Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пампушки с чесноком к борщу рецепт с фото пошагово

Пампушки с чесноком к борщу рецепт с фото пошагово

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Украинское традиционное блюдо, без которого борщ просто невозможно себе представить – это пампушки с чесноком. Рецепт таких маленьких, но очень аппетитных воздушных булочек с ароматом свежей зелени и чеснока довольно прост, и если вы «дружите» с дрожжевым тестом, то приготовить их не составит особого труда. Если же вы ни разу не делали дрожжевое тесто – не беда, кухонный комбайн или хлебопечка помогут освоить новые горизонты, не прилагая особых усилий.

1. В миске соедините все сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте содержимое.

Совет. Перед использованием пшеничную муку просейте, чтобы обогатить ее кислородом. В результате выпечка получится воздушнее.

сухие ингредиенты для теста

2. В центре сухой смеси сделайте воронку и влейте теплую воду.

Температура воды не должна превышать 400 С, чтобы не «убить» дрожжи.

вливаем воду

3. Добавьте ложку растительного масла и перемешайте содержимое.

Совет. Для выпечки можете использовать любое растительное масло без запаха, подсолнечное или оливковое. Большой разницы нет, только вкус немного отличается.

добавляем растительное масло

4. На рабочую поверхность налейте другую часть растительного масла. Продолжайте замес уже здесь.

Месить тесто желательно в течение 10-15 минут. От этого будет зависеть качество выпечки. Тесто для пампушек должно быть в меру мягким, эластичным и не прилипать к рукам.

замешиваем тесто

5. Соберите тесто в шар и положите в миску, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место, подальше от сквозняков.

Дайте тесту «подойти» в течение 40-60 минут. За это время оно увеличится в объеме в два раза.

тесто подошло

6. Тесто скатайте снова в шар и раскатайте в жгут. Нарежьте на 9 сегментов, которые затем скатайте в шарики – пампушки.

нарезаем тесто

7. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Положите полученные пампушки в форму и накройте полотенцем или пищевой пленкой, чтобы на их поверхности не образовалась сухая корочка.

Оставьте в тепле на 5-10 минут, пока нагреется духовка.

подошедшее тесто в форме пампушек

8. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 С до румяной корочки, примерно 30-35 минут (в зависимости от духовки).

пампушки испеклись

9. Пока изделия выпекаются, приготовьте чесночную смесь для их смазывания. Для этого очистите чеснок и пропустите через пресс или измельчите в ступке.

Читайте так же:
Омлет на сковороде с молоком пышный с фото

Добавьте немного соли, растительное масло и измельченный укроп. Все тщательно перемешайте.

готовим чесночную смесь

10. Когда пампушки испекутся, извлеките их из формы и в горячем виде смажьте чесночной смесью. От масла корочка станет мягче.

обмазвываем пампушки

11. Сервируйте выпечку с чесноком в теплом виде, подав их к красному борщу. Хотя они очень хороши и без компаньонов.

Борщ в мультиварке

Если у вас дома имеется такое чудо, как мультиварка, то с помощью этой техники вы сможете также приготовить отменный свекольно-капустный суп.

Рецепт, как готовить украинский борщ в мультиварке немногим отличается от стандартного подхода к этой кулинарной операции, однако стоит заметить, что вместо мясной косточки лучше взять телячье филе, чтобы быстрее готовилось, а все остальные ингредиенты, заявленные выше, можно смело поделить вдвое.

Готовим украинский борщ в мультиварке

  1. Первым этапом мы делаем зажарку, поэтому налив в чашу подсолнечное масло, закидываем в неё измельченный лук и ставим режим «выпечка». Когда «слезливый» овощ подернится коричневой корочкой мы добавляем к нему… нет не морковку, а нарезанное небольшими кубиками мясо, и жарим его там минут 10.
  2. После этого уже идет черед натертого оранжевого корнеплода, петрушки корня, перетертой на мелкой терке свеклы, томата, уксуса, сахара и немного воды. Да, и не забудьте переставить режим на «тушение». Таким образом обрабатываем овощи минут 10.
  3. Спустя отведенное время заливаем воду, закидываем картофель, капусту, болгарку, специи и пряности, солим, перчим и, закрыв крышку, выставляем таймер на 40 минут.
  4. За это время мелко рубим зеленушку, пропускаем через пресс чеснок, нарезаем небольшие ломтики сала, а когда мультиварка издаст сигнал, возвещающий о готовности обеда, откройте крышку и засыпьте в борщ все подготовленные ингредиенты. Дайте настояться борщу минут 15-20.

Украинский борщ - рецепт приготовления

Украинский борщ с пампушками — рецепт приготовления

Украинский борщ с пампушками

Настоящий наваристый борщ готовится на говяжьем бульоне, причем для него берется кость с небольшим количеством мяса.

Именно на костях получается самый густой, ароматный и насыщенный бульон, который подходит для борща, щей, супов и других вкусных блюд.

Несмотря на большое количество ингредиентов, процесс приготовления борща совсем не сложный.

Свеклу желательно резать тонкими брусочками, но не будет ничего страшного, если потереть ее на крупной терке.

Читайте так же:
Оладьи на снежке пышные рецепт с фото

Итак, для приготовления борща нам потребуется:

  • Говяжья косточка с мясом примерно 300 г,
  • свекла 300 г,
  • капуста 300 г,
  • сладкий перец 1 шт.,
  • 4 небольшие картофелины,
  • 3 небольшие моркови,
  • 2 луковицы,
  • сухой корень сельдерея,
  • свиное сало 40 г,
  • 3 зубчика чеснока,
  • лимон,
  • томатная паста 60 г, 50 г ,
  • 1-2 чайных ложки соли (по вкусу),
  • молотый черный перец, 10-15 горошин,
  • 3 лавровых листа,
  • сметана (по вкусу, в готовый суп).

Для пампушек:

  • 300 г муки,
  • 7 г дрожжей из пакетика,
  • стакан молока,
  • 50 мл растительного масла,
  • столовая ложка сахара,
  • 3 зубчика чеснока,
  • питьевая вода 1 чайная ложка,
  • щепотка соли,
  • яйцо для смазки

Приготовление:

  • Сперва замочим фасоль. Затем приступим к пампушкам.

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль и оставляем на 5-7 минут. За это время дрожжи оживают, и смесь начинает пузыриться. Самое время добавить муку, хорошенько вымесить тесто и оставить в теплом месте подниматься.

  • Готовим наваристый говяжий бульон.

Кость с мясом промываем в теплой воде. В большую кастрюлю наливаем немного более двух литров прохладной воды, кладем туда кость и ставим на огонь. Туда же кладем душистый перец, немного соли и оставляем закипать.

В процессе варки нужно снимать с поверхности бульона пенку. Многие думают, что в этой пенке находятся вредные вещества. На самом деле это не так: в пенку превращается свернувшийся мясной белок, и удаляют ее для того, чтобы суп был красивым и прозрачным.

  • Ставим на огонь фасоль в отдельной кастрюльке с водой.
  • Пока готовится бульон, займемся овощами.

Свеклу нужно порезать соломкой или потереть на крупной терке.

Второй способ ничем не хуже первого, все дело во внешнем виде готового блюда. Обжарить ее в сковороде с растительным маслом, затем добавить лимонный сок и тушить несколько минут.

Морковь также трем на крупной терке, а лук и капусту режем маленькими кусочками. Картофель нарежьте кубиками и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.

  • После того, как бульон закипит, даем ему повариться около десяти минут.

Достаем шумовкой горошины перца и кладем свеклу в кастрюлю. Лук с морковью обжариваем на растительном масле в сковороде, добавить коренья и мелко нарезанный сладкий перец. Тушить на небольшом огне несколько минут.

  • Кладем в кастрюлю картошку, порезанную кубиками, а через несколько минут – капусту.
Читайте так же:
Гнездо глухаря классический салат рецепт с фото

В зажарку из лука и моркови кладем томатную пасту, минуту прогреваем а затем также кладем в кастрюлю. Добавляем туда вареную фасоль и варим все вместе 15 минут.

  • Солим, перчим по вкусу. Теперь готовим добавку из сала.

Для этого его нужно прокрутить в мясорубке или потереть на терке вместе с чесноком. Добавить в суп, дать покипеть минутку и снимать с огня.

Как приготовить пампушки для борща?

Украинский борщ с пампушками

Пампушки приготовление:

  1. Тесто обминаем. Формируем из него шарики небольшого размера, кладем на смазанный маслом противень. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Через несколько минут пампушки немного поднимутся. Самое время смазать их яйцом и отправить в духовку. Печем пампушки примерно 25 минут.
  3. Измельчить чеснок, добавить соль, немного воды и масла.

Полученным соусом смазать готовые пампушки. Борщ с чесночными пампушками и ароматным вареным салом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Украинский борщ с пампушками — как готовить видео

Это очень вкусно.

Готовьте украинский борщ с пампушками по нашему рецепту и приятного аппетита.

Simply-Organic-2216-RU

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления борща и не только .

Рецепт пампушек с чесноком для борща на дрожжах

Несмотря на то, что классическому рецепту борща по-украински уже очень много лет, приготовление этого первого блюда до сих пор вызывает немало вопросов у современных хозяек на кухнях, в историях постов инстраграма и на кулинарных форумах.

Хотите удивить членов своей семьи – сварите не просто борщ, а сделайте его с чесночными пампушками, которые дополнят бесподобный и оригинальный вкус. Чаще всего их готовят с использованием дрожжей. Если вы не практикуете выпечку часто и дома нет свежих, замените сухими, это даже удобнее. Даже гурманы однозначно оценят.

  • сухие дрожжи 1 пакет
  • вода 50 мл
  • сахар 50 г
  • подсолнечное масло 50 мл
  • мука 600 г
  • соль 5 г
  • чеснок 20 г

На заметку: некоторые хозяйки добавляют в тесто сырое яйцо для того, чтобы оно было более эластичным и податливым.

Пампушки с чесноком к борщу

пампушки с чесноком к борщу

Настоящий украинский борщ ассоциируется напрямую со сдобными пампушками, политыми чесночной смесью. Эти ароматные булочки пикантно подчеркнут вкус горячего блюда и придадут дополнительный уют вашему семейному обеду. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить пампушки к борщу.

Читайте так же:
В торт эстерхази в домашних условиях с фото

Рецепт борща с пампушками

Ингредиенты:

    800 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – по вкусу;
  • специи.
  • мука – 400 г;
  • вода – 1 ст.;
  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • специи;
  • сахар – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Мясо кладем в воду и после закипания снимаем пенку. Добавляем очищенную целую луковицу и морковку, лавровые листочки и специи по вкусу. Варим бульон часа 2, а этим временем подготавливаем тесто для пампушек. В теплую воду наливаем растительное масло и высыпаем через сито немного муки. Выкладываем ком на стол и вымешиваем до гладкого состояния. Затем промазываем ёмкость растительным маслом, кладем тесто, накрываем плёнкой и ставим на час в тепло.

Овощи моем, чистим и нарезаем средним кубиком. На сковороде нагреваем растительное масло и пассеруем сначала лук, потом добавляем морковку, через 5 минут закидываем свёклу, выжимаем немного лимонного сока и бросаем щепотку сахара. Вливаем чуть-чуть бульона, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут на 20. Из готового бульона вынимаем овощи, а мясо снимаем с костей и возвращаем назад в кастрюлю. Добавляем капусту, картошку и болгарский перец, провариваем 15 минут, выкладываем обжарку и помидор. Приправляем борщ специями, выдавливаем чесночок, бросаем зелень и выключаем плиту. Закрываем крышечкой и даём борщу настояться около 40 минут.

Этим временем формируем из подошедшего теста булочки, выкладываем их в форму для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Смазываем верх молоком и отправляем в горячую духовку на 20 минут. Для заливки выдавливаем через пресс чесночок, добавляем растительное маслице, немного водички, соли и взбиваем эту смесь вилкой. Когда пампушки пропекутся, выливаем заливку и даём булочкам пропитаться минут 10.

Рецепт чесночных пампушек к борщу

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар – 2 ч. ложка;
  • маргарин – 50 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4,5 ст.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень укропа;
  • яичный желток – для смазывания.
Читайте так же:
Овощи в духовке с фаршем рецепты с фото

Приготовление

Как приготовить пампушки к борщу? В тепленькое молоко высыпаем дрожжи, соль и сахар. Даём смеси постоять минут 15, вбиваем яйцо и всыпаем немного муки. Затем вливаем растопленный маргарин и масло. Вводим оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем тесто. Далее формируем из него небольшие шарики и выкладываем их в форму. Оставляем на 40 минут, а потом ставим в духовку. Выпекаем булочки до готовности. Делаем соус: в масло выдавливаем чеснок, бросаем измельченный укроп и перемешиваем. Смазываем очень вкусные пампушки смесью и подаем к борщу.

Рецепт пампушек на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • масло растительное;
  • яйцо – 2 шт.

как готовить пампушки к борщу

  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

В кефире разводим дрожжи, добавляем одно яйцо, сахар, соль и выливаем масло. Затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто для пампушек. Накрываем его салфеткой и убираем примерно на час в теплое место. После этого обминаем тесто, разделяем на одинаковые шарики и выкладываем их в форму, смазанную маслом. Покрываем их сверху взбитым яйцом и выпекаем в духовке примерно полчаса. Этим временем подготавливаем соус: в тарелку выдавливаем чеснок, бросаем к нему порезанную зелень и вливаем растительное масло. Готовые пампушки промазываем чесночным соусом и подаем к борщу.

Несколько советов по выбору продуктов

Мясо лучше покупать говяжье. Для борща важен насыщенный крепкий бульон. Поэтому идеальное мясо – взрослая говядина с хорошей косточкой, как на фото.

Несколько советов по выбору продуктов

Особо поговорим о свекле. Свекла для борща – продукт ключевой. От неё зависит цвет блюда и его вкус. Выбирая свеклу, слегка царапните ногтём её поверхность. Если цвет корнеплода тёмный, почти чёрный, то такая свекла нам подходит. Если же не умеете выбирать свеклу, то покупайте цилиндрической формы и небольшого размера. Эта свекла почти всегда тёмная и сладковатая. Молотый тмин не обязателен, но он в малых дозах придаёт особый привкус борщу. Его смело можно заменить на размолотые семена укропа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector