майонезной смесью

Намажьте заготовки сырно-майонезной смесью

Готовые горячие бутерброды с мясным фаршем и сыром

Запекайте бутерброды до аппетитной корочки и готовности мяса

Бутерброды с фаршем в духовом шкафу можно приготовить иным способом.

Видео: горячие бутерброды с фаршем в духовке

Горячие бутерброды в духовке — это простое и сытное блюдо, аппетитный вид которого превратит любой стол в праздничный. А вы радуете близких такой закуской? Если да, обязательно поделитесь своими рецептами в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен
Режем хлеб ломтиками и смазываем сливочным масломСвежий белый хлеб или батон нарезаем средней толщины ломтиками и тонким слоем смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Укладываем нарезанные яблоки на хлеб

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кругами.

Укладываем их на ломтики хлеба.

Смазываем бутерброды сверху сыром

Намазываем плавленый сыр на бутерброды.

Слишком много сыра класть не нужно, так как при запекании он может потечь на противень.

Запекаем бутерброды с сыром и яблоками в духовке

Выкладываем бутерброды на смазанный сливочным маслом противень.

Разогреваем духовку до 170°С и отправляем в нее противень на 10-15 минут.

По прошествии нужного времени достаем бутерброды из духовки и горячими подаем к чаю с медом и кусочком имбиря.

Примечания

Плавленный сыр для горячих бутербродов

Для бутербродов с яблоками понадобится плавленый сыр, но не твердого, а мягкого, почти текучего сорта. Хорошо подойдет сыр «Янтарь» или «Сливочный», который я использовала в данном рецепте.
Старайтесь для горячих бутербродов выбирать сладкие яблоки, так как при запекании они станут немного кислее. Если яблоки все же немного с кислинкой, посыпьте их сверху сахаром.
При желании, поверх сыра бутерброды можно посыпать измельченными орехами.

Фото рецепта - Горячие бутерброды в духовке с сыром и колбасой - шаг 1

Итак, берем для приготовления маринада небольшую миску. В миску выкладываем томатную пасту, майонез, вбиваем куриное яйцо.

Фото рецепта - Горячие бутерброды в духовке с сыром и колбасой - шаг 2

Используя вилку, ингредиенты взбиваем так, чтобы получилась однородная масса. Маринад для начинки готов.

Фото рецепта - Горячие бутерброды в духовке с сыром и колбасой - шаг 3

Колбасу (можно взять любую, конкретно в нашем рецепте – сырокопченая) нарезаем мелкими кубиками. Отправляем нарезку из колбасы в томатный маринад.

Фото рецепта - Горячие бутерброды в духовке с сыром и колбасой - шаг 4

На средней терке измельчаем твердый сыр. Отправляем сырную стружку в миску.

Фото рецепта - Горячие бутерброды в духовке с сыром и колбасой - шаг 5

Ингредиенты перемешиваем. Начинка для горячих бутербродов готова!

Фото рецепта - Горячие бутерброды в духовке с сыром и колбасой - шаг 6

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем ломтики хлеба или батона. Рекомендуем использовать уже нарезной продукт.

Фото рецепта - Горячие бутерброды в духовке с сыром и колбасой - шаг 7

Распределяем ровным слоем начинку на хлебных ломтиках.

Фото рецепта - Горячие бутерброды в духовке с сыром и колбасой - шаг 8

Отправляем бутерброды в уже разогретую духовку буквально на 6-8 минут.

Фото рецепта - Горячие бутерброды в духовке с сыром и колбасой - шаг 9

Аппетитные горячие бутерброды с колбасой и сыром готовы! Сразу подаем их к столу. Приятного всем перекуса!

с огурцом

Любители ржаного хлеба по достоинству оценят пикантные бутерброды с сайрой и солёным огурчиком. Их тоже можно подогреть в духовке, а можно сделать и на основе поджаренного хлеба. Тут дело вкуса. Главное, чтобы в доме на момент прихода гостей или возвращения домочадцев нашлось:

• сайра в масле – 1 банка;
• хлеб ржаной (чёрный) – 1 буханка;
• сыр – 100-150 г;
• солёные огурцы – 3 шт.;
• майонез – 3 столовые ложки;
• чеснок – 3-5 зубчиков (по вкусу и желанию).

Хлеб нарезать на ломтики толщиной 10-15 мм, огурчики – тонкими кружочками. Натёртый заранее сыр смешать с майонезом и измельчённым под прессом чесноком, чтобы получился соус. Из консервов слить воду, удалить крупные косточки и размять вилкой.
Сборка бутербродов осуществляется в следующей последовательности: хлеб, соус, сайра, огурчик, тёртый сыр. Подготовленные бутерброды должны посидеть в духовке при 180°C минут 10, максимум 12.
Или в той же последовательности выложить ингредиенты на поджаренные тосты. Тогда и сверху можно сыр не сыпать и в духовке запекать не стоит.

Бутерброды с сайрой и…

Ну а вообще бутерброды с сайрой (как горячие, так и классические) можно делать как угодно. Фантазия здесь ограничивается только сочетанием продуктов и собственными вкусовыми пристрастиями. Так что если в дом пришли гости, а в холодильнике только банка консервов, то не надо волноваться – угощение для них подготовить легче лёгкого. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector