Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом нарезаются, не крошатся

Шпроты – самодостаточная закуска, но просто так их подают к столу редко, так как они достаточно жирны, и их вкус необходимо чем-либо уравновесить. Чаще с ними делают бутерброды, дополняя копченую рыбку овощами. Многие предпочитают готовить к праздничному столу бутерброды со шпротами и свежим огурцом, которые почти всегда обладают свежим и умеренно пикантным вкусом. Эта закуска считается традиционной, но никогда не утрачивает актуальности.

черный хлеб жарить

2. Чтобы убрать лишнее масло, выкладывайте ломтики на бумажные салфетки.

масло промакнуть

3. Каждый ломтик нужно натереть чесноком с обеих сторон. Чеснок хорошо стирается об поджаренную корочку.

черный хлеб натереть чесноком

4. Откройте баночку с ароматными шпротами и аккуратно с помощью чайной ложки вынимайте рыбок. Укладывайте по одной рыбке шпрот на кусочек хлеба. если шпроты крупные, можно разломить пополам или отломить хвостик. Чтобы масло не стекало на тарелку с бутербродами.

шпроты на ломтик хлеба

5. Огурчики у меня очень вкусные, маринованные хрустящие, приготовленные по этому рецепт. Их нужно нарезать тонкими ломтиками и разложить огурцы рядом со шпротами. Готово. Приятного аппетита!

бутерброды со шпротами и огурцом

Предлагаем попробовать также несколько популярных рецептов бутербродов со шпротами, которые набрали большое количество положительных отзывов.

Бутерброды со шпротами, соленым огурцом, яйцом и сливочным маслом

  • багет — 4 ломтика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • шпроты — 4 шт.

Готовим бутерброды с соленым огурцом и шпротными консервами

  1. На батон я намазываю мягкое сливочное масло. Вместо масле можно использовать плавленый сыр, тогда вкус будет более насыщенным.
  2. Яйцо я тоже натерла на терке, но отдельно белки и желтки. На половину кусочка хлеба кладу натертый белок, а на вторую желток.
  3. Теперь круглые ломтики огурца. Двух будет достаточно. И пара шпрот.
  4. Украшаю петрушкой.
Читайте так же:
Лепешки на воде и муке на сковороде

Скажу честно, я здесь забыла посолить бутерброд, это надо сделать, иначе он получается пресноватым.

Горячие бутерброды

Бутерброды со шпротами могут стать оригинальной горячей закуской, которая будет особенно актуальна во время дружеской вечеринки.

Бутерброды горячие со шпротами и плавлеными сырками

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (100 граммов);
  • Белый хлеб;
  • Плавленые сырки (2 штуки);
  • Шпроты;
  • Майонез густой (2-3 столовые ложки).

Рецепт приготовления:

  1. Сырки без упаковки поместить их в морозильную камеру приблизительно на полчаса. Яйца отварить. Ставшие твёрдыми сырки и яйца мелко натереть. Смешать с майонезом. Полученную густую массу поставить в холодильник на 15 минут.
  2. Батон разрезать на худенькие кусочки. Каждый намазать тонким слоем сливочного масла. Поверх поместить яично-сырную смесь (половину приготовленного количества).
  3. Поверх смеси поместить шпроты. Если рыба большая, то использовать одну штуку, если мелкая – пару. Покрыть рыбку оставшейся частью сырной массы. Полученные бутерброды с шпротами держим в заранее разогретой до средней температуры духовке, пока поверхность не станет жёлтой (около 10 минут). Такие бутерброды лучше всего пробовать горячими.

Бутерброды горячие со шпротами, помидорами и сыром твёрдых сортов

Горячие бутерброды

Ингредиенты (на 1 банку шпрот):

  • Любой сыр твёрдых сортов (150 граммов);
  • Батон;
  • Чеснок (4 крупных зубка);
  • Томаты свежие (2 плода);
  • Веточки зелени и майонез.

Готовим:

Хлеб нарезать на ломтики толщиной в полсантиметра. Каждый намазать майонезом, смешанным с измельчённым чесноком и рубленой зеленью. Помидоры разрезать на кружки. Сыр порезать на пластины.

Поверх майонеза выложить кружки помидора. На них разложить шпроты. Каждую порцию накрыть пластиной сыра, положить на широкую плоскую тарелку.

Бутерброды нагревать в микроволновой печи, пока сыр слегка не расплавится. Готовые бутерброды нужно сразу же подавать к столу.

Читайте так же:
Стручковая фасоль рецепты приготовления на сковороде простые

Бутерброды горячие со шпротами и плавлеными сырками

бутерброды со шпротами и соленым огурцомИнгредиенты (на банку шпрот):

  1. Масло сливочное (100 граммов);
  2. 2.Белый хлеб;
  3. 2 Плавленые сырки (2 штуки);
  4. Майонез густой (2-3 столовые ложки).

Рецепт приготовления:

С сырков снять упаковку, поместить их в морозильную камеру приблизительно на полчаса. Яйца отварить. Ставшие твёрдыми сырки и яйца мелко натереть. Затем смешать с майонезом. Получившуюся густую массу поставить в холодильник на четверть часа.

Батон разрезать на не толстые кусочки. Каждый намазать тонким слоем сливочного масла. Поверх него поместить яично-сырную смесь (использовать только половину приготовленного количества).

Поверх смеси поместить шпроты. Если рыба крупна, то использовать одну штуку, если мелкая – 2. Покрыть рыбу оставшейся частью сырной массы. Подготовленные бутерброды с шпротами запекать в заранее разогретой до средней температуры духовке пока поверхность не станет жёлтой (около 10 минут). Подавать такие бутерброды следует горячими.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим начинку.
50 г сыра трем на мелкой терке.

В миску кладем 1 банку шпротов, предварительно слив с них масло. Разминаем их вилкой. У меня банка шпротов весом 190 г.

К подготовленной рыбе добавляем тертый сыр. Сюда же выдавливаем 1 зубчик чеснока через пресс. Заправляем 1-2 ст.л. майонеза. Все перемешиваем.

На готовые гренки намазываем приготовленную начинку. Также гренки можно приготовить самому нарезав багет и поджарив его в тостере или в духовке. Этого количества начинки мне хватило на 15 гренок.

2-3 небольших соленых огурца нарезаем кружочками. Огурцы выкладываем сверху на каждый бутерброд. По желанию соленые огурцы можно заменить свежими.

Сверху каждый бутерброд украшаем веточкой укропа.
Закуска готова, можно подавать на стол.

Бутерброды со шпротами и огурцами получились очень вкусными и сытными. Готовятся быстро и просто. Они отлично подходят как для перекуса на каждый день, так и на праздничный стол. С приготовлением этих бутербродов справится каждый.

Читайте так же:
Суп грибной из замороженных грибов с перловкой

Как красиво подать бутерброды со шпротами?

Если бутерброды готовятся для праздничного стола, то кулинару стоит позаботиться не только об их вкусе, но также и о внешнем виде. Чтобы красиво оформить закуску, можно, например, использовать не обычные круглые или овальные кусочки хлеба, а сделать их фигурными при помощи формочек для печенья.

Разнообразные свежие и/или маринованные овощи, а также соусы позволят воссоздать на бутербродах целые картины. Например, поверх рыбы можно расположить жука из половинки черри и кусочков маслины. Из помидора, майонеза и свежего огурца легко «рисуются» аппетитные мухоморы. Всегда красиво смотрятся на обсуждаемой закуске фигурные ломтики сладкого болгарского перца разных цветов, зерна сладкой кукурузы и оливки.

Оформить бутерброды помогут и яркие шпажки. Они могут быть замысловатой формы на тему праздника. Даже обычные зубочистки преобразят закуску, если ими закрепить, например, высокий парус из сыра или пластинок огурцов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector