Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеные булочки с корицей. Как сделать слоеное тесто быстро

Слоеные булочки с корицей. Как сделать слоеное тесто быстро

Любимые булочки с корицей – это целая история, их обожают не только взрослые и молодежь, но еще и дети всех возрастов. Они мягкие, ароматные и нежные, имеют свой неповторимый вкус, а главное – не бьют по карману своих поклонников. Такими булочками не брезгуют даже те, кто сидит на диете, еще бы, ведь корица помогает ускорить метаболизм. Приготовить булочки с корицей из слоеного теста, рецепт которых прост и понятен даже школьнику, достаточно легко и быстро.

Начинка из корицы и сахара

  • молоко 1 ст
  • яйцо куриное 1 шт
  • сахар 1 ст
  • сливочное масло 100 г
  • дрожжи сухие быстродействующие 2 ст.л
  • соль 1 ч.л
  • ванилин 2 г
  • мука 3.5 ст
  • масло подсолнечное 1 ст.л
  • корица 2 ст.л
  • сахарная пудра 1 ст.л

В миску наливаем теплое молоко и добавляем дрожжи и 1 ложку сахара. Даем постоять 15 минут, чтобы дрожжи подошли.

В большой миске растапливаем масло и добавляем 3 ложки сахара, соль, яйцо. Выливаем подошедшие дрожжи.

Теперь начинаем добавлять постепенно просеянную муку.

Замешиваем тесто и ставим подходить в теплое место на 1 час.

Теперь в отдельной миске соединяем сахар с корицей.Пропорции можно менять и добавить корицы больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.

Подошедшее тесто раскатываем тонко прямоугольной формы. Тесто нужно промазать размягченным маслом или взбитым яйцом с молоком и посыпать равномерно сахаром с корицей.

Тесто скатываем в рулет и нарезаем острым ножом равномерными кусочками примерно 5 см. Разрезать рулет на булочки очень удобно с помощью нитки, тогда слои не слипаются.

В форму на дно простелить пергаментную бумагу и смазать подсолнечным маслом. Уложить булочки в форму. Ставим булочки в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.Слышите,как аромат корицы уже начинает заполнять все уголки вашего дома?

Читайте так же:
Как сделать песочное тесто для печенья рецепт

Готовые булочки достаем из духовки и проверяем тонкой палочкой на готовность.Горячие булочки выложить на тарелку ,накрыть на минут 10 влажным полотенцем .Потом посыпать сахарной пудрой.

Подаем к столу с молоком,какао или с чаем и наслаждаемся ароматной выпечкой.

Хозяйке на заметку

  • Любые булочки из дрожжевого теста — рецепт выпечки, которая от глазировки только выиграет. И речь не только про взбитые желтки. Попробуйте смазать булочки, например, густым фруктовым сиропом или светлым вареньем, украсьте сверху ягодами или кусочками фруктов, цукатами.
  • Несложно приготовить шоколадную глазурь. Понадобится полпачки сливочного масла, полстакана сахара, немного молока, 2 ложки какао-порошка. Все ингредиенты смешайте в кастрюльке и уваривайте с перемешиванием на малом огне. Когда глазурь станет густой, полейте ею готовые булочки.
  • Опытные хозяйки на кулинарных форумах советуют использовать в такой выпечке не сахар-песок (он нередко вытекает и подгорает), а сахарную пудру.
  • И немного о сухих дрожжах. Это – спящие живые организмы. Вы их разбудите, отправив в теплое молоко или воду. Растворенный сахар послужит дрожжам пищей. Жидкость чуть подогрейте, температура не должна превышать + 35-40 °С, иначе ваши одноклеточные помощники погибнут в кипятке и тесто не взойдет. Дрожжи предварительно смешайте с ложкой муки, емкость прикройте салфеткой. Минут через десять под ней вы обнаружите пастообразную массу с пенкой: дрожжи готовы, добавляйте их в муку и творите тесто.
  • Существует и другой тип сухих дрожжей, их называют моментальными, мгновенными. Замачивания они не требуют, «проснутся» прямо в тесте. На упаковке может быть слово fast («быстро»).
  • Обращайте внимание на срок годности, просроченные дрожжи «не работают».

Лучшие рецепты торта "Пьяная вишня"

Чем можно заменить яйца в выпечке и при её смазывании для вегетарианцев и в пост

Читайте так же:
Самое вкусное тесто для пирожков в духовке

Рецепт булочек синнабон из слоёного теста

Для этого рецепта можно взять покупное слоёное тесто. Но как приготовить его самим я всё таки покажу. Это несложно и не долго.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 стакана;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Сахар – 3 чайные ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Мука – 4 стакана;
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Сахар –150 гр.;
  • Какао – 20 гр.;
  • Корица – 2 столовые ложки;
  • Грецкие орехи – 200 гр.

Приготовление:

1. Молоко и воду немного подогреваем, чтобы стали тёплыми. Высыпаем к ним соль, сахар и дрожжи. Всё перемешиваем.

2. Просеиваем муку и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто руками. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

3. Кладём его в чашку и накрываем пищевой плёнкой. В тёплом месте оно будет подходить около 1 часа.

4.Стол присыпаем мукой и выкладываем на него массу. Раскатываем в тонкий пласт. Зрительно делим на пополам и отступая от краёв на одну половину смазываем слоем сливочного масла. Затем накрываем его второй половиной в форме книги и защипываем все края.

5. Сверху присыпаем. Снова немного раскатываем и складываем как показано на фото ниже. То есть две стороны загибаем к середине и потом уже друг на друга.

6. Всё лишнее стряхиваем, заворачиваем в мешочек. Убираем в морозилку на 15 минут.

7. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Складываем его, как до этого и в мешок. В морозилке оно должно находится 30 минут. Так проделывать нужно ещё 2 раза, чтобы оно получилось слоёное.

8. Раскатываем его в прямоугольную форму толщиной 5 мм. Смазываем сливочным маслом, один край оставляем свободным.

Читайте так же:
Как приготовить тесто на манты в домашних условиях

9. Корицу смешиваем с сахаром и какао. Присыпаем равномерно тесто. Грецкие орехи измельчаем ножом и также посыпаем его. Заворачиваем плотный рулет.

10. Разрезаем его на равные кусочки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке на 180° в течении 20 – 25 минут.

Сверху можете полить растопленным шоколадом.

Вот такую замечательную выпечку к чаю, кофе или молоку можно испечь самим. При этом затрачивается минимум средств. Поделитесь с нами вашими успехами в комментариях. А мы желаем вам приятного чаепития!

Слойки с вареньем

слойки с вареньем

Буквально за считанные минуты можно приготовить булочки из готового слоеного теста с вареньем. Этот рецепт идеальный вариант, если неожиданно в гости на чашку чая решили заскочить подружки, тогда упаковка слоеного теста из магазина и баночка варенья смогут превратить в глазах гостей любую начинающую хозяйку практически в шеф-повара.

С яблоками

Для приготовления булочек:

  • молоко – 2 стак.;
  • сахар – половина стакана и ¾ стакана;
  • масло пост. – половина стакана;
  • сухие дрожжи – 2 ¼ ч. л.;
  • мука – 4 ½ стак.;
  • соль – пара ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • слив. масло топленое – ¾ стак.;
  • коричная пряность – 4 ст. л.

Карамель яблочно-медовая:

  • слив. масло – 120 гр.;
  • соль – щепотка;
  • тростн. сахар – 1,5 стак.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сливки жирные – 2 ст. л.;
  • яблочный сок – 2 ст. л.;
  • кисло-сладкое среднее яблоко.

На тихом огне нагреть молоко, добавить первую порцию сахара и мешать, чтобы он полностью растворился. Влить постное масло, перемешать. Оставить остыть до чуть теплого состояния. Ввести муку, оставив 1 стакан на потом, добавить дрожжи и все хорошенько соединить. Оставить на час подниматься, укутав махровыми полотенцами или старым одеялом.

Читайте так же:
Дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами

Спустя час ввести остатки муки, разрыхлитель. По состоянию тесто будет немного липким, поэтому может понадобиться еще горсть муки. Хорошее тесто, если оно спокойно отстает от рук. Прикрыть полотенцем и оставить отдохнуть.

Тем временем подготовить карамель: смешать все, кроме фруктов, поставить на прогревание, постоянно помешивая. Готовить, таким образом, пока масса не приобретет однородность.

Использовать глубокую форму, вылить в нее карамель, разложить пластинки яблок.

Тесто раскатать в пласт, смазать топленым маслом, присыпать сахарно-коричной смесью. Завернуть заготовку рулетом и нарезать на кусочки – должно получиться около 16-ти штук. Выложить их срезом вниз на карамель, прикрыть полотенцем и оставить немного разойтись.

Испечь булочки при 190-та градусах минут 25, прикрыв фольгой. Затем фольгу уберите и оставьте еще на четверть часа. Перевернуть на широкое блюдо и оставить остывать.

Булочка с корицей

Классические слоеные булочки с корицей с хрустящей сахарной посыпкой.

Совершенство вкуса и высокое качество исполнения — аппетитная булочка из нежного слоёного теста с согревающей корицей и хрустящим декором из гранулированного сахара.

Легкость выпечки по технологии PRO-Bake – выпечка без разморозки и расстойки – Прямо в печь!

Код: 124945
Вес (з): 90 гр.
Срок годности (з): 6 мес.
Укладка: 56 шт./короб
*(з) – в замороженном виде

Please wait.

Thank you!

A download link has been sent via email

Скопировать ссылку в буфер

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла, вода, эмульгаторы (Е472c, Е475), соль, консервант Е200, регулятор кислотности лимонная кислота), маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла, вода, эмульгаторы (Е471, Е433, соевый лецитин), соль, консерванты (Е200, Е211), ароматизатор, краситель Е160а, регулятор кислотности Е330), сахар, сахар гранулированный, дрожжи хлебопекарные, концентрат пищевой (сахар, загуститель Е1414, сыворотка молочная сухая, молоко сухое обезжиренное, жировой порошок (кокосовый), соль, эмульгатор Е481, краситель Е160а, стабилизатор Е401, ароматизатор), комплексная пищевая добавка (пшеничная клейковина, эмульгатор Е472е, антиокислитель Е300, ферментный препарат микробного происхождения), меланж яичный жидкий, корица, соль (соль, агент антислеживающий Е536).

Читайте так же:
Пицца на тонком тесте рецепт в домашних

Продукт может содержать следы кунжута, горчицы,арахиса.

Информационные (расчетные) показатели пищевой ценности в 100 г готового продукта: белки — 5,6 г, жиры – 26,8 г, углеводы – 45,4 г. Энергетическая ценность 100г продукта, ккал/кДж – 444/1859. Рекомендуемый способ приготовления: полуфабрикаты разложить на листы/противень, не размораживать. Выпекать при температуре 170-180℃ в течение 20-25 минут. После выпечки рекомендуется выдержать 10 – 15 минут.

Внимание! Способ приготовления может изменяться в зависимости от конструктивной особенности печи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector