Жареная брюссельская капуста
Жареная брюссельская капуста
Эти вкусные обжаренные в духовке брюссельские капусты очень легко приготовить! Они также одинаково подходят для ужина в будние дни, праздничных обедов и особых случаев! Свежая или замороженная брюссельская капуста запекается до хрустящей, карамелизированной формы, которая сохраняет свой чудесный ореховый вкус!
Самый лучший и самый простой рецепт жареной брюссельской капусты!
Я твердо верю, что этот способ приготовления брюссельской капусты — лучший самый простой! С небольшими изменениями температуры и времени приготовления, которые указаны ниже, вы можете приготовить идеальную обжаренную брюссельскую капусту, соответствующую вашим личным или семейным предпочтениям!
Мой личный фаворит — хорошо провести время хрустящий внешний вид на моей брюссельской капусте, с нежной внутри. К счастью, моя семья согласна с тем, что брюссельская капуста при любом способе приготовления очень хороша!
Для нас эта жареная брюссельская капуста — постоянная часть наших семейных ужинов в будние дни. Однако они просто идеальны для праздничная еда с Ребрышки или особый случай (так как я очень люблю брюссельскую капусту, она была на столе на День матери)!
- брюссельская капуста – 400 г
- морковь крупного размера – 1 штука (около 130 г)
- чеснок – 3-4 зубчика
- лавровый лист – 2 штуки
- горький красный перец – ½ штуки
- черный перец – горошек – 5-6 штук
- семена укропа – немножко
для маринада:
- вода – 500 мл
- масло растительное – 3 столовые ложки
- сахар – песок – 1 чайная ложка
- соль – 1,5 столовых ложки
- уксус 9% – 2 столовых ложки.
Похожие Рецепты:
Метки
Лента Инстаграм
Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.
Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.
Капуста в кляре
Ингредиенты:
- брюссельская капуста – 500 г;
- мука – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло — 30 мл;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Очень простой рецепт приготовления.Капусту промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем проточной водой, кладем соль, перемешиваем и отвариваем до готовности.
Яйцо взбиваем с солью до крепких пиков, постепенно всыпаем муку, специи и перемешиваем.
В результате у вас должен получиться густой кляр. Затем, обмакиваем каждый кочаночек в кляр и обжариваем на растительном масле.
🥓 Сотейник поставить на нагрев, налить в него горячую воду и закинуть брюссельскую капусту. Подержать её в кипящей воде 2 — 3 минуты.
🥓 Очистить и слайсами нарезать зубчики чеснока.
🥓 Сковороду поставить на нагрев, выложить сливочное масло и нарезанный чеснок.
🥓 Ветчину нарезать крупно, чтобы кусочки были примерно одного размера с капустой.
🥓 Ветчину выложить на сковороду и обжарить вместе с чесноком.
🥓 Нарезать вяленные томаты.
🥓 Белую часть лука мелко нарезать, закинуть на сковороду к ветчине и обжарить. Оставшийся зелёный лук нарезать длинными перьями.
🥓 Сотейник с капустой снять с огня, слить воду, капусту откинуть на дуршлаг.
🥓 На сковороду выложить вяленные томаты и зелёный лук.
🥓 Капусту посолить 1 щепоткой.
🥓 Поперчить по вкусу овощи и ветчину.
🥓 Капусту выложить на сковороду, обжарить в течение 15 секунд и снять с огня.
🥓 Готовое блюдо переложить на тарелки.
Sasha Belkovich Шеф-повар
РЕЦЕПТ КОФЕЙНЫХ ФРАНЦУЗСКИХ ТОСТОВ С МОРОЖЕНЫМ
Ингредиенты:
Сливки 33% 100 мл
Двойной эспрессо из кофемашины 60 мл (20г молотого кофе)
Сливочное масло 30г
Яйцо 1 шт
Батон белый 4 толстых ломтика
Сахар 2 ст. ложки
Соль щепотка
Украшение
Мороженое сливочное 60г
Апельсин (для цедры) 1/2 шт
Корица молотая 1г
Приготовление:
* Батон нарезать на ломтики 1,5–2 см толщиной.
* Сварить в кофемашине двойной эспрессо (60 мл эспрессо — 20г молотого кофе).
* В миску налить сливки и эспрессо, добавить 1 яйцо, щепотку соли, 2 ст. ложки сахара и перемешать венчиком до однородной консистенции.
* На сковороду отправить 30г сливочного масла и растопить на медленном огне.
* Хлеб отправить в пропитку и как следует обмакнуть со всех сторон. Стряхнуть лишнюю пропитку и выложить хлеб на сковороду.
* Таким же образом пропитать оставшиеся ломтики и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Сервировка:
* Переложить обжаренные французские тосты (по 2 тоста) на порционные тарелки, положить сверху мороженое, украсить тёртой цедрой апельсина и корицей (по щепотке на порцию).
YOUTUBE.COM
ФРАНЦУЗСКИЕ КОФЕЙНЫЕ ТОСТЫ С МОРОЖЕНЫМ — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Sasha Belkovich Шеф-повар
РЕЦЕПТ МЯСНОГО ХЛЕБА
Ингредиенты:
Фарш (говядина и свинина) 2кг
Сливки 10% 250 мл
Коньяк 30 мл
Яйца 3 шт
Кетчуп барбекю 50г
Сухари панировочные 70г
Сушёный чеснок 2 ч. ложки
Прованские травы 1 ст. ложка с горкой
Лук 2 шт
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
* Лук очистить, нарезать на дольки и перебить в куттере. Влить к луку 30 мл сливок и ещё раз перебить
* Переложить перебитый лук к фаршу, влить 220 мл сливок, добавить 3 яйца, прованские травы, сушёный чеснок, посолить, поперчить обильно и как следует замесить фарш руками.
* Добавить в фарш панировочные сухари и 30 мл коньяка, перемешать руками и как следует отбить его от лишнего воздуха (подбрасывая и кидая в миску).
* Переложить фарш в глубокую прямоугольную форму, периодически смазывая руки водой и распределяя его равномерно по всей площади. Сверху придать форму буханки.
* Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут, налить небольшое количество воды в противень под формой, чтобы создавался эффект выпекания с паром (постоянно подливать воду). Если же в духовке есть функция приготовления с паром, то налить воды в специальное углубление и так же контролировать количество воды во время выпекания.
* Вытащить мясной хлеб из духовки и смазать сверху ровным слоем соуса барбекю. Отправить обратно в духовку ещё на 10 минут с режимом гриля.
* Вытащить мясной хлеб, дать ему отдохнуть и успокоиться.
Сервировка:
* Мясной хлеб разрезать на порционные толстые ломтики
YOUTUBE.COM
МЯСНОЙ ХЛЕБ МИТЛОВ — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Sasha Belkovich Шеф-повар
РЕЦЕПТ ПОЛЬСКОГО БОРЩА
Ингредиенты:
Свиные рёбра 500г
Сметана 20% 300г
Свёкла 5 шт
Томатная паста 2 ст. ложки
Чеснок 7 зубчиков
Лук 2 шт
Растительное масло 35 мл
Мука пшеничная 2 ст. ложки
Уксус столовый 9% 2 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Лавровый лист 2 шт
Вода для бульона 3 л
Соль/Перец по вкусу
Подача Яйца 6 шт
Картофель средний и мелкий 750г (12 шт.)
Зелёный лук 20г
Укроп пучок 15г
Приготовление:
* Отварить бульон (свиные рёбра в 3 л воды) в течение 1 часа — 1 часа 20 минут, постоянно снимая пенку. Убрать с нагрева и вытащить рёбра, снять мясо с костей и размять вилкой.
* Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. В отдельную кастрюлю налить 15 мл растительного масла и закинуть свёклу, слегка обжарить до уменьшения в объёме и блеска.
* Залить свёклу водой так, чтобы она её полностью покрыла. Добавить 2 ст. ложки уксуса и тушить на медленном огне в течение 10–15 минут.
* Лук очистить и нарезать соломкой. На сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук до лёгкого золотистого цвета.
* Зубчики чеснока очистить и измельчить, отправить к луку и слегка обжарить.
* Добавить к луку с чесноком 2 ст. ложки томатной пасты, влить 50–100 мл бульона, перемешать и тушить ещё 1 минуту.
* Поставить кастрюлю с бульоном на средний нагрев. Переложить в бульон обжаренные овощи с томатной пастой, свёклу и мясо.
* В отдельной миске смешать сметану, воду (100–150 мл, ориентироваться по густоте) и 2 ст. ложки муки, хорошенько перемешать до однородности.
* Отправить в суп 2 лавровых листика и влить сметанно-мучную массу, перемешать.
* Борщ посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ст. ложку сахара, дать покипеть ещё 5 минут на медленном огне и снять с нагрева.
* Заранее отварить картофель в мундире (средний или мелкий) и яйца. Яйца очистить и разрезать на дольки.
* Укроп и зелёный лук мелко нарезать.
Сервировка:
* Перелить борщ в порционные тарелки, положить в суп по половинке яйца, посыпать нарезанными укропом и луком.
* Польский борщ подаётся с картофелем вместо хлеба.
Самый простой рецепт
Этим способом мариновать капусту легче всего, для приготовления используются продукты, которые есть в каждом доме. Она будет в меру острой, сладковатой и очень вкусной.
Ингредиенты
- брюссельскую капусту – 1 кг;
- воду – 1 л;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 2 ст. ложки;
- черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
- уксус – 1 стакан.
Приготовление
Кочанчики ополосните, очистите, разрежьте пополам, плотно уложите в банки.
Остальные продукты поместите в кастрюльку, залейте водой и сварите маринад.
Залейте банки, прокройте жестяными крышками, пастеризуйте 20 минут.
Когда вода немного остынет, достаньте банки с капустой, укупорьте.
Переверните, тепло укутайте, дайте полностью остыть.
Рецепты блюд из брюссельской капусты
Дорогие читатели, если вы задаетесь вопросом о том, как приготовить брюссельскую капусту, то для вас эти рецепты вкусных и полезных блюд.
Капустная запеканка
- 1 кг брюссельской капусты;
- 6 яиц;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г молока;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 1-2 пучка зелени;
- соль.
Кочанчики капусты очистить и положить в небольшую кастрюлю для варки. Варить овощ в подсоленной воде 15-20 минут. Пока капуста варится, взбить яйца с молоком, натереть сыр, нарезать зелень. Отварную капусту выложить в смазанную сливочным маслом форму и залить молочно-яичной смесью. Сверху посыпать сыром и зеленью. Запекать в духовке около 30 минут при температуре 180˚С.
Суп-пюре с брюссельской капустой
- брюссельская капуста – 350 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- цукини – 150 г;
- куриный бульон –1,5-2 л;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло, соль.
Все овощи тщательно промыть. Капусту порезать на половинки, морковь натереть на крупной терке, лук и цукини измельчить кубиками, перец – небольшой соломкой. В глубокой сковороде подогреть растительное масло и обжарить сначала лук, потом цукини и капусту, а спустя 5-10 минут добавить перец и морковь.
Овощную смесь необходимо все время помешивать. Общее время жарки – 20 минут. После этого в сковороду добавить немного бульона и тушить овощи еще 10 минут. Далее переложить овощи в кастрюлю с бульоном и варить около 10-15 минут.
На этом наша беседа о таком замечательном овоще, как брюссельская капуста, подходит к концу. Я думаю, вы и сами убедились, насколько это полезный для нашего здоровья продукт и, возможно, будете чаще добавлять его в свой рацион – со вкусом и удовольствием.
И для настроения прозвучит чудесная композиция Эрнесто Кортазара Just Kiss Me .
В музыке снега услышь свое счастье… С Новым годом, мои дорогие читатели!
Целебные настои из перегородок грецкого ореха
Зверобой. Полезные и лечебные свойства. Противопоказания
Настой шиповника. Польза и вред. Как приготовить
Восковая моль и ее экстракт — чудо-настойка от любых недугов
Ингаляции в домашних условиях