Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сварить вкуснейший борщ с фасолью. Как приготовить вкусный борщ с фасолью и мясом

Как сварить вкуснейший борщ с фасолью. Как приготовить вкусный борщ с фасолью и мясом


1. Подготовим фасоль. Если фасоль молодая, ее можно промыть и закладывать в суп вместе с мясом, за 1 -1,5 часа она успеет свариться. Сушеная (старая) фасоль требует предварительной подготовки. Ее можно замочить в холодной воде на 5-6 часов (меняя воду 3 раза). Или отварить в отдельной посуде, на медленном огне, около 3 часов. Мясо на кости промыть и поставить на медленный огонь до готовности, 1-1,5 часа.

Секрет: если накрыть крышкой кастрюлю с фасолью, она приобретёт тёмный оттенок, при открытой крышке она останется светлой и цвета не потеряет.

2. Когда мясо будет легко отделятся от кости, его нужно вынуть из кастрюли и оставить остужаться. Затем отделить мясо от косточек и отправить обратно в борщ. Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Борщ желательно варить на медленном огне. На этом этапе уже можно добавить соль, перец и лавровый лист.

3. Свеклу почистить, натереть на терке или измельчить ножом. Поставить тушиться в сковороде на среднем огне, периодически помешивая. Когда свекла станет мягкой, добавить томатную пасту и немного подкислить (капнуть сок лимона или немного яблочного уксуса).

4. Свеклу добавить в борщ с фасолью, когда закипит бульон.

5. Приготовить зажарку из лука и моркови. И добавить в суп, когда он закипит в очередной раз. Добавляем мелкорубленую или сушеную зелень и чеснок. По желанию в самом конце в борщ можно добавить чайную ложечку сахара.

Вкусно и сытно

Сразу предупредим, что когда вы готовите борщ с фасолью, рецепт особой точностью отличаться просто не может. Кто-то любит густые супы, прямо чтоб половник с трудом проворачивался, а кому-то больше по сердцу обилие жидкой основы. Однако приблизительный расклад продуктов можно прикинуть.

Прежде всего, чтобы бульон был более наваристый, на трехлитровую кастрюлю берется полкило мяса, желательно ребрышек. Стакан фасоли замачивается на ночь в холодной воде. Если вам не хочется долго ждать, или вы забыли это сделать – перехитрите природу. Поставьте варить бобы в очень небольшом объеме воды и постоянно, по мере выкипания, доливайте полчашки. Так фасоль сварится довольно быстро.

Читайте так же:
Как из печенья сделать колбаску из печенья

Отдельно варится бульон; в ожидании его готовности нарезается капуста (средних размеров головка) и после вынимания мяса закладывается в кастрюлю. Через десять минут на следующие пять добавляются четыре порезанные картошки. Средняя свеколка и крупная луковица рубятся кубиками, морковка трется на терке. Все вместе припускается на растительном масле с добавлением двух головок чеснока, разобранных на дольки. Перед готовностью добавляется пара ложек томат-пасты. Когда закипит – закладывается сваренная фасоль и нарезанные вдоль косточек ребрышки. Зелень можно засыпать прямо в кастрюлю, можно подать отдельно. И непременно – сметана!

рецепт украинского борща с фасолью

Аппетитный и сытный обед для всех и каждого – борщ с фасолью

Разнообразие рецептов борща с фасолью настолько же широко, насколько велико количество хозяек, готовящих его. Приведенные здесь варианты станут основой для кулинарного творчества, подтолкнут фантазию, раскроют новые вкусы и секреты. Попробуй каждый из них, выбери самый вкусный, используй понравившиеся идеи и приступай к творчеству. Уникальность борща с фасолью в том, что бобовые являются отличным заменителем мяса, потому даже вегетарианское блюдо с ними получается сытным.

Борщ с говядиной, свининой, кабачками, фасолью и яблоками «черниговский отличный». супы

Как приготовить черниговский борщ с фасолью и кабачками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Как приготовить черниговский борщ с фасолью и кабачками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Борщ с килькой в томате и фасолью рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Борщ с фасолью - рецепт, очень вкусно, бесподобно

Борщ с фасолью - 19 рецептов приготовления пошагово - 1000.menu

Борщ с консервированной фасолью рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Борщ с фасолью - рецепт с пошаговыми фото | меню недели

Борщ с фасолью рецепт очень вкусно бесподобно с пошаговым фото фоторецепт.ru

Борщ с говядиной, свининой, кабачками, фасолью и яблоками «черниговский отличный». супы

Пять самых питательных рецептов борща с фасолью:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
1 ч 30 мин198+152
1 ч166+11
2 ч126+93
2 ч124+77
1 ч 30 мин123+91

Традиционно для этого блюда используют красную фасоль. Она обладает хорошим вкусом, мучнистой структурой, быстро разваривается, благодаря чему борщ получает густоту. Но если варить ее прямо в бульоне, он приобретет сероватый оттенок, хотя на вкусе это никак не скажется. Потому поступают следующим образом.

  1. Замачивают красную фасоль на ночь.
  2. Сливают воду.
  3. Отваривают на протяжении часа, до мягкости.
  4. Сливают воду.
  5. Теперь можно закладывать бобовые непосредственно в борщ по рецепту.
Читайте так же:
Соус цезарь классический рецепт в домашних условиях

Варят борщ и с белой фасолью. Она лучше сохраняет целостность, вкус другой, но тоже приятный. Чтобы быстрее сварился сам борщ, отвари белую фасоль, как красную.

Готовится борщ с фасолью так же, как обычный. Фасоль добавляется либо при варке бульона, если она сырая, либо с картофелем и капустой, если она отварная или консервированная.

  1. Сварить бульон, для вегетарианского борща этот пункт опустить.
  2. Нашинковать капусту и проварить ее 10 минут в бульоне.
  3. Добавить нарезанную кубиками картошку, варить минут пять.
  4. Добавить свеклу, кубиками или соломкой, предварительно запеченную, отваренную или пассерованную.
  5. Поджарить морковку с луком, добавить к ним помидоры, томатный сок или пасту, отправить в бульон.
  6. Положить специи, зелень, дать закипеть, затем выключить, накрыть крышкой и настоять минут пять.

Подают борщ с фасолью со сметаной.

Пять самых низкокалорийных рецептов борща с фасолью:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
50 мин29+68
3 ч39+206
2 ч46+66
9 ч50+50
3 ч51+53

Придай борщу с фасолью изюминку:

  • попробуй капусту положить в конце готовки, перед специями и зеленью – тогда она будет хрустящей;
  • используй для бульона несколько видов мяса, так намного вкуснее;
  • если мало кислоты, добавь квашеную капусту, моченые яблоки, соленые или маринованные натертые огурчики, свекольный квас или ложку уксуса.

Флотский борщ – классический рецепт

Вкуснейший флотский борщ по рецепту СССР из «Кулинарии» 1955 года.

Для приготовления необходимо:

  • Вода – 3 литра
  • Говядина на кости – 1 килограмм
  • Грудинка – 400 грамм
  • Свёкла – 600 грамм
  • Капуста – 500 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Лук – 90 грамм
  • Морковь – 90 грамм
  • Душистый перец – 6 штук
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Уксус – 2 столовых ложки
  • Сахар – 12-30 грамм
  • Томатная паста – 3 столовых ложки
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу
  • Острый перец – по желанию
  • Чеснок – по желанию
Читайте так же:
Как запечь рыбу без фольги в духовке

Вся технология приготовления классического флотского борща показана в этом видно.

Смотрите и готовьте, наслаждаясь ароматами настоящего борща по флотски.

Зимний борщ с консервированной фасолью

Ингредиенты для борща:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • ¼ часть капусты;
  • 1 небольшая свекла;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2 картофеля;
  • 30 г корня сельдерея;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • Зубчик чеснока;
  • Лавровый лист, соль, растительное масло.

Время приготовления составляет 30-40 минут. Калорийность борща, в котором используется консервированная фасоль намного меньше, чем у аналогов – 100 г продукта содержит 30 ккал.

  1. Наполнить водой двухлитровую кастрюлю и поставить на огонь. Когда она закипит, засыпается натёртая свекла и варится 10 минут;
  2. После этого в кастрюлю засыпается нарезанная кубиками картошка, а через 5 минут натёртый корень сельдерея с лавровым листом;
  3. Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. Засыпаем лук, а через три минуты морковь. Когда овощи станут золотистого цвета, заливаем их водой и добавляем томатную пасту. Тушение длится 3 минуты;
  4. После содержимое сковороды отправляется в кастрюлю. И следом добавляется нарезанная ломтиками капуста;
  5. Когда все овощи в кастрюле сварятся, то добавляется фасоль;
  6. Пока борщ настаивается, в него добавляется измельчённый зубчик чеснока.

каша для детейГречневая каша на молоке — полезное блюдо на завтрак, которое стоит ввести в свой рацион.

Пирожное картошка по классическому рецепту приготовить можно всего за несколько минут, но зато какое это вкусное блюдо!

Классический торт из безе «Графские развалины». Читайте как правильно приготовить.

Особенности приготовления

Умение готовить борщ – большой плюс для любой хозяйки. Большинство мужчин с уважением относятся к этому блюду. Но далеко не у всех он удается. Вместо яркого, аппетитного и густого борща у некоторых неопытных кулинаров получается жидкий суп мутно-бордового цвета, который не хочется даже пробовать. Не допустить ошибок позволит знание технологии приготовления настоящего борща.

  • Независимо от того, с мясом или без мяса вы готовите борщ, он должен быть густым и наваристым. Не стоит экономить продукты и нарушать рецептуру.
  • Самая сложная и одновременно важная задача при варке борща – сделать его красным, не дать свекле утратить свой цвет. Варится она долго, и, если запускать ее в бульон сырой, к концу приготовления она обесцветится. Избежать этого позволяет маленькая хитрость: красный овощ добавляют в борщ уже готовым, предварительно его обжарив, потушив или запекши в духовке. В итоге в супе свеклу достаточно поварить 5–10 минут.
  • Сохранить насыщенный цвет свеклы помогает и обработка ее уксусом, лимонным соком.
  • Суп получится намного аппетитней, если ингредиенты измельчать аккуратно, ровными некрупными кусочками. Свекла и морковь красиво выглядят в борще, если их порезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейских салатов. Если для готовки используют томаты, их предварительно очищают. Капусту шинкуют как можно мельче, картошку нарезают одинаковыми по форме и размеру кусочками, обычно кубиками или брусками.
  • Фасоль готовится дольше других продуктов. Сократить время варки позволяет длительное замачивание бобов в прохладной воде (на 6–12 часов). Фасоль кладут в бульон первой или варят отдельно. Готовую фасоль закладывают в суп после капусты. Стручковую фасоль тоже добавляют после картофеля и капусты.
  • Гурманы утверждают: если борщу дать настояться, он становится вкуснее. Не бойтесь варить его много, на 2–3 дня. Обязательно давайте ему возможность постоять хотя бы полчаса под крышкой, прежде чем разливать по тарелкам.
Читайте так же:
Рецепт спагетти с рыбой в сливочном соусе

Подавать борщ с фасолью можно со сметаной, чесноком, зеленью. Хорошо его дополнят чесночные гренки или украинские пампушки. Если вы поститесь, сметану можно заменить постным майонезом.

Постный борщ с фасолью: простой и легкий супчик

Борщ с фасолью — это блюдо, которое часто готовят в Украине традиционно в пост. Он ни чем не уступает украинскому борщу с мясом по вкусу, но гораздо легче усваивается, т. к отсутствует мясной бульон.

  • 0, 5 стакана фасоли;
  • 1 средняя свекла;
  • 5 средних картофелин;
  • 350-400 гр. капусты (1/4 от качана в 1, 5 кг.);
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковка;
  • 0, 5 л. томатного сока или 2 стол. ложки томатной пасты;
  • растительное масло. лавровый лист, перец черный горошком и душистый по 4 шт.

Фасоль желательно замочить на ночь в холодной воде.

Налить 2/3 воды в кастрюлю высыпать туда фасоль и варить до готовности 1, 5 — 2 часа.

Очистить свеклу, потереть на крупной терке, обязательно промыть, чтобы смылась лишняя краснота. Влить на сковороду 2 стол. ложки растительного масла и слегка обжарить на нем свеклу, но не пережаривать до темного цвета.

И когда фасоль уже готова, то высыпать в кастрюлю и варить до готовности. Готовая свекла должна быть полностью либо светлая, либо желтоватого цвета, но не с красными прожилками.

Картошку режем кубиками, наливаем холодной водой, чтобы она постояла и отдала все лишнее, затем сливаем воду и засыпаем в кастрюлю только когда готова свекла. Добавляем лавровый лист, черный и душистый перец.

Картошка варится до готовности 20 минут.

Пока кипит картошка мы мелко режем лук и натираем морковь на мелкой терке и делаем заправку: в сковороду наливаем 0, 5 стакана растительного масла и обжариваем лук с морковью до красивого золотистого цвета, а затем вливаем томат или томатную пасту разведенную и на медленном огне это пассеруем минут 10.

Читайте так же:
Как запечь семгу в духовке в фольге

Мелко шинкуем капусту и заливаем ее холодной водой, чтобы она стала хрустящей.

Когда картошка уже сварилась, то мы засыпаем в кастрюлю капусту, предварительно отжав ее от воды и добавляем нашу заправку. Ждем пока закипит, солим по вкусу и варим 7-10 минут.

Борщ с фасолью не любит зелени и много разных специй, поэтому вы можете добавить к тому, что уже есть только немного болгарского перца или кусочек горького перца.

Кстати можно добавить немного обжаренных лесных грибов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector