Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянская брускетта: рецепт приготовления

Сачала попробуем осуществить самый простой вариант деревенской закуски. Для того чтобы удалась на «отлично» ваша первая брускетта, рецепт с фотографиями будет в помощь. Перед вами последовательное изготовление чесночного хлебца. Этот хлебец послужит основой для всех приведённых в этой статье рецептов, за исключением сладких (медовых с фруктами и ягодами).

Хлеб, лучше, если это будет «Чиабатта» или французский багет, нужно разрезать вдоль по самой широкой стороне, отделив верхнюю часть от нижней. Затем следует разрезать эти две половинки поперёк и положить на горячую сковороду для гриля. Обжарьте хлеб с обеих сторон до хрустящей корочки.

брускетта с помидорами

Любая итальянская брускетта (рецепты, приведённые здесь, не исключение) всегда делается с нерафинированным оливковым маслом первого холодного отжима. Его нельзя подвергать сильному нагреванию, так как у него низкая температура дымления.

Густо натрите тёплые хлебцы чесноком и сбрызните маслом. Для того чтобы масло равномерно покрыло хлеб и при этом не забрызгало всю кухню, воспользуйтесь специальным дозатором. Один из вариантов этого удобного приспособления показан на фотографии.

рецепт брускетты с помидорами

Далее положите на хлеб помидоры, нарезанные кружочками, и порубленный базилик. Слегка посолите и поперчите. Съедается брускетта с помидорами сразу, пока не остыла. Если она полежит, то помидоры пустят сок, и хлеб размокнет. Помидоры для брускетты лучше брать вяленые. Очень хорошо вместо свежих помидоров использовать томатный соус. Только брускетта с соусом — это уже не совсем брускетта, а одна из её разновидностей – кростини. Кростини отличается от брускетты тем, что на неё продукты, тот же сыр или крем, намазываются, в то время как на классическую брускетту накладываются. В последнее время для брускетты стали использовать соусы, овощные пасты и мягкие сыры. В конце статьи помещено описание приготовления двух самых популярных соусов для брускетты.

итальянская брускетта рецепт

10 заведений Казани, где можно попробовать брускетты

Брускетта — традиционное итальянское блюдо, которое отличается от бутерброда или тоста лишь тем, что ломтики хлеба предварительно обсушивают. В казанских заведениях брускетты подают с самыми разными начинками: с камчатским крабом и авокадо, с ростбифом и инжиром, с пармской ветчиной, горчичным соусом и свежим салатом.

Гастробар «Марусовка»

Что заказывать:
Брускетта с ростбифом — 190 ₽
Брускетта с маринованным лососем — 190 ₽
Брускетта с томатами черри и моцареллой — 150 ₽

Читайте так же:
Рецепт быстрого приготовления закуски на шпажках

Адрес:
ул. Щапова, 37

Режим работы:
Воскресенье — Четверг 08:00-01:00
Пятница — Суббота 08:00-03:00

Гастробар «Марусовка» находится в Доме актера Марселя Салимжанова в Лядском саду. В меню заведения можно найти различные блюда европейской, русской и паназиатской кухонь, а также отдельный раздел, посвященный брускеттам. В наличии четыре позиции: первая и самая простая — с сочными томатами черри и нежнейшим сыром моцарелла, также есть брускетта с ростбифом, рукколой и сладким инжиром: с маринованным лососем и свежим авокадо, и брускетта тунец-медиум с кинзой, соусом понзу и авокадо.

Кофейня «Жаворонок»

Что заказывать:
Брускетта с моцареллой — 250 ₽
Брускетта со свеклой — 150 ₽

Адрес: ул. Профессора Нужина, 7

Режим работы:
Понедельник — Пятница 07:30-22:00
Суббота 09:00-22:00
Воскресенье 10:00-22:00

Кофейня «Жаворонок» — это уютное заведение с интересным интерьером и вкуснейшим кофе, которое находится рядом с Ленинским садиком. Здесь готовят не только разнообразные кофейные напитки, но и брускетты с бейглами. Советуем попробовать брускетту с моцареллой на бездрожжевом пшеничном хлебе, с паштетом на ржаном хлебе или со свеклой и сыром.

Винный бар «Истина»

Что заказывать:
Запеченный камамбер с багетом — 700 ₽
Брускетта с лососем по-скандинавски — 590 ₽
Запеченая чиабатта с томатами — 350 ₽
Брускетта с козьим сыром — 270 ₽

Адрес: ул. Островского, 14

Режим работы:
Воскресенье — Четверг 14:00-00:00
Пятница — Суббота 14:00-02:00

Совсем недавно на Островского открылся винный бар «Истина», в котором около трети представленных позиций подаются по бокалам, а блюда удачно дополняют большинство напитков. Меню в баре небольшое и умещается на одном листе, но при этом в нем нашлось место для отдельного раздела с брускеттами из четырех позиций. Например, с козьим сыром, лососем по-скандинавски, с телятиной и гуакамоле и копченой уткой. Кроме этого, в баре есть запеченный камамбер с багетом, печеная чиабатта с моцареллой, соусом песто и томатами, а также сэндвич из круассана дорблю.

Гранд-кафе «Фламбель»

Что заказывать:
Ассорти брускетт — 570 ₽

Адрес: ул. Меридианная, 1

Режим работы:
Ежедневно 08:00-00:00

В гранд-кафе «Фламбель» все блюда готовятся из натуральных продуктов высокого качества и имеется собственная кондитерская-пекарня. Здесь всегда можно приобрести свежую и хрустящую выпечку, приготовленную по итальянским рецептам. Именно из такого хлеба повара заведения готовят фирменное ассорти из брускетт — с запеченным говяжьим ростбифом, вялеными томатами, листьями шпината с перепелиными яйцами, сливочным сыром, свежей клубникой, сыром моцарелла с бурыми томатами и сыром моцарелла.

Читайте так же:
Сытный закусочный торт «Наполеон»
Ресторан Sky 8 Terrace & Grill

Что заказывать:
Брускетта с лососем и кремом из авокадо — 330 ₽
Брускетта «Касабланка» — 230 ₽

Адрес: ул. Некрасова, 9

Режим работы:
Понедельник — Четверг 12:00-0:00
Пятница — Суббота 12:00-3:00
Воскресенье 12:00-0:00

Sky 8 Terrace & Grill — уникальная терраса, функционирующая с марта по декабрь и расположенная на крыше одного из самых высоких зданий исторического центра города. В меню Sky 8 большой выбор закусок, среди которых есть и брускетты, например, с лососем и кремом из авокадо или «Касабланка» — с запеченой ветчиной из ножки ягненка, запеченного перца, баклажана, кинзы и мяты.

Виннотерия «Носорог»

Что заказывать:
Брускетта с лососем — 150 ₽
Брускетта с мини-моцареллой — 150 ₽
Брускетта с пармской ветчиной — 150 ₽

Адрес: ул. Меридианная, 2

Режим работы:
Воскресенье — Четверг 10:00-00:00
Суббота — Воскресенье 10:00-01:00

Ассортимент виннотерии «Носорог» включает в себя большой выбор вин со всего света без ресторанной наценки. В этом заведении пользуются спросом хрустящие, итальянские брускетты, например, с лососем, соусом из паприки, свежим салатом и зеленым маслом или с пармской ветчиной, горчичным соусом и свежим салатом, а также с мини-моцареллой, каперсами и томатами.

Ресторан «Бурбон»

Что заказывать:
Брускетта с сыром — 430 ₽

Адрес:
ул. Кремлевская, 10/15

Режим работы:
Воскресенье — Четверг 11:00-00:00
Пятница — Суббота 11:00-04:00

Ресторан «Бурбон» расположен на Кремлевской, в нескольких минутах ходьбы от главного здания казанского университета. Внутри — роскошный интерьер с мягкими диванами и деревянной мебелью, а пышные зеленые растения и множество оригинальных люстр придают этому месту дополнительный уют. В меню можно найти интересные блюда с сезонными овощами и вкусные закуски, например, хрустящую брускетту с мягким сыром, рукколой и прованскими травами.

Винный бар «Хлеб и Вино»

Что заказывать:
Брускетта с тартаром из тунца — от 110 ₽
Брускетта Капрезе — от 95 ₽
Брускетта с артишоками — от 90 ₽

Адрес: ул. Островского, 38

Режим работы:
Воскресенье — Четверг 08:00-00:00
Пятница — Суббота 08:00-02:00

Читайте так же:
Аппетитная закуска, которая разнообразит Ваше новогоднее меню

«Хлеб и Вино» — современный винный магазин-бар, название которого отражает суть заведения как нельзя лучше. Здесь можно с легкостью подобрать хорошее вино, забрать его с собой, или по той же цене попробовать красное или белое на месте. В меню есть супы, салаты, основные блюда и конечно же, закуски, которые идеально подойдут к вину. Например, пять позиций брускетт — с вялеными помидорами, ростбифом и соусом вителло тонато или с артишоком.

Ресторан «Приют холостяка»

Что заказывать:
Брускетта с крабом — 600 ₽
Брускетта с лососем — 270 ₽
Брускетта с вителло тонато — 270 ₽

Адрес:
ул. Чернышевского, 27А

Режим работы:
Воскресенье — Четверг 11:00-00:00
Пятница — Суббота 11:00-02:00

Ресторан «Приют холостяка» — уютное место в центре Казани, которое успешно работает на протяжении 10 лет. У заведения два этажа — для каждого свое меню, в котором можно найти различные блюда на любой вкус. Среди позиций множество необычных супов и салатов, большой выбор основных блюд и десертов, а также брускетт. Стоит попробовать новинку заведения — брускетту из чиабатты собственного приготовления с камчатским крабом, томатами, салатом Айсберг, авокадо, бальзамическим соусом и оливковым маслом.

Брускетта по-итальянски с соусом песто

От этого блюда придут в восторг все ваши гости без исключения, да и сами итальянцы были бы не против попробовать такую брускетту, ведь все необходимые ингредиенты составляют основу традиционной итальянской кухни. Кстати, соус песто вы легко можете сделать самостоятельно по нашей инструкции.

Вам понадобится:

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Козий сыр
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Красный и желтый болгарский перец — 2-3 шт.
  • Соус песто — чтобы намазать на брускетту
  • Соль, перец — по вкусу

Поставьте духовку разогреваться. Тем временем чиабатту нарежьте аккуратными ломтиками и обжарьте на оливковом масле, а перцы очистите, нарежьте дольками и запекайте в духовке на высокой температуре около 10 минут.

На готовую чиабатту нанесите песто (количество соуса зависит от ваших вкусовых предпочтений), а потом выкладывайте запеченный перец, листики базилика и козий сыр.

Видов брускетты очень много, столько же, сколько ее любителей, однако одна составляющая основа всегда остаётся неизменной. Это ломтики подсушенного хлеба, натёртые чесноком и политые оливковым маслом. Начинка же может быть разнообразной.

Читайте так же:
Необычный рецепт приготовления заливного

Чаще всего готовят бутерброд с томатами и базиликом.

Другие ингредиенты, которые используют в блюде:

  • прошутто (итальянская ветчина),
  • авокадо,
  • креветки,
  • сыр,
  • слабосолёная сёмга и др.

Как готовят и едят брускетту в Италии

Брускетта на тарелке

Традиционно итальянскую брускетту готовят из чиабатты, нарезанной на толстые кусочки. Затем хлеб поджаривают на открытом огне без масла, после чего натирают еще горячие ломти большим количеством чеснока и поливают оливковым маслом. Непосредственно перед подачей их посыпают крупной морской солью и черным молотым перцем, дополняют разными топингами. И это главное, чем отличается брускетта от обычного бутерброда.

А вот разобраться, в чем отличие кростини и брускетты, гораздо сложнее. Слово crostini в переводе с итальянского означает «маленькая гренка». Эта закуска также часто делается из чиабатты, но чесноком ее натирают крайне редко. Хлеб не подсушивается, а сразу обжаривается на оливковом или сливочном масле.

Есть отличие и в начинках. Для кростини в Италии выбирают пастообразные топинги, которые можно намазать, как паштет. А на брукетту начинку просто укладывают сверху (чаще всего, это травы, томаты, моцарелла). Правда, в итальянских ресторанах можно встретить брускетту и с трюфелями, рыбой и даже сладостями.

У туристов в Италии часто возникает вопрос о том, как правильно есть брускетту по этикету? Все очень просто: нужно взять ее в руки и откусывать понемногу.

Не стоит заказывать брускетту к пасте. В итальянской кухне закуску принято подавать к вину, первым блюдам, салатам. Дурным тоном считается и попытка намазать на брускетту сливочное масло: антипасто является «завершенным» блюдом. А вот добавить немного соли и перца по вкусу не запрещено.

Брускетта с ростбифом и глазуньей

Рецепт: Брускетта с ростбифом и глазуньей

Сытная и красивая закуска! Нежный кусочек жареной говядины с глазуньей из перепелиного яйца — и всё это на хрустящих ломтиках багета. Отличное решение для фуршета и просто для праздничного стола!

Ингредиенты для «Брускетта с ростбифом и глазуньей»:

  • Багет — 4 шт
  • Говядина — 4 ломт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Яйцо перепелиное — 4 шт
  • Соль
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Брускетта с ростбифом и глазуньей»:

Говядину нарезать тонкими ломтиками.

Залить соевым соусом и дать постоять минут 20. Я использую натурально сваренный соевый соус ТМ Kikkomаn.

Читайте так же:
Простой рецепт баклажанов с сыром и помидорами в духовке

Пока мясо маринуется, нарежем багет. Кусочки должны быть ровными, чтобы потом, когда Вы положите сырое яйцо, желток не скатывался.

Подсушить в духовке или на сковороде.

Мясо обжарить с добавлением масла по 1 минуте с каждой стороны.

На кусочки багета выложить ломтики мяса.

Разбить на каждое перепелиное яйцо.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

И аккуратно поставить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15. Яичница должна схватиться, но желток должен быть жидковат.

Подать к столу! Приятного аппетита!

С помидорами

Такие аппетитные брускетты могут стать не только закуской для праздничного стола, но и небольшим перекусом в течение дня. Получаются они вкусными и сытными, а приготовление не занимает много времени. Вы также можете положить на них любые ингредиенты на ваше усмотрение.


Чтобы сделать брускетты с помидорками и красной рыбкой, следует подготовить следующие продукты:

  • белый хлеб – 100 грамм;
  • консервированная красная рыба – 60 грамм;
  • помидор – 100 грамм;
  • базилик – 5 грамм;
  • соль – небольшая щепотка;
  • оливковое масло – 10 миллилитров;
  • чеснок – три грамма.

Время готовки – 10 минут.

Кол-во порций – 4.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Поставьте сковородку на огонь и хорошо прогрейте ее. Масло в нее заливать не нужно. Когда сковорода достаточно нагреется, положите туда порезанный на кусочки хлеб и подсушите.
  2. Помидоры помойте, очистите и порежьте маленькими кубиками.
  3. Достаньте из баночки рыбные консервы, разомните их вилкой и размешайте с нарезанными помидорами.
  4. Измельчите ножом базилик, а затем закиньте к смеси помидора и рыбы. Туда же залейте немного оливкового масла.
  5. Посолите получившуюся массу, а потом хорошенько перемешайте.
  6. Подсушенные ломтики хлеба сначала разотрите чесноком, а затем равномерным и толстым слоем распределите на них сделанную начинку.

Получившиеся брускетты послужат вам прекрасным перекусом или дополнением к другим блюдам.

брускетта с рыбой

Готовить брускетты не так трудно, как может изначально показаться. Вы можете поэкспериментировать и попробовать добавлять новые ингредиенты. Хлеб можно намазать мягким творогом, рыбной пастой и другим подобным продуктом. Попробуйте сочетать разные вкусы и найдите тот, который понравится вам больше всего.

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector