Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: бургер в домашних условиях

Рецепт: бургер в домашних условиях.

Наверняка все пробовали гамбургеры и чизбургеры из фастфуда. Несомненно, это блюдо выглядит очень аппетитно. Также гамбургеры очень вкусны. Но ни для кого не секрет, что употребление подобных продуктов не очень благоприятно отражается на здоровье. Что же делать, если уж очень хочется отведать не только вкусный, но и полезный продукт? Можно приготовить бургер домашний. Рецепт этого блюда довольно прост, однако необходимо соблюдать пошаговую инструкцию.

Подобное блюдо станет отличным вариантом для праздничной вечеринки или для нежданных гостей.

рецепт бургер

Как сделать булочки для гамбургеров в домашних условиях

Испечь такие пышки совсем несложно, готовятся они из простых продуктов, с использованием посуды, которая есть в каждом доме. Главное условия – все продукты, а желательно и посуда, должны быть теплыми. Ингредиенты рекомендуется достать из холодильника заранее, а миску, в которой будем замешивать тесто, слегка нагреть под струей теплой воды.

Тесто на булочки для гамбургеров может готовиться немного по-разному, но основной набор продуктов таков:

  • Яйца
  • Молоко и/или вода
  • Мука
  • Дрожжи
  • Сахар
  • Соль
  • Масло (сливочное или растительное)
  • Из инструментов пригодится:
  • Емкость для замешивания
  • Венчик или миксер
  • Сито
  • Ложка

Еще может понадобиться кунжут, мак, приправы, — это уже зависит от конкретного рецепта и пожеланий домашнего кулинара. Готовят булочки для гамбургеров в духовке, хлебопечке.

Сначала займемся тестом, для этого соль, гранулы дрожжей и сахар (щепотка) соединяем в сухой миске, куда выливаем неполный стакан теплой воды (170 мл), доведенной до 37 градусов. Смешиваем жидкость до однородности, после чего вводим рафинированное масло (10 г), яйцо и муку.

Замешиваем мягкое ароматное тесто, из которого тут же формируем ровный шар и размещаем его в той же глубокой миске.

Читайте так же:
Зразы картофельные с грибами рецепт с фото

Накрываем посуду с дрожжевым тестом пищевой пленкой и оставляем его на кухонном столе на час. Параллельно максимально мелко шинкуем очищенный репчатый лук.

Перекладываем кубики лука в небольшую посуду, заливаем их уксусом и засыпаем солью и сахаром.

Теперь измельчаем в мясорубке обязательно промытую говядину и перекладываем получившийся фарш в подходящую тарелку. Также вводим внутрь соль и немного воды (30 мл) для вязкости.

С помощью ложки перемешиваем мясную массу.

Влажными руками формируем из фарша плоские котлеты, которые укладываем на доску, присыпанную мукой.

Оставляем заготовки из говядины в холодильнике, а в это время возвращаемся к значительно увеличившемуся тесту.

Обминаем его на рабочей поверхности и отрываем небольшие кусочки, из которых формируем аккуратные шарики. Размещаем заготовки на плоском противне, который важно застелить пекарской бумагой, присыпанной мукой.

Запекаем булочки для чизбургеров на протяжении 20 минут. Причем лучше использовать режим «Гриль», чтобы они равномерно пропеклись и зарумянились со всех сторон.

Готовые булки оставляем остыть, а параллельно обжариваем котлеты в достаточном количестве рафинированного масла, постоянно прижимая их к поверхности сковороды широкой лопаткой, чтобы сохранить плоскую форму. К слову, старайтесь чаще переворачивать котлеты, чтобы они быстрее прожарились.

Выкладываем готовое мясо на тарелку, застеленную салфетками, которые поглотят ненужный нам жир.

На следующем этапе сливаем маринад из миски с луком и добавляем внутрь томатный соус («Гриль» или «Барбекю»). Перемешиваем ароматную заправку, а затем режем кружочками маринованные огурцы и достаем тонкие слайсы твердого сыра.

Его лучше купить уже в таком виде, поскольку в домашних условиях сделать это будет довольно проблематично.

Итак, приступаем к сборке вкуснейших чизбургеров. Для этого разрезаем остывшие булочки, смазываем одну поверхность крепкой горчицей и размещаем сверху говяжью котлету.

Читайте так же:
Мясной хлеб в духовке рецепт с фото

Далее укладываем кусочек сыра и 5 кружочков маринованных огурцов.

На последнем этапе выливаем по чайной ложке томатной заправки с луком и накрываем второй половиной булочки.

Это все, чизбургеры в домашних условиях готовы к подаче!

Маленькие хитрости хозяйкам на заметку

Лист салата – обязательный ингредиент гамбургера — лучше мыть за час до того, как начнется процесс приготовления блюда. Тогда не нужно будет тратить время на удаление влаги с каждого листа отдельно, а можно просто разложить их на ровную бумажную поверхность и слегка промокнуть полотенцем. Остатки воды испарятся сами.

Для того чтоб придать булке пикантность, ее можно слегка присыпать кунжутными семечками.

Если добавить в гамбургер ломтик авокадо, вкус станет насыщенно сливочным.

Гамбургер – блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях задолго до прихода гостей, а перед подачей на стол достаточно всего на 5 минут поместить его в разогретую до 200 С духовку.

Традиционно в качестве гарнира к гамбургеру подают картофель фри или рисовые шарики. Из напитков чаще всего выбирают сладкую газировку. Такие вкусовые сочетания отчасти навязаны «американскими» стандартами.

Бургер на гриле с курицей и ананасом

Из продуктов нам понадобится куриное филе, булочки, свежий ананас, сок лайма или лимона, растительное масло, базилик, соль, перец.

Для него необязательно нужен соус.

Решетку гриля смазываем растительным маслом и включаем на среднюю мощность. Куриное филе солим, перчим и отправляем на горячую решетку гриля. Подрумяниваем с двух сторон и периодически мажем его соком лайма (лимона). Убираем курицу, кладем на гриль кружочки ананаса и жарим, пока они не начнут обугливаться.

Булочки разрезаем на две части и обжариваем их. Можно в тостере, ростере, на гриле или в сухой сковороде. Срезы булочек смазываем соусом или майонезом (необязательно), выкладываем кусочек курицы, ананаса и листик базилика. Закрываем второй половинкой булочки. Вкусный и сочный бургер готов!

Читайте так же:
Рецепт печенья картошка из печенья с фото пошагово

Рецепт 3: Бургер с индейкой

Бургер с индейкой

Ингредиенты

  • 1 злаковая чиабатта
  • 100 г филе индейки
  • 1 лист салата айсберг
  • 10 г лука порей
  • 20 г помидора
  • щепотка семян льна
  • 1-2 шт. маринованной мини-кукурузы
  • 1 ст. л. обезжиренного натурального йогурта
  • 1 веточка петрушки
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Йогурт солим, перчим, добавляем измельченную петрушку. Чиабатту разрезаем пополам и обжариваем на гриле. Смазываем внутреннюю часть йогуртом. Индейку обжариваем на гриле, солим и перчим по вкусу, выкладываем на половину чиабатты с соусом, сверху салат айсберг, кружок помидора, филе индейки, кукурузу, лук-порей, семена льна и накрываем второй половиной чиабатты.

Три сыра

Для ценителей домашней еды рецепт стоит знать — Как приготовить сырный гамбургер в домашних условиях.

  • говяжий фарш — 800 г;
  • булочки с кунжутом — 4 шт.;
  • томат свежий — 2 шт.;
  • салат романо — 200 г;
  • сыр Моцарелла — 100 г;
  • сыр Чеддер — 100 г;
  • сыр Эмменталь — 100 г;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • лук фри (картофель фри) — для сервировки;
  • соль — по вкусу.
  1. Подготовьте фарш, сделайте котлету, жарьте до полуготовности. Наверх положите по пластинке каждого вида сыра, дайте ему немного расплавиться.
  2. Булочки погрейте, смажьте майонезом, наверх положите салат.
  3. Томаты нашинкуйте кружками и выложите на салат. Далее — котлету, а сверху посыпьте луком или картофелем фри.

Бургер с привычной нам свининой — практически классика. А можно попробовать добавить манго.

  • свиной фарш — 1 кг;
  • булочки для гамбургеров — 4 шт.;
  • перец халапеньо — 2 шт.;
  • лук-шалот — 1 шт.;
  • крымский лук — 1 шт.;
  • манго — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • кинза — 2 ст.л.;
  • тростниковый сахар — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • гвоздика, тимьян, корица, соль, перец острый — 1/2 ч.л.;
  • оливковое масло — 2 ч.л.;
  • лист салата — 200 г.
  1. Перец халапеньо, лук-шалот и чеснок порежьте и отправьте в фарш. Туда же добавьте специи, тростниковый сахар и сок лимона. Отбейте и слепите котлеты, зажарьте на гриле.
  2. Мякоть манго и крымский лук нашинкуйте кубиком, сюда же добавьте порубленную кинзу, посолите, перемешайте.
  3. Булочку подсушите и соберите в следующей последовательности: лист салата, котлета для гамбургера, 1 ст.л. мангового соуса.
Читайте так же:
Печенье на скорую руку рецепты с фото

Главный плюс приготовления бургеров в домашних условиях — с ними можно экспериментировать.

  • говяжий фарш — 500 г;
  • булочки с кунжутом — 4 шт.;
  • бекон — 4 шт.;
  • сыр бри — 100 г;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • луковый порошок — 2 ст.л.;
  • зелень — 1 ст.л.;
  • специи — по вкусу.
  • черника — 1 ст.;
  • бальзамик — 3 ст.л.;
  • тростниковый сахар — 1,5 ст.л.;
  • кетчуп — 1,5 ст.л.;
  • вустерский соус — 1 капля.
  1. Первым делом приготовьте соус. Помойте чернику, порубите чеснок, поместите все в емкость, сюда же отправьте оставшиеся составляющие соуса. Готовьте на небольшом огне, дождитесь закипания и варите еще в течение 15 мин. Соус должен загустеть.
  2. Для котлеты смешайте фарш, чеснок, луковый порошок и зелень. Сформируйте, и приготовьте их на гриле. Здесь же поджарьте бекон.
  3. За 1,5 мин. до готовности поместите сыр на каждую котлету, дайте ему немного размякнуть.
  4. Булочки подсушите, выложите котлету с сыром, бекон, полейте соусом.

Благодаря составу такой бургер может вполне пойти за диетический, и не повредит даже на диете.

  • фарш индейки — 0,8 кг;
  • панировочные сухари — 80 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • петрушка — 3 ст.л.;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • булочки — 4 шт.;
  • чеснок — 1 зуб;
  • овощи — по вкусу;
  • соус песто — по вкусу;
  • соль, приправы — по вкусу.
  1. В фарш замесите зелень, сухари, лук, белки, чеснок и соль, сформируйте котлеты, пожарьте их на гриле. Здесь же приготовьте заранее порезанные овощи.
  2. Подготовленные булочки помажьте соусом, положите котлету, а сверху печённые овощи.

Правильно будет сказать, что это Тако со вкусом чизбургера. Булочки тут заменили кукурузной лепешкой, а начинка осталась прежняя.

  • говяжий фарш — 700 г;
  • чили порошок — 3 ст.л.;
  • зира — 0,5 ч.л.;
  • сыр — 4 пласт.;
  • кармашки тако — 8 шт.;
  • салат айсберг — 1 ст.;
  • томат свежий — 1 шт.;
  • соус для тако — 50 г;
  • соль, сметана — по вкусу.
  1. Специи перемешайте с солью. Из фарша сформируйте котлеты, посыпьте на каждую смесью из приправ.
  2. Отправьте котлеты на жарку, доведите до полуготовности и уложите на каждую сыр, дайте растечься по ней.
  3. Кармашки разогрейте, томат нашинкуйте ломтиками. В центр каждого положите щепотку салата, томаты, котлету, залейте соусом, и завершите ложкой сметаны.
Читайте так же:
Лагман в мультиварке рецепты с фото пошагово

Любитель морепродуктов точно оценят это блюдо, в нем идеально подобрано сочетание креветок со средиземноморским соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector