Булочки из дрожжевого теста с изюмом. Рецепт сдобных булочек с изюмом
Булочки из дрожжевого теста с изюмом. Рецепт сдобных булочек с изюмом
Булочки из дрожжевого теста с изюмом – очень вкусная и калорийная выпечка, которая обязательно понравится всем членам вашей семьи. Такой десерт хорошо готовить тогда, когда хочется полакомиться чем-то сладким, а идти в магазин нет никакого желания.
Сегодня мы представим два разных способа того, как можно самостоятельно сделать булочки из дрожжевого теста с изюмом. Какой из них выбрать для подачи к столу – решать только вам.
Булочки с изюмом рецепт
от Максим Фролов Published: 9 июня, 2014
- Выход: 15 персоны
- Подготовка: 60 минут
- Готовка: 15 минут
- Всего: 1 час 15 минут
Сдобные булочки с изюмом — это пышная и очень вкусная выпечка, которая …
Ингредиенты
- 2 ч.л. Дрожжи сухие
- 120 мл. Молокотеплое
- 15 гр. Сливочное масло
- 2 шт. Яйцо
- 45 гр. Сахар
- 240 гр. Мука
- 70 гр. Изюм
- Сольщепотка
- Корицащепотка
- Перец душистыйщепотка
Инструкция
- И начнем мы приготовление булочек с изюмом с теста. Для этого смешаем в большой тарелке или сразу в комбайне теплое молоко, дрожжи, одно яйцо, масло, сахар, муку. Добавим по щепотке корицы, соли и душистого перца, после чего перемешаем тесто до однородности.
- Перекладываем тесто для сдобных булочек на разделочную доску, посыпав последнюю мукой. Если тесто слишком липкое, то добавляем в него еще муки. У вас должен получится упругий, в меру липкий шарик теста.
- Убираем основу для булочек в темное место — теперь оно должно подняться.
- Как только дрожжевое тесто увеличится вдвое, тщательно его мнем — это нужно для того, чтобы избавиться от излишков воздуха. Возвращаем его на разделочную доску и скатываем в длинную колбаску.
- Теперь разрезаем тесто на небольшие части — имейте ввиду, что тесто еще увеличится, так что не отрезайте слишком большие куски от теста.
- Перекладываем их в темное место на 30 — 40 минут. Пока тесто поднимается, можно поставить разогреваться духовку до 180ºC.
- На следующем этапе выкладываем булочки с изюмом на противень, делаем в центре каждого крестообразные нарезы и заливаем смесью взбитого яйца и воды. Это один из секретов приготовления сдобных булочек — после этого они покроются красивой хрустящей золотистой корочкой.
- Загружаем булочки с изюмом в духовку на 15 минут.
- По прошествии необходимого времени, вытаскиваем выпечку из печки и даем им настояться в течение еще десяти минут. На этом этапе булочки можно смазать растопленным сливочным маслом.
- Булочки готовы, осталось разлить горячий шоколад или лимонад и наслаждаться жизнью.
- Также настоятельно советую вам попробовать булочки с корицей и кексы с черникой — эта выпечка, как и булочки с изюмом, отлично подойдет к любому чаепитию.
- Кухня:Австрийская
- Блюдо:Разное
Булочки с изюмом из дрожжевого теста — очень простой вариант вкусной домашней выпечки. Не нужно морочить голову придумыванием начинки, надо лишь сделать сдобное тесто и замесить в него изюм — проще некуда. Сформировать изделия можно разными способами. Сделать обычные помпушки или накрутить косички — это личное дело каждого. Для меня в этот раз самым оптимальным вариантом оказались булочки-узелки: вроде бы и несложно, и в то же время — интересно!
Чем мне нравятся булочки, их всегда можно взять с собой в качестве перекуса. Но вкуснее всего, конечно, свежеиспеченные изделия, которые только-только вышли из духовки и чуть-чуть остыли. А еще если разрезать их вдоль и смазать сливочным маслом или вареньем. В общем, читайте рецепт и готовьте с удовольствием!
Итак, для приготовления дрожжевого теста для булочек с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты.
Для начинки потребуется изюм. Его нужно хорошо промыть, просушить и перебрать.
В миску просеиваем 3 стакана муки, добавляем дрожжи и соль.
В отдельную ёмкость разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и продолжаем взбивать около 1-2 минут.
К яйцам и сахару вливаем теплое молоко и остывшее растопленное масло. Перемешиваем — сдоба для дрожжевого теста для булочек с изюмом готова!
Вливаем жидкость в муку с дрожжами и начинаем замешивать тесто.
Просеиваем оставшуюся часть муки, переходим на ручной замес. Количество муки регулируем по консистенции теста — оно должно быть мягким, эластичным, не сильно прилипать к рукам. Месим не менее 10 минут. Формируем шар, присыпаем мукой, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-60 минут.
Спустя час моё тесто выросло в 2,5 раза. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, хорошо мнем.
Порциями добавляем в тесто подготовленный изюм. Месим руками до относительно равномерного распределения начинки по всему объему теста.
Пришло время формировать булочки. Отщипываем немного теста, раскатываем колбаску и завязываем узелком.
Затем левый краешек закрепляем снизу, а правый — сверху. Повторяем данную операцию со всем тестом. Можно сразу разделить тесто на равные кусочки, чтобы булочки получились одинаковыми по размеру.
Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой, накрываем полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте на 15-20 минут. В это время ставим духовку на разогрев до 180 градусов.
Перед выпечкой смазываем булочки взболтанным яйцом, молоком или сливочным маслом. Выпекаем булочки из дрожжевого теста с изюмом в течение 20-25 минут. Готовность определяем по аппетитной золотистой корочке.
Остывшие булочки снимаем с противня и подаем к столу. Хранить изделия можно несколько дней в закрытой емкости. Но скорее всего, дрожжевые булочки с изюмом быстро исчезнут с вашего стола!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
Рецепт: Булочки с изюмом из ночного теста
Ingredients
- 250 мл молока, при аллергии на коровье молоко используйте соевое, овсяное или рисовое молоко
- 25 г свежих дрожжей
- 3 яйца
- 530 г муки
- 130 г сахара
- 125 г сливочного масла, при аллергии на коровье молоко используйте масло/маргарин на растительной основе
- ¼ ч. л. соли
- 200 г изюма
Instructions
Related Posts:
Дрожжевое тесто для пирожков – рецепт с дрожжами и молоком
Сейчас разберем, как с первого раза замесить воздушное и мягкое дрожжевое тесто.
Так что же такое опара и почему не стоит пренебрегать этим этапом?
Опара – это в принципе начало начал для самого теста, это жидкий замес, в который входят все жидкие ингредиенты для будущей сдобы. Опара нужна для того чтобы дрожжи смогли свободно, без преград стартовать, активизироваться.
Опара готовиться очень просто берете все жидкие ингредиенты, которые указаны в вашем любимом рецепте и смешиваете их.
Затем добавляете туда чуть меньше половины, от общего объема, муки и дрожжи. Все тщательно замешивается и накрывается полотенцем и отправляется в теплое, не продуваемое место для того чтобы хорошенечко созреть.
На созревание опары уходит, где-то 30-50 минут. Дрожжи начнут хорошенечко бродить и пузырится.
Вот она ваша опара подошла и что делать дальше?
А дальше добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто.
Запомните, дрожжевое тесто не любит много муки сразу. Муку лучше подвешивать частями и не забываем муку просеивать, так она насыщается кислородом, это сделает вашу сдобу еще более воздушной и легкой.
Тесто любит, когда его месят долго и тщательно. Когда вы замесили тесто, оставьте его подниматься еще на 30 минут в теплое место. Она должно, увеличится в размере примерно вдвое.
Все идеальное тесто готово и можно приступать к его приготовлению.
Из такого теста неплохо получается рыбный пирог в духовке!
Из дрожжевого теста
Рецепт с дрожжевым тестом — находка для ленивых, уставших и торопящихся. Тесто уже готово, так что шаг его приготовления пропускается.
- теплое молоко — 1 стакан;
- сливочное масло — полстакана;
- сахар — 50 г;
- соль — 1 ч. ложка;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- чесночный порошок — 1,5 ч. ложки;
- тимьян — 1/2 ч. ложки;
- петрушка — 2 ч. ложки;
- базилик — 1/2 ч. ложки.
Как готовить:
- К дрожжевому тесту добавляем молоко, соль, сахар, яйца, масло, чайную ложку чесночного порошка, ½ чайной ложки петрушки, тимьян и базилик. Взбиваем и смешиваем. Тесто должно быть однородным и чуть липким. Лепим колобки.
- Смазываем большую миску сливочным маслом и катаем в ней каждый колобок. Накрываем влажным полотенцем, оставляем в тепле на 1—1,5 часа.
- Смазываем противень сливочным маслом, скатываем колобки из поднявшегося теста, выкладываем на противень, покрываем полотенцем и снова ставим в тепло на полчаса.
- Нагреваем духовку до 180 градусов и печем булочки в течение 25 минут до золотистого цвета.
- Смешиваем чесночный порошок, петрушку и растаявшее сливочное масло, покрываем смесью булочки.
На приготовление таких булочек уйдет не более часа.
Кроме необходимых продуктов для выпечки булочек, тепло рук и желание готовить для семьи и друзей — это дополнительное важное условие. Поэтому мы всегда предпочитаем домашнюю выпечку магазинной. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Как известно, сдобные изделия всегда обладают большой калорийностью. В связи с этим их не рекомендуется регулярно употреблять тем, кто сидит на диете, а также людям с ожирением.
Существует еще не один способ того, как можно вкусно приготовить сладкие булочки в домашних условиях. Главное при этом — правильно месить дрожжевую основу и выпекать ее затем в духовом шкафу.