Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки с сахаром: как сделать сдобные сердечки

Булочки с сахаром: как сделать сдобные сердечки

Здравствуйте, дорогие читатели. Так сразу сложно припомнить лакомство роднее, чем обычные булочки с сахаром приготовленные своими руками. С тех пор как стал осознавать вокруг происходящее, помню их необычайный аромат. Выпечка ассоциируется с домашним теплом и уютом. Простые, невероятно вкусные сдобные булки являются своего рода визитной карточкой кулинарных традиций моего семейства.

сахарные булочки

Этот рецепт булочек с сахаром передаётся из поколения в поколение в нашей семье. Они готовься из дрожжевого теста. На первый взгляд всё просто. Замешал, подождал, запёк в духовке. Но нет, есть ряд нюансов, без которых у вас ничего путного не получится. Главное, конечно же, в этом деле знать, как сделать тесто для булочек, чтобы они получились пышные, румяные и ароматные — вот прям, как этот пирог с повидлом. Ну, что давайте приступим?

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
Мука400 г
Молоко (теплое 40 °С)180 мл
Сахар70 г
Сухие дрожжи7 г
Соль1/4 ч. л.
Яйцо1 шт.
Сливочное масло (растопленное)50 г
Экстракт ванили1 ч. л.

Для разделки булочек:

Сливочное масло (растопленное)30 г
Сахар30 г

Для смазки булочек:

Молоко2 ст. л.
Сахар1 ст. л.

Как приготовить «Булочки-сердечки с сахаром»

Булочки-сердечки с сахаром

Итак, сначала в тёплую воду добавляем дрожжи и сахар (2 ст. ложки). Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем, пока дрожжи не начнут работать. В отдельной ёмкости смешиваем яйца и молоко, к ним добавляем растопленное масло (70 граммов) и совсем немного соли. Всё перемешаем. Затем к яичной массе добавим дрожжевую. Всыпьте муку, замешайте тесто. Оставьте его ещё каких полчаса постоять, чтобы поднялось.

Булочки-сердечки с сахаром

Перед тем как начать делать будущие булочки, ещё разок вымесим тесто. Затем разделим его на небольшие части (у меня получилось 8), раскатываем. Смазываем каждую часть растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Булочки-сердечки с сахаром

Желательно сахаром чуть не досыпать по краям, иначе тесто может плохо скрепляться. Заворачиваем лепешку, посыпанную сахаром, в рулетик, защипываем края теста.

Булочки-сердечки с сахаром

Складываем рулетик пополам и соединяем края.

Читайте так же:
Пп салаты рецепты с фото простые и вкусные

Булочки-сердечки с сахаром

Разрезаем тесто, как на фото.

Булочки-сердечки с сахаром

И расправляем получившееся сердечко.

Булочки-сердечки с сахаром

Выкладываем булочки-сердечки в форму для запекания, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки или фольгой. Выпекаем на протяжение 25 минут при 180 градусах.

Булочки-сердечки с сахаром

Как только булочки будут готовы, достаньте их из духовки. Можно остудить их, накрыв мокрым (но обязательно хорошо отжатым) полотенцем. Это позволит готовой выпечки дольше оставаться мягкой.

Формирование сердечек

Настало время формирования сердечек из теста с сахаром. Перед тем как начать делать будущие плюшки, еще раз вымесите тесто. Затем разделите всю массу на несколько небольших кусков. Если вы следовали указанным пропорциям, то должно получиться как минимум 8.

На паровой бане растопите еще один кусочек сливочного масла и немного остудите. Отрезок теста раскатайте в небольшой, ровный квадратик, смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте тонким слоем сахара. Желательно недосыпать сахар на края раскатанного теста, чтобы те лучше скреплялись.

Обсыпав сахаром, скрутите пласт теста в рулетик и защепите края, плотно прижав. После сложите его пополам. Разрежьте крученную и сложенную вдвое трубочку вдоль, не дорезая до конца, и разверните как книжку. Таким образом у вас получится маленькое аккуратное сердечко. По желанию его можно присыпать сахаром или украсить сухофруктами.

Вот как надо заворачивать плюшки-сердечки. Сформируйте такие же булочки из оставшихся кусочков теста и приступайте к выпеканию.

Сердечки из теста с сахаром

Вариант 5: Булочки сердечки с сахаром на кефире без дрожжей и яиц

Если не хочется тратить время на борьбу с дрожжевым тестом или просто оно просто не нравится, то этот рецепт станет настоящей находкой. Булочки готовятся без дрожжей и яиц на кефире и получаются нежными, пышными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 4,5 стакана муки;
  • 1,5 ч. ложки соды;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Смешать кефир, соду, масло, муку и соль, заместить не слишком тугое тесто.

Разделить тесто на некрупные шарики и раскатать каждый из них в тонкую лепешку (не толще одного сантиметра), посыпать сахаром.

Свернуть лепешки рулетиками, разрезать посередине и вывернуть, сформировав сердечки.

Читайте так же:
Наполеон торт на сковороде рецепт с фото

Выложить булочки на противень смазанный маслом.

Готовить в духовке двадцать минут при температуре 180 градусов.

Дополнительно к булочкам можно приготовить сладкий соус – смешать молоко и сахарную пудру, а получившейся смесью полить выпечку сверху. Такой вариант особенно нравится детям.

Из этого количества ингредиентов должно получиться восемь больших плюшек.

Опара для теста:

  • Молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 25 г (или 7 г сухих);
  • сахар – 3 стол. ложки;
  • мука пшеничная – 3 стол. ложки.

Остальные ингредиенты в тесто:

  • яйца – 2 шт. (желток оставить для смазывания);
  • масло сливочное – 80 г (или маргарин);
  • мука – 3 стакана (это примерно 400 г);
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • растительное масло смазывать руки и стол при вымешивании.
  • растительное масло без запаха;
  • сахар – ½ стакана;
  • корица молотая – 1 ч. ложка.

Как приготовить плюшки с сахаром

Разделите на нужное количество плюшек (я уже говорила, что готовлю 8 больших штучек). Я считаю, что они должны быть большие, поэтому один раз сделайте, как я рекомендую, а если не понравится, то уже потом будете лепить, так как вы захотите.

Одна часть теста – одна плюшка, не важно какой формы мы ее будем делать. Я расскажу все три способа, которые знаю, они все практически однотипные, но заворачивать немного по-разному.

Самый популярный – плюшки сердечком.

Как сделать плюшки сердечком


Каждый комок теста раскатать в лепешку размером примерно с крупную столовую тарелку. Если подробнее, то примерно 24 см в диаметре. У каждой хозяйки найдется форма для запекания такого же размера, вот для ориентировки можно прикладывать донышко от неё.
фото 1

Этот пласт теста смазать тонким слоем растительного (или топленого сливочного) масла, посыпать перемешанным с корицей сахаром. На одну плюшку пойдет примерно одна столовая ложка этой смеси. Можно выпекать булочки и без корицы если не любите, тогда посыпайте просто сахаром. Я иногда еще прохожусь скалкой по сахару, таким образом, что как бы вдавливаю начинку в тесто, тогда сахар при разрезании не высыпается.

Сверните это все в рулетик, не натягивая теста, оно должно свободно скатываться. При раскатывании припыляйте стол мукой.

Читайте так же:
Борщ пошаговый рецепт с фото из свинины


Теперь самое интересное. Для формирования сердечек сложите получившийся рулон вдвое пополам и прижмите концы, соедините их. Поставьте петлю на ребро, как показано на фото и прорежьте ножом до самого дна, оставляя 1,5 см возле защипа. Должно получиться вот так.

Желательно резать острым ножом на дощечке, чтобы не порезать столешницу.

Разверните края и сформируйте сердечко.


Просто, не правда ли?

Как сделать плюшки-бабочки


Все делайте с кусочками теста, как и с сердечками смотрите фото 1 и фото 2, но скатав в рулон сложить его надо с двух сторон к центру и посередине скрепить концы. Получается своего рода вид скобы.


Чтобы получить крылья бабочки, надо с двух сторон надрезать тесто не доходя до середины на 1 см. На фото я показала как это будет выглядеть.


Разверните в стороны свернутое тесто, получится плюшка-бабочка.

Как сделать плюшки-завитушки


Тут совсем все просто – получится спираль, но с тонкими слоями. Опять же делаете все этапы, раскатываете, смазываете маслом, посыпаете сахаром при желании с корицей и сворачиваете в рулон. Теперь же этот рулон разрезать, оставляя с одной стороны нетронутый край.


Потом свернуть все это в спираль. Получается наподобие будочек-улиток.


Когда все изделия сформировали, выложить на противень, застеленный пергаментом. Теперь можно включать духовку разогреваться. Дать изделиям расстояться минут 20, чтобы тесто поднялось. Смазать для румяности желтком и можно ставить в духовой шкаф. Выпекать при 160 – 180 C° около 20 минут.

Оставляйте свои комментарии, делитесь как у вас получились булочки, может расскажете свой метод как заворачивать.

Рецепт теста для плюшек

Из этого количества ингредиентов должно получиться восемь больших плюшек.

Опара для теста:

  • Молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 25 г (или 7 г сухих);
  • сахар – 3 стол. ложки;
  • мука пшеничная – 3 стол. ложки.

Остальные ингредиенты в тесто:

  • яйца – 2 шт. (желток оставить для смазывания);
  • масло сливочное – 80 г (или маргарин);
  • мука – 3 стакана (это примерно 400 г);
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • растительное масло смазывать руки и стол при вымешивании.
  • растительное масло без запаха;
  • сахар – ½ стакана;
  • корица молотая – 1 ч. ложка.
Читайте так же:
Классический рецепт вафли в вафельнице рецепт с фото

Как приготовить плюшки с сахаром

Разделите на нужное количество плюшек (я уже говорила, что готовлю 8 больших штучек). Я считаю, что они должны быть большие, поэтому один раз сделайте, как я рекомендую, а если не понравится, то уже потом будете лепить, так как вы захотите.

Одна часть теста – одна плюшка, не важно какой формы мы ее будем делать. Я расскажу все три способа, которые знаю, они все практически однотипные, но заворачивать немного по-разному.

Самый популярный – плюшки сердечком.

Как сделать плюшки сердечком

Тесто раскатать

плюшки

Каждый комок теста раскатать в лепешку размером примерно с крупную столовую тарелку. Если подробнее, то примерно 24 см в диаметре. У каждой хозяйки найдется форма для запекания такого же размера, вот для ориентировки можно прикладывать донышко от неё.
фото 1

Этот пласт теста смазать тонким слоем растительного (или топленого сливочного) масла, посыпать перемешанным с корицей сахаром. На одну плюшку пойдет примерно одна столовая ложка этой смеси. Можно выпекать булочки и без корицы если не любите, тогда посыпайте просто сахаром. Я иногда еще прохожусь скалкой по сахару, таким образом, что как бы вдавливаю начинку в тесто, тогда сахар при разрезании не высыпается.

Сверните это все в рулетик, не натягивая теста, оно должно свободно скатываться. При раскатывании припыляйте стол мукой.

как заворачивать плюшки
Теперь самое интересное. Для формирования сердечек сложите получившийся рулон вдвое пополам и прижмите концы, соедините их. Поставьте петлю на ребро, как показано на фото и прорежьте ножом до самого дна, оставляя 1,5 см возле защипа. Должно получиться вот так.
как лепить плюшки с сахаром
Желательно резать острым ножом на дощечке, чтобы не порезать столешницу.

Разверните края и сформируйте сердечко.

как сделать плюшки сердечком

Просто, не правда ли?

плюшки сердечком

Как сделать плюшки-бабочки

плюшки с сахаром

Все делайте с кусочками теста, как и с сердечками смотрите фото 1 и фото 2, но скатав в рулон сложить его надо с двух сторон к центру и посередине скрепить концы. Получается своего рода вид скобы.

Читайте так же:
Каша овсяная на молоке рецепт с фото

разрезать с двух сторон

Чтобы получить крылья бабочки, надо с двух сторон надрезать тесто не доходя до середины на 1 см. На фото я показала как это будет выглядеть.

развернуть бабочку

Разверните в стороны свернутое тесто, получится плюшка-бабочка.

плюшки бабочкой

Как сделать плюшки-завитушки

плюшки с сахаром рецепт с фото

Тут совсем все просто – получится спираль, но с тонкими слоями. Опять же делаете все этапы, раскатываете, смазываете маслом, посыпаете сахаром при желании с корицей и сворачиваете в рулон. Теперь же этот рулон разрезать, оставляя с одной стороны нетронутый край.

разрезать вдоль рулета

Потом свернуть все это в спираль. Получается наподобие будочек-улиток.

плюшки завитушки

Когда все изделия сформировали, выложить на противень, застеленный пергаментом. Теперь можно включать духовку разогреваться. Дать изделиям расстояться минут 20, чтобы тесто поднялось. Смазать для румяности желтком и можно ставить в духовой шкаф. Выпекать при 160 – 180 C° около 20 минут.

Оставляйте свои комментарии, делитесь как у вас получились булочки, может расскажете свой метод как заворачивать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(8 оценок, среднее: 4,88 из 5)

Кулинарный рецепт этих вкусных булочек я узнала от своей сестры. Они получаются очень вкусные, румяные, аппетитные. Трудно удержаться, чтобы не попробовать хоть кусочек. Еда, конечно, не диетическая, но изредка себя побаловать можно. Относится этот рецепт к русской кухне.

Чтобы испечь булочки с сахаром, сначала надо перемешать дрожжи с сахаром, а потом добавить теплого молока, почти половину всей муки и поставить эту массу в теплое место минут на двадцать. Затем внести в получившуюся опару соль, сахар, сливочное масло (разогреть до жидкого состояния). И не спеша вводить в опару просеянную муку. Замесить гладкое однородное тесто, сверху посыпать мукой, накрыть салфеткой и снова поставить в тепло. Когда тесто подойдет, его разделать на порционные кусочки, сформировать из них булочки и выложить на противень для расстойки минут на пятнадцать. Потом смазать поверхность булочек взбитым яйцом, посыпать сахаром, орехами и поставить выпекаться в предварительно разогретую до 200 С градусов духовку. Булочки выпекаются примерно двадцать пять минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector