Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная брюссельская капуста

Жареная брюссельская капуста

Изображение булавки с двумя изображениями жареной брюссельской капусты и текстовым заголовком между ними.

Эти вкусные обжаренные в духовке брюссельские капусты очень легко приготовить! Они также одинаково подходят для ужина в будние дни, праздничных обедов и особых случаев! Свежая или замороженная брюссельская капуста запекается до хрустящей, карамелизированной формы, которая сохраняет свой чудесный ореховый вкус!

Жареная брюссельская капуста золотистого карамелизированного цвета в белой сервировочной миске на белом фоне

Самый лучший и самый простой рецепт жареной брюссельской капусты!

Я твердо верю, что этот способ приготовления брюссельской капусты — лучший самый простой! С небольшими изменениями температуры и времени приготовления, которые указаны ниже, вы можете приготовить идеальную обжаренную брюссельскую капусту, соответствующую вашим личным или семейным предпочтениям!

Мой личный фаворит — хорошо провести время хрустящий внешний вид на моей брюссельской капусте, с нежной внутри. К счастью, моя семья согласна с тем, что брюссельская капуста при любом способе приготовления очень хороша!

Для нас эта жареная брюссельская капуста — постоянная часть наших семейных ужинов в будние дни. Однако они просто идеальны для праздничная еда с Ребрышки или особый случай (так как я очень люблю брюссельскую капусту, она была на столе на День матери)!

  • брюссельская капуста – 400 г
  • морковь крупного размера – 1 штука (около 130 г)
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лавровый лист – 2 штуки
  • горький красный перец – ½ штуки
  • черный перец – горошек – 5-6 штук
  • семена укропа – немножко

для маринада:

  • вода – 500 мл
  • масло растительное – 3 столовые ложки
  • сахар – песок – 1 чайная ложка
  • соль – 1,5 столовых ложки
  • уксус 9% – 2 столовых ложки.

Похожие Рецепты:

Метки

Лента Инстаграм

Что может быть важнее бублика для турецкого сердца? Конечно же – это традиционный турецкий завтрак. Можно не пообедать, не поужинать, но завтрак это святое. Это традиция в каждой турецкой семье, без исключения. Даже, если, вдруг, среди недели нет времени на традиционный завтрак, то на чай, оливки, помидорки и хлеб с брынзой время найдется всегда. Наш автор Ирина @okurlar делится своими впечатлениями: "Поначалу меня раздражало, как много времени уходит, пока приготовишь, накроешь на стол, а потом часами с газеткой не спеша наслаждаешься богатством турецкой кухни. Но, со временем втягиваешься и уже ждёшь выходных, чтобы всей семьёй собраться за столом, удовольствие невероятное!" А в теплую погоду, открытые террасы ресторанов призывно зазывают на завтраки. Кроме привычных всем яйца в крутую, в смятку и омлета, внимания заслуживают национальные яичницы, одна из них называется “менэмен”, взбитое яйцо с помидорами, вот этим рецептом я с вами и поделюсь, потому что это очень очень вкусно  очень часто менэмен путают с шакшукой, но в турецкой яичнице яйца взбиваются. В разных регионах есть небольшие изменения, иногда добавляют лук, иногда готовят с сыром. Но самый простой и классический вариант- это перец, помидоры и яйцо. Попробуйте и это блюдо обязательно войдет в ваше утреннее меню. Рецепт Ирина @okurlar для вас подготовила на сайте , ссылочка на рецепт в шапочке профиля, Приятного аппетита  #глобалкук #globalcook #завтрак #яичница #яйцоназавтрак #сегмент #домавкуснее #уютныйзавтрак

Друзья! Спешим сообщить Вам интересную новость! Наш автор Дарья @cakes_spirit запустила очень легкий и вкусный конкурс! Мы, авторы @globalcook.ru будем Даше немного помогать))) поэтому всех приглашаем к участию! ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨ Regrann from @cakes_spirit - ⠀ Ух, страшно, но ладно! Я все-таки решилась! 🤞🏻🤞🏻🤞🏻🙈 Мой первый конкурс, мой личный! При поддержке замечательных, невероятно талантливых и просто сумасшедше прекрасных девушек! ❤️ Итак! О чем? Печем! Конечно же, печем! Капкейк. Или маффин. Или кекс (но порционный!) Никаких ограничений, кроме одного - выпечка должна быть сладкой и к фото должен прилагаться рецепт! 🍥 Ванильный, шоколадный, морковный, с ягодами, курдом, орехами, фруктами, специями, с начинкой или без, с кремом, ганашем, творожный, маковый, абсолютно любой на ваш вкус! Когда? С 14.05 по 01.06 включительно! Что пишем? На конкурс #cakes_spirit_cupcakes при поддержке @woodville.workshop @ceramisu @6klenov.ru @i_zyminka @botanica_style @your_cooking_book @ghouse_shop (Кому сбросить текст, пишите в директ, я сегодня добрая 😂). Фото одно или несколько, количество работ не ограничено. Рецепт непременно! Разрез по желанию. Обязательно отметить меня на фото! Все по любви, никаких принудительных подписок и репостов. Но, конечно, нам всем будет приятно ваше внимание. ❤️ Про призы и подарки - в карусели и в первых двух комментариях, это просто 💥💥💥💥💥💥💥⤵️ Победителей выбираем коллегиально нашей теплой компанией глобалкуколок @globalcook.ru! Я жутко волнуюсь и очень надеюсь на вашу поддержку и участие! ps. Всем огромное спасибо за поздравления! ❤️🥂🍾 - #regrann

Доброго начала недели друзья! 🌟🌸🌞 Хашлама – это блюдо армянской кухни, состоящее из мяса (чаще из баранины или говядины, реже свинины) и большого количества овощей, которое долго варится в собственном соку без добавления масла. Практически аналогичное блюдо есть в узбекской (дымляма) и азербайджанской (буглама) кухне. Их объединяет принцип приготовления – долгого томления на огне, а также состав – мясо и овощи. Как правило используется баранина, а в качестве овощей основными являются помидоры, перец, лук и баклажаны. Иногда добавляют картофель и морковь, а в узбекскую дымляму капусту. Для того, чтобы блюдо получилось особенно вкусным и ароматным, в хашламу обязательно добавляют много зелени. Как приготовить хашламу Вам подробно рассказала Ольга @olkamarolka на сайте, ссылочку активную в профиль конечно поставили📝💌 #globalcook #hautecuisines#still_life_gallery#vzcomade#click_dynamic #tv_living#foodfluffer#globyfood #heresmyfood#beautifulcuisines#chefs_battle_recipes#rsa_vsco #rsa_ladies#jj_still_life#exceptionalstilllife#magicalstill_life#tv_closeup#9vaga_stillife9 #foodphotography #дымляма #буглама #хашлама #безмасла #мясо #овощи

Доброго четверга друзья! Ревень очень популярен в весенний 🌿сезон в Германии. Ревень это овощ🌱, но чаще его встретишь в разделах десертов и сладкой выпечки. Он очень популярен также во многих странах мира. В Германии этот овощ больше всего любят сочетать со сладким вкусом клубники и в действительности они очень хорошо дополняют друг друга по вкусу. Жанна @shanna_zumbapassion приготовила для вас кисель с миксом из лесных ягод. Вы можете использовать по вкусу только клубнику, варианты возможны любые на ваш вкус! Рецепт уже ждет вас по активной ссылочке в шапке профиля☑ #globalcook #кисель #реветь #десерт #вкусноиполезно #оевеньклубника #чттприготовитьизревеня

Доброго времени суток друзья! Ух, ну и погодка стоит у нас! Солнышко греет, легкий ветерок, мы все дни на пролет на улице, а вы? Гуляете? 😃🌱🌿🌎 Сегодня у нас для вас очень интересное блюдо от Лилии @lili_skorovich Гречневая лапша с овощами. 👍 Китайская кухня очень питательна и богата на витаминами. Овощи в ней не проходят глубокую термическую обработку и соответственно в них сохраняется больше полезных веществ. Мясо в Китае едят не так часто. В основном овощи и морепродукты. Вы можете использовать любые овощи которые есть в доме. И даже добавить мясо. Этот рецепт настолько универсален что его испортить сложно. Лапшу можете использовать любую. Это может быть гречневая лапша, пшеничная, удон или фунчеза. Если же вы любите рис, то отварите рис, а сверху положите приготовленные по этому рецепту овощи. Рецепт как всегда вас ждет по ссылочке в шапке профиля📝, не забывайте добавлять в закладочки в копилочки рецептов💌. #globalcook #лапша #гречневаялапша #китайскаякухня #прекрасныйужин

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.

Капуста в кляре

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль – по вкусу.
Читайте так же:
Салат с копченой курицей и огурцами солеными

Приготовление

Очень простой рецепт приготовления.Капусту промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем проточной водой, кладем соль, перемешиваем и отвариваем до готовности.
Яйцо взбиваем с солью до крепких пиков, постепенно всыпаем муку, специи и перемешиваем.
В результате у вас должен получиться густой кляр. Затем, обмакиваем каждый кочаночек в кляр и обжариваем на растительном масле.

Facebook

🥓 Сотейник поставить на нагрев, налить в него горячую воду и закинуть брюссельскую капусту. Подержать её в кипящей воде 2 — 3 минуты.
🥓 Очистить и слайсами нарезать зубчики чеснока.
🥓 Сковороду поставить на нагрев, выложить сливочное масло и нарезанный чеснок.
🥓 Ветчину нарезать крупно, чтобы кусочки были примерно одного размера с капустой.
🥓 Ветчину выложить на сковороду и обжарить вместе с чесноком.
🥓 Нарезать вяленные томаты.
🥓 Белую часть лука мелко нарезать, закинуть на сковороду к ветчине и обжарить. Оставшийся зелёный лук нарезать длинными перьями.
🥓 Сотейник с капустой снять с огня, слить воду, капусту откинуть на дуршлаг.
🥓 На сковороду выложить вяленные томаты и зелёный лук.
🥓 Капусту посолить 1 щепоткой.
🥓 Поперчить по вкусу овощи и ветчину.
🥓 Капусту выложить на сковороду, обжарить в течение 15 секунд и снять с огня.
🥓 Готовое блюдо переложить на тарелки.

Нет описания фото.

Sasha Belkovich Шеф-повар

РЕЦЕПТ КОФЕЙНЫХ ФРАНЦУЗСКИХ ТОСТОВ С МОРОЖЕНЫМ

Ингредиенты:
Сливки 33% 100 мл
Двойной эспрессо из кофемашины 60 мл (20г молотого кофе)
Сливочное масло 30г
Яйцо 1 шт
Батон белый 4 толстых ломтика
Сахар 2 ст. ложки
Соль щепотка

Украшение
Мороженое сливочное 60г
Апельсин (для цедры) 1/2 шт
Корица молотая 1г

Приготовление:
* Батон нарезать на ломтики 1,5–2 см толщиной.
* Сварить в кофемашине двойной эспрессо (60 мл эспрессо — 20г молотого кофе).
* В миску налить сливки и эспрессо, добавить 1 яйцо, щепотку соли, 2 ст. ложки сахара и перемешать венчиком до однородной консистенции.
* На сковороду отправить 30г сливочного масла и растопить на медленном огне.
* Хлеб отправить в пропитку и как следует обмакнуть со всех сторон. Стряхнуть лишнюю пропитку и выложить хлеб на сковороду.
* Таким же образом пропитать оставшиеся ломтики и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Сервировка:
* Переложить обжаренные французские тосты (по 2 тоста) на порционные тарелки, положить сверху мороженое, украсить тёртой цедрой апельсина и корицей (по щепотке на порцию).

Читайте так же:
Салат с авокадо и креветками и помидорами

YOUTUBE.COM

ФРАНЦУЗСКИЕ КОФЕЙНЫЕ ТОСТЫ С МОРОЖЕНЫМ — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Sasha Belkovich Шеф-повар

РЕЦЕПТ МЯСНОГО ХЛЕБА

Ингредиенты:
Фарш (говядина и свинина) 2кг
Сливки 10% 250 мл
Коньяк 30 мл
Яйца 3 шт
Кетчуп барбекю 50г
Сухари панировочные 70г
Сушёный чеснок 2 ч. ложки
Прованские травы 1 ст. ложка с горкой
Лук 2 шт
Соль/Перец по вкусу

Приготовление:
* Лук очистить, нарезать на дольки и перебить в куттере. Влить к луку 30 мл сливок и ещё раз перебить
* Переложить перебитый лук к фаршу, влить 220 мл сливок, добавить 3 яйца, прованские травы, сушёный чеснок, посолить, поперчить обильно и как следует замесить фарш руками.
* Добавить в фарш панировочные сухари и 30 мл коньяка, перемешать руками и как следует отбить его от лишнего воздуха (подбрасывая и кидая в миску).
* Переложить фарш в глубокую прямоугольную форму, периодически смазывая руки водой и распределяя его равномерно по всей площади. Сверху придать форму буханки.
* Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут, налить небольшое количество воды в противень под формой, чтобы создавался эффект выпекания с паром (постоянно подливать воду). Если же в духовке есть функция приготовления с паром, то налить воды в специальное углубление и так же контролировать количество воды во время выпекания.
* Вытащить мясной хлеб из духовки и смазать сверху ровным слоем соуса барбекю. Отправить обратно в духовку ещё на 10 минут с режимом гриля.
* Вытащить мясной хлеб, дать ему отдохнуть и успокоиться.
Сервировка:
* Мясной хлеб разрезать на порционные толстые ломтики

YOUTUBE.COM

МЯСНОЙ ХЛЕБ МИТЛОВ — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Sasha Belkovich Шеф-повар

РЕЦЕПТ ПОЛЬСКОГО БОРЩА

Читайте так же:
Салат с кириешками с колбасой и с сыром

Ингредиенты:
Свиные рёбра 500г
Сметана 20% 300г
Свёкла 5 шт
Томатная паста 2 ст. ложки
Чеснок 7 зубчиков
Лук 2 шт
Растительное масло 35 мл
Мука пшеничная 2 ст. ложки
Уксус столовый 9% 2 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Лавровый лист 2 шт
Вода для бульона 3 л
Соль/Перец по вкусу

Подача Яйца 6 шт
Картофель средний и мелкий 750г (12 шт.)
Зелёный лук 20г
Укроп пучок 15г

Приготовление:
* Отварить бульон (свиные рёбра в 3 л воды) в течение 1 часа — 1 часа 20 минут, постоянно снимая пенку. Убрать с нагрева и вытащить рёбра, снять мясо с костей и размять вилкой.
* Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. В отдельную кастрюлю налить 15 мл растительного масла и закинуть свёклу, слегка обжарить до уменьшения в объёме и блеска.
* Залить свёклу водой так, чтобы она её полностью покрыла. Добавить 2 ст. ложки уксуса и тушить на медленном огне в течение 10–15 минут.
* Лук очистить и нарезать соломкой. На сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук до лёгкого золотистого цвета.
* Зубчики чеснока очистить и измельчить, отправить к луку и слегка обжарить.
* Добавить к луку с чесноком 2 ст. ложки томатной пасты, влить 50–100 мл бульона, перемешать и тушить ещё 1 минуту.
* Поставить кастрюлю с бульоном на средний нагрев. Переложить в бульон обжаренные овощи с томатной пастой, свёклу и мясо.
* В отдельной миске смешать сметану, воду (100–150 мл, ориентироваться по густоте) и 2 ст. ложки муки, хорошенько перемешать до однородности.
* Отправить в суп 2 лавровых листика и влить сметанно-мучную массу, перемешать.
* Борщ посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ст. ложку сахара, дать покипеть ещё 5 минут на медленном огне и снять с нагрева.
* Заранее отварить картофель в мундире (средний или мелкий) и яйца. Яйца очистить и разрезать на дольки.
* Укроп и зелёный лук мелко нарезать.
Сервировка:
* Перелить борщ в порционные тарелки, положить в суп по половинке яйца, посыпать нарезанными укропом и луком.
* Польский борщ подаётся с картофелем вместо хлеба.

Читайте так же:
Салат из болгарского перца и свежей капусты

Самый простой рецепт

Этим способом мариновать капусту легче всего, для приготовления используются продукты, которые есть в каждом доме. Она будет в меру острой, сладковатой и очень вкусной.

Ингредиенты

  • брюссельскую капусту – 1 кг;
  • воду – 1 л;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 стакан.

Приготовление

Кочанчики ополосните, очистите, разрежьте пополам, плотно уложите в банки.

Остальные продукты поместите в кастрюльку, залейте водой и сварите маринад.

Залейте банки, прокройте жестяными крышками, пастеризуйте 20 минут.

Когда вода немного остынет, достаньте банки с капустой, укупорьте.

Переверните, тепло укутайте, дайте полностью остыть.

Рецепты блюд из брюссельской капусты

Дорогие читатели, если вы задаетесь вопросом о том, как приготовить брюссельскую капусту, то для вас эти рецепты вкусных и полезных блюд.

Капустная запеканка

  • 1 кг брюссельской капусты;
  • 6 яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г молока;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1-2 пучка зелени;
  • соль.

Кочанчики капусты очистить и положить в небольшую кастрюлю для варки. Варить овощ в подсоленной воде 15-20 минут. Пока капуста варится, взбить яйца с молоком, натереть сыр, нарезать зелень. Отварную капусту выложить в смазанную сливочным маслом форму и залить молочно-яичной смесью. Сверху посыпать сыром и зеленью. Запекать в духовке около 30 минут при температуре 180˚С.

Суп-пюре с брюссельской капустой

  • брюссельская капуста – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • цукини – 150 г;
  • куриный бульон –1,5-2 л;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло, соль.

Все овощи тщательно промыть. Капусту порезать на половинки, морковь натереть на крупной терке, лук и цукини измельчить кубиками, перец – небольшой соломкой. В глубокой сковороде подогреть растительное масло и обжарить сначала лук, потом цукини и капусту, а спустя 5-10 минут добавить перец и морковь.

Читайте так же:
Что приготовить на мангале, кроме мяса?

Овощную смесь необходимо все время помешивать. Общее время жарки – 20 минут. После этого в сковороду добавить немного бульона и тушить овощи еще 10 минут. Далее переложить овощи в кастрюлю с бульоном и варить около 10-15 минут.

На этом наша беседа о таком замечательном овоще, как брюссельская капуста, подходит к концу. Я думаю, вы и сами убедились, насколько это полезный для нашего здоровья продукт и, возможно, будете чаще добавлять его в свой рацион – со вкусом и удовольствием.

И для настроения прозвучит чудесная композиция Эрнесто Кортазара Just Kiss Me .

В музыке снега услышь свое счастье… С Новым годом, мои дорогие читатели!В музыке снега услышь свое счастье… С Новым годом, мои дорогие читатели!
Целебные настои из перегородок грецкого орехаЦелебные настои из перегородок грецкого ореха
Зверобой. Полезные и лечебные свойства. ПротивопоказанияЗверобой. Полезные и лечебные свойства. Противопоказания
Настой шиповника. Польза и вред. Как приготовитьНастой шиповника. Польза и вред. Как приготовить
Восковая моль и ее экстракт - чудо-настойка от любых недуговВосковая моль и ее экстракт — чудо-настойка от любых недугов
Ингаляции в домашних условияхИнгаляции в домашних условиях

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector